Рыба по египетски рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба - 700 гр.
  • томатный сок - 600 гр.
  • грецкие орехи - 12 шт.
  • изюм - 5 ст.л.
  • паприка - ч.л.
  • острый красный молотый перец - щепотка
  • крахмал - 2 ст.л.
  • готовая горчица - 1 ст.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать крупными кусками (у меня - ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы - по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов.

Изюм распарить. Орехи очистить от скорлупы.

Поджарить 3 столовые ложки изюма и ядра 10 орехов, добавить треть томатного сока и проварить минут 5, после этого измельчить блендером, влить остальной сок, подсолить, поперчить, проварить до густоты сметаны.

В разрезы в рыбе вставить изюминки, обжарить куски рыбы на растительном масле.

В небольшой противень или блюдо вылить 1/3 соуса, выложить кусочки рыбы, сверху равномерно распределить остальной соус, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180* на 30 минут.

Оставшиеся изюм и орехи поджарить, посыпать орехами и изюмом готовое блюдо.

Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.


Из лимона выжать сок.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.


В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.


К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.


Маринад тщательно перемешать.


Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.


Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.


Обвалять скумбрию в муке.


Обжарить рыбу в очень горячем жире.


Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!


Оригинальная вкусная рыбка, рецепт приготовления которой был вычитан мной несколько лет назад в книге "Кухня народов мира" и очень удачно прижился в нашей семье

  • Рыба (можно филе с кожей, у меня была кета) — 1 кг
  • Помидор — 0.5 кг
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Имбирь (корень или сухой - 0.5 ч. ложки) — 10 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449.6 ккал
белки
257.4 г
жиры
109.9 г
углеводы
635.4 г
Порции
ккал
889.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
22 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
22.8 г



Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.


Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.


В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности.
Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 94
  • 9037
  • 7
  • 15
  • 4120
  • 2
  • 181
  • 7612
  • 6
  • 7
  • 4265
  • 28
  • 35
  • 9281
  • 24
  • 34
  • 26677
  • 31
  • 4
  • 5643
  • 95
  • 117
  • 27587
  • 6
  • 13
  • 1361
  • 83
  • 1085
  • 31621
  • 118
  • 573
  • 16368
  • 133
  • 1744
  • 18876
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2013 года martaf1 #



30 января 2009 года eriniya #


30 сентября 2008 года koketka-milaja #


30 сентября 2008 года Леночек #

1 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


2 октября 2008 года Леночек #

3 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


30 сентября 2008 года Леночек #


30 сентября 2008 года Robbin #


29 сентября 2008 года Нивейка #


29 сентября 2008 года ГуКа deleted #


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


24 сентября 2008 года maxiki #


24 сентября 2008 года GadenKa #


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года Катюшкин deleted #


24 сентября 2008 года Барби #


24 сентября 2008 года Sv_Dol #


24 сентября 2008 года snivli #

24 сентября 2008 года OKSANA #


24 сентября 2008 года ladushka #


24 сентября 2008 года nadjh #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы с вами готовим рыбу по-египетски. Никаких песков и скорпионов добавлять не будем), а колорит египетский получим за счет неожиданных, но очень гармоничных ингредиентов. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления Рыбы по-египетски:

  • Рыба (филе или тушка) — 1 килограмм;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Томатный соус — 130-150 граммов;
  • Арахис — 70 граммов;
  • Изюм — 50 граммов;
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец красный молотый острый — по вкусу;
  • Приправа к рыбе (не обязательно) — по вкусу.

На приготовление рыбы по-египетски, по этому рецепту, мы потратим буквально полчаса! Для меня, как для достаточно занятого человека, — это неоспоримый плюс. И еще, я подаю такую рыбку с запеченной картошкой по-деревенски — мои домочадцы так просто обожают.


Очень одобряю и то, что в этом варианте мы рыбу не жарим, а запекаем в духовке. Сковорода используется только для приготовления соуса к нашей рыбе по-египетски.

Теперь остается лишь еще раз напомнить о пользе рыбы как продукта с высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а запеченная в духовке рыбка входит в список разрешенных продуктов той самой диеты №5. Так что пожелаю вам приятного процесса готовки и хорошего настроения! Ешьте на здоровье.

Представляем вам рецепт приготовления рыбы в интересном соусе. Такая рыбка получается очень ароматная и нежная. Ее необычный и восхитительный вкус запомнится вам навсегда. Готовится быстро и просто.

Необходимые продукты

  • рыбное филе — 1 кг
  • помидоры — 400 гр
  • томатный соус — 1 ст
  • изюм — 50 гр
  • арахис — 75 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с рыбы. Нарезаем ее на небольшие порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху сбрызгиваем рыбку растительным маслом.
  2. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим запекаться рыбу на 20 минут.
  3. В это время готовим соус. Помидоры надрезаем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем их распариться на 2-3 минуты, достаем и снимаем с них кожуру. Затем нарезаем их на маленькие кусочки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем на нее изюм и орехи, затем всыпаем помидоры. Уменьшаем огонь и тушим до готовности помидоров. Затем вливаем соус, тушим еще 5 минут и выключаем. Соус солим по необходимости.
  5. Аккуратно выкладываем на тарелку рыбку и поливаем получившимся соусом.


Приятного аппетита!

Рыба по египетски


Рыбу очистить, сделать несколько разрезов по спинке, посолить, поперчить.

Затем уложить в форму, полить оливковым маслом и обжарь в духовке.

Морковь, изюм и миндаль подрумянить на сковородке, добавить протертые помидоры и немного потушить.

Рыбу залить полученным соусом, украсить дольками помидоров, дать подрумяниться в духовке. Подавать с зеленью.

Читайте в нашем ЯндексДзене:

Вас интересует недвижимость в Хургаде (покупка - подбор вариантов, продажа - поиск покупателей, проверка документов, оформление счетчиков)? Требуется подбор персонала, помощь в трудоустройстве? Вам нужен индивидуальный тур или экскурсия, бронирование отелей? Напишите нам!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cef8f950-b281-11ea-942d-d3c393cc4f02

Ингредиенты

  • Треска 1 кг.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Миндаль 100 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Помидоры 500 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Жир растительный

Способ приготовления

Треску почистить. Помыть. Натереть солью и перцем. Обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Влить растительное масло и поставить в разогретую духовку. Запекать, периодически сбрызгивая растительным маслом.
Миндаль и изюм обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Снять со сковороды, а в оставшееся масло выложить измельченные помидоры. Посолить. Поперчить. Тушить до полной готовности. Перетереть через мелкое сито. Снова выложить на сковороду и тушить в течение 7-10 минут.
Рыбу переложить на блюдо. Посыпать орехами с изюмом. Полить приготовленным соусом.

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1003)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4257)
  • торты с выпечкой (3181)
  • торты без выпечки (675)
  • блюда из овощей (4047)
  • закуски (3998)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3169)
  • десерты (2899)
  • блюда из рыбы (2268)
  • консервирование, заготовки (2215)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1014)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21305)


Супер быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбы с необычным рецептом соуса. Быстро, вкусно, просто и необычно!

рыба (филе или тушка) - 1 кг.
помидоры -4 шт.
томатный соус -130-150 гр.
арахис - 70 гр.
изюм - 50 гр.
масло растительное - 3-4 ст. ложки
соль, перец красный молотый острый - по вкусу
приправа к рыбе ( не обязательно) - по вкусу

Время приготовления - 25-30 минут.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыба по-египетски

В Египте так готовят, в приниципе, любую рыбку, но лично мне больше всего нравится Тилапия (в Египте ее называют Болти). Уж очень она вкусная!

Для этого рецепта нам понадобится:
на 2 больших порции (или на 2 взрослых и ребенка)
2 крупных рыбки или 3 средних
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
специи: 2 ст.л. рыбной специи (fish masala), немного кумина, соль по вкусу.
1. Рыбу чистим, делаем 3 поперечных надреза с обоих сторон, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
2. Готовим соус-маринад: давим чеснок, добавляем соль и хорошенько перемешиваем, чтобы чеснок окончательно измельчился. Добавляем специи и лимонный сок, еще раз все перемешиваем и хорошенько обваливаем рыбку, кладем соус в надрезы и брюшко. Оставляем часа на 2 промариноваться.

3. Наливаем в анти-пригарную сковороду подсолнечное масло, желательно побольше, но не так, чтобы рыба в нем плавала, разогреваем до пузырьков. Снимаем с рыбы излишний соус-маринад (достаточно провести по рыбке рукой, чтобы ненужное отвалилось;)), обваливаем в муке и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки, затем огонь убавляем и жарим минут 20 до готовности. Крышкой лучше не накрывать.
4. Выложить рыбку на салфетку и как следует промокнуть оставшийся жир. На тарелку при сервировке нужно положить рыбу и несколько кусочков лимона.

К рыбке лучше всего в качестве гарнира подходит простой белый круглозерный рис (сваренный без специй), египетский или австралийский, чтобы он не слипался, перед варкой в кастрюле топится немного сливочного масла и берется примерно 1 и 1/3 стакана воды на 1 стакан риса (на 1 человека, в среднем, нужно около стакана). А так же не забудьте подать рукколу (жаржир, гаргир).

Читайте также: