Рыба под горчично-соевом соусе
Рыба получается очень нежной, а соевый соус ТМ Kikkoman только подчеркивает вкус рыбы, а не перебивает его в отличии от обычного майонеза
- Филе рыбное — 700 г
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
- Сыр голландский — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (по желанию)
- Масло подсолнечное
- Сок лимонный
- Соль
- Сахар
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.2 ккал | белки 140.7 г | жиры 51.3 г | углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал | белки 35.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 3 г |
Подготовим необходимые продукты
Филе рыбы выкладываем в форму, солим, перчим
Готовим соус, смешиваем и измельчаем половинку помидора, яйца, горчицу, чеснок, соевый соус (ТМ Kikkoman), лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и сахара,
После того как получили однородную массу, продолжаем взбивать до нужной консистенции, постепенно вливая подсолнечное масло. Чем больше масла, тем гуще будет соус. Я делала до состояния нежирной сметаны.
Получившимся соусом заливаем рыбу
Оставшиеся помидоры мелко нарезаем, выкладываем по-верх соуса.
Добавляем зелень по желанию (я использовала укроп).
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 2
- 2516
- 27
- 60
- 6553
- 121
- 218
- 101541
- 37
- 34
- 2532
- 33
- 73
- 12322
- 104
- 439
- 58664
- 22
- 61
- 153385
- 44
- 66
- 12065
- 28
- 165
- 23822
- 84
- 345
- 61587
- 55
- 352
- 62622
- 77
- 784
- 33095
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2014 года ElenKaNZ #
4 декабря 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года avani #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этап 1 / 6
Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, хвост, плавники. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Промыть разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удалить черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем нарезать рыбу порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
Этап 2 / 6
Следующий этап - приготовление соуса, в котором замаринуем скумбрию. Для этого надо смешать горчицу, соевый соус и сметану. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Количество горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Все тщательно перемешать до однородности.
Этап 3 / 6
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соус и перемешать так, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Читайте также: