Рыба по египетски рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба - 700 гр.
- томатный сок - 600 гр.
- грецкие орехи - 12 шт.
- изюм - 5 ст.л.
- паприка - ч.л.
- острый красный молотый перец - щепотка
- крахмал - 2 ст.л.
- готовая горчица - 1 ст.л.
- соль
- = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезать крупными кусками (у меня - ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы - по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
Изюм распарить. Орехи очистить от скорлупы.
Поджарить 3 столовые ложки изюма и ядра 10 орехов, добавить треть томатного сока и проварить минут 5, после этого измельчить блендером, влить остальной сок, подсолить, поперчить, проварить до густоты сметаны.
В разрезы в рыбе вставить изюминки, обжарить куски рыбы на растительном масле.
В небольшой противень или блюдо вылить 1/3 соуса, выложить кусочки рыбы, сверху равномерно распределить остальной соус, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180* на 30 минут.
Оставшиеся изюм и орехи поджарить, посыпать орехами и изюмом готовое блюдо.
Ингредиенты
Рыба морская (скумбрия) – 500 г
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
Перец чёрный – 5 горошин
Тмин (семена) – 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 дольки
- 236 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!
Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.
Из лимона выжать сок.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.
К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.
Маринад тщательно перемешать.
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.
Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.
Обвалять скумбрию в муке.
Обжарить рыбу в очень горячем жире.
Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!
Оригинальная вкусная рыбка, рецепт приготовления которой был вычитан мной несколько лет назад в книге "Кухня народов мира" и очень удачно прижился в нашей семье
- Рыба (можно филе с кожей, у меня была кета) — 1 кг
- Помидор — 0.5 кг
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Имбирь (корень или сухой - 0.5 ч. ложки) — 10 г
- Лимон — 1/2 шт
- Перец красный жгучий
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4449.6 ккал | белки 257.4 г | жиры 109.9 г | углеводы 635.4 г |
Порции | |||
ккал 889.9 ккал | белки 51.5 г | жиры 22 г | углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 22.8 г |
Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.
Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.
В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности.
Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 94
- 9037
- 7
- 15
- 4120
- 2
- 181
- 7612
- 6
- 7
- 4265
- 28
- 35
- 9281
- 24
- 34
- 26677
- 31
- 4
- 5643
- 95
- 117
- 27587
- 6
- 13
- 1361
- 83
- 1085
- 31621
- 118
- 573
- 16368
- 133
- 1744
- 18876
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2013 года martaf1 #
30 января 2009 года eriniya #
30 сентября 2008 года koketka-milaja #
30 сентября 2008 года Леночек #
1 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Леночек #
3 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Леночек #
30 сентября 2008 года Robbin #
29 сентября 2008 года Нивейка #
29 сентября 2008 года ГуКа deleted #
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
24 сентября 2008 года maxiki #
24 сентября 2008 года GadenKa #
24 сентября 2008 года Alefniunia #
24 сентября 2008 года Катюшкин deleted #
24 сентября 2008 года Барби #
24 сентября 2008 года Sv_Dol #
24 сентября 2008 года snivli #
24 сентября 2008 года OKSANA #
24 сентября 2008 года ladushka #
24 сентября 2008 года nadjh #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы с вами готовим рыбу по-египетски. Никаких песков и скорпионов добавлять не будем), а колорит египетский получим за счет неожиданных, но очень гармоничных ингредиентов. Вам понравится!
Ингредиенты для приготовления Рыбы по-египетски:
- Рыба (филе или тушка) — 1 килограмм;
- Томаты — 4 штуки;
- Томатный соус — 130-150 граммов;
- Арахис — 70 граммов;
- Изюм — 50 граммов;
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки;
- Соль, перец красный молотый острый — по вкусу;
- Приправа к рыбе (не обязательно) — по вкусу.
На приготовление рыбы по-египетски, по этому рецепту, мы потратим буквально полчаса! Для меня, как для достаточно занятого человека, — это неоспоримый плюс. И еще, я подаю такую рыбку с запеченной картошкой по-деревенски — мои домочадцы так просто обожают.
Очень одобряю и то, что в этом варианте мы рыбу не жарим, а запекаем в духовке. Сковорода используется только для приготовления соуса к нашей рыбе по-египетски.
Теперь остается лишь еще раз напомнить о пользе рыбы как продукта с высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а запеченная в духовке рыбка входит в список разрешенных продуктов той самой диеты №5. Так что пожелаю вам приятного процесса готовки и хорошего настроения! Ешьте на здоровье.
Представляем вам рецепт приготовления рыбы в интересном соусе. Такая рыбка получается очень ароматная и нежная. Ее необычный и восхитительный вкус запомнится вам навсегда. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- рыбное филе — 1 кг
- помидоры — 400 гр
- томатный соус — 1 ст
- изюм — 50 гр
- арахис — 75 гр
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Начинаем с рыбы. Нарезаем ее на небольшие порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху сбрызгиваем рыбку растительным маслом.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим запекаться рыбу на 20 минут.
- В это время готовим соус. Помидоры надрезаем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем их распариться на 2-3 минуты, достаем и снимаем с них кожуру. Затем нарезаем их на маленькие кусочки.
- В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем на нее изюм и орехи, затем всыпаем помидоры. Уменьшаем огонь и тушим до готовности помидоров. Затем вливаем соус, тушим еще 5 минут и выключаем. Соус солим по необходимости.
- Аккуратно выкладываем на тарелку рыбку и поливаем получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Рыба по египетски
Рыбу очистить, сделать несколько разрезов по спинке, посолить, поперчить.
Затем уложить в форму, полить оливковым маслом и обжарь в духовке.
Морковь, изюм и миндаль подрумянить на сковородке, добавить протертые помидоры и немного потушить.
Рыбу залить полученным соусом, украсить дольками помидоров, дать подрумяниться в духовке. Подавать с зеленью.
Читайте в нашем ЯндексДзене:
Вас интересует недвижимость в Хургаде (покупка - подбор вариантов, продажа - поиск покупателей, проверка документов, оформление счетчиков)? Требуется подбор персонала, помощь в трудоустройстве? Вам нужен индивидуальный тур или экскурсия, бронирование отелей? Напишите нам!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cef8f950-b281-11ea-942d-d3c393cc4f02
Ингредиенты
- Треска 1 кг.
- Растительное масло 1 стак.
- Миндаль 100 гр.
- Изюм 50 гр.
- Помидоры 500 гр.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Жир растительный
Способ приготовления
Треску почистить. Помыть. Натереть солью и перцем. Обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Влить растительное масло и поставить в разогретую духовку. Запекать, периодически сбрызгивая растительным маслом.
Миндаль и изюм обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Снять со сковороды, а в оставшееся масло выложить измельченные помидоры. Посолить. Поперчить. Тушить до полной готовности. Перетереть через мелкое сито. Снова выложить на сковороду и тушить в течение 7-10 минут.
Рыбу переложить на блюдо. Посыпать орехами с изюмом. Полить приготовленным соусом.
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1003)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
- пироги (4934)
- песочное тесто, бисквит (2387)
- дрожжевое тесто (908)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4257)
- торты с выпечкой (3181)
- торты без выпечки (675)
- блюда из овощей (4047)
- закуски (3998)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3169)
- десерты (2899)
- блюда из рыбы (2268)
- консервирование, заготовки (2215)
- блюда из свинины (1878)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1338)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1014)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (647)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (455)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- Все (1)
- Все (21305)
Супер быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбы с необычным рецептом соуса. Быстро, вкусно, просто и необычно!
рыба (филе или тушка) - 1 кг.
помидоры -4 шт.
томатный соус -130-150 гр.
арахис - 70 гр.
изюм - 50 гр.
масло растительное - 3-4 ст. ложки
соль, перец красный молотый острый - по вкусу
приправа к рыбе ( не обязательно) - по вкусу
Время приготовления - 25-30 минут.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рыба по-египетски
В Египте так готовят, в приниципе, любую рыбку, но лично мне больше всего нравится Тилапия (в Египте ее называют Болти). Уж очень она вкусная!
Для этого рецепта нам понадобится:
на 2 больших порции (или на 2 взрослых и ребенка)
2 крупных рыбки или 3 средних
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
специи: 2 ст.л. рыбной специи (fish masala), немного кумина, соль по вкусу.
1. Рыбу чистим, делаем 3 поперечных надреза с обоих сторон, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
2. Готовим соус-маринад: давим чеснок, добавляем соль и хорошенько перемешиваем, чтобы чеснок окончательно измельчился. Добавляем специи и лимонный сок, еще раз все перемешиваем и хорошенько обваливаем рыбку, кладем соус в надрезы и брюшко. Оставляем часа на 2 промариноваться.
3. Наливаем в анти-пригарную сковороду подсолнечное масло, желательно побольше, но не так, чтобы рыба в нем плавала, разогреваем до пузырьков. Снимаем с рыбы излишний соус-маринад (достаточно провести по рыбке рукой, чтобы ненужное отвалилось;)), обваливаем в муке и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки, затем огонь убавляем и жарим минут 20 до готовности. Крышкой лучше не накрывать.
4. Выложить рыбку на салфетку и как следует промокнуть оставшийся жир. На тарелку при сервировке нужно положить рыбу и несколько кусочков лимона.
К рыбке лучше всего в качестве гарнира подходит простой белый круглозерный рис (сваренный без специй), египетский или австралийский, чтобы он не слипался, перед варкой в кастрюле топится немного сливочного масла и берется примерно 1 и 1/3 стакана воды на 1 стакан риса (на 1 человека, в среднем, нужно около стакана). А так же не забудьте подать рукколу (жаржир, гаргир).
Читайте также: