Рыба по крестьянски рецепт с фото

  • Все (510)
  • Все (651)

Улыбаешься, значит, выжил Улыбаешься, значит, выжил.. Больно, значит, ещё живой.. Я теперь прос.

а вдруг. На всякий случай, если очнешься в компании людей из "высшего общ.

Граф Павел Сергеевич Строганов. "Забытый русский меценат". Граф Павел Сергеевич Строганов (1.

Нереальные работы из стекла Леопольда и Рудольфа Блашек За несколько тысячелетий своего разв.

Я - БОЖЕСТВЕННАЯ МАЛЬВИНА С ЯЩИКОМ ШАМПАНСКОГО !укатайка! Или В КОРОНЕ - если по другому номеру с.


Состав рецепта:

500 гр. филе хека, или трески, или скумбрии, или ставриды или камбалы

1/2 стакана сметаны

80 гр. топленого или растительного масла

30 гр. сливочного масла

соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

Подготовленное филе слегка отбивают, солят и перчат. 10-15 минут выдерживают в сметане, а потом кусочки обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят в топленом или растительном масле до готовности.

Подают на стол с отварным или жареным картофелем, поливая рыбу растопленным сливочным маслом.





Сочная рыбка, картофель с луком, зелень, специи, сметана – душевный ужин можно приготовить с простыми, привычными продуктами.

  • Русская

Рыба по-крестьянски, запечённая в горшочке с картофелем – добротный, полноценный ужин после трудового дня.

Рыбу можно брать разную, это не принципиально. Специи – по желанию, кто какие любит. В горшочке ингредиенты хорошо пропитаются всеми соками и запахами. Лучшим дополнением к рыбе будет салат из овощей, домашние соления-маринады.

При всей своей простоте блюдо всегда хорошо принимается. Если используются порционные горшочки, то подавать рыбу можно прямо в них, не перекладывая в тарелку.

Что понадобится:

  • горшочки для запекания.

Этапы готовки

Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, разложить в глиняные горшочки.


Сверху положить нарезанный полукольцами лук.


Сверху уложить картофель, нарезанный кусочками. Посолить.

В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Грибы консервированные или свежие 200 Грамм
    свежих понадобится раза в полтора больше
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Укроп сушеный По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 3-4 Штук
    опционально

Шаг 1


Форму смазать маслом.

Шаг 2


Уложить в нее слой картофеля, отваренного до полуготовности "в мундирах", почищенного и нарезанного ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3


На картофель - припущенный на сковороде с растительным маслом лук.

Шаг 4


На лук укложить рыбное филе, предварительно отваренное или доведенное до полуготовности на пару. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и укропом.

Шаг 5


На рыбу - нарезанные ломтиками грибы. Свежие нужно отварить - правильно догадались, до полуготовности;).

Шаг 6


Далее - отваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца (если вы, конечно, решили их использовать).

Шаг 7


Последний слой - сметана, смешанная с тертым сыром. После этого можно отправить форму в духовку, разогретую до 180С на полчаса примерно.

Шаг 8


Достать форму, дать блюду немного остыть. Нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и скорее отнести на стол!:)

Похожий видео рецепт "Рыба по-монастырски"

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Морковь натереть на терке, лук порезать, смешать в равных пропорциях с морковью.


Рыбу вымыть, порезать на кусочки, уложить в кастрюлю слоями, каждый слой рыбы перекладывать слоем смеси из моркови и лука, посыпать солью и перцем.


Смешать в равных пропорциях томатный соус и растительное масло, залить смесью уложенную рыбу.


Поставить на сильный огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. Сделать огонь маленьким, снять крышку и тушить пока вода не выпарится, а останется только красноватый сок.


Очень вкусно с картофельным пюре.Приятного аппетита.


Tarte de poisson Paysan. Старый рецепт из кулинарной книги 1968г. выпуска. Новое для меня в этом рецепте то, что рыба, используемая для пирога, берется вяленая, либо сушеная. Рыба может быть любого названия. Тесто тоже на ваш вкус: песочное, кислое или слоеное. Сегодня я приготовила этот пирог. Необычный, но очень интересный рецепт. Попробуйте и вы.

  • Рыба (большая) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Пряности (Прованские травы )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.4 ккал
белки
152.6 г
жиры
215.8 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
813.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
54 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.6 г


Вот наши продукты.


Рыбу очищаем и измельчаем. У нас должен получиться примерно 1 стакан измельченной рыбы.


Заливаем рыбу водой и отвариваем с добавлением приправы 10-15 минут.


Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Запекаем при 200 градусах 10 минут.


В это время обжариваем в масле лук до прозрачного состояния.


На выпеченный тарт выкладываем рыбу.


На рыбу выкладываем очищенные и тонко нарезанные помидоры.


Сверху выкладываем лук и заливаем взбитыми яйцами со сливками. При взбивании добавляем немного соли, и оба вида перца. Помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.


Наш пирог готов.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 719
  • 6878
  • 710
  • 5179
  • 485223
  • 56
  • 59
  • 3980
  • 38
  • 61
  • 2159
  • 148
  • 599
  • 19798
  • 15
  • 49
  • 5050
  • 66
  • 100
  • 2767
  • 18
  • 51
  • 19416
  • 24
  • 19
  • 8090
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2015 года Violl #


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


31 октября 2015 года tomi_tn #


3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года zhe-2014 #


25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Vicentina #


25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Сирень-2015 #


25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Aigul4ik #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года veronika1910 #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года lamer #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Galchonok22 #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года ирина таджибова #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года barska #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Демурия #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года chudo #


23 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Елена-13 #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года asesia2007 #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года julcook #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года mariana82 #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года la vita #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2015 года maraki84 #


22 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как известно рыба очень полезна для человеческого организма, по свей питательности рыба почти не отличается от мяса, в продажу поступает готовое филе, сазана, судака, трески. Использование филе значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных блюд.

На 2 порции рыбы по-крестьянски:

300 грамм хека, судака или трески,

2 столовых ложки сметаны,

2 чайных ложки сухарей молотых,

1 столовая ложка масла растительного или топленого,

Приготовление:

Филе рыбы без кожи слегка отбейте и подсолите. Положите на 10-15 минут в сметану, после чего кусочки обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в растительном или топленом масле до готовности. Эту рыбу можно подавать с польским соусом или с любым соусом хрен.



масло оливковое 3 ст.л.
вино белое сухое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
маслины 7 шт
петрушка 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дижонская горчица 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
фасоль стручковая 100 г
помидоры черри 150 г
лук красный 70 г
филе рыбное (белое) 350 г

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В пиале смешать оливковое масло, вино, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанные маслины и петрушка, соль, перец, дижонская горчица – перемешать.

Противень застелить фольгой. На дно выложит стручковую фасоль. Сверху помидорки черри разрезанные пополам, сверху белую рыбу.

Рыбу смазать соусом из первого шага.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить последним слоем. Запечатать рыбу фольгой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Ингредиенты:
400 г рыбного филе, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 300 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.

Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить в глиняные горшочки. Сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук и картофель, нарезанный кружочками, посолить, залить сметаной.
Горшочки закрыть крышкой и запекать в горячей духовке в течение 30-40 минут.

ХЕК ИЛИ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
0,8-1 кг рыбы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана томатного пюре, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки, перец, зелень, соль.

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жаренья добавить томатное пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут, после чего обсушить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник вместе с томатным пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и растительного масла, запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой рыба запекалась, посыпав ее измельченной зеленью.
Так же можно приготовить налима, сома и аргентинку.

ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты:
400 г филе рыбы, 1 ч. ложка лимонного сока, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, молотый черный перец.

Филе рыбы сбрызнуть лимонным сокрм и вынести на холод на 20 минут.
Духовку нагреть до 150°С. Филе рыбы разделить на маленькие кусочки. Сметану взбить с солью и перцем. Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль пополам и натереть ими 4 формочки для выпекания или кокот-ницы. Положить в них кусочки рыбы, залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 50 минут, пока сыр не подрумянится.

Дата добавления: 2014-12-21 ; просмотров: 669 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Читайте также: