Рыба по боярски рецепт с фото

Это блюдо только для самых дорогих гостей! Это дорого, но вкусно! Это очень вкусное блюдо! Этот рецепт не из дешевых, но иногда побаловать себя и своих гостей никто не запрещает.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Форель по-боярски

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 54 / 27 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Из стейков форели удалить кости и хребет. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом противень.


Приготовить коктейль: яйца и картофель натереть на крупной тёрке. Лук порезанный кубиками обжарить до золотистой корочки. Всё перемешать, добавить креветки и майонез. Посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.


Получившийся коктейль выложить на филе форели в форме лодочки. Формировать руками, чтобы он закрывал стейки.


Сверху на "лодочки" посыпать натёртый на мелкой тёрке сыр. Запекать в духовке при 180 гр. до румяной корочки и готовности рыбки. Обычно на это уходит не более 20-ти минут. Всё зависит от Вашей духовки. Приятного аппетита!


Запеченная рыба в духовке под майонезом и сыром- это одно из деликатесных блюд. Многие предпочитают употреблять рыбу больше чем мясо, и это правильно. На это есть свои причины, например, рыбка малокалорийная и диетическая, если ее сравнивать с мясными продуктами. В ней много витаминов, микроэлементов. Особенно важен фосфор и витамины группы В, которыми богаты обитатели морей. Особенно стоит обратить внимание на рыбку женщинам после 40 лет, в ней много кальция, в это время он активно уходит из организма.

Так давайте приготовим рыбное блюдо, уверена, что семья будет в восторге, это не только вкусно, но и полезно!

  • красная рыба (стейки);
  • помидоры;
  • морковка,
  • майонез,
  • молотый кориандр,
  • зелень;
  • сыр натертый;
  • любая зелень;
  • перец и соль- по вкусу.

Все пропорции произвольны, берите только стейки по количеству едоков. Остальная начинка- по усмотрению, она будет зависеть именно от порций.

Застелить противень фольгой или тефлоновым ковриком. Такой коврик- классная вещь, часто использую при запекании, нравится тем, что ничего не подгорает, не нужно ничего смазывать маслом, экономия существенная! Выложить стейки, солим, перчим, сыплем кориандр, сверху выкладываем натертую морковку, измельченную зелень, помидорные дольки. Сверху обмазываем майонезом, совсем немного, посыпаем натертым сыром.

Рыбу плотно заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

Перед подачей на стол можно украсить измельченным зеленым луком, на гарнир хорошо подать отварной рис, сверху- кусочек сливочного масла, рис становится более рассыпчатым.

Кстати, этот рецепт всегда получается очень сочным, поэтому наслаждайтесь потрясающе нежным вкусом изумительного блюда!



Это очень вкусное и не дешевое блюдо, но на праздник можно порадовать свою семью и своих друзей. Все будут приятно удивлены!

  • Форель (стейки) — 4 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Креветки (очищенные и размороженные) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (перец чёрный молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сыр голландский (лучше подойдёт Пармезан) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.1 ккал
белки
433.4 г
жиры
119.8 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
798 ккал
белки
108.4 г
жиры
30 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.2 г


Из стейков форели удалить кости и хребет.
Посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом противень.


Приготовить начинку: яйца и картофель натереть на крупной тёрке.
Лук порезанный кубиками обжарить до золотистой корочки.
Всё перемешать, добавить креветки и майонез. Посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.


Получившийся коктейль выложить на филе форели в форме лодочки. Формировать руками, чтобы он закрывал стейки.


Сверху на "лодочки" посыпать натёртый на мелкой тёрке сыр.

Запекать в духовке при 180 гр. до румяной корочки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 74
  • 8920
  • 19
  • 83
  • 2281
  • 16
  • 40
  • 4666
  • 32
  • 160
  • 5539
  • 24
  • 28
  • 10341
  • 9
  • 22
  • 2505
  • 44
  • 190
  • 11826
  • 14
  • 352
  • 11456
  • 23
  • 16
  • 1344
  • 212
  • 868
  • 15091
  • 79
  • 909
  • 12824
  • 209
  • 4790
  • 79240
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)


30 августа 2015 года luneva_e #


30 августа 2015 года Operetta #


30 августа 2015 года e zhumlyakova #


29 августа 2015 года Wera13 #


29 августа 2015 года 2829 #


29 августа 2015 года топиарий #


29 августа 2015 года Светлячок 26 #


29 августа 2015 года Anetka M #

29 августа 2015 года чалдонка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


На 4 стейка: отварной картофель - 3 шт, 0,5 кг очищенных, размороженных креветок, 2 варёных яйца, 1 большая луковица, 4 ст.л. майонеза,соль, перец по вкусу.
Из стейков форели удалить кости и хребет.
Посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Приготовить коктейль: яйца и картофель натереть на крупной тёрке.
Лук порезанный кубиками обжарить до золотистой корочки.
Всё перемешать, добавить креветки и майонез. Посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.

Получившийся коктейль выложить на филе форели в форме лодочки. Формировать руками, чтобы он закрывал стейки.

Сверху на "лодочки" посыпать натёртый на мелкой тёрке сыр.

Запекать в духовке при 180 гр. до румяной корочки.


Этот рецепт родом из моего детства. Помню, как мама делала это блюдо: просто, вкусно, быстро ))) С детства усвоила этот мамин секрет — провести у плиты минимум времени и получить максимум результата! Ведь столько всего интересного вокруг, кроме стояния у плиты по полдня! Сегодня порадуем себя и любимого рыбкой по-боярски, но попробуем сделать ее в мультиварке — нашей чудо-помощнице для освобождения личного времени))) Может, конечно, у этого блюда есть и другое название, но именно так называет его моя мама )))

Итак, нам понадобится:


1. Включить мультиварку на режим выпечки, налить немного масла. Луковицу мелко порезать, закинуть в мультиварку. Пусть немного обжарится, пока мы готовим все остальные продукты )))

2. Морковку режем кружочками, картошку крупными кусками, рыбное филе — кубиками примерно около 2-3 см

3. Лук слегка подрумянился. По большому счету, можно лук и не обжаривать )))

4. Кладем морковку на лук,

5. рыбу — на морковку,

6. картошку — на рыбу. Бабка за дедку, дедка за репку — наша пирамида готова )))

7. Заливаем все водой. Густоту готовой похлебки варьируйте на свое усмотрение ))) слегка солим. И я положила еще немного замороженных, мелко резаных черенков укропа ))

8. Ставим режим тушение на 1 час.

9. В это время смешиваем сметану+специи+сушеный зеленый лук.

10. Тщательно перемешиваем и занимаемся своими делами целый час. Следить не надо, никуда ничего не убежит, плиту не заляпает )))

11. Вот так выглядит наша рыбка после биков. Запах обалденный )))

12. На всякий случай пробуем картофелину — мягкая. Рыбка то точно готова)))

13. Добавляем в мультиварку нашу смесь сметаны со специями. Я обнаружила в закромах родины сушеные белые грибы — покрошила туда же пару штук для запаха (можно было и больше положить и не крошить их мелко, но тогда это надо было делать вначале, а я про них забыла). Кладем лавровый листик. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить рыбные кубики. Оставляем рыбку потомиться еще минут на 15-20 с закрытой крышкой на режиме Подогрев.

14. Подаем нашу рыбку по-боярски, посыпав мелко рубленой зеленью.

По такому же рецепту можно сделать и курицу "по-боярски". Смело добавляйте грибы (белые, шампиньоны) — будет еще вкуснее! А еще мне нравится, что это блюдо и первое и второе одновременно. Приятного аппетита ))


Рыболовство на Руси всегда было в почете. Именно поэтому в старорусской кухне можно встретить такое огромное разнообразие блюд из речной и морской рыбы. В пост предлагаю вам приготовить замечательное рыбное блюдо по старинному русскому рецепту. Для его приготовления подходит любая речная рыба.

Рыба по-боярски восхитит вас непревзойденным вкусом и одновременно простотой приготовления. Обязательно подайте к такой рыбе хрен.

Вам понадобится:

  • 10 шт. – крупных грибов
  • 1-1,2 кг – речной рыбы
  • 4-5 ломтиков – лимона
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 0,5 стакана – рыбного бульона
  • 2/3 стакана – сухого белого вина
  • 2/3 стакана – жирной сметаны
  • по вкусу – специи
  • соль

Как приготовить рыбу:

  • Очистите рыбу, промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем нарежьте на порционные кусочки.
  • Отварите до готовности грибы, нарежьте пластинками.
  • Приправьте специями, посолите, оставьте так постоять на 15 минут.
  • Разогрейте на сковородке сливочное масло, положите кусочки рыбы.
  • Обжарьте немного с двух сторон, затем переложите в кастрюлю.
  • Влейте вино, сметану, бульон.
  • Добавьте грибы, лимонные ломтики.
  • Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 5-7 минут.

Подать рыбу по-боярски можно с жареным или отварным картофелем, рисом, макаронами. Хрен придаст блюду пикантности. Приятного аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Этот рыбный суп – и вкусный, и полезный. К тому же готовится за полчаса!


Нарезать кубиками картофель, семгу. Мелко нарезать морковь, лук, укроп. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.


В кипящую воду опустить картофель, варить до полуготовности.


Опустить в кастрюлю морковь и сладкий перец.


Добавить семгу, лук и специи. Варить до полной готовности рыбы и картофеля, около 10 минут.


Рыба запеченная с картофелем и грибами по-боярски


Сегодня предлагаю приготовить запеченную с картофелем и грибами рыбку. Рыбка готовится просто, ингредиенты для этого блюда используются самые обычные, а результат порадует ваших домочадцев 100%!

Нам потребуется:

  • Филе любой белой рыбы – 600-800 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • грибы мороженые (шампиньоны) – 300 г, картошка – 4 шт.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • сливки питьевые 10% - 150 г,
  • соевый соус – 1-2 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • плюс, мука для обвалки и растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Приготовление нашей рыбки начинаем с.

Если вдруг (бывает и такое) вам покажется, что в вашей жизни слишком много мяса, обратите свое внимание на рыбку, а я подскажу вам приятный и простой рецепт.

Рыба по-боярски оставляет меня равнодушной, но приводит в полный потребительский восторг моего папу и мужа. Подозреваю, что это жжж не с проста и делюсь с вами рецептом=) (проверьте)

Для начала нужно купить 8 кусочков рыбного филе. 8 потому, что так сказано в рецепте=)
125 гр сыра
50 грамм ветчины
1 желток
1 ст ложка сливочного масла
250 гр пива
200 гр сметаны
черный и красный перец
панировочные сухари.

Сыр потереть, ветчину мелко порезать, желток отделить от белка.

Смешать тертый сыр, порезанную ветчину, 250 гр пива и 200 гр сметаны, добавить чуть-чуть 2 вида перцаи довести до кипения.
Довели, добавили желток, помешали.

Пока доводили до кипения, филе положили в форму для запекания ровным слоем, посолили. Положенное и посоленное филе залили закипевшим соусом, разровняли ветчину и сыр по поверхности, что они не кучковались в одном месте.

Залитую сосусом рыбку с разровненными на ней сыром и ветлчиной засыпали панировочными сухарями. Сухари ложатся на соус, не тонут. Посыпает щедро, так, чтоб белизны соуса под сухарями не было видно, поливаем сверху ложечкой масла и отправляем в духовку минут на 20. Температура

250 гр пива - это один стакан
200 гр сметаны - это одна пачка.
50 гр ветчины - это половинка половинки половинки 400гр брикетика. Впрочем, если вы положите 1/4, а не 1/8 хуже не станет)))

Ветчину на самом деле тоже можно тереть на терке. Малоэстетично получается, зато быстро и просто.

панировочные сухари лучше брать не бледные, а задорного оранжевого цвета, так рыбко будет красивее

Перед заливкой помешайте интенсивно соус - не придется ровнять ветчину и сыр=)

осторожнее с перцем=))

Если в пакетике с сухарями при открытии сделать маааленькую дырочку вместе того, чтоб посто по-человечески открыть, будет гораздо удобнее посыпать рыбу.

я использую морской язык, получается здорово, мама что-то другое использует. Подойдет филе любой нормальной (не минтай) белой (в смысле не красной=) рыбы

В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Грибы консервированные или свежие 200 Грамм
    свежих понадобится раза в полтора больше
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Укроп сушеный По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 3-4 Штук
    опционально

Шаг 1


Форму смазать маслом.

Шаг 2


Уложить в нее слой картофеля, отваренного до полуготовности "в мундирах", почищенного и нарезанного ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3


На картофель - припущенный на сковороде с растительным маслом лук.

Шаг 4


На лук укложить рыбное филе, предварительно отваренное или доведенное до полуготовности на пару. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и укропом.

Шаг 5


На рыбу - нарезанные ломтиками грибы. Свежие нужно отварить - правильно догадались, до полуготовности;).

Шаг 6


Далее - отваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца (если вы, конечно, решили их использовать).

Шаг 7


Последний слой - сметана, смешанная с тертым сыром. После этого можно отправить форму в духовку, разогретую до 180С на полчаса примерно.

Шаг 8


Достать форму, дать блюду немного остыть. Нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и скорее отнести на стол!:)

Похожий видео рецепт "Рыба по-монастырски"

Читайте также: