Рулет из лаваша с семгой поваренок


Блинные рулетики с семгой


Масленица еще в разгаре, можно себя побаловать блинами. Предлагаю закусочный вариант блинов с красной рыбой.


Рулетики из малосольной семги


Классические канапе - хлеб, масло, рыбка, зелень - в оригинальной подаче станут достойным украшением вашего праздничного стола


Рулет с красной рыбой


Рулет с красной рыбой - блюдо, которое скрасит любой стол. Слабосоленая семга отлично сочетается с плавленым сыром. Легко готовится. Рулет имеет нежный вкус и заставит полюбить его всех Ваших близких и друзей.


Печёный фаршированный рулет из семги


Удивительное и гармоничное сочетание печёной семги, отварного риса, золотистых зернышек кунжута, зелёного шпината и совсем немного плавленного сыра. Всё это очень вкусно и полезно, а сёмга украсит любой праздничный стол. Приготовьте это блюдо и Вы удивитесь как легко оно готовиться.

Разноцветные рулетики

На праздничном столе эти рулетики будут фишкой, уйдут на раз. Отличная низкокалорийная закуска, всего 140 ккал. Ингредиентов много, но это того стоит. Предлагаю попробовать откушать.

Рулет из семги

Очень красивое и вкусное блюдо. Всегда украсит ваш праздничный стол.


Рулетики из семги с сыром


Рулетики из семги с сыром


Закусочный рулет "Лаваш с семгой"


Лаваш с семгой — прекрасная холодная закуска и один из самых вкусных рулетов из лаваша. Приготовить лаваш с семгой можно не только на праздник, но и для завтрака или для пикника.

Рулет с семгой. Рулет с семгой может быть представлен, как повседневное обеденное блюдо, так и закусочное праздничное. Семга – рыба богатая полезными микроэлементами. К тому же это деликатесный вид рыбы. Потому имея филе семги в арсенале, можно не просто нарезать его ломтиками, а подать в виде рулета более оригинальным способом к столу.

Семгу для рулета можно использовать соленую, малосольную или копченую. Если копченую или подкопченную семгу в домашних условиях приготовить довольно сложно, то приготовить малосольную или соленую семгу любая хозяйка сможет самостоятельно, приложив минимум усилий к этому процессу. Достаточно смазать куски филе семги смесью из соли и небольшой части сахара, уложить в контейнер, накрыть его фольгой, поставить в холодильник. Уже через несколько часов семга для приготовления рулета будет готова.

Семгу нарезают тонкими пластиками и в них же заворачивают начинку рулетиками. Начинкой для семги могут служить ломтики свежего огурца, отварной рис с соусом, консервированная кукуруза, крабовые палочки и другие ингредиенты.

Рулетики из семги выкладывают на блюдо с листьями салата, украшают по желанию и подают к столу в охлажденном виде.

Приготовить рулет из семги можно, используя тонкий лаваш. В эту лепешку укладывают кусочки семги, другие хорошо гармонирующие с ней компоненты, смазывают соусом и заворачивают в виде рулета. Затем рулет из лаваша следует нарезать ломтиками, уложить на блюде и подать к столу.


Ближайшие праздники не скоро, а захотелось чего-то вкусненького. Вот и приготовила такой замечательный рулетик с сeмгой. И вас угощаю!

  • Семга (слабосолёная) — 400 г
  • Лаваш (армянский, в упаковке 2 шт.) — 1 упак.
  • Сыр творожный (Творожный крем-сыр president) — 200 г
  • Помидор — 4-5 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016 ккал
белки
128.4 г
жиры
101.6 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.3 г


Набор продуктов для рулета.


Одну лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор (помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).


Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.


Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой. Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я положила на ночь).


Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2018 года sunmareno #


28 сентября 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года katya_305 #


30 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года iu kornewa #


7 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Сооолнышко #


22 сентября 2015 года леля д #


20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #


28 марта 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



18 августа 2011 года kisa252 #


18 августа 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Rar_Avias #


18 августа 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 мая 2011 года Инночка07 #


9 мая 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



27 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 октября 2010 года таис54 #



3 октября 2010 года мисс #


2 октября 2010 года Груняшка #


2 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Ой, вкуснота какая, обожаю семгу. Рулет просто - КРАСАВЕЦ! Забираю в КК.


2 октября 2010 года Аделинка1 #


2 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Goddess666 #


2 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Ольга Бабич #


1 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Galina-An #


1 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ни один праздник не обходится без такой закуски. Конечно же, съедается лаваш за несколько минут после начала трапезы. Гости всегда в восторге! Делается быстро и не хлопотно.

  • Семга — 300 г
  • Сыр колбасный — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш (тонкие) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.8 ккал
белки
173.1 г
жиры
119.2 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.1 г


Разложить на столе 2 лаваша, верхний смазать майонезом.


Трем на крупной терке сыр и выкладываем на лаваш.


Посыпаем порезанной зеленью. Огурец я режу тонкими полосочками, но в этот раз натерла на терке по-корейски. Семгу порезать небольшими кусочками. Выкладываем ее и огурец сверху сыра. Сворачиваем рулет. Отправляем на ночь для пропитки в холодильник, обернув пленкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 36
  • 8218
  • 51
  • 51
  • 2328
  • 32
  • 266
  • 5974
  • 10
  • 23
  • 3807
  • 11
  • 3
  • 3402
  • 30
  • 308
  • 4478
  • 33
  • 219
  • 4723
  • 66
  • 918
  • 16696
  • 81
  • 746
  • 129807
  • 302
  • 2966
  • 774817
  • 98
  • 568
  • 38783
  • 82
  • 248
  • 20948


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2018 года ati19820310 #

9 марта 2018 года ati19820310 #


25 марта 2017 года evgenka-2015 #



21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


22 января 2017 года victoria ms #


23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


7 января 2017 года veronika1910 #


10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


6 января 2017 года Демурия #


6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лаваш с семгой — прекрасная холодная закуска и один из самых вкусных рулетов из лаваша. Приготовить лаваш с семгой можно не только на праздник, но и для завтрака или для пикника.

  • Лаваш — 1 шт
  • Семга — 200 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259 ккал
белки
72.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
209.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 168
  • 5796
  • 13
  • 583
  • 8648
  • 3
  • 126
  • 2726
  • 16
  • 36
  • 492
  • 10
  • 533
  • 11556
  • 46
  • 116
  • 18420
  • 19
  • 88
  • 14340
  • 20
  • 139
  • 55276
  • 116
  • 1454
  • 121586
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой. Большой плюс этого блюда – его можно сделать накануне, рулет станет только вкуснее, постояв ночь в холодильнике.

Этот рецепт лаваша с семгой является базовым, его можно дополнить любой зеленью по вашему вкусу, листовым салатом, полосками огурца и другими ингредиентами.

Мне очень понравился вариант с мягким творожным сыром: готовится так же, как в указанном ниже рецепте, но вместо верхнего ряда семги выкладываем полосу творожного сыра (у меня был Альметте с зеленью) – то есть при сворачивании рулета он окажется в самом центре. Творожный сыр делает рулетики более нежными и менее солеными. На фото кусочки с Альметте в центре тарелки.


Содержание:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца


  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.


Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.


  • Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото


    • филе лосося – 180-200 г;
    • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
    1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.


    Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.


    Равномерно посыпать зеленью.


    И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.


    Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.


    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром


    • мягкий сливочный сыр – 180 г;
    • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
    • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
    • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
    • соль мелкая – небольшая щепотка;
    • свежая зелень – для украшения;
    • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
    1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.



    Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.



    На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.


    Следующий слой – огурец.


    Сверху разложить ломтики лосося.


    Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.


    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром


    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.
    1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.

    Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.


    Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.


    Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро


    • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
    • большой лист лаваша – 1 шт.;
    • листовой салат – пучок (горшочек);
    • творожный сыр – 150-200 г.
    1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.


    Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.


    Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.


    Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

    Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?


    • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
    • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • любая красная рыба – 150-200 г;
    • длинноплодный огурец – 1 шт.
    1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.


    На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.


  • Затем разложить рыбные ломтики.
  • Последний слой – огурец.


    Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным


    • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • красная рыба (филе) – 230 г;
    • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
    • зелень укропа – пучок (по желанию).
    1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
    3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
    4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

    Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

    Разложить на блюде или подносе, подать.

    Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?


    • большой лаваш – 1 шт.;
    • лосось – 150 г (филе-кусок);
    • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
    • огурцы короткие – 3 шт.;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок.
    1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.


    Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.


    Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.


    Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.


    Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.

    Подавать на большом блюде.

    Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша


    • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
    • укроп – пучок;
    • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
    • лаваш – 1 шт.
    1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
    2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
    3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

    Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге


    • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
    • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • горчица – 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец – большая щепотка;
    • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
    • сушеные травы – щепотка;
    • семена кунжута – для посыпки (по желанию).
    1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
    3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
    4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
    5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

    Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

  • Читайте также: