Фетучини с соусом из тунца
Идеальный вариант для семейного ужина
По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:
- В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
- В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
- Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.
Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.
Что нужно подготовить
Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:
- спагетти – 350 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- сливки жирностью 20 % – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- маслины без косточки – 100 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.
Пошаговое приготовление соуса
Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:
- Лук и чеснок измельчить ножом.
- На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
- Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
- Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
- Через 2 минуты влить сливки.
- Добавить соль и мускатный орех.
- Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
- Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
- Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Оформление блюда и подача к столу
Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:
- В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
- Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
- Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
- Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Паста с свежим тунцом в сливочном соусе
Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
- В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
- В течение 1 минуты обжарить чеснок.
- Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
- Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
- Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
- В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
- Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.
Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе
Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
- На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
- В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
- На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
- Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
- Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
- Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
- Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
- Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.
Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком
Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:
- В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
- Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
- Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
- Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.
Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром
Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.
Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:
- Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
- Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
- Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Феттучини 340 Грамм
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Консервированный тунец 130-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Руккола 1 Пучок
Шаг 1
1. В сковороду налейте оливковое масло, хорошенько разогрейте и выложите измельченный чеснок, обжаривайте его 30-40 секунд.
Шаг 2
2. Добавьте к чесноку тунец, разомните его вилкой и готовьте на слабом огне.
Шаг 3
3. Отварите пасту в подсоленной воде, выложите в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте зелень, перемешайте и влейте 1 стакан воды, в которой варили пасту, по вкусу добавьте соль. Прогрейте в течение нескольких минут и пробуйте!
Ингредиенты Фетучини с тунцом в сливочном соусе
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 450 г |
Тунец натуральный. Консервы | 200 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 200 г |
Горошек зеленый. Консервы | 400 г |
Лук репчатый | 150 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Масло оливковое | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 100 г |
Перец черный молотый | 100 г |
Энергетическая ценность Фетучини с тунцом в сливочном соусе составляет 207,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Тунец — 1 бан.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (прованские травы.) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.6 ккал | белки 91 г | жиры 58.6 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 92
- 6745
- 105
- 210
- 4769
- 13
- 17
- 2601
- 31
- 21
- 12178
- 48
- 19
- 5024
- 195
- 1244
- 23612
- 33
- 72
- 2918
- 25
- 64
- 9030
- 67
- 63
- 4215
- 53
- 824
- 8411
- 127
- 767
- 12726
- 53
- 677
- 9385
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Akira Shinrei #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ih2017 #
24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года КИС-КИСС #
22 октября 2019 года qwerrty121 #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- (1)
- Экономика (1)
- (2)
- авто (40)
- алкоголь (2)
- анекдот (23)
- аномалии (1)
- армия (92)
- афоризмы (8)
- банки (2)
- богатырь (0)
- вера (14)
- война (112)
- гаджеты (3)
- герои (7)
- гоблины (42)
- город (6)
- государство (39)
- девушка (2972)
- деньги (11)
- деньги (4)
- деньги (0)
- дети (5)
- дневник (78)
- документ (2)
- дом (88)
- женское (56)
- женщина (39)
- животные (6)
- жизнь (153)
- закон (36)
- звёзды (39)
- звёзды (20)
- здоровье (178)
- Изобретения (0)
- интересное (82)
- интернет (30)
- интернет (9)
- искусство (14)
- история (139)
- каникулы разума (7)
- кино (22)
- Клад (0)
- Книги (7)
- Компьютер (5)
- копилка (5)
- культура (0)
- кухня (2493)
- лето (6)
- Личности (34)
- люди (97)
- медицина (1)
- мир (200)
- мистика (23)
- мистика (20)
- мода (3)
- молитва (9)
- Монастырь (1)
- Москва (2)
- Москва (1)
- мудрость (41)
- мужское (5)
- мужское (1)
- мужское (3)
- музеи (0)
- музыка (5)
- музыка (7)
- мысли (11)
- мысли (4)
- наука (14)
- наука (5)
- Не от мира сего (1)
- новогоднее (18)
- общество (17)
- обычаи (1)
- одержимые (1)
- оружие (53)
- отдых (8)
- отношения (20)
- песня (2)
- полезное (8)
- политика (198)
- праздники (42)
- предсказания (0)
- Президент (22)
- приметы (1)
- природа (44)
- притча (5)
- проза (4)
- психология (143)
- путешествия (12)
- разное (419)
- рассказы (5)
- религия (19)
- Россия (20)
- сатира (0)
- секс (99)
- семья (3)
- семья (5)
- сказания (0)
- Сокровища (0)
- спорт (200)
- стёб (1)
- стихи (106)
- театр (1)
- театр (1)
- терроризм (1)
- техника (9)
- техника (2)
- укроп (27)
- физиология (1)
- философия (24)
- финансы (5)
- флот (1)
- форс-мажор (3)
- фото (7)
- церковь (4)
- цитаты (3)
- Экономика (4)
- экстрим (1)
- эротика (29)
- юмор (622)
- язык (210)
- Все (22)
- Все (3)
Идеальный вариант для семейного ужина
По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:
- В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
- В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
- Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.
Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.
Что нужно подготовить
Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:
- спагетти – 350 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- сливки жирностью 20 % – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- маслины без косточки – 100 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.
Пошаговое приготовление соуса
Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:
- Лук и чеснок измельчить ножом.
- На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
- Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
- Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
- Через 2 минуты влить сливки.
- Добавить соль и мускатный орех.
- Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
- Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
- Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Оформление блюда и подача к столу
Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:
- В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
- Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
- Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
- Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Паста с свежим тунцом в сливочном соусе
Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
- В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
- В течение 1 минуты обжарить чеснок.
- Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
- Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
- Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
- В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
- Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.
Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе
Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
- На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
- В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
- На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
- Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
- Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
- Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
- Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
- Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.
Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком
Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:
- В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
- Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
- Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
- Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.
Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром
Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.
Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:
- Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
- Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
- Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.
Читайте также: