Бутерброды рецепты с тунцом и творожным сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f3ba9030-b1f7-11ea-9d46-9b423e9b16bc


  1. Из тунца слить сок, рыбу смешать с сыром.
  2. Вареное яйцо нарезать кружочками.
  3. Лук измельчить.
  4. Хлеб подсушить на раскаленной сухой сковородке с двух сторон.
  5. Подсушенный хлеб смазать сырно-рыбной смесью.
  6. Сверху выложить лук, затем выложить яйцо.
  7. Украсить половинками маслин.

Тост подходит для диетического питания. Для диабетиков рекомендую заменить творожный сыр другим, с низким процентом жирности.

  • Хлеб Тонус (2 кусочка) - 100 гр.
  • Тунец в собственном соку - 100 гр.
  • Сыр творожный сливочный - 100 гр.
  • Лук красный - 60 гр.
  • Маслины - 20 гр.
  • Яйцо куриное вареное вкрутую - 1 шт.

Калории: 160.8 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

  • здоровье дыхательных путей (38)
  • ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ (34)
  • ПИРОГИ СО СЛИВОЙ (33)
  • УПРАЖНЕНИЯ (29)
  • магия денег (28)
  • САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ (18)
  • НАПОЛЕОН (16)
  • НГ (16)
  • ТЫКВА (14)
  • баклажаны (13)
  • ЭКЛЕРЫ (11)
  • ЗАПЕКАНКА (10)
  • КРАСИВАЯ выпечка (8)
  • ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ (8)
  • Постные блюда (6)
  • !ВАЖНО (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (4)
  • ВАФЛИ (3)
  • ТАЛИСМАН (3)
  • ВЫПЕЧКА ОРЕХОВАЯ (2)
  • УКСУС (2)
  • Советы (2)
  • ПИРОЖНЫЕ! (1)
  • БАКЛАЖАНЫ (56)
  • БЕЗЕ (6)
  • БИСКВИТ (52)
  • БЛИНЧИКИ-ОЛАДЬИ (90)
  • БЛИНЫ-ОЛАДЬИ (6)
  • БУТЕРБРОДЫ (43)
  • БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ (115)
  • ВАРЕНЬЕ (40)
  • ВЫПЕЧКА (149)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (69)
  • ВЫПЕЧКА ПОСТНАЯ (61)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ГАЛУШКИ (7)
  • ГРИБЫ (15)
  • ДЕТИ (6)
  • ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (38)
  • ЗАГОТОВКИ (25)
  • ЗАЩИТНЫЕ (83)
  • ЗДОРОВЬЕ (158)
  • ЗДОРОВЬЕ СОСУДОВ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ ПЕЧЕНИ (2)
  • интернет для заработка (15)
  • КАБАЧОК (42)
  • КАПУСТА (66)
  • КАРТОШКА (30)
  • КАША (22)
  • КЕКСЫ (82)
  • кинотеатр (17)
  • кинотеатр (1)
  • КОКОС (27)
  • КОЛБАСА (15)
  • КОТЛЕТЫ (37)
  • КОТЛЕТЫ (2)
  • КОШКИ И ДР. (1)
  • КРАСОТА (68)
  • КРЕМ (41)
  • куриные ЖЕЛУДКИ (3)
  • КУРОЧКА (98)
  • МАГИЯ (110)
  • МАГИЯ дней недели (11)
  • МАГИЯ ЛУНЫ (12)
  • МАЙОНЕЗ (11)
  • МАК (12)
  • МЕДОВИКИ (12)
  • МОЛИТВЫ (114)
  • МОРКОВЬ (21)
  • МОРОЖЕНОЕ (25)
  • МУЗЫКА (2)
  • Мясо (45)
  • НА ПЕРВОЕ (34)
  • НАПИТКИ (43)
  • КВАС (1)
  • НАПИТКИ АЛК (35)
  • НАСТРОИ (2)
  • ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ (2)
  • ОВСЯНОЕ (13)
  • ОГУРЦЫ (29)
  • ОМЛЕТ (6)
  • ПАСХА (42)
  • ПЕРЕЦ (11)
  • ПЕРЕЦ (2)
  • ПЕЧЕНЬ (16)
  • ПЕЧЕНЬЕ (219)
  • ПИРОГИ (73)
  • пироги с ВИШНЕЙ (61)
  • ПИРОГИ ЯБЛОЧНЫЕ (133)
  • ПИРОЖКИ (72)
  • ПИЦЦА (23)
  • ПОМИДОРЫ (55)
  • ПРАЗДНИКИ (43)
  • РОЖДЕСТВО (4)
  • КРЕЩЕНИЕ (2)
  • ПРЯНИКИ (18)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (120)
  • РЕЦЕПТЫ ИЗ СОКА (2)
  • РОГАЛИКИ (32)
  • РУЛЕТЫ (20)
  • РЫБА СОЛЕНАЯ (35)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (42)
  • САД-ОГОРОД (44)
  • САЛАТЫ (71)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (15)
  • САЛО (17)
  • СИМОРОН (4)
  • СЛАСТИ (39)
  • СЫРЫ (21)
  • ТАВЫ (1)
  • ТВОРОГ (100)
  • ТЕСТО (88)
  • ТОРТЫ (226)
  • ПИРОЖНЫЕ (12)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (44)
  • ТОРТЫ-МЕДОВИКИ (51)
  • ТРАВНИК (30)
  • ТРАВНИК 2 (1)
  • ФАСОЛЬ (2)
  • ХАЛВА (4)
  • ХЛЕБ (50)
  • ЧАЙ-КОФЕ (11)
  • ЧЕБУРЕКИ (32)
  • ЧИСТО-ЧИСТО (23)
  • ШКОЛА (8)
  • ШОКО-ТОРТ (56)
  • Все (3)

Бутерброды с тунцом, сметаной и творожным сыром


Бутерброды с тунцом, сметаной и творожным сыром станут прекрасным завтраком или полдником, а при должном оформлении смогут украсить даже праздничный стол. Тунец в сочетании с творожным сыром получается очень нежным, лук дополняет свежестью, а сметана дает легкую кислинку и приятную текстуру намазке. Хлеб обязательно доведите до хруста в духовке. Это очень вкусные бутерброды, честное слово ;)

Ингредиенты для Бутерброды с тунцом, сметаной и творожным сыром

тунец в масле — 1 бан.;
батон — 0,5 шт;
творожный сыр — 2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
молодой зеленый лук (по вкусу) ;
огурец — 1 шт;
зелень петрушки (по вкусу) ;

Бутерброды с тунцом, сметаной и творожным сыром рецепт

Хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке до хруста.

Шаг №2 - С тунца слить масло, добавить нарезанный лук, сметану и творожный сыр.

Шаг №3 - Перемешать.

Шаг №4 - Намазать хлеб.

Шаг №5 - Выложить по ломтику огурца и посыпать зеленью петрушки.

1.

2.

3.

4.

5.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 100 г

Творожный сыр - 50 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Вяленые помидоры - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 153 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хлеб для бутербродов со стерилизованным тунцом подходит как белый, так и черный/ржаной. По желанию ломти можно поджарить с добавлением постного масла или слегка обуглить на сухой сковороде, в духовке или тостере.

Так как рыбу, творожный сыр и прочие ингредиенты следует размять, консистенцию намазки легко изменить по своему вкусу: от неоднородной и зернистой до гладкой, гомогенной и шелковистой (в этом случае удобно использовать блендер/измельчитель).

Для приготовления бутербродов с тунцом и сыром возьмите продукты по списку. Яйцо отварите вкрутую.


Квадратные ломти хлеба делим пополам (треугольниками), две минуты подсушиваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.


Перемешиваем нежное мясо тунца, творожный сыр и натертое яйцо вкрутую.


Добавляем мелко порубленную зелень, и лучше — с сочными луковыми перьями.


Небольшими кусочками нарезаем вяленые томаты, бросаем к общей массе и, приправив молотым перцем, еще раз размешиваем.


Наносим густую намазку на хлеб, сверху дополняем тонкими кружками маринованного огурца и укропом.


Подаем бутерброды с тунцом и сыром к столу сразу же.


Еще один вариант "скоростных" бутеров. Делаются элементарно - вкус обалденный. Одни из моих любимых!

  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Тунец (консервы в собственном соку) — 1 бан.
  • Батон (или белый хлеб) — 6 ломт.
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.6 ккал
белки
121.3 г
жиры
128.5 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
12 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.6 г


Отвариваем яйца.
Консерву рaзминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный лук.



В консерву добавляем мелко нарезанные яйца, заправляем все это майонезом.


Намазываем начинку на батон.
Сверху на каждый кусочек кладем кусочек сыра.


Кладем бутики на решетку и ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр начал плавиться. Достаем, украшаем зеленью.
Можно запекать в микроволновке - проще и быстрей, но они тогда не такие хрустящие.

Наши вкуснющие бутеры готовы. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 3
  • 2520
  • 27
  • 51
  • 7804
  • 188
  • 553
  • 18456
  • 1
  • 5
  • 6971
  • 14
  • 75
  • 1179
  • 15
  • 14
  • 3571
  • 83
  • 320
  • 7730
  • 96
  • 56
  • 9396
  • 20
  • 154
  • 3109
  • 120
  • 515
  • 49689
  • 106
  • 354
  • 20922
  • 205
  • 2238
  • 248288






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2018 года Ля-Мария #


12 августа 2018 года Akira Shinrei #



28 июня 2018 года Dama-Lorik #



28 июня 2018 года Natkati #


28 июня 2018 года Dama-Lorik #


28 июня 2018 года mazziadri #


28 июня 2018 года Dama-Lorik #


28 июня 2018 года Глушец #


28 июня 2018 года Dama-Lorik #


28 июня 2018 года mega lana1981 #


28 июня 2018 года Dama-Lorik #



29 июня 2018 года Dama-Lorik #


29 июня 2018 года jannasimf #


29 июня 2018 года Dama-Lorik #


28 февраля 2016 года elen111 #


29 сентября 2015 года lesya8108 #

27 сентября 2015 года LadyGroza #


2 августа 2015 года anas den #



21 апреля 2015 года Lena2006209 #



13 декабря 2014 года Валерия81 #


1 сентября 2014 года акчуч #


13 февраля 2014 года Violl #


14 февраля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Violl #

7 декабря 2013 года пчелка21 #


22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Диана Б #


22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


28 июня 2012 года DEKADAHC #


9 июля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


12 июля 2012 года DEKADAHC #


28 июня 2012 года DEKADAHC #



1 июля 2011 года Елена3007 #


2 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


2 июля 2011 года Елена3007 #


3 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


3 июля 2011 года Елена3007 #


4 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Krolik44 #


8 июня 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


3 мая 2010 года ирина66 #


3 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


21 июля 2009 года JuLieTh #


21 июля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 100 г

Творожный сыр - 50 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Вяленые помидоры - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 153 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хлеб для бутербродов со стерилизованным тунцом подходит как белый, так и черный/ржаной. По желанию ломти можно поджарить с добавлением постного масла или слегка обуглить на сухой сковороде, в духовке или тостере.

Так как рыбу, творожный сыр и прочие ингредиенты следует размять, консистенцию намазки легко изменить по своему вкусу: от неоднородной и зернистой до гладкой, гомогенной и шелковистой (в этом случае удобно использовать блендер/измельчитель).

Для приготовления бутербродов с тунцом и сыром возьмите продукты по списку. Яйцо отварите вкрутую.


Квадратные ломти хлеба делим пополам (треугольниками), две минуты подсушиваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.


Перемешиваем нежное мясо тунца, творожный сыр и натертое яйцо вкрутую.


Добавляем мелко порубленную зелень, и лучше — с сочными луковыми перьями.


Небольшими кусочками нарезаем вяленые томаты, бросаем к общей массе и, приправив молотым перцем, еще раз размешиваем.


Наносим густую намазку на хлеб, сверху дополняем тонкими кружками маринованного огурца и укропом.


Подаем бутерброды с тунцом и сыром к столу сразу же.

Ингредиенты Бутерброд с творожным сыром и тунцом

Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое) 80 г
Тунец натуральный. Консервы 50 г
Сыр President Rondele творожный 40 г

Энергетическая ценность Бутерброд с творожным сыром и тунцом составляет 210,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.

Рецепт на праздничный стол

Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.

  • Французская булка (батон) 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Маринованные корнишоны 1 банка
  • Яйца вареные 5 шт
  • Майонез 90 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу







Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал/9г/16,4г/17,9г.

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;

Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.

  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.


Что делать:


С авокадо

Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7г/8,5г/20г.

Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):

  • Банка тунца – 1;
  • Авокадо – 1;
  • Яйца – 30 г;
  • Хлеб;
  • Соль, перец, зелень.

  1. Авокадо очистить и размять вилкой. Если плод твердый, то его натирают на терке.
  2. Сваренное вкрутую яйцо тоже измельчают. Все ингредиенты пропускают через мелкую терку.
  3. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Кусочки обильно смазать получившейся массой.


С яйцом

Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5г/6,4г/15,4г.

  • Банка тунца – 1;
  • Яйца отварные – 60 г;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Зубчик чеснока, соль, перец;
  • Хлеб для тостов – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Зелень.


Что делать:

  1. Яйца и морковь отварить до готовности.
  2. Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
  3. Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
  6. После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
  7. Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
  8. Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.

Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.


С сыром и огурцом

Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал/11,7г/5,6г/8,3г.

Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):

  • Хлеб – 3 куска;
  • Огурец свежий – 1;
  • Банка тунца;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец, зелень.

  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде без добавления масла.
  2. Обмазать с одной стороны творожным сыром.
  3. Нарезать тонкими кружочками огурец и распределить его сверху.
  4. С рыбных консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой.
  5. Выложить рыбу посередине каждого ломтя.
  6. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.


Горячие бутерброды

Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1г/38,3г/5,2г.

Что нужно для средиземноморского бутерброда:

  • Французская булка или багет – 1;
  • Лимон – 1;
  • Маринованные артишоки – 2;
  • Куриный желток;
  • Тунец консервированный – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Томат – 1;
  • Сыр твердых сортов с низким содержанием жира – 70 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Лук красный – 1;
  • Яблочный уксус – 5 грамм;
  • Соль, перец, пару веточек лука шнитта.


Что делать:

  1. Разрезать багет пополам, сбрызнуть маслом и отправить на гриль на несколько минут.
  2. Горчицу, желток, свежевыжатый сок лимона смешать и взбить. В процессе взбивания влить оливкового масла тонкой струйкой.
  3. После того, как масса приобретет гладкую консистенцию добавить яблочного уксуса.
  4. Артишоки и лук порезать небольшими кусочками.
  5. Добавить к овощам тунца и одну ложку самодельного майонеза.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. На половинки багета вначале выложить рыбную смесь. Затем, томат и сыр.
  9. Запекать бутеры в режиме гриль в течение трех минут.
  10. Мелко порубить зелень и украсить горячие бутерброды.


  • Банка тунца;
  • Батон;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Чеснок;
  • Зелень.


Что делать:

  1. Багет разрезать на порционные куски и каждый обжарить до слегка золотистого цвета. Это можно сделать в тостере или выложив на сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Натереть хлеб чесноком.
  3. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через мелкую терку.
  4. На мелкой терке натереть сырок.
  5. Слить с консервов жидкость и размять вилкой рыбу.
  6. Смешать все ингредиенты, добавив майонеза и мелко нарезанной зелени.
  7. Щедро уложить полученную смесь на кусочки батона, украсить веточками зелени.

Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.


С кукурузой и домашним майонезом

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48г/134г/71г.

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.


Что делать:

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.


С артишоками

Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1г/9,2г/16,7г.

  • В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
  • Базилик (зелень);
  • Чеснок – 4 штуки;
  • Тунец в собственном соку – 450 грамм;
  • Паприка – 1;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Красный лук – 1;
  • Артишоки в масле – 2;
  • Сок лимона – 90 грамм;
  • Масло оливы – 90 г;
  • Соль, перец.


Что делать:

  1. разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
  2. Измельчить все ингредиенты.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
  4. Заправить рыбно-овощную смесь.
  5. Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.


Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

  • Тостовый хлеб – 8 штук;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 90 г;
  • Масло для жарки.

  • Мука – 5 ложек;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль, мускатный орех, перец.

  1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, влить молоко.
  5. Добавить специй, варить до загустения.
  6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
  7. Накрыть другим куском хлеба.
  8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
  9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
  10. Держать на огне пока сыр не расплавится.


Заключение

Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.

Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.

Читайте также: