Рулет яичный с семгой рецепт с фото

Красная рыба является источником витаминов А и D.


    27 июля 2019

Белковый рулет с семгой – это отличный вариант ужина при активном похудении.

Информация о рецепте Яичный рулет с сёмгой

Информация о рецепте Яичный рулет с сёмгой
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Закуски
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Яйцо 2 шт.
Творог 100 г.
Семга слабосоленая 50 г.
Укроп 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления яичного рулета с семгой

  1. Яйца с солью и специями взбиваем вилочкой.⠀
  2. Выливаем яичную смесь на раскалённую сковороду, жарим(лучше под крышкой) примерно 3 минуты на медленном огне. Далее убираем сковороду с огня, но блинчик пока не снимаем, даём немного ему остыть,тогда он легко отойдёт от сковороды.⠀
  3. Готовим начинку.Укроп мелко режем, творог лучше взбить блендером с солью, для более однородной консистенции.⠀
  4. Смешиваем творог с укропом. Рыбку режем. Смазываем наш блинчик творогом, выкладываем сверху рыбку и сворачиваем блинчик рулетиком.⠀
Советы по рецепту Если вы хотите сделать это блюдо более белковым, можно добавить яичных белков.

Примерная калорийность яичного рулета с семгой

Таблица калорийности Яичный рулет с сёмгой
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 127.58 ккал
Белки 15.75 г
Жиры 6.38 г
Углеводы 1.79 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Когда хочется побаловать себя вкусным мороженным, выбирайте этот вариант приготовления!


    13 января 2020

Легкий и быстрый в приготовлении белковый творожный рулет!


    22 ноября 2019

Просто и со вкусом! Эти слова именно про этот салат


    7 мая 2019

Категории блюд

Расскажем об отличиях зеленой гречки от коричневой. Есть ли в ней польза?


    24 марта 2020

Вкусное и сытное блюдо с красивой подачей удивит ваших родных!


    13 января 2020

Легкий суп на обед, который не навредит вашей фигуре.


    11 декабря 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник


Рулетики на зубок


Сочетание продуктов не новое. Мне нравится форма подачи. Смотрится очень аккуратно и изысканно. Идеально подойдет на праздничный стол


Рулетики "Восторг"


Быстро, сытно, нежно, вкусно, празднично.


Рулетики из семги с сельдереевым муссом


Было у меня как-то время, я сидела на диете на сельдереевом супе. Похудеть с его помощью не очень-то удалось, но у меня возникла устойчивая неприязнь к запаху сельдерея и никто меня не мог убедить в том, что это вкусно. Но, пересилив свой страх, я приготовила это блюдо и была приятно удивлена: как же это вкусно. Очень рекомендую приготовить. Если кто-то следит за калориями, то в 100г всего 122 ккал


Простенький Рулет!


Рулет из семги и ветчины.

Рулет из лаваша "Морской"

Закуска для праздничного стола


Яичный рулет с семгой


Это блюдо стало очень частым гостем за yашим субботним завтраком, советую попробовать/


Рулетики из семги с творогом на ломтиках огурца


Зеленые ломтики огурца в сочетании с яркой семгой создают праздничность и хорошее настроение.


Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой


Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой "Неженка". Красивый и вкусный вариант приготовления всеми любимых блинчиков. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными, а необычная начинка придает пикантности этой закуске.


Запеченные рыбные рулетики с грибами


Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Эти рулетики получаются очень вкусными и нежными. Приятного аппетита!!


Рулет с сёмгой диетический по Дюкану


Рулет с семгой по Дюкану Можно с атаки Без отрубей без допов 3 белка взбиваем до пиков с щепоткой соли, вводим 3 желтка, ложку разрыхлителя, взбиваем, добавляем петрушку, укром. Для более плотной консистенции можно добавить 1 ложку кук крахмала (на атаке нельзя). Выливаем в квадратную форму или на силиконовый коврик и запекаем 10 минут при 180гр. Начинка. Семгу слабосоленую мелко порезать. Добавить 200гр любого творога (рассыпчатый думаю будет вкуснее). 3-4 зуб чеснока, соль, перец, травы. Перемешать все. Намазать на корж и свернуть рулетик. Готово)

Рулет с семгой. Рулет с семгой может быть представлен, как повседневное обеденное блюдо, так и закусочное праздничное. Семга – рыба богатая полезными микроэлементами. К тому же это деликатесный вид рыбы. Потому имея филе семги в арсенале, можно не просто нарезать его ломтиками, а подать в виде рулета более оригинальным способом к столу.

Семгу для рулета можно использовать соленую, малосольную или копченую. Если копченую или подкопченную семгу в домашних условиях приготовить довольно сложно, то приготовить малосольную или соленую семгу любая хозяйка сможет самостоятельно, приложив минимум усилий к этому процессу. Достаточно смазать куски филе семги смесью из соли и небольшой части сахара, уложить в контейнер, накрыть его фольгой, поставить в холодильник. Уже через несколько часов семга для приготовления рулета будет готова.

Семгу нарезают тонкими пластиками и в них же заворачивают начинку рулетиками. Начинкой для семги могут служить ломтики свежего огурца, отварной рис с соусом, консервированная кукуруза, крабовые палочки и другие ингредиенты.

Рулетики из семги выкладывают на блюдо с листьями салата, украшают по желанию и подают к столу в охлажденном виде.

Приготовить рулет из семги можно, используя тонкий лаваш. В эту лепешку укладывают кусочки семги, другие хорошо гармонирующие с ней компоненты, смазывают соусом и заворачивают в виде рулета. Затем рулет из лаваша следует нарезать ломтиками, уложить на блюде и подать к столу.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Сливки, 10,0% жирности 100 119 3 10 5
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Семга слабосоленая 200 404 45 25 -
Сыр творожный Hochland сливочный 200 466 14 42 5
Салат 150 18 2 1 2
Итого: 878 1556 88 119 32
На 1 порцию: 110 195 11 14.9 4
На 100 грамм: 177 10.0 13.5 3.6
БЖУ: 23% 69% 8%

Потребуется:

4 ч.л. оливкового масла,

200 г слабосолёной сёмги,

200 г творожного сыра,

150 г салата Айсберг,

зелень и красная икра для украшения - по желанию

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, влить сливки и всыпать муку, размешать венчиком. Разогреть на сковороде 1 ч.л. масла и обжарить 1 омлетный блинчик с двух сторон на маленьком огне. Таким же образом выпечь остальные блинчики - ещё 3 штуки.

2. Сёмгу нарезать тонкими пластинами, салат разделить на листья, вымыть и просушить.

3. Каждый блинчик намазать творожным сыром, выложить рыбу, листья салата и плотно завернуть в рулет. Рулеты желательно охладить. Нарезать рулеты на ломтики нужной толщины, выложить на блюдо. Украсить по желанию икрой и зеленью.


Ингредиенты:

• 300 г творожного сыра с зеленью
• 3 ст. ложки тертого сыра гауда
• 4 куриных яйца
• 200 г мелко рубленной зелени укропа и петрушки
• 300 г филе слабосоленой семги
• 2 ст. ложки сока лимона
• листья салата
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления рулета из омлета с рыбой:

1. Приготовить омлет: яйца взбить в крепкую пену, можно с помощью миксера, выложить в нее тертый сыр гауда, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Полученную массу выложить тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить омлет выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

2. Затем омлет остудить, не снимая с бумаги, смазать творожным сыром с зеленью, выложить нарезанную тонкими ломтиками семгу, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и аккуратно свернуть рулетом.

3. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки, выложить на листья салата.

Если при выпекании омлета для рулета с семгой яично-сырная масса будет растекаться, можно добавить в нее немного муки или крахмала.

Закуски из красной рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому предлагаю еще один отличный и вкусный рецепт, как приготовить рулет с семгой. Отличная закуска для праздника или фуршета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Семга 200 Грамм
    копченая
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок

Шаг 1


1. Смешайте муку, соду и соль. В другой миске смешайте яйцо, молоко, затем соедините содержимое двух мисок и хорошенько размешайте.

Шаг 2


2. Нарежьте мелко укроп и добавьте его в миску к яичной смеси, перемешайте.

Шаг 3


3. Небольшую часть укропа выложите на противень с пергаментом.

Шаг 4


4. Вылейте подготовленную яичную смесь поверх укропа, распределите по всей поверхности.

Шаг 5


5. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Шаг 6


6. Аккуратно поднимите пергамент и переложите его вместе с тестом на разделочную доску.

Шаг 7


7. Измельчите шпинат с несколькими столовыми ложками лимонного сока и цедрой одного лимона, несколькими ложками оливкового масла. Смажьте тесто приготовленной смесью.

Шаг 8


8. Сливочный сыр заранее отправьте в холодильник на полчаса, затем смажьте шпинатный слой.

Шаг 9


9. Нарежьте семгу тонкими ломтиками и распределите по всему пласту.

Шаг 10


10. С помощью пергамента сверните все рулетом, отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11


11. Нарежьте рулет тонкими кусочками и подавайте в качестве холодной закуски.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 г
  • яйцо куриное 6 шт.
  • мука 50 г
  • сыр твердый(на ваш вкус)50 г
  • молоко 350 г
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • майонез
  • семга слабосоленая

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить,всыпать в него просеянную муку и перемешать.

При помешивании влить теплое молоко и проварить до загустения.Массу взбить до исчезновения комочков.

Добавить желтки,2/3 натертого сыра,порезанные укроп,петрушку,соль,перец.(С солью повнимательнее,учитывается сыр и рыба).Все хорошо перемешать.

Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в желтково-сырную массу.Перемешать до однородности.

Бумагой застелить протвинь и вылить массу.Бумагу ничем не смазывала.

Выпекать при 180 градусах 15-20минут.

Семгу порезать полосками.

В майонез добавить оставшийся сыр,зеленушку.

Немного остывший пласт смазываем майонезом приправленным и раскладываем рыбку.

С помощью бумаги,на которой пласт выпекался, сворачиваем рулет и отправляем в холод до остывания.

Рулет с семгой – это отличная закуска, которую можно приготовить на Новый год или любой другой праздник. Получается он очень сытным и вкусным. В качестве начинки используется семга, поэтому стоит, приобретая данную рыбу в рыбном магазине, обратить внимание на ее внешний вид. Рыбка обязательно должна блестеть и быть яркого и насыщенного оранжевого цвета.

Если семги по какой-то причине нет в продаже, тогда смело можете ее заменить на горбушу или любую другую красную рыбу. Также используется куриное вареное яйцо и майонез. Однако, данный соус можно заменить на тостерный сыр, который с легкостью можно намазать на готовый блин.

Ингредиенты:

  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Кусочки семги – 3-4 кусочка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Вода – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.


Приготовление:

1. Куриное яйцо вбить в глубокую миску.


2. К нему добавить соль.

Можно также еще добавить и молотый перец и любые другие специи.


3. Хорошо взбить яичную массу. Для этой цели подойдет обычная вилка или же венчик для взбивания.


4. Влить воду. Она должна быть комнатной температуры.


5. Все хорошо перемешать.


6. Яйцо залить водой, поставить его на огонь, варить семь минут с момента полного закипания воды.

Огонь должен быть средним, иначе оно может лопнуть в процессе варки и сильного кипения.

Куриное вареное яйцо натереть на мелкой терке.


7. Налить на сухую сковороду половину яичной массы.


8. Испечь блин и выложить его на досточку.


9. Смазать блин майонезом.


10. Выложить половину натертого яйца.


11. Затем на один край выложить пару кусочков рыбы.


12. Свернуть блин рулетом.


13. Поджарить второй блин и проделать аналогичные действия.


14. Затем острым ножом нарезать блины на кусочки.


15. Переложить их на красивое и яркое блюдо и подать к столу!

Очень вкусно, быстро, легко. Украсит любой стол и праздник! Мне очень нравиться этот рулет.Готовлю его на каждый Новый год или Майские праздники. Порции и время указано примерно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лавашный рулет с семгой Трёхслойный

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 58 / 13
Н 0 / С 20 / В 80

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Берём тонкий лаваш и ложем его перед собой на стол, поливаем майонезом ( 1 2 столовых ложек вполне хватит на один пласт ),столовой ложкой равномерно распределяем майонез по всему пласту и обильно посыпаем сверху заранее нарезанные мелкими кубиками вареные яйца.


Берём филе рыбы (обычно я использую филе сёмги или форели), очищаем от кожицы и мелких косточек, нарезаем на маленькие аккуратные кубики. На первый пласт лаваша с яйцом ложем второй пласт и хорошенько придавливаем его руками, уплотняем. Второй пласт так же мажем майонезом, распределяем его ложкой по всему пласту и выкладываем на него филе нашей рыбы.


Последний слой - это сыр. Обычно я беру желтый сыр твердых сортов. Очень вкусный. Трём его на средней терке. Третий пласт лаваша так же ложем на рыбу и придавливаем руками ( слегка. Не надо выдавливать начинку. ), поливаем слой последними каплями майонеза, распределяем его и присыпаем обильно тёртым сыром.


Сворачиваем это всё в рулет и плотно обматываем его пищевой пленкой для выпекания или обычным прозрачным пакетом, так чтоб наш рулет не развернулся. И ложем его в пакете в холодильник где - то на 1,5 - 2 часа,чтоб застыл.


Затем достаём из холодильника и нарезаем тонкими ломтями на тарелку. Можно подавать на стол. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой подойдет в качестве детского праздничного блюда, понравится и детям и взрослым!

Приближение Нового года всегда волнительно. Этот праздник особый для всех. Именно в новогоднюю ночь все народы мира становятся единым целым, ведь все преследуют единую цель – достойно провести старый год и хорошо встретить новый.

Для меня Новый год считается семейным торжеством, и встречаем мы его всей семьей дома. Поэтому, подготовка к празднику всегда начинается с планирования новогоднего меню. На первом месте всегда стоят закуски. Куда же без них! Среди многочисленных рецептов, выбираю яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусным с презентабельным видом, достойным праздничного стола. Поэтому если для вас важно приготовить быструю и вкусную закуску, предлагаю вам рецепт яичного рулета с сыром в духовке с очень вкусной начинкой. Это блюдо можно отнести к рецептам новогодних блюд.

Набор продуктов для приготовления яичного рулета:

  • яйца куриные 3 шт.;
  • творожный сыр 200 г;
  • слабосоленая семга 200 г;
  • зубок чеснока;
  • шпинат 1 пучок;
  • мука пшеничная 3 ст. л.;
  • укроп 1 пучок;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кислое молоко 150 мл.


Яичный рулет, рецепт. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее три яйца.


С помощью миксера либо венчика тщательно взбиваем яйца до образования пышной пены.


Всыпаем пшеничную муку и вливаем кислое молоко. Вместо кислого молока можно добавить кефир либо 2 ст. л. сметаны. Тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы не осталось комков от муки. Кладем немного соли, треть чайной ложки будет достаточно. Следует учитывать то, что начинка для рулета за счет добавления семги будет соленой.


Слабосоленую семгу нарезаем кубиками небольших размеров. Укроп промываем водой, обсушиваем и мелко режем ножом.


Творожный сыр выкладываем в чистую миску и разминаем вилкой. Для этого блюда отлично подойдет домашний творог, приготовленный собственноручно либо купленный на рынке. По жирности он может быть любым — калорийным либо обезжиренным. Здесь уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Консистенция творога для яичного рулета должна быть мягкой, но без лишней влаги.


Добавляем семгу, укроп, выдавливаем зубок чеснока через чесночницу. Перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка для рулета готова.


Свежие листья шпината промываем водой, кладем в чашу блендера и измельчаем. Заменить свежий шпинат можно замороженным. Перед тем как использовать такую зелень ее стоит разморозить при комнатной температуре, а затем ошпарить кипятком.


Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем измельченный шпинат по бумаге.



Достаем готовую основу из духовки и немного остужаем. Затем выкладываем сверху начинку из семги, творожного сыра, зелени и чеснока.


Сворачиваем яичную основу со шпинатом и начинкой рулетом. Выкладываем готовую закуску на блюдо, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник до подачи на стол. Вот такая закуска на новый год.



Подаем яичный рулет, к столу разрезав вдоль на кусочки. Новогодняя закуска готова! Блюдо с закуской можно украсить свежей зеленью кудрявой петрушки или веточками укропа.


Читайте также: