Рыба по фергански рецепт


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600г филе рыбы
  • 1 баклажан
  • 0,5 головки чеснока
  • острый перец
  • 2 больших болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • 2 морковки
  • 2-3 средних луковицы
  • 3 огурца
  • кориандр
  • барбарис
  • красный перец
  • черный перец
  • зелень

Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу ! и не просто рыбу а рыбу с овощами .

Для этого нам понадобится естественно сама рыба !

В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила

Вот маленькая закладочка для тех ,кто не в курсе что это за рыба


1 баклажан ,пол головки чеснока,Острый перчик,2 больших болгарских перца ,4 средних помидора,2 морковки ,2-3 средних луковицы,И представте себе Огурцы (3 штуки )

Про специи все понятно на фотографии


Кроме этого нам понадобится зелень -опять же все Видно на фото .

Зелень шинкуем мелко


Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками ,лук полукольцами .

Рыбу надо нарезать достаточно крупно -размеры вы увидите ниже .

Все подготавливаем заранее ,что бы было под рукой. Если не любите сильно острое-из острого перчика надо убрать семена !


Ставим казан на огонь и наливаем туда грамм 200 растительного масла ,пусть раскаляется !

Берем обычную муку,высыпаем ее в глубокую тарелку и смешиваем ее с специями для рыбы .

Каждый кусочек рыбы солим ,обваливаем в муке и начинаем обжаривать в кипящем масле ,до образования золотистой корочки . Готовые кусочки выкладываем на тарелку


После того как рыба обжарилась -готовим овощи.Здесь важна определенная последовательность !

Первым обжариваем лук ,Потом засыпаем огурцы ,через несколько минут морковку даем ей немножко обжарится и добавляем перцы ,на этом этапе можно доперчить по вкусу .Постоянно все перемешиваем шумовкой что бы не пригорало !


Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы ) и увесистую горсть барбариса . Теперь в ход пошли баклажаны ,не забываем все время перемешивать овощи в кипящем жире ,когда баклажаны чуть обмякнут ,добавляем помидоры и чеснок . Правим на соль и добавляем зелень


Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду оставив на дне лишь малый слой ,на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы ,далее опять овощи и опять рыба .

Верхним слоем должны быть овощи ! Накрываем все слои тарелкой ,закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума . В таком состоянии если вы брали рыбу с костями ,это должно томится часа 2,тогда все косточки просто растворяются . В моем случае это было филе без косточек ,поэтому через пол часа у меня все было готово


Открываем казан ,убираем тарелку и начинаем угощать своих друзей и близких !

Бурные и несмолкающие аплодисменты вам обеспечены !


Вот что получается в Итоге :)


Всем приятного аппетита и до новых встреч !

  • Статьи (19)
  • (3)
  • ТАЙНА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. (165)
  • Фотоработы (164)
  • афоризмы (136)
  • вязание (134)
  • гадания (34)
  • гимнастика (72)
  • гимнастика (21)
  • Гороскопы шуточные (80)
  • диеты (14)
  • дизайн квартиры (100)
  • Жванецкий (11)
  • живопись (179)
  • живопись 1 (94)
  • живопись2 (68)
  • живопись3 (156)
  • ЗДОРОВЬЕ (396)
  • Алоэ (8)
  • холестерин (7)
  • щит. железа (3)
  • волосы (18)
  • глаза (8)
  • диеты (56)
  • здоровая кожа (32)
  • кишечник (6)
  • маски (68)
  • напитки (28)
  • очищение (18)
  • печень (7)
  • сосуды (16)
  • упражнения (36)
  • интересно (192)
  • История (16)
  • картинки (98)
  • кино (256)
  • Косметика маски (17)
  • куклы (30)
  • КУЛИНАРИЯ (996)
  • блины (25)
  • блюда в мультиварке (1)
  • блюда из овощей (51)
  • блюда из рыбы (40)
  • блюда из творога (25)
  • бутерброды (29)
  • вторые блюда (37)
  • выпечка (168)
  • десерт (34)
  • заготовки (22)
  • закуски (58)
  • запеканки (16)
  • из лаваша (3)
  • из фарша (7)
  • кальмары (5)
  • капуста (11)
  • картофель (8)
  • курица (37)
  • лазанья (1)
  • морепродукты (6)
  • мясо (14)
  • напитки (27)
  • печенье (31)
  • пироги (55)
  • салаты (153)
  • соусы (17)
  • супы (4)
  • торты (101)
  • магия (5)
  • массаж (8)
  • Мастер-класс (110)
  • молитвы (91)
  • Память (3)
  • мудрые мысли (106)
  • мудрые мысли1 (399)
  • музыка (622)
  • надписи (2)
  • натюрморты (48)
  • натюрморты1 (143)
  • Новое (32)
  • ОТНОШЕНИЯ (63)
  • Медитация Настрой (55)
  • полезное (169)
  • Словари (15)
  • Язык иностранный обучение (41)
  • притчи (234)
  • ПСИХОЛОГИЯ (517)
  • Медитация настрой (57)
  • помоги себе сам (405)
  • Сафарли Эльчин (49)
  • путешествия (411)
  • разделители (1)
  • рамочки (50)
  • рассказы (191)
  • Ремарк Эрих Мария (18)
  • растительные диеты (4)
  • стихи (6321)
  • Миллер (181)
  • З (104)
  • Левитанский (23)
  • Рязанов Эльдар (15)
  • Маркес Габриэль Гарсиа (5)
  • Рубцов (1)
  • Байрон (3)
  • Жадовская (6)
  • Иванов Вячеслав (6)
  • Иванов Георгий (2)
  • Капутикян (14)
  • Миллер Лариса (44)
  • Адамович Г.В. (6)
  • Алигер (61)
  • Анненский (4)
  • Антуан де Сент-Экзюпери. (1)
  • Апухтин (7)
  • Асадов (49)
  • Асеев (2)
  • Аудиокниги (1)
  • Ахмадулина (60)
  • Ахматова (38)
  • Балтрушайтис (8)
  • Бальмонт (19)
  • Баратынский (3)
  • Батюшков (1)
  • Белый (54)
  • Берггольц (155)
  • Бернс (6)
  • Блок (11)
  • Бродский (13)
  • Брюсов (3)
  • Бунин (9)
  • Вознесенский (16)
  • Воленберг (226)
  • Волошин (29)
  • Вяземский (2)
  • Галина Галина (202)
  • Гамзатов Расул (19)
  • Гёте (2)
  • Гиппиус (14)
  • Гнедич Н.И. (1)
  • Губерман (11)
  • Гумилев (9)
  • Дементьев Андрей (39)
  • Доризо (9)
  • Друнина (67)
  • Евтушенко (72)
  • Есенин (28)
  • Жуковский (15)
  • Зельвин Горн (27)
  • Ивнев (18)
  • Инбер (11)
  • К.Р. (4)
  • Казакова (23)
  • Кеведо (15)
  • Киплинг Р. (5)
  • китайская поэзия (1)
  • Корнева Ольга (254)
  • Л.Мартынов (2)
  • Л.Мей (5)
  • Лебедев-Кумач (5)
  • Лермонтов (13)
  • Лохвицкая (131)
  • Луис де Камоэнс (2)
  • М.Петровых (12)
  • Майков (4)
  • Мандельштам (5)
  • Маршак (6)
  • Мережковский (11)
  • Микеланджело (1)
  • Мориц (19)
  • Набоков (68)
  • Надсон.С. (33)
  • Озеров (56)
  • Окуджава (15)
  • Ошанин (25)
  • Павлова (109)
  • Парнок (7)
  • Пастернак (16)
  • Пушкин (28)
  • Ридьярд Киплинг (3)
  • Ридьярд Киплинг (1)
  • Рождественский Всеволод (7)
  • Рождественский Роберт (19)
  • Рубальская Лариса (102)
  • С.Орлов (12)
  • Самарина- Лабиринт (370)
  • Сара Тисдейл (10)
  • Северянин (15)
  • Сельвинский (3)
  • Сергей Островой (3)
  • Сказоч-Ник (32)
  • Смоляков (4)
  • Снегова (705)
  • Снежина Татьяна (64)
  • Тарковский. (21)
  • Татьяничева (12)
  • Теплова (80)
  • Тушнова (44)
  • Тютчев (8)
  • Уткин Владимир (22)
  • Фазу Алиева (21)
  • Федоров (62)
  • Фет (8)
  • Филатов Леонид (25)
  • Фофанов (6)
  • Хайям Омар (14)
  • Ходасевич (19)
  • Цветаева (44)
  • Чичибабин (165)
  • Шекспир (5)
  • Шефнер (26)
  • Шпаликов (79)
  • Щипачев (10)
  • Эндрю Фриз (44)
  • Эренбург (11)
  • Языков (12)
  • японская поэзия (13)
  • Яшин (25)
  • стихи с музыкой (460)
  • СХЕМЫ (44)
  • СХЕМЫ 1 (153)
  • танец (20)
  • Тесты (179)
  • Фоны (1)
  • фото (26)
  • фото (42)
  • цветы (39)
  • Цитаты (380)
  • четверостишия (3)
  • юмор (61)
  • Все (188)
  • Все (642)

Рыба по-фергански


Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них.
Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу! и не просто рыбу а рыбу с овощами.
Для этого нам понадобится естественно сама рыба!
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг. ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила

Вот маленькая закладочка для тех ,кто не в курсе что это за рыба


Итак 600 грамм филе.


1 баклажан
1/2 головки чеснока
острый перчик
2 больших болгарских перца
4 средних помидора
2 морковки
2-3 средних луковицы
и представте себе огурцы (3 штуки )
Про специи все понятно на фотографии


Кроме этого нам понадобится зелень - опять же все видно на фото .
Зелень шинкуем мелко.


Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками, лук полукольцами .
Рыбу надо нарезать достаточно крупно - размеры вы увидите ниже.
Все подготавливаем заранее, что бы было под рукой. Если не любите сильно острое- из острого перчика надо убрать семена!


Ставим казан на огонь и наливаем туда гр. 200 растительного масла, пусть раскаляется.
Берем обычную муку, высыпаем ее в глубокую тарелку и смешиваем ее с специями для рыбы. Каждый кусочек рыбы солим, обваливаем в муке и начинаем обжаривать в кипящем масле, до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на тарелку


После того как рыба обжарилась - готовим овощи. Здесь важна определенная последовательность.
Первым обжариваем лук, потом засыпаем огурцы, через несколько минут морковку даем ей немножко обжарится и добавляем перцы, на этом этапе можно доперчить по вкусу. Постоянно все перемешиваем шумовкой что бы не пригорало!


Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы) и увесистую горсть барбариса. Теперь в ход пошли баклажаны, не забываем все время перемешивать овощи в кипящем жире, когда баклажаны чуть обмякнут, добавляем помидоры и чеснок . Правим на соль и добавляем зелень.


Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду оставив на дне лишь малый слой, на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы, далее опять овощи и опять рыба .
Верхним слоем должны быть овощи! Накрываем все слои тарелкой, закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии если вы брали рыбу с костями ,это должно томится часа 2, тогда все косточки просто растворяются. В моем случае это было филе без косточек ,поэтому через пол часа у меня все было готово.


Открываем казан, убираем тарелку и начинаем угощать своих друзей и близких!
Бурные и несмолкающие аплодисменты вам обеспечены!
Вот что получается в итоге.

  • Основное меню (8880)
  • Блюда из мяса (2329)
  • Блюда из овощей (2272)
  • Блюда из птицы (1989)
  • Блюда из рыбы (1223)
  • Блюда из грибов (494)
  • Блюда из субпродуктов (401)
  • Блюда из яиц (360)
  • Блюда из круп (317)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6589)
  • К праздничному столу (4000)
  • Салаты (2269)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3000)
  • Бутерброды (203)
  • Десерт (2259)
  • Видео-кухня (2005)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1785)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (712)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (548)
  • Кулинарные помощники (534)
  • Блюда в мультиварке (107)
  • Блюда в микроволновой печи (104)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (311)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)
  • Все (19)

Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них.
Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу! и не просто рыбу а рыбу с овощами.
Для этого нам понадобится естественно сама рыба!
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг. ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила

Вот маленькая закладочка для тех ,кто не в курсе что это за рыба


Итак 600 грамм филе.


1 баклажан
1/2 головки чеснока
острый перчик
2 больших болгарских перца
4 средних помидора
2 морковки
2-3 средних луковицы
и представте себе огурцы (3 штуки )
Про специи все понятно на фотографии


Кроме этого нам понадобится зелень - опять же все видно на фото .
Зелень шинкуем мелко.


Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками, лук полукольцами .
Рыбу надо нарезать достаточно крупно - размеры вы увидите ниже.
Все подготавливаем заранее, что бы было под рукой. Если не любите сильно острое- из острого перчика надо убрать семена!


Ставим казан на огонь и наливаем туда гр. 200 растительного масла, пусть раскаляется.
Берем обычную муку, высыпаем ее в глубокую тарелку и смешиваем ее с специями для рыбы. Каждый кусочек рыбы солим, обваливаем в муке и начинаем обжаривать в кипящем масле, до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на тарелку


После того как рыба обжарилась - готовим овощи. Здесь важна определенная последовательность.
Первым обжариваем лук, потом засыпаем огурцы, через несколько минут морковку даем ей немножко обжарится и добавляем перцы, на этом этапе можно доперчить по вкусу. Постоянно все перемешиваем шумовкой что бы не пригорало!


Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы) и увесистую горсть барбариса. Теперь в ход пошли баклажаны, не забываем все время перемешивать овощи в кипящем жире, когда баклажаны чуть обмякнут, добавляем помидоры и чеснок . Правим на соль и добавляем зелень.


Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду оставив на дне лишь малый слой, на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы, далее опять овощи и опять рыба .
Верхним слоем должны быть овощи! Накрываем все слои тарелкой, закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии если вы брали рыбу с костями ,это должно томится часа 2, тогда все косточки просто растворяются. В моем случае это было филе без косточек ,поэтому через пол часа у меня все было готово.


Открываем казан, убираем тарелку и начинаем угощать своих друзей и близких!
Бурные и несмолкающие аплодисменты вам обеспечены!
Вот что получается в итоге.


Всем приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Метки: узбекская кухня

Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям



масло оливковое 3 ст.л.
вино белое сухое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
маслины 7 шт
петрушка 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дижонская горчица 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
фасоль стручковая 100 г
помидоры черри 150 г
лук красный 70 г
филе рыбное (белое) 350 г

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В пиале смешать оливковое масло, вино, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанные маслины и петрушка, соль, перец, дижонская горчица – перемешать.

Противень застелить фольгой. На дно выложит стручковую фасоль. Сверху помидорки черри разрезанные пополам, сверху белую рыбу.

Рыбу смазать соусом из первого шага.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить последним слоем. Запечатать рыбу фольгой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #957e8460-b2db-11ea-ac90-b9c3047f6dc2

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Ферганский плов. Подробно и пошагово.


Итак, нам понадобится:

* Рис - 1 кг.
* Мясо - 1,5 кг + косточка.
* Морковь - 1 кг.
* Лук - 500-600 гр.
* Курдючное сало - 150 гр.
* Кукурузное масло - 150 мл.
* Масло зигир-ёг - 50 мл.
* Чеснок - 3 головки.
* Острый перец - 1-2 шт.
* Соль, специи: зира, кориандр, острый красный перец, куркума, барбарис.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белая, плотная рыба (у меня треска) - 1 кг.
  • пара луковиц
  • йогурт - 150 гр.
  • свежие, летние помидоры - 4-5 шт. если таких нет, я предпочитаю брать в собственном соку.
  • перец чили , но вообще, гоанская кухня довольно острая.
  • имбирь, сантиметра три.
  • пару зубков чеснока.
  • 1/2 ч.л. зерен кориандра
  • 1 ч.л. гарам масалы.
  • 1 ч.л. куркумы.
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать на кусочки рыбу и пока отставить в сторону. Лук и чили порубить немелкими кубиками. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке так, чтобы получилась пастообразная масса.

Разогреть масло на сковороде, бросить туда зерна кориандра и обжарить минуты три. Добавить чесночно-имбирную пасту, закинуть лук и чили, припустить до мягкости лука.

Затем, добавить помидоры, гарам масалу, куркуму, сахар, посолить и оставить тушиться минут на 10. Выключить, добавить йогурт, перемешать и залить нашим соусом рыбу, уложенную в форму для запекания.

Поставить её в разогретую до 180° духовку минут на 20 и собственно готово, можно подавать.

Читайте также: