Рыба молотый имбирь рецепт
Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие
Рыба с имбирем — вкусные рецепты
- 45г корня имбиря,
- 60 г мёда,
- 75г соевого соуса,
- 60г оливкового масла,
- 60 г лимонного сока,
Последовательность приготовления :
- Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
- В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
- Добавить имбирь и оливковое масло.
- Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.
- 6-9 см корнеплода имбиря,
- 1 пучок зелёного лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- 225 мл соевого соуса,
- 3 ст.л. винного уксуса (белого),
- 4,5 ст.л. оливкового масла.
Последовательность приготовления :
- Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить прессом.
- Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
- Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
- Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
масле одну минуту. - Добавить соус (соевый) и уксус.
- На максимальном огне проварить две минуты.
- Снять с огня и добавить зелень лука.
- Снять с огня и дать остыть пять минут.
- Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)
- 2-3 морского языка (филе),
- 1,5 зелёного лука,
- 4 дольки чеснока,
- соевый соус,
- 1,5 лимона,
- 6 см имбирного корня,
- масло оливковое,
- мука
Последовательность приготовления:
- Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
появится хрустящая корочка. - Чеснок – выдавить прессом.
- Корнеплод имбиря натереть.
- Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
- Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
- Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
- Влить сок лимона и немного прогреть.
- Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
- Прогреть.
- Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
.
- 450г филе лосося,
- 1,5 лимона,
- 1,5 апельсина,
- 1,5-3 см имбиря,
- 3-5 пера зелёного лука,
- 3-5 куска багета,
- 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
- 3 ч.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сахара,
- чёрный молотый перец
Последовательность приготовления:
- Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
- Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
- Также по отдельности отжать и сок из них.
- С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
- В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
- Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
- Выделившуюся жидкость слить.
- К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
стружку. - Влить небольшое количество сока апельсина.
- При необходимости влить и сок лимона.
- Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
- Настаивать десять минут.
- Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.
- 1 лимон,
- 15 г душицы (орегано),
- 15 г корня имбиря,
- соль, перец.
Последовательность приготовления:
- Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
- Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
на порции. - Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
- Имбирный корень очищенный от
кожицы, мелко натереть. - В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
смесь рыбу и оставить на полчаса.
- 1,5 пластинки рыбы,
- 4-5 ст.л. соевого соуса,
- 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
- 1,5 ст.л. крахмала,
- 4-5 стебля зелёного лука,
- 3-4 веточки кинзы,
- 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.
Последовательность приготовления:
- Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
пока рыба немного подморожена. - Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
филе. - Кости обязательно удалять.
- Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
- Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
- Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
- Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
- На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
- В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
- Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
- На большом огне довести до кипения под крышкой.
- Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
- Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
- Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
- При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.
- 300г минтая (филейная часть),
- 10-11 шт. шампиньонов,
- 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
- 2-4 зубка чеснока,
- 1,5 среднего имбирного корня,
- 1 лимон,
- соль, перец, укроп.
Процесс приготовления:
- Очистить рыбу и удалить косточки.
- Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
- Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
- Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать. - Пропустить через пресс зубки чеснока.
- Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
- На неё добавить все остальные ингредиенты.
- Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
Полностью не закрывать. - Запекать 30 – 40 минут.
- После приготовления дать немного постоять.
- Украсить зеленью.
- 4 тушки морского окуня или сибаса,
- 2 лимона,
- 2 лука,
- 2 красных и жёлтых болгарских перца,
- 2 корня сельдерея по 5 см,
- 2 пучка зелёного лука,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. специй для рыбы,
- 1 ст. воды,
- соль,
- перец
Процесс приготовления:
- Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
- Измельчить корнеплод имбиря.
- Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
- Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
- Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
- Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
- В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
- Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
- Долить воду и посыпать солью и перцем.
- Соединить края фольги.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
- 250 г трески,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст.л. жира для фритюра,
- 1-2 душистого перца горошком,
- 15г имбиря,
- 1-2 веточки укропа,
- 1 ст.л. сухарей для панировки,
- 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
- 0,5 ст.л. семечек кунжута.
Процесс приготовления:
- Измельчить имбирь или мелко натереть.
- Перец – истолочь.
- Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
- Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
- Треску вынуть и посолить.
- Яйцо взбить.
- Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
- Смешать масло и жир.
- Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
- Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
при жарке). - Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
- Украсить зеленью.
Готовьте чай, кофе, джемы, пироги, салаты и всевозможные мясные блюда.
Основные блюда
- 4 куриные грудки без шкурки;
- кусочек имбиря (около 3 см);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 280 мл густых сливок;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу.
Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.
Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней измельчённые лук и чили 3–4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте лимонным соком и приправьте солью.
Блюдо отлично сочетается с рисом.
- 2 головки чеснока;
- 80 г свежего имбиря;
- 3 перца чили;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки куркумы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 кг свиной корейки.
Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена. Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью. Добавьте куркуму и оливковое масло. Перемешайте и полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.
Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек мёда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 перец чили;
- кусочек имбиря (1–2 см);
- несколько веточек тимьяна;
- 25 куриных крылышек.
Смешайте измельчённый лук, мёд, соевый соус, тонко нарезанный чили, тёртый имбирь и листья тимьяна. Выложите крылья в один слой на противень или в стеклянную форму. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.
Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки. Чтобы довести мясо до готовности, поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г кабачков;
- 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 500 г помидоров;
- 150 мл овощного бульона;
- 220 г очищенных креветок;
- несколько веточек кинзы.
Разогрейте на масло и поджаривайте нарезанные тонкими дольками кабачки 5–6 минут. Выложите его из сковороды и пару минут готовьте на ней имбирь, измельчённые чеснок и чили и специи. Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть. Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся. Украсьте блюдо рубленой кинзой.
- 450 г филе говядины;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 120 мл говяжьего бульона;
- несколько перьев зелёного лука.
Нарежьте филе небольшими тонкими кусочками. Приправьте солью и перцем. Поджаривайте имбирь на разогретом масле пару минут. Добавьте измельчённый чеснок и говядину и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Влейте соевый соус, смешанный с крахмалом бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный полосками лук и тушите около минуты.
- 3 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря (около 5 см);
- 1 луковица;
- 4 куриных бедра без шкурки;
- 2 куриные грудки без шкурки;
- ¼ пучка кинзы;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- немного растительного масла.
Измельчите в блендере чеснок, имбирь и лук. Добавьте к ним нарезанную кусочками курицу, кинзу и соевый соус и измельчите ещё раз. Из полученной массы влажными руками слепите котлетки. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с острым соусом.
Салаты
- 6 чайных ложек кунжутного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 куриная грудка без шкурки;
- 50 г шпината;
- 1 маленькая морковь;
- несколько перьев зелёного лука.
В банке с плотно прилегающей крышкой смешайте 4 ложки масла, соевый соус, соль, перец и имбирь. Встряхните и поставьте в холодильник. Грудку нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. В миске смешайте шпинат, тёртую морковь, рубленый лук и немного остывшую курицу. Полейте салат охлаждённой заправкой.
- 4 огурца;
- 2 моркови;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки паприки;
- 2 чайные ложки тёртого очищенного имбиря;
- 80 мл воды;
- 60 мл белого уксуса;
- 50 г сахара.
Огурцы разрежьте пополам, затем — вдоль на четвертинки. Натрите морковь на тёрке для морковки по-корейски. Смешайте измельчённые лук и чеснок, специи, имбирь и воду. Варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и добавьте уксус и сахар. Перемешайте и полейте заправкой овощи.
Десерты
- 2 средние груши;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г коричневого сахара;
- немного растительного масла.
- 120 мл молока с жирностью 2%;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 яйцо;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г мёда;
- 60 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 2 чайные ложки корицы;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками. Растопите масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится. Вылейте смесь на дно смазанной маслом формы, а сверху красиво выложите груши.
Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте. В другой ёмкости смешайте муку и специи. Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.
- 120 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- 300 г мёда;
- 1 яйцо;
- 360 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Смешайте масло и два вида сахара. Вбейте туда яйцо и мёд. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте в тесто вместе с водой. Перемешайте до однородной консистенции. Наполните формочки для кексов тестом на ⅔. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
- 180 г сливочного масла;
- 140 г жидкого мёда;
- 1 яйцо;
- 250 г очищенной тыквы;
- 100 г коричневого сахара;
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка молотого имбиря.
Смешайте размягчённое масло, мёд, яйцо и тёртую мякоть тыквы. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Выложите в удлинённую форму для запекания, покрытую пергаментом.
Выпекайте хлеб при температуре 180 °C около часа, пока он не подрумянится.
- 120 г сливочного масла;
- 90 г горького шоколада;
- 200 г сахара;
- 80 г муки;
- 30 г несладкого какао;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка тёртого очищенного имбиря;
- ванилин — на кончике ножа;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
На среднем огне растопите масло и шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 30–35 минут.
Внутри готовый брауни должен быть влажным. Если воткнуть в него зубочистку, на ней останется немного теста.
- 270 г муки;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 чайные ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого белого перца;
- 220 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г мёда.
Смешайте муку, соду, соль и специи. В другой ёмкости взбейте миксером масло. Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье. Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.
- 1 800 г спелых груш;
- 800 г сахара;
- 60 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки тёртого очищенного имбиря;
- 1 столовая ложка пектина — опционально.
Почистите груши и натрите на крупной тёрке. Смешайте их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и имбирём. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–45 минут, пока смесь не загустеет.
Для ещё большей густоты можно добавить пектин. Смешайте его с ¼ стакана джема, затем выложите этот джем обратно в кастрюлю, перемешайте и варите ещё несколько минут.
- 20–25 жёлтых слив;
- 4 очищенных персика;
- 1 чайная ложка тёртого очищенного имбиря;
- 400 г сахара;
- сок 1 лимона.
Удалите из слив и персиков косточки и нарежьте мякоть крупными кусочками. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте джем ещё 20–25 минут, периодически помешивая.
- 500 г сахара;
- 500 мл белого винного уксуса;
- 1 апельсин;
- кусочек имбиря (около 5 см);
- 3 лавровых листа;
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
- 1 ½ кг маленьких спелых груш.
В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, срезанную цедру и сок апельсина, тонкие дольки имбиря, лавровые листья и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите ещё 5 минут.
Почистите груши, удалите сердцевины и разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите их в кастрюлю и варите 10–15 минут, пока груши не размягчатся. Разложите их по стерилизованным банкам. Варите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится на треть. Затем разлейте по банкам вместе со специями и плотно закройте.
Напитки
- кусочек имбиря (около 5 см);
- 400–500 мл воды;
- 1–3 столовые ложки мёда;
- ¼ лимона.
Почистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками. Влейте воду в кастрюлю, положите имбирь и варите как минимум 10 минут. Если хотите получить более крепкий напиток, возьмите больше имбиря и варите не менее 20 минут. Снимите с огня, добавьте мёд и лимонный сок.
- кусочек имбиря (около 5 см);
- 1 л воды;
- 2 чайные ложки молотого кардамона;
- сахар — по вкусу;
- 3–4 чайные ложки чёрного чая;
- 150–200 мл молока.
Очистите имбирь и натрите на тёрке. В кастрюлю с водой положите имбирь и кардамон. Варите 6–7 минут, пока вода не приобретёт желтоватый оттенок. Добавьте сахар и варите на слабом огне пару минут. Затем насыпьте чай. Спустя 1–2 минуты влейте молоко и готовьте ещё пару минут. Процедите готовый чай через сито и разлейте по чашкам.
- 6 чайных ложек молотых кофейных зёрен;
- 4 чайные ложки сахара;
- 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 240 мл воды;
- молоко — опционально.
Выложите в турку сухие ингредиенты, залейте водой и поставьте на огонь. Когда начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня. Немного погодя снова верните её на плиту. Повторите эти действия ещё два раза. По желанию добавьте в готовый кофе молоко.
- 50 г имбиря;
- 150–200 мл воды;
- 300 г сахара;
- 3 лимона;
- минеральная вода.
Очистите имбирь и натрите на крупной тёрке. Бросьте в кастрюлю с водой имбирь, сахар и 2 лимона, нарезанных дольками. Доведите до кипения и готовьте, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня, остудите и пропустите через сито. Выложите получившуюся смесь в кувшин, залейте желаемым количеством минеральной воды и украсьте дольками оставшегося лимона.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление сушеного молотого имбиря
- Видео-рецепт
Имбирь сухой молотый — уникальная пряность, которая используется не только для приготовления всевозможных блюд, но и лечения множества болезней. Востребованной частью растения является исключительно корень белого цвета. После высушивания он может приобретать более темные оттенки. Молотый корень отличается от свежего, что сказывается на вкусовых качествах и консистенции. Он значительно острее и жгучей, от чего многие перед сушкой его вымачивают. Поэтому использовать порошок растения следует в меру.
В кулинарии имбирь добавляют в супы, салаты, закуски, маринады, соусы. Он сочетается с крупами, сыром, бобовыми, овощами, грибами… Не редко молотый порошок включают в состав напитков, десертов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Особенно популярным считается чай и кофе с имбирем. В некоторых европейских странах пряность добавляют в мороженое и пироги, используют для консервирования компотов, варенья и джемов. Наверное, не существует такого кушанья, в которое нельзя добавить эту специю. Поскольку любое с ним блюдо обладает изысканным ароматом и оригинальным вкусом.
Смотрите также, как приготовить сушеный имбирь кусочками.
- Калорийность на 100 г — 335 ккал.
- Количество порций — усыхание продукта происходит в 2,5 раза
- Время приготовления — 20 минут активной работы
Ингредиенты:
- Имбирь — любое количество
Пошаговое приготовление сушеного молотого имбиря, рецепт с фото:
1. Корень имбиря очистите от кожуры, помойте проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой.
2. Нарежьте его тонкими слайсами или любой другой формы. Размер кусочков не важен, т.к. в дальнейшем они будут измельчаться. Их размер зависит только на время сушки.
3. Выложите имбирь на противень одним ровным слоем.
4. Духовку нагрейте до 50 градусов и отправляйте сушиться корень имбиря. Дверцу духовки держите немного приоткрытой. Периодически ворошите растение, чтобы кусочки равномерно просохли со всех сторон. Готовность пряности проверяйте по следующим признакам: корень уменьшится в размере в 2,5 раза, уйдет вся влага, станет сухим, но останется в меру гибким.
Высушенный имбирь извлеките из духовки и оставьте охлаждаться.
5. Имбирь сухой поместите в измельчитель или кофемолку.
6. Измельчите пряность до консистенции порошка. Переложите сушеный молотый имбирь в стеклянную тару и храните под крышкой при комнатной температуре без повышенной влажности.
Примечание: сухой молотый имбирь следует правильно использовать, тогда блюдо приобретет оригинальный аромат и вкус. Например, в мясные блюда молотую имбирную специю добавляют за 15 минут до готовности. Соусы им заправляют после приготовления. В напитки специю кладут по окончания готовки, а в тесто — в процессе замеса. Помимо этого, следует знать пропорцию сухой пряности. На 1 кг мяса добавляют не больше 1 ч.л. сухого молотого имбиря, на 1 кг теста — 1 г, на 1 л жидкости — 2 г.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить имбирь молотый.
Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.
- Рыба (У меня рыба Чир, но можно любую другую рыбу с белым мясо) — 1 кг
- Лимон (Половина лимона) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.2 ккал | белки 181 г | жиры 50.5 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал | белки 45.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 4 г | углеводы 2 г |
Подготовим ингредиенты.
Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.
Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук.
Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона).
Лимон режем полукольцами.
Размещаем рыбу на фольгу.
Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.
С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).
Рыбка готова, приятного аппетита!
P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 840
- 13576
- 3
- 11
- 1573
- 16
- 28
- 4140
- 41
- 586
- 6893
- 23
- 60
- 2489
- 8
- 46
- 8417
- 40
- 992
- 14015
- 168
- 611
- 26503
- 25
- 71
- 27004
- 243
- 1217
- 174311
- 23
- 317
- 13426
- 40
- 331
- 12470
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2019 года christiernb # (автор рецепта)
31 марта 2019 года nanagagnidze #
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ange77 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Саулевна #
3 марта 2019 года Мэриэл #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
3 марта 2019 года elle024 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: