Как приготовить селедку в духовке в рукаве


Разрезаем острым ножом брюшко и удаляем внутренности.
Многие после этого рыбу моют. Но меня ещё бабушка учила, что внутри рыбу мыть не нужно, просто вычистить хорошо, иначе вкус теряется.


Затем делаем надрез вдоль хребта. Тёмная плёнка, которая остаётся на рыбе, легко удалится вилкой в готовом виде. Но можно конечно и помыть.



Солим, посыпаем приправой и выкладываем лук кольцами. Всё по вкусу.


И в таком виде помещаем в рукав для запекания. На противень, и в духовку, буквально минут на пятнадцать-двадцать.


Рыбный аромат из духовки подскажет, когда рыбка будет готова.


Сверху разрезаем рукав.


И выкладываем рыбку на блюдо. Правда в целом виде это сделать сложно, уж очень она нежная.


Лёгкий и вкусный ужин готов. Можно есть одну рыбку, а можно и с гарниром. Причём подойдёт любой.


Быстро, вкусно, малозатратно. За две селёдочки я заплатила 80 рублей. Хватило поужинать двум членам семьи.
Всем приятного аппетита, здоровья и оптимизма.

Селедка, жирная и мягкая рыба, которую в нашей стране очень любят все от мала до велика. Это не удивительно: во-первых, добывают ее поистине промышленными масштабами во всех частях страны, где только есть выход к морю, во-вторых, она сытна и легко поддается чистке, а в-третьих, селедка — лидер по количеству полезных веществ. Ее смело можно включать в меню для детей, восстанавливающихся после болезни, беременных. Особенно, если запечь ее, ведь в таком виде она максимально полезна, не слишком тяжела для пищеварения и попросту вкусна!

Селедка в кулинарном рукаве

Чтобы приготовить это быстрое и сытное блюдо, берем следующие продукты:

  • тушка сельди — 1 штука примерно в 300-400 граммов,
  • лук репчатый — ½ головки,
  • лимон — 3-4 ломтика,
  • морковь — 1 штука,
  • соль и перец — по вкусу.
  • Количество порций: 1 штука ;
  • Время приготовления: 40 минут .

Для приготовления селедки, запеченной в духовке, мы возьмем такое гениальное приспособление, как кулинарный рукав: он производится из жаропрочного полиэтилена, в котором продукты пропекаются равномерно и готовятся преимущественно в собственном соку, что очень вкусно и крайне полезно.


Сельдь чистим от внутренностей, вырезаем плавники, в том числе и хвостовой. Делаем длинный продольный надрез вдоль брюшка и промываем рыбу изнутри и снаружи. Посыпаем солью и перцем. Чистим овощи и нарезаем их кольцами. Лимон тоже режем полукольцами. Ставим греться плиту: температура в ней перед тем, как приготовить селедку в духовке, должна подняться до 180 градусов. Отрезаем кулинарный пакет нужного размера, завязываем его крепко с одной стороны нитью или фиксируем специальными зажимами. Внутрь селедочного брюшка укладываем молоки или икру и пару ломтиков лука. В пакет слоем уложите оставшийся лук и кружки моркови, на них сверху отправьте рыбу. Поверх сельди выложите полукружья лимона, после чего завяжите пакет и с другой стороны.


Отправляем селедку в духовку на 20 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось совсем диетическим, просто оставьте пакет целым до окончания приготовления рыбы — она получится нежной и пропаренной в овощно-лимонном соке. Если же вы любите румяную корочку, спустя 10 минут после начала готовки разрежьте пакет сверху и раздвиньте его края. К такой селедке хорош гарнир из тушеных овощей или отварного картофеля с укропом и чесноком.


Селедка в фольге

Для запекания нередко используется и фольга. В ней рыба не пересушится и долго будет оставаться теплой, а селедка получится очень вкусной. Перед тем, как приготовить селедку в духовке в фольговых конвертах, запасемся такими ингредиентами:

  • сельдь свежая или мороженная — 2 штуки,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • масло растительное — 1 чайная ложка,
  • укроп — ½ пучка,
  • помидор свежий — 2 штуки крупных,
  • молоко — 2 чайных ложки,
  • сыр твердый — 100 граммов.
  • Количество порций: 4 ;
  • Время приготовления: 40-60 минут .


Сельдь перед приготовлением в духовке нужно разделать на филе. Отрубаем голову, потрошим, икру или молоку отправляем в засолку — они в запекании не участвуют. Пластуем селедку, а затем каждое филе нарезаем пополам. В итоге у нас получается с двух тушек 8 кусочков. Посыпаем их с обоих сторон солью и специями и откладываем в сторону. Нарезаем из фольги 8 одинаковых квадратов со стороной примерно 20 сантиметров. Каждый из них складываем пополам. Смазываем квадраты (а теперь прямоугольники) из фольги растительным маслом, чтобы селедка в духовке к ним не пригорала. На нижнюю часть квадрата кладем половинку сельдяного филе.

Укроп мелко режем, помидоры нарезаем на не слишком тонкие кружки, по 4 на каждый плод. Кусочки филе слегка сбрызгиваем молоком, поверх укладываем слой рубленного укропа. Сыр трем на терке. На укроп кладем по ломтику помидор, слегка посыпаем солью, притрушиваем тертым сыром. Теперь из оставшейся по бокам от сельди фольги формируем бортики, а свободным краем накрываем сверху получившуюся конструкцию. Выкладываем конверты из фольги на противень и даем чуть-чуть постоять. Как раз можно пока разжечь огонь в духовке, да свежие фото глянуть в фотоальбомах сайта "Все о Рыбалке!".


Ставим рыбу в духовку на 20 минут, затем достаем и даем немного остыть, и только после этого приоткрываем верхнюю часть фольги. А если вы хотите научиться вкусно запекать в духовке не только сельдь, обязательно посмотрите такие рецепты, как филе сазана в духовке или рецепты плотвы в духовке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.

  • По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается. Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода.
  • Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи. Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам.
  • Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ. Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость.
  • Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата.
  • Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость.

Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.

Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.


Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.


Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)

  • сельдь – 0,4-0,45 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • постное масло – 5-10 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.

  1. Почистите от чешуи и выпотрошите селедку. Салфеткой удалите пленку из брюшка. Вырежьте жабры. Срежьте плавники.
  2. Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждите 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте полукружьями. Несколько кусочков положите в рыбное брюшко.
  4. Положите сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпьте оставшимся суком.
  5. Оберните сельдь фольгой, выложите на противень и отправьте на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Этот вариант запеченной селедки считается классическим. Он актуален в любое время года. Летом сушеную зелень можно заменить свежей, а репчатый лук (полностью или частично) – зеленым.

Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью

  • селедка (свежая или мороженая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы, свежая зелень – по вкусу.

  1. Потроша рыбу, старайтесь не делать длинный разрез – будет лучше, если вы извлечете ее внутренности через голову.
  2. Смешайте мелко порезанный лук, тертую морковь, рубленую зелень. Наполните овощной смесью рыбье брюшко.
  3. Заверните селедку в фольгу или пергамент (изначально данный рецепт предусматривает применение именно пергамента).
  4. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусов 50 минут.

При подаче к столу селедку можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.

Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Овощи, с которыми запекалась селедка, подаются к ней вместо гарнира. При желании лук и морковь при запекании можно дополнить картофелем – по клубню, нарезанному тонкими ломтиками, на одну селедку.

Селедка, запеченная с картошкой

  • сельдь – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, прованские травы, черный и душистый молотые перцы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

  1. Почистите селедку, выпотрошите, отрежьте у рыб головы и плавники. Натрите тушки солью, смесью перцев и пряных трав. Оставьте на 20 минут.
  2. В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Очищенную картошку нарежьте кружками и выложите в форму. Посолите ее, посыпьте перцем, прованскими травами.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Половину лука высыпьте на картошку. Сверху уложите селедочные тушки.
  5. Лимон нарежьте полукружьями, положите их внутрь рыбин и сверху них. Посыпьте селедку оставшимся луком.
  6. Накройте форму вторым листом фольги, соедините края нижнего и верхнего слоя, обожмите их.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса снимите верхний слой фольги и продолжайте приготовление блюда еще четверть часа.

Воспользовавшись приведенным рецептом, вы одновременно получите и основное блюдо, и идеально подходящий к нему гарнир.

Необычный рецепт запеченной сельди

  • сельдь – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – 20 мл.

  1. Размороженную свежую селедку разделайте на филе. Для этого тушку сначала нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем следует отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Затем требуется срезать плавники, снять кожу. Наконец, рыбу пластуют, то есть срезают с ее хребтовой кости филе. Остается удалить реберные и оставшиеся хребтовые косточки, последние легко вытягиваются пинцетом.
  2. Нарежьте селедочное филе на куски толщиной 2-3 см. Посыпьте солью, специями. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Оставьте на четверть часа.
  3. Очищенный лук нарежьте средними кубиками или полукольцами, пересыпьте в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. На лук выложите кусочки сельди. Молоки или икру, которые были вынуты при разделке рыбы, расположите между кусочками рыбного филе.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, взбейте продукты венчиком. Получившимся соусом покройте рыбу.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Через 45 минут снимите фольгу, засыпьте селедку тертым сыром, верните в духовку еще на 15 минут.

Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.

Селедка – одна из самых вкусных рыб, относящаяся к семейству рыб Сельдевых. Еще с давних времен ни одно застолье не обходится без вкусных и питательных блюд, приготовленных из этой рыбы. Сегодня селедка – одна из самых распространенных во всем мире рыб, употребляемых в пищу. Все приготовленные из селедки блюда очень полезные для человеческого организма и имеют непревзойденные…

Селедка – одна из самых вкусных рыб, относящаяся к семейству рыб Сельдевых. Еще с давних времен ни одно застолье не обходится без вкусных и питательных блюд, приготовленных из этой рыбы. Сегодня селедка – одна из самых распространенных во всем мире рыб, употребляемых в пищу. Все приготовленные из селедки блюда очень полезные для человеческого организма и имеют непревзойденные вкусовые качества.

Селедка — достаточно жирная рыба, содержащая огромное количество жирных кислот. Например, присутствующие в ней кислоты Омега-3 оберегают нас от заболеваний сосудов и предохраняют от преждевременного старения, поэтому доктора даже рекомендуют ее маленьким деткам. Беременным женщинам селедка тоже будет очень полезна, так как Омега-3 благотворно влияет на клетки мозга и зрения эмбриона. Также в ней присутствует огромное количество селена, который является природным антиоксидантом.


О полезных свойствах селедки для человеческого организма можно рассказывать еще долго, но в этой статье я поделюсь с читателями Дома Знаний, как запечь селедку в рукаве в духовке. В таком виде она намного полезнее, чем, например, соленая или маринованная, так как не содержит огромного количества соли, влияющей на давление, почки и пр. По вкусовым качествам запеченная в духовке селедка ничем не хуже, а может даже и лучше, чем толстолоб, карась или карп.

Ингредиенты для приготовления селедки в духовке в рукаве:

  1. Селедка свежая или мороженная – 1шт (350г);
  2. Лук среднего размера – 1шт;
  3. Морковь – 50-70г;
  4. Лимон – 4-5 тонких полуколец;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец молотый – по вкусу.

Также для приготовления Вам понадобится рукав для запекания.


Готовиться блюдо будет в духовке, поэтому включите ее и разогрейте до 180 0 С.

1. Если селедка у Вас замороженная, то обязательно заранее поставьте ее на разморозку. Я, обычно, вечером достаю селедку из морозилки и кладу в мисочку под морозилку. Утром она уже полностью разморожена и можно приступать к приготовлению. В первую очередь необходимо разделать селедку. Ножницами это сделать очень легко: обрежьте все плавники, а также удалите жабры и внутренности. Если попадается икра или молоки, то их не выбрасывайте, так как они тоже будут запекаться.


2. Теперь хорошо промойте селедку под проточной водой (холодной), а затем посолите и поперчите по вкусу. Делать это можно только снаружи, а можно и снаружи и внутри.


3. После этого порежьте лук и морковь кольцами, а лимон полукольцами.


4. Несколько колец лука положите внутрь селедки. Если в рыбе присутствуют икра или молоки, то тоже поместите их в брюхо.


5. Разместите рукав для запекания на противне, а затем внутрь него равномерно разложите кольца моркови и лука.


6. Селедку разместите поверх колец лука и моркови, а не нее положите 3-4 полукольца лимона, которые придадут блюду приятную кислинку.



8. Противень с селедкой поставьте в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Затем, достаньте надутый рукав и разрежьте верхнюю часть. Если этого не сделать, то селедка будет больше пропаренной, чем запеченной. После этого снова поставьте селедку в духовку еще на 5-10 минут.


9. Всего в духовке селедка запекается 15-20 минут. Затем достаньте ее, выложите на тарелочку и можете подавать на стол.


Запеченная селедка в духовке в рукаве полностью готова.

Вывод.
Как видите, селедку можно кушать не только соленой и маринованной, но и запеченной в духовке. Готовится это блюдо очень быстро и легко. Поверьте моему опыту, что селедкой, запеченной в духовке, будут довольны вся Ваша семья и гости.

Кто любит рыбные блюда, а купить дорогую, свежую рыбу нет возможности! Рыбка просто тает во рту, мелких косточек после приготовления уже нет. На каждого человека приходится одна рыба, но я делаю по две, так как в холодном виде, она тоже великолепна

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селедочка в духовке очень вкусная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 52 / 34 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Берем сельдь (отрезать голову и хвост, отчистить), лук репчатый ( 1 средняя луковица на 1 рыбу)в зависимости от того на сколько человек вы говорите.


Солим и перчим рыбу.


Укладываем лимон в брюшко, но очень часто я делаю без него, тоже очень вкусно.


Лук режим так как вам удобно, я люблю полукольцами, выкладываем его на фольгу, на него кладем рыбу и опять лук.



Выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, выпеканю в течении 30 минут на 160 градусах. Через пол часа открываю фольгу и выпеканю 200 градусах до образования золотистой корочки в течении 20-30 минут


Я подают такую селедочка прям в фольге как в лодочке с толчёной картошечкой либо с тушенкой капустой с томатном, или со свежими овощами.

Запеченная в фольге

Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто

  • Свежая сельдь 800 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Смесь приправ для рыбы 1 ст/л
  • Крупная соль 1/2 ст/л









Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.

С картошкой

Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.

  • Свежемороженая селедка – 1 килограмм;
  • Картофельные клубни – 500 грамм;
  • Морковь, лук – 300 грамм;
  • Майонез либо сметана – 100 миллиграмм;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.


Как готовить:

  1. Замороженную селедку разморозить в естественных условиях (не под горячей водой, не в микроволновке).

Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.

  1. Очистив от чешуи и потрохов, разрезать рыбу на куски средней величины.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Готовя это блюдо с картофелем, клубни желательно выбирать молодые.
  4. При запекании понадобится специальный рукав, а не фольга.
  5. Натереть каждый кусок сельди приправой, сметаной.
  6. Сложить рыбу в рукав, обложить овощами.
  7. Закрепить концы рукава с обеих сторон и сделать небольшие отверстия.
  8. Запекаем в духовке в течение часа на среднем огне.


Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.

С овощами

Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе.

Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.


Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Лук – 5 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Сладкий красный перец – 2;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.


Заключение

Сельдь в фольге – блюдо, самодостаточное, которое можно сервировать по-разному. Множество фото в сети послужат подсказкой. Его практически ничем не возможно испортить. Основной акцент делается на выбор продуктов при покупке. Рыба должна быть свежая, с цельной кожицей.

Селедку можно жарить, запекать целиком или поделив на порционные куски. Для удаления излишков жира, можно приготовить ее в сухарях. Простая, недорогая, доступная сельдь поможет создать гастрономические изыски даже начинающим хозяйкам.

Читайте также: