Рубленные рыбные котлеты из кеты рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ef8eb670-b21b-11ea-8492-53d2c4f5b53d

Красная рыба очень популярна среди кулинаров, так как дает небывалый простор для творчества. Эту рыбу можно коптить, солить, вялить, жарить, готовить на пару и так далее. Помимо этого мясо красной рыбы - это ценный продукт питания, так как оно богато йодом и жирными кислотами (они, кстати, поступают в организм человека только с рыбой).


Сегодня мы будем готовить котлеты из филе красной рыбы. Но фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить. Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты для котлет:

  • Филе красной рыбы (в нашем рецепты мы используем филе кеты) - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 головка средней величины
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.


2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.


3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.


4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.


5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.


6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.


7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.


8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.



9) Теперь наш рубленый фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.


Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.


Сейчас вы научитесь готовить рубленые котлеты из кеты при разных способах термообработки, но практически с одинаковыми ингредиентами. Это очень вкусная и ценная красная рыба из семейства лососевых, обитающих в Тихом океане. По сравнению с промыслом горбуши её уловы не так велики, но в магазинах можно приобрести такое филе.

Это интересно: в 2010 году весь мировой улов кеты составил 313.28 тонн, тогда как в России этот показатель достиг 88.54. По сути, РФ является лидером отрасли.


Рецепт рубленых котлет из кеты с фото

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 172.0 ккал;
  • белки – 25.6 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 5.3 г.
  • филе кеты – 500 г;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь красная небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый или душистый – ½ ч.л.;
  • мука пшеничная просеянная – 4 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  1. Если вы берете целую кету, то для получения 500 г мякоти можно купить часть рыбы не более 700 г весом, хотя лучше всё-таки брать филе — это сэкономит ваше время.
  2. Прополощите мясо под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Острым кухонным ножом порежьте его на мелкие кубики, не более чем 5×5 мм, хотя точность здесь вовсе не нужна.
  3. Очистите луковицу примерно 70-80 г весом (это средняя величина), зубчики чеснока и морковку. Мелко нашинкуйте их (морковь лучше потереть на крупной тёрке) и соедините с рубленой кетой.
  4. Добавьте майонез и манку. Перемешайте. Не стоит сваливать в миску все ингредиенты сразу и только после этого делать из них однородную массу — так вы создадите себе дополнительные сложности.
  5. Сейчас уже можно насыпать ложку картофельного крахмала, распределив его равномерно по всей поверхности (подойдёт также кукурузный). Вбейте яйцо, добавьте чёрного или душистого молотого перца, посолите. Учитывая тот факт, что определить вкус путём дегустации в полуфабрикате достаточно сложно, лучше ограничиться парой щепоток.
  6. Основательно перемешайте ингредиенты руками, это гораздо эффективнее, нежели ложкой. Пусть фарш постоит 10-15 минут, чтобы манка натянула влагу и разбухла.
  7. Наберите в мелкую тарелку 4 столовых ложки муки. Намочите кисти рук и приступайте к формированию котлеток (лучше всего среднего размера, а толщина уже будет зависеть от способа термообработки). Обваляйте каждую из них в муке и сложите на разделочной доске.

Совет: в готовый фарш можно также добавить разные пряные травы, но чтобы упростить задачу, используйте специи для рыбы, куда входят измельченные сушеные овощи, молотый тимьян, красный перец, паприка, петрушка и куркума.


  1. Поставьте утварь на большой огонь и налейте на дно подсолнечного или оливкового масла, которое должно раскалиться. Проверить это несложно: смочите пальцы и брызните на дно водой. Если услышите резкое шипение, значит, оно уже достаточно нагрелось.
  2. Уменьшите огонь до умеренного, а если это электроплитка, то произведите регулировку термостатом (у разных моделей имеются отличия по количеству режимов) и выложите туда сформированные котлетки, которые должны быть не толще полутора сантиметров.
  3. Обжаривайте их до образования золотистой корочки (обычно на это уходит 2-3 минуты, но ориентируйтесь на цвет, а не на время). Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте таким же способом.
  4. Если кому-то не по душе твёрдая корочка, то после готовности в сковороду можно налить 50-70 мл воды, бросить туда 1-2 лавровых листика и потушить под крышкой на минимальном огне ещё 5-7 минут. Время зависит от интенсивности нагрева.


  1. Жарочный шкаф для приготовления блюда должен быть горячим. Установите терморегулятор на 190 °C, таймер на отметку 5 минут и включите в сеть — этого времени хватит для разогрева.
  2. Помажьте противень растительным или сливочным маслом, чтобы фарш не приставал ко дну. Можно вообще отказаться от жировой смазки, используя пергаментную (вощёную) бумагу в качестве подстилки.
  3. Сложите на противне котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, и отправьте в духовку, не изменяя положения терморегулятора.
  4. Если дверка закрывается плотно, то для выпечки достаточно 20 минут, но когда примыкание плохое и горячий воздух выходит наружу, то лучше установить таймер на 25 или даже 30 минут.


Важно: вода из магистрали или колодца может считаться годной для употребления только после фильтра тонкой очистки. Обычно в частном секторе врезают по два таких приспособления — одно с грубым, а другое с тонким картриджем. Второй вариант никогда не будет лишним в городской квартире.


Приготовление рубленых котлет из кеты, рецепт которых приведен выше, можно реализовать в мультиварке, причём всеми тремя способами термообработки. Современные модели такой бытовой техники содержат от 6 до 25 режимов, каждый из которых можно корректировать вручную, устанавливая нужное время.


Как сделать фарш более сочным

  1. В подавляющем большинстве кулинарных рецептов подборка ингредиентов такова, что добавлять туда какие-либо компоненты для сочности вовсе не обязательно — важнее сохранить эту характеристику.
  2. Чаще всего для достижения нежности прибегают к тушению: сковороду накрывают крышкой после обжарки, а при выпечке в противень наливают немного воды или молока (иногда с майонезом или сметаной) за 10 минут до ожидаемого сигнала таймера.
  3. В противне с котлетами параллельно можно приготовить какой-либо соус или подливку, которые будут кипеть, пропаривая биточки.
  4. Если говорить о продуктах, которые увеличивают сочность, то это жирная рыба, свиное сало, лук, морковь, сметана, майонез и молоко, которые добавляют в рубленую мякоть.
  5. Очень важен способ приготовления. После замешивания нужно намочить ладони, захватить фарш и с усилием бросить его обратно, повторив процедуру от 8 до 10 раз. Если объём полуфабриката слишком велик и не уместится в ладонях, то разделите его на несколько частей.

Важно: котлеты получаются более сочными, если филе рубленое, а не переработанное через мясорубку или в блендере.



Рыбные котлеты из кеты желательно подавать к столу в горячем виде с картофельным пюре или вареным рассыпчатым рисом. Но также в качестве гарнира подойдёт любая каша, которая вам больше по душе. Никогда не будут лишними свежие огурцы, помидоры и сладкий перец, овощные салаты и консервированный зелёный горошек. Блюдо стоит украсить несколькими веточками укропа или петрушки, листьями салата.

Ингредиенты

Кета свежемороженая - 700 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - для жарки

Мука - для обваливания котлет

Яйцо куриное - для фарша

  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится. У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы. От такого блюда еще никто не отказывался. Главный "дегустатор" - младшая дочурка. Простые рыбные котлеты ни за что в рот не возьмет, но жареную рыбу просто обожает. Рубленные котлеты из рыбы кеты дочка оценила со вкусом - съела с добавкой.

Для приготовления рубленных рыбных котлет продукты берутся из списка. Потребуется: свежемороженая кета без костей, репчатый лук и немного чеснока - для ароматности, куриное яйцо, соль, мука - для обваливания, и оливковое масло - для жарки.


Кету я подготовила заранее. У меня имелась очищенная от внутренностей половина тушки. Хребет с костями я удалила. После этого срезала мякоть с кожи и порубила кубиками.


Добавила измельченный репчатый лук и тертый чеснок. В нашей семье очень любят дополнять фарш ароматом чеснока. Здесь всё очень индивидуально. Чеснок можно при желании и вовсе исключить.


В рубленный фарш из кеты необходимо добавить куриное яйцо. Без яйца кетовые котлеты могут потерять свою форму в процессе жарки. В постный рыбный фарш можно добавить картофельный крахмал, но только совсем немного. Не забудьте добавить соль - по вкусу.


Всё перемешивается до однородности. Взбивать рубленный рыбный фарш не рекомендую, а иначе зачем было рубить кету мелкими кубиками? Лентяям в помощь - мясорубка!


Мокрыми руками сформируйте сначала рыбные шарики. Обваляйте их в муке и отправьте, слегка прижимая, в разогретую с оливковым маслом сковородку. Котлеты из рубленной кеты готовятся не более 15 минут.


Когда низ котлеток хорошо подрумянится, нужно их осторожно перевернуть лопаткой и довести до готовности под крышкой.


Подаются рубленные рыбные котлеты из кеты с летними овощами, зеленью и любимым соусом.


Нежные и сочные рыбные котлеты так и просятся к выходному обеду. Приятного рыбного дня!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рубленые котлеты из красной рыбы:

Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы они получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски

Рубленые котлеты из красной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Филе красной рыбы (можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус) порезать мелкими кусочками, добавить в получившийся рубленый фарш натертый на мелкой терке репчатый лук (придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность) и майонез, хорошо вымесить фарш, после чего убрать его в холодильник минимум на 2 часа.

После того, как фарш настоялся добавить в него белый молотый перец, соль, картофельный крахмал, яйца и тертый сыр, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Обжаривать котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, аккуратно выкладывая массу столовой ложкой, как оладьи.



  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Теперь все готовят именно так! Делюсь рецептом самых вкусных рыбных котлет.

филе рыбное 600 г
сыр твердый 150 г
зелень 30 г
соль 2 щепотка
перец черный 1 щепотка
растительное масло 70 мл
масло сливочное 20 г

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разобрать рыбу.
Отделить чистое филе от костей.
Нарубить ножом рыбное филе. Таким образом текстура рыбы будет чувствоваться в котлетах, а не перебита через мясорубку. Рубленые котлеты всегда вкуснее, чем котлеты из фарша.
Смешать оставшиемся ингредиенты и перемешать.
Сформировать рулет, завернуть в пленку и дать постоять недолго в холодильнике.
Нарезать рулет на котлеты и обжарить на сковороде.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Горбуша, кета, кижуч, семга, форель - ценная рыба семейства лососевых. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными. Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут.


Ингредиенты

  • Горбуша - 450 г
  • Яичный белок - 2 шт
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (без горки)
  • Лук зеленый - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло топленое - 1 ст.л.
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Рецепт


Горбуша, кета, кижуч, семга, форель - ценная рыба семейства лососевых. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными. Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут.


Хочу предложить вам сегодня простой рецепт рубленых рыбных котлет с нежной структурой и неповторимым вкусом. Впервые я приготовила котлеты по этому рецепту не так давно, в преддверии праздников. Рецепт понравился своим составом и идеей не прокрученного через мясорубку, а рубленого рыбного фарша в котлетах. Решила сразу поделиться рецептом с вами, уж сильно котлетки понравились.

Такие котлетки можно приготовить и детям, можно использовать для приготовления пароварку, в общем, импровизируйте, и вы останетесь довольны приготовленным блюдом, уверена на все сто. Кстати, по желанию в котлетки можно добавить любимые специи и подавать их к столу с любимым соусом.
Готовьте с удовольствием для себя и своих близких людей. Этот рецепт котлет действительно будет для вас хорошей находкой.

Чтобы приготовить котлеты из кеты рубленые, вам потребуется:

филе кеты – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
крахмал – 1 ст. л.
мука пшеничная – для панировки
соль – по вкусу
чеснок дольки – 4 шт.
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из кеты рубленые:

1. Лук и чеснок почистить, вымыть. Рыбное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки, мелко измельчить чеснок и лук, сложить в миску.
2. К рыбному рубленому фаршу добавить манную крупу и майонез, хорошо перемешать, разбить в фарш 1 яйцо, добавить крахмал, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать фарш руками.
3. Из рубленого фарша сформировать руками котлеты, обвалять в муке и можно жарить.
4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить котлеты в разогретое масло и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать к столу. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам рис с овощами и соевым соусом. Эти котлеты хороши и в холодном виде, так что их смело можно брать с собой на работу для перекуса.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Котлеты из кеты - блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты - общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

Что кладут в котлеты:

• лук, чеснок и другие овощи;

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

Ингредиенты

• 0,8 кг филе кеты;

• 0,2 кг булки или батона;

• 100 граммов муки;

Приготовление

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.

Ингредиенты

• 0,15 кг плавленого сыра;

• 2 кусочка хлеба;

• 5 веточек укропа;

Приготовление

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.

2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.

5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

8. Формируем котлетки любой формы и размера.

9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.

Манная крупа - частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе кеты;

• 40 грамм масла сливочного;

• 100 мл жирного молока или сливок;

• манка и масло для жарки.

Приготовление

1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

Приготовление

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе кеты;

• 0,25 кг картошки;

• 1 зубчик чеснока;

• 3-4 ложки сухарей.

Приготовление

1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

Свежее сало - популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.

3. Очищенный лук также нужно порезать.

4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.

5. Добавляем яйцо и приправляем специями.

6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.

7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.

8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

Ингредиенты

• 4 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 2 ложки майонеза;

• специи, немного зелени;

Приготовление

1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Котлеты из кеты - полезные советы и хитрости

• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.

• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.

• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.

• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.

Читайте также: