Рыба по мексикански рецепт с фото в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1dcece80-b203-11ea-80b4-4bdc463a3f43


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы
  • замороженная смесь овощей
  • сыр
  • приправы
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Когда муж на работе, а любимое чадо в садике я часто обедаю таким образом.

Любую рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и дать немного отдохнуть.

Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу.

С верху разложить любую замороженную смесь.

Приправить и немного посолить.

Запекать 10-15 минут.

Достать форму, присыпать тертым сыром, укропом.

И вернуть в духовку.

Выключить и оставить минут на 3-5 до расплавления сыра.

Полезный обед готов!

Моего мужа таким не накормишь, он у меня мясоед.

А я, любитель рыбы, устраиваюсь поудобней и с удовольствием уминаю такую вкусноту и красоту.

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов. Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.


Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 20 рецептов

  • Идеи
  • Лучшие рецепты страны
  • Рецепты шефов

Окрошка, свекольник, котлеты из индейки, лечо с кабачками и кесадилья на скорую руку



Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рыба по-мексикански

Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albóndigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.

Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.

Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!

Как приготовить "Запечённая рыба по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.


Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.


Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.


Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.


Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.


В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.


Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.


Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!













This tools is just for demo site.


  • Главная
  • кулинарная школа
  • Дистанционное обучение
  • Программы обучения
  • наши помощники

Вы здесь

Новые рецепты






Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Результаты голосования


И чем хорош этот рецепт, что можно использовать любую рыбу. Мы взяли морскую. Бротола, это рыба из семейства тресковых, она не жирная, но мякоть нежная с белым мясом и единственной позвоночной костью. Рыба у нас тушка без головы, но можно запекать и с головой.


Для начала мы делаем продольные надрезы от спины к животу, это для того, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом и пропеклись косточки, если рыба с мелкими костями. Затем разрезаем 1 лимон и обильно выжимаем сок на нашу рыбу, как внутрь, так и снаружи, солим и перчим по вкусу. Как говорит Михаил Кожухов – лимонный сок для рыбы, как для девушки хорошие духи. Пока рыба напитывается лимонным соком, мы готовим маринад. Для этого в блэндер добавляем аджику, репчатый синий лук, сок 1 лимона, свежевыжатый сок апельсина, солим и перчим по вкусу и все это сбиваем. В небольшую миску или на сковороду наливаем растительное масло, слегка его нагреваем, потом добавляем нарезанный чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, вливаем наш маринад и даем ему прокипеть 2-3 минуты. Готовым маринадом мы хорошо промазываем нашу рыбу, как изнутри, так и сверху. Рыба в маринаде должна постоять 5-10 минут, чтобы хорошенечко пропитаться.


После чего отправляем рыбу в духовку на 20-25 минут, разогретую до 180 градусов. Пока рыба запекается мы режем кольцами репчатый лук, перец болгарский и немного прогреваем на сковороде, эти овощи мы потом будем использовать для украшения. Также очищаем авокадо, которое тоже будем использовать для украшения. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем. Рыба получается настолько вкусной, что можно облизывать пальцы.



  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 260,93
  • Содержание углеводов: 2,78
  • Содержание жиров: 11,4
  • Содержание белка: 36

Если следовать данному рецепту, то вы можете приготовить ещё и другую рыбу, а именно: морского окуня с лососем и камбалой. На гарнир к треске, рекомендуют готовить отваренный рис.


  • Рыба Аргентина 500 гр.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Томатная паста 130 гр
  • Масло оливковое 60 мл.
Рубрики по ингредиентам: рыбав-духовке / все
Кухня: Мексиканская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 50 мин
Дополнительная время: 30
Дата публикации: 09/06/2012 01:18
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 24 712
Пищевая ценность (на 100 гр): 146 кКал.
Жиры: 8.93 гр.
Углеводы: 4.63 гр.
Белки: 11.89 гр.

Рекомендации к рецепту " Запеченная рыба аргентина "

Как приготовить рыбу Аргентина в духовке


На фото рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.


Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.

Отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.


Пока рыба в холодильнике приступайте к приготовлению соуса.
Для этого довольно крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.


Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.


Нарежьте перец чили кольцами.
Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.


В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.


Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу.
Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму.


Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Запечённая рыба в духовке по-мексиканки готов.

Спешу поделиться. Рыба, запеченная в духовке в кукурузных початках, во-первых, оригинально, а во-вторых, очень вкусно и ароматно, благодаря нежному запаху кукурузы. Не пробовали? Тогда делаем.

Рецепт запеченной рыбы таким способом меня заинтриговал. Узнала я о нем в одной телепередаче. Приглашенный гость сказал, что об этом рецепте ему рассказал американский гитарист мексиканского происхождения Карлос Сантана, который попросил именно так приготовить ему рыбу в киевском ресторане.

Говорят, что в Мексике выращивают более ста сортов кукурузы, и то, что кукуруза входит в их ежедневный рацион, конечно же, неудивительно. На блоге уже есть мексиканские блюда тортилья, бурито с курицей, фахитос, а сегодня – рыба по-мексикански!

Рецепт очень простой и интересный, и грех было не попробовать. Как раз сейчас сезон кукурузы. Именно сейчас есть кукурузные листья, которые мы обычно выбрасываем, когда хотим сварить или приготовить на гриле кукурузу. Ну и вот появился способ, чтобы их использовать.

Забегая наперед, скажу, что листья кукурузных початков придают особый аромат запеченной рыбе. Мне кажется, что благодаря им рыба получается более сочной. Мне очень хотелось поскорее попробовать. Я думаю, что если у вас нет кукурузных початков, то вместо них можно использовать фольгу. Но, безусловно, что в фольге не будет того аромата и вкуса, а особенно оригинальной презентации блюда.


Итак, для запеченной рыбы нам понадобятся


  • 2 кусочка филе любой рыбы
  • 2 кукурузных початка
  • 4 красных болгарских перца
  • 150 г твердого сыра
  • Немного оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец

Для начала из кукурузных початков нужно достать кукурузу. Для того, чтобы упростить себе эту задачу, нужно ошпарить кукурузные початки кипятком, подержать их в горячей воде несколько минут.


Затем сделать надрез вдоль початка, чтобы легко отделить листья и кукурузное рыльце от кукурузы.


Кукуруза нас в данном случае мало интересует, так как для этого рецепта нам нужны листья.


Итак, без кукурузы листья из початка превращаются в подобие лодочки, которую мы будем наполнять начинкой. Пока будем готовить начинку, листья уже без кукурузы, опустить в теплую воду, чтобы они пропитались хорошенько водой. Потом они не будут гореть в духовке, или на гриле. (Кстати, так запекать рыбу можно даже на костре).


Для начинки помыть и почистить от семян болгарские перцы.


Потом нарезать их длинненькими полосками.

Натереть на терке твердый сыр.


Рыбу для этого рецепта можно брать любую. Я специально приготовила с филе хека. И получилось вкусно!

На дно кукурузной лодочки положить четверть нарезанных перцев,


потом – четверть тертого сыра,


затем – филе рыбы.


Дальше нужно немного посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

А затем – опять тертый сыр и завершить кусочками болгарского перца.

Для того чтобы конструкция в духовке не развалилась, я связала ее на конце полоской из кукурузного листка.


По истечении указанного срока достать запеченную рыбу из духовки. И можно подавать. Блюдо почти диетическое, если не считать твердый сыр.


Рыба запеченная в духовке в кукурузных початках сочная и не требует дополнительного соуса. Хотя в передаче предлагали приготовить к ней соус сальсу. Мне понравилось без соуса. Очень рекомендую!


Такая запеченная рыба – самая лучшая! Попробуйте. Так же можно запечь куриное мясо.

И напоследок – хит Карлоса Сантана “Мария Мария” – приятного просмотра!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.


Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.


Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!


Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.


Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.


По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок петрушки

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
  2. Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.
  3. На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.
  4. Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.

Подаем с зеленью.


Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.

Ингредиенты (на 6 порций):

Читайте также: