Рыба по-гречески рецепт с морковью и луком

Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту невероятно вкусна. Этот рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда.

Надо отметить, что в настоящее время рыбу под маринадом по–гречески стали готовить не так часто. А зря, на мой взгляд — это блюдо стоит того, чтобы его готовить почаще. Ароматная, вкусная, нежная — не подобрать всех эпитетов, чтобы охарактеризовать это блюдо. Стоит один раз попробовать, чем много слышать.

Особенностью этого блюда является то, что оно вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Поэтому его можно готовить побольше и не стесняться. Ведь покушав его горячим, нужно, чтобы осталось оно и на второй день. Иначе. как попробуешь его холодным.


Способы приготовления этого блюда в разных источниках могут немного разниться. Но суть от этого не меняется. Неизменно блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

Я опишу Вам рецепт с полным составом ингредиентов, как положено. Но если вдруг не окажется помидоров, заменяйте солеными или томатной пастой, Экспериментируйте, может у Вас получится свой рецепт, еще вкуснее.

Рыба по–гречески под маринадом

  • филе любой морской рыбы 700-800 гр.
  • репчатый лук 4-6 шт.
  • морковь 4-5 шт.
  • помидоры 3- 4 шт.
  • томатная паста -2 ст. ложки
  • белое сухое вино -0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист.
  • мука 2-3 ст. ложки.

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, только не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обычной терке. Да все очень просто, вид готового блюда выглядит намного эстетичней. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
  2. В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не пригорело. Затем отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на очень маленький огонь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
  4. Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
  5. Жарим, а скорее тушим, пока морковь не обмякнет.
  6. Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травы.
  7. Перекладываем готовые помидоры к овощам, добавляем кусочек красного стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.


  • Филе рыбы разрезаем на порционные куски, солим, перчим.
  • Греем масло на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на достаточно большом огне до золотистой корочки. Нам необходимо ее просто обжарить, до готовности доводить не надо. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высокими бортиками, казан.
  • Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и прикрываем ее маринадом. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
  • Прогреваем на медленном огне, накрыв крышкой. После того, ка Вы увидели, что закипело( скорее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты соединятся в одно целое.
  • Теперь выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.

Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова. Единственное, что осталось сделать — это съесть наше блюдо. Хотите кушать блюдо горячим — приступайте немедленно. Хотите холодным — подождите пока остынет и напитается соками.

В моей семье любят рыбу. Из такой простой рыбки,как хек,треска
очень вкусно получается рыбка под маринадом .Моя мама называла
ее "Рыба по-гречески".


Набор продуктов - простой :

- 1 кг рыбы,
- 2-3 крупные луковицы,
- 2-3 крупные морковки,
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- растительное масло,
- соль,сахар,перец по вкусу,лавровый лист.

1. По маминому рецепту рыбу чистим ,моем режем на порции ,
обваливаем в муке и обжариваем до корочки.
2. Лук шинкуем полукольцами,морковь чистим и натираем на
крупной терке.
3. В глубокой сковороде на растительном масле тушим лук до
прозрачности. Добавляем натертую морковь,перемешиваем
и тушим до изменения цвета моркови под крышкой.
4. В стакане горячей воды разводим томатную пасту и заливаем
морковь с луком. Добавляем сахар ,соль,перец по вкусу и 5 минут
тушим в сковороде.
5. В кастрюлю с непригораемым дном укладываем слоями :
- слой маринада,
- слой рыбы,
- слой маринада ,
- слой рыбы,
- последний слой должен быть маринада.
Поставить на небольшой огонь и тушить 40 минут.
Если надо,можно добавить немного теплой воды ,досолить или добавить
сахар по вкусу.
--------------------------------------------
Я немного изменила рецепт для своей семьи,так как не едим жареное.
Рыбку закладываю сырой. Во вкусе ничего не теряется.

Отличное рыбное блюдо из простых продуктов. Вкусное, ароматное и сочное рыбное блюдо. Готовить такую рыбку совсем недолго, а в итоге вкусный обед или ужин будет вам обеспечен. Лучше всего, использовать рыбное филе без костей. Так блюдо будет очень нежным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба тушеная с морковью и луком

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 35 / 35 / 30
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая. Филе любой рыбы необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.


Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.


Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. На горячую сковороду выложите рыбу в муке. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон.


Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.


В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы. Подлейте немного горячей воды, доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и тушите рыбу минут 10-15, чтобы овощи стали мягкие.


Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно.


А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму. Подать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо. Но, лучше всего, дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Рыба тушеная с овощами, всегда получается очень нежная с особенным вкусом. Такой рецепт подойдет для любого случая - хоть на праздничный стол, хоть в будни на ужин.
В идеале, конечно, хорошо брать свежую рыбу. Но в нашей местности, к сожалению, такой нет. Поэтому приходится использовать замороженную. В таком случае, главное, хорошо удалить с неё лишнюю влагу. Обычно я стараюсь об этом позаботиться с вечера. Я выкладываю рыбу в дуршлаг и оставляю на ночь в раковине. За ночь рыба успевает не только раморозиться, но и как следует стекает вся вода с неё.
Для придания блюду кислинки добавьте немного томатной пасты. А чтобы сделать блюдо сливочно нежным - попробуйте добавьте сметану или жирные сливки.
В таком рецепте можно приготовить и красную рыбу. Но блюдо получится более жирное. А это уже на любителя. Мне больше нравится белая рыба.
В качестве специи я использую готовые наборы для рыбы.
Приготовить такую рыбу можно и в мультиварке.
Очень вкусно!

Вкус получается насыщенный и богатый. Блюдо питательное и ароматное за счет специй и овощей, придающих рыбе особую пикантность.

    1 час Порции 12 Средняя

Рыбное блюдо в казане по рецепту древних греков – открытие для гурманов!

Готовить мясные и рыбные блюда на даче несложно, если под рукой есть такое приспособление, как узбекский казан на дровах.

Пища, приготовленная на свежем воздухе, с легким запахом дыма, имеет превосходный вкус и аппетитный вид.

Рыба по-гречески с морковью готовится в 16-ти-литровом казане на дровах, но при этом сохраняет специфику приготовления рыбных блюд в Греции.

Рецепт приготовления блюда требует, чтобы филе было без косточек. Поэтому выбираем морскую рыбу с минимальным количеством костей.

Рецепт рыба по-гречески: этапы готовки



  • Филе рыбы хек (15 порционных кусков) отделяем от косточек, промываем и раскладываем на плоском блюде;
  • Морковь очищаем от кожуры;
  • Лук очищаем от шелухи;
  • Помидоры и перец моем;
  • Выставляем на столе необходимые специи (черный перец, имбирь, смесь приправ) и соль;
  • Насыпаем в тарелку сыр фета.

Ставим на стол сливки и подсолнечное масло.






Для этого берем черный молотый перец, имбирь, приправу к рыбе и засыпаем на филе по 1 чайной ложке сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем куски рыбы и повторяем посыпку специями по 1 чайной ложке, распределяя их равномерно на каждом куске.




  • Лук нарезаем полукольцами;
  • Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой;
  • Помидоры режем кубиками.







В разогретый казан наливаем 100 мл растительного масла, стараясь смазать стенки емкости полностью. Масло разогревается в течение 2-3 минут.

  • Засыпаем нарезанный лук и обжариваем на максимальном огне около 3-х минут;
  • Добавляем морковь еще на 3 минуты, тщательно перемешивая с луком;
  • Высыпаем к смеси перец на 2 минуты и тоже перемешиваем;
  • Последним овощным ингредиентом станут кубики помидоров;
  • Вся яркая овощная смесь перемешивается и поджаривается на сильном огне 4-5 минут.
  • В смесь для нейтрализации кислинки засыпаем 1 стол. ложку сахара.

В смесь добавляем 10 г соли, 3 г черного молотого перца, 3 г молотого имбиря и перемешиваем овощи со специями.

Половину овощной смеси вынимаем на тарелку, а остальную часть оставляем в казне на минимальном огне, как подушку для рыбы.







  • На прожаренные овощи в казане одним слоем выкладываем маринованные кусочки рыбного филе шкуркой вниз;
  • Сверху накладываем слой овощной смеси;
  • Потом выкладываем кусочки сыра фета, который придаст блюду изюминку, когда подтает на среднем огне;
  • Все ингредиенты заливаем сливками;
  • Закрываем казан крышкой и оставляем блюдо для тушения на 15-17 минут на среднем огне.





Подаем блюдо на дегустацию на широком блюде, выкладывая порционно рис и кусочки филе с овощами. Приготовленной пищи достаточно, чтобы накормить 10-12 человек. Готовка занимает всего 1 час, не вызывает никакой сложности в подборе продуктов, их обработке и приготовлении.

  • рыба - 1 кг
  • лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
  • морковь (крупная) - 2-3 шт.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист.

Чтобы приготовить Рыба под маринадом по-гречески необходимо.

Рыбу почистить, порезать на кусочки, обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки.

Лук порезать полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и тушить, помешивая, до готовности моркови.

В стакане горячей воды развести томатную пасту. Вылить в сковороду с овощной за жаркой, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец по вкусу и тушить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.

В кастрюлю уложить слоями овощи, на него - слой обжаренной рыбы, снова слой овощей, рыбу и последний слой тоже должен быть овощным.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить около 40 минут. При необходимости добавить немного теплой воды. Готовую рыбу под маринадом по-гречески подавать к столу горячей.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Хотите побаловать близких аппетитным блюдом? Предлагаем приготовить рыбу по-гречески. Это вкусное кушанье порадует питательностью, насыщенным вкусом и ароматом, а также оригинальным внешним видом. В составе любимая рыба и вкусная заправка под сырной корочкой. Можно использовать любую нежирную, например, треску, щуку, хека. Лучше всего использовать филейную часть, но подойдут и целые куски рыбы в отсутствие филе. Уверяем, ваши близкие точно останутся довольны подобным рыбным лакомством. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 600 граммов;
  • Майонез — 250 граммов;
  • Помидоры — 3-4 ш.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень – 50 г;
  • Лимонный сок – половина лимона;
  • Твердый сыр – 250-300 г.

Пошаговый рецепт

  1. Разделываем на порционные куски рыбное филе или просто рыбу. Отличный вариант – треска, но можно отдать предпочтение и любой другой белой по вкусу. Полученные куски сбрызгиваем лимонным соком и солим.
  2. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
  3. Моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем удобным способом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
  4. Натираем на средней или мелкой терке половину от указанного количества сыра и выкладываем к другим составляющим будущей заправки.
  5. Хорошенько вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
  6. Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно предварительно смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
  7. Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на куски для рыбы, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка.
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратно раскладываем кусочки по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
  • Рыбку можно присыпать не только указанными солью и черным молотым перцем, но и любимыми специями. От этого рыбка только выиграет.
  • Желательно использовать именно твердый сыр. Причина кроется в простоте натирания. А также частички продукта не будут слипаться между с собой в отличие от мягкого или плавленого аналога.
  • Допустимо использовать и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье получается более нежным.

Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.


Как приготовить рыбу "по-гречески":

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.



Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.


Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).


Достаем из духовки готовую рыбу "по-гречески".


Угощаемся сами или угощаем гостей!
Приятного аппетита!

Отличный рецепт! Утащила себе!!

Простой рецепт в приготовлении и очень вкусный.Спасибо!

А нужно именно филе или можно рыбу на кусочки просто разделить?

А нужно именно филе или можно рыбу на кусочки просто разделить?

Спасибо за рецептик!


@Anastasiya@ Понедельник, 22 Июня 2015 г. 01:37 #

Очень вкусно. Век живи - век учись! Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления.

Очень вкусно. Век живи - век учись! Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления.

Спасибо за простой рецепт. Муж приносит много судака, жареный, копченый, в кляре уже ели, а ваш рецепт удивил. Научились разделывать рыбу на феле и по вашему рецепту, просто великолепно. Рекомендую, не пожалеете.

Спасибо за простой рецепт. Муж приносит много судака, жареный, копченый, в кляре уже ели, а ваш рецепт удивил. Научились разделывать рыбу на феле и по вашему рецепту, просто великолепно. Рекомендую, не пожалеете.

Очень вкусная нежная рыбка

спасибо большое за рецепт! Рыбка получается просто супер, мои все в восторге.

Сделала с треской. Получилось вкусно и нежно, мужу очень понравилось!

спасибо за рецепт!

Сделала с треской. Получилось вкусно и нежно, мужу очень понравилось!

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Ксения, спасибо за отзыв. Очень рада, что рыбка Вам понравилась.

Спасибо за отзыв)) Рада, что приготовленное блюдо Вам понравилось.

А можно ли использовать горбушу?

А можно ли использовать горбушу?

Думаю, что можно))

Увидела и сразу пошла готовить, судя по тому, что блюдо уже в сыром виде выглядит очень вкусно, значит готовое будет просто восхитительно! Спасибо за рецепт!)

Увидела и сразу пошла готовить, судя по тому, что блюдо уже в сыром виде выглядит очень вкусно, значит готовое будет просто восхитительно! Спасибо за рецепт!)

Спасибо за отзыв)) Надеюсь, что блюдо Вам понравится))

Можно заменить майонез домашним йогуртом?

Можно заменить майонез домашним йогуртом?

Наталья, конечно, можно использовать домашний йогурт, если он густой.

Отличный рецепт, быстро и вкусно. Спасибо)

Михаил, рада, что блюдо Вам понравилось))

Большое спасибо автору))получилось просто божественно!)))Мужу очень понравилось! Рекомендую, не пожалеете.

Отличный рецепт) огромное спасибо автору)Плучилось просто божественно!))) Мужу очень понравилось!) Рекомендую, не пожалеете. )

Ольга, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием))

Искала, что сделать с хеком новенького, наткнулась на ваш рецепт, приготовила, муж оценил ( что бывает крайне редко) спасибо)

Искала, что сделать с хеком новенького, наткнулась на ваш рецепт, приготовила, муж оценил ( что бывает крайне редко) спасибо)

Светлана, рада, что блюдо понравилось Вам и Вашему мужу))

В Греции, оказывается, готовят в майонезе?

Они охренеют, когда узнают.

И почему именно по-гречески? Чего не по-испански? Или по любому другому?

К греческой кухне это блюдо вообще никак не относится.

Спасибо, очень вкусно, только я не солила, так как сыр был соленый сам по себе (я добавила голландский).

Спасибо за рецепт! Получилось просто божественно! Не любитель рыбы (ни готовить,ни есть), а тут я прям урчу от удовольствия!

Мужу очень понравилось, несмотря на то, что он не любитель рыбы. Тем не менее слопал с двумя добавками!

Спасибо большое. Запекла с картофелем. И правда, безумно вкусно!

Ольга, на здоровье))

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2



Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

  • Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы.В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.9 ккал
белки
235.9 г
жиры
139.7 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
1165 ккал
белки
118 г
жиры
69.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г


Готовим заливку для рыбы.


Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.


Добавляем майонез. Перемешиваем.


Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.


Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.


На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 июня Мария По # (автор рецепта)



26 ноября 2019 года Мамуля Леля #


26 ноября 2019 года Мария По # (автор рецепта)


10 октября 2019 года mazziadri #



12 октября 2019 года Мария По # (автор рецепта)


8 августа 2019 года svetik5552 #



9 августа 2019 года Мария По # (автор рецепта)


26 марта 2019 года mega lana1981 #



26 марта 2019 года mazziadri #


26 марта 2019 года mega lana1981 #


26 марта 2019 года virgola71 #


26 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года lioliy1967 #


27 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года lakshmi-777 #


27 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года lakshmi-777 #



27 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)


27 марта 2019 года jannasimf #


27 марта 2019 года mega lana1981 #


29 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года mega lana1981 #


31 марта 2019 года PYMA-2016 #


31 марта 2019 года mega lana1981 #


30 января 2019 года Лилек3011 #



30 января 2019 года virgola71 #


31 января 2019 года Лилек3011 #


30 января 2019 года Natkati #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года Natkati #


30 января 2019 года Просто Мэри #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года lioliy1967 #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года Mara2181 #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года mazziadri #


31 января 2019 года Лилек3011 #


4 февраля 2019 года mega lana1981 #


4 февраля 2019 года Лилек3011 #


27 января 2019 года блю перл #



28 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)


28 января 2019 года блю перл #


10 января 2019 года natalie1983 #


11 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #


28 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)


10 декабря 2018 года m_Sonika #


10 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Джульетта-2015 #

8 декабря 2018 года Джульетта-2015 #


9 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года Ируня # (модератор)



12 ноября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

15 октября 2018 года varvara khorkina #


15 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


3 июня 2018 года lioliy1967 #



3 июня 2018 года inna_2107 #


3 июня 2018 года lioliy1967 #


3 июня 2018 года Лилек3011 #


3 июня 2018 года lioliy1967 #



3 июня 2018 года lioliy1967 #


3 июня 2018 года weta-k #


3 июня 2018 года lioliy1967 #


3 июня 2018 года tata1108 #


4 июня 2018 года lioliy1967 #


4 июня 2018 года Мария По # (автор рецепта)


4 июня 2018 года lioliy1967 #

26 мая 2018 года cezari14 #


28 мая 2018 года Мария По # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года natali kin2009 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: