Рыба под горчично-соевом соусе


Рыба получается очень нежной, а соевый соус ТМ Kikkoman только подчеркивает вкус рыбы, а не перебивает его в отличии от обычного майонеза

  • Филе рыбное — 700 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman)
  • Сыр голландский — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (по желанию)
  • Масло подсолнечное
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.2 ккал
белки
140.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
3 г


Подготовим необходимые продукты


Филе рыбы выкладываем в форму, солим, перчим


Готовим соус, смешиваем и измельчаем половинку помидора, яйца, горчицу, чеснок, соевый соус (ТМ Kikkoman), лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и сахара,


После того как получили однородную массу, продолжаем взбивать до нужной консистенции, постепенно вливая подсолнечное масло. Чем больше масла, тем гуще будет соус. Я делала до состояния нежирной сметаны.
Получившимся соусом заливаем рыбу


Оставшиеся помидоры мелко нарезаем, выкладываем по-верх соуса.
Добавляем зелень по желанию (я использовала укроп).
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 2
  • 2516
  • 27
  • 60
  • 6553
  • 121
  • 218
  • 101541
  • 37
  • 34
  • 2532
  • 33
  • 73
  • 12322
  • 104
  • 439
  • 58664
  • 22
  • 61
  • 153385
  • 44
  • 66
  • 12065
  • 28
  • 165
  • 23822
  • 84
  • 345
  • 61587
  • 55
  • 352
  • 62622
  • 77
  • 784
  • 33095
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2014 года ElenKaNZ #


4 декабря 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года avani #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 6

Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, хвост, плавники. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Промыть разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удалить черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем нарезать рыбу порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.

Этап 2 / 6

Следующий этап - приготовление соуса, в котором замаринуем скумбрию. Для этого надо смешать горчицу, соевый соус и сметану. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Количество горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Все тщательно перемешать до однородности.

Этап 3 / 6

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соус и перемешать так, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Читайте также: