Рыба под маринадом со свеклой рецепт с фото пошагово


Ярким вкусным блюдом — рыбой под маринадом со свеклой, можете украсить любой праздничный стол. Маринад из свеклы, лука, моркови сделает любую белую рыбу красной и очень привлекательной.

Рыба в свекольном маринаде

Ингредиенты на 3 порции:

  • две тушки почищенной наваги;
  • большая морковина;
  • небольшая свекла;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кусок мускатного ореха;
  • половина палочки корицы;
  • горошины перца: белого, черного, душистого;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • винный уксус;
  • зелень укропа, чтобы декорировать готовое блюдо.

Чтобы приготовить маринад, вначале вскипятите немного воды с набором пряностей. Корица с мускатным орехом отдадут маринаду свой аромат. Остудите жидкость после недолгого кипения.


Пока вы готовите другие компоненты кушанья, маринад успеет настояться.

Разморозьте, промойте и сварите потрошеную навагу. В отдельной кастрюле сварите ее, достаньте из бульона, поставьте остывать.


Пока рыбины варятся, а пряности кипят, подготовьте овощи. Очистите, вымойте и натрите на терке морковку и свеклу. Снимите шелуху с луковицы, и порежьте лук.

В подсолнечном масле на сковороде обжарьте тертые овощи. Не наливайте много масла, только чтобы они не пригорели.

В готовые обжаренные овощи влейте холодный маринад, посолите свекольную массу.

Остывшую вареную рыбу разделите на куски, удалите из нее косточки.

Добавьте к свекле и морковке свежий лук. Он придаст маринаду нотку свежести, влейте винный уксус.

Рыбу, очищенную от костей, положите в посуду, в которой предполагаете ее мариновать. На рыбный слой поместите прослойку маринованной свеклы.

Если рыбы и овощей много, уложите их в несколько слоев, но последний должен быть овощным.

Чтобы рыбки максимально пропитались пряными ароматами, просолились, подержите их в прохладе.

Лучше всего делать рыбу под маринадом со свеклой заранее и ставить на ночь в холодильник.

Декорируйте рыбку с маринованной свеклой, используя зелень укропа. Его запах дополнит вкус овощей, пряностей и рыбы. К застолью рыбу под маринадом со свеклой подайте, разделав на порции.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба толстолобик 1,200 г
  • Свекла средняя варёная 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст. лож.
  • Сахар 1ст. лож.
  • Томаты перемолотые 0,5 кг
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Толстолобик
  • Тип блюда:Ужин

Лук мелко нарезаем, морковь натираем и ставим пассероваться.


Когда овощи станут мягкими, добавим к ним перемолотые томаты, или томатную пасту, по своему вкусу.


Свеклу чистим и нарезаем тонкими брусочками.


Свеклу помещаем к овощам, перемешиваем,солм, отставляем в сторону.


Займёмся рыбой, она может быть любая. У нас толстолобик.


Чистим от чешуи, потрощим, моем, нарезаем кусочками.Солим, перчим по вкусу.


Панируем рыбу в муке и жарим на растительном масле.


На дно формы, или сковороды, выкладываем слой овощей. На них рыба и опять слой овощей.Доливаем стаканом горячей воды и ставим на небольшой газ на 30 минут.

Попробуйте и такой вариант приготовления вкусной рыбы.


Рыбу под морковно-луковым маринадом делают многие. А я предлагаю попробовать свекольный. Это не менее вкусный маринад для белой рыбы, который можно подать как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • Минтай, хек, треска и др. – 1 кг
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Уксус 6% - по вкусу
  • Мука, масло растительное
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.
  2. Свеклу отварить, почистить и натереть на средней терке. Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
  3. Спассеровать лук и морковку до мягкости, затем добавить свеклу, томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист. При необходимости маринад разбавить слегка кипяченой водой.
  4. Выложить рыбу в форму, сверху прикрыть маринадом. При желании можно рыбу поставить в духовку на 5 минут и подать ее горячей. А можно поставить в холодильник на ночь и подать как холодную закуску.


Маринад из овощей со свеклой

    250 г моркови 500 г свёклы 240 г репчатого лука 100 г растительного масла 400 г 3%-ного уксуса 200 г соли 2 лавровых листа 1/2 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка сахара 3 бутона гвоздики 1/3 ч. ложки молотой корицы 3-4 горошины чёрного перца 1,5 л рыбного бульона

Свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой, слегка спассеровать с растительным маслом и отварить в 1 л рыбного бульона с добавлением 1 стакана уксуса (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Морковь, лук почистить, порезать тоже соломкой и пассеровать с растительным маслом в течение 30 минут.

Все пассерованные овощи выложить в посуду, налить оставшийся уксус, добавить перец, лавровый лист, сахар, корицу, гвоздику, немного рыбного бульона и кипятить всё вместе 20 минут. В горячий маринад ввести крахмал, предварительно разведённый холодным рыбным бульоном. Затем довести маринад до кипения, но не кипятить! Сразу же перелить готовый маринад в глиняную или фарфоровую посуду и быстро охладить.

Маринад из овощей со свёклой подаётся к холодному блюду - рыба под маринадом.


  • Филе рыбное (Рыба с белым мясом. Судак, треска, хек и т.д. ) — 1 кг
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Уксус (У меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.2 ккал
белки
164 г
жиры
35.4 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
41 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.5 г


Сначала я ставлю запекать свеклу. В оригинальном рецепте свекла тушится сырой вместе с морковью. Если вы решите сделать так, то этот шаг пропускаем.
Свеклу я запекаю в духовке, но чаще микроволновке. Сделать это очень легко. Если кто-то не знает, рассказываю. Беру обычный маленький пакетик, завязываю в него мытую сырую свеклу и в микроволновку на полную мощность минут на 12-15.


Рыбное филе режем на порционные куски и панируем в муке с солью. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительным масле.


Морковь трем на крупной терке и обжариваем. Как только она немного обжарилась наливаем немного воду и тушим морковь до готовности.


Свеклу также трем на крупной терке и отправляем к уже готовой морковке. Добавляем уксус, сахар, соль и немного воды. Тушим минут 5 и маринад готов.


Выкладываем обжаренную рыбу в маринад. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.


Все, рыба под свекольным маринадом готова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 31
  • 2265
  • 27
  • 113
  • 5512
  • 8
  • 24
  • 2077
  • 44
  • 95
  • 2949
  • 0
  • 11
  • 817
  • 38
  • 21
  • 2227
  • 23
  • 35
  • 2619
  • 6
  • 61
  • 5293
  • 11
  • 41
  • 4983
  • 149
  • 2194
  • 62281
  • 87
  • 2488
  • 236051
  • 44
  • 525
  • 4185
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2015 года avani #


6 февраля 2015 года Wera13 #


5 февраля 2015 года Vicentina #


5 февраля 2015 года Маришка-2015 #


5 февраля 2015 года pupsik27 #


5 февраля 2015 года Mary Stone #


5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Mary Stone #


5 февраля 2015 года tomi_tn #


5 февраля 2015 года Оливка #


5 февраля 2015 года Сергей 62 рус #

4 февраля 2015 года Туркина Ольга #


5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Фуксия #


4 февраля 2015 года Tatanj #

4 февраля 2015 года яся1975 #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года яся1975 #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года устинова елена #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • сёмга (форель, кета, горбуша) 500 гр

Для маринада:

  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимон 1 шт (сок и цедра)
  • водка (или коньяк, или виски) 50 гр
  • молотый кориандр 0,25 ч.л.
  • свёкла 1 шт (100 гр)

Специи можно использовать любые, отлично подходит смесь специй масала (тмин, кориандр, корица, чёрный перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика). Свёклу можно использовать как сырую, так и варёную. Благодаря свёкле у этой рыбки получается необычный разрез с тёмной каёмочкой по краям. По желанию, можно добавить свежий укроп.

Ополосните филе холодной водой, осушите бумажным полотенцем, срежьте остатки рёберных костей. Можно снять филе с кожи.

Приготовьте маринад: натрите свёклу на крупной тёрке, снимите с лимона цедру и выдавите сок, объедините все ингредиенты маринада в миске и хорошо перемешайте.


На дно ёмкости положите половину маринада, сверху сёмгу и оставшийся маринад. Следите, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Закройте плотно пищевой плёнкой положите сверху груз — у меня банка с Вареньем из мандаринов Уберите в холодильник минимум на 12 часов.


Готовую рыбу очистите от маринада. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.


Гравлакс подают нарезанным на тонкие ломтики. Сёмга должна таять во рту, а с большими кусками такого эффекта не получится.

Совет: для того, чтобы при нарезке солёной рыбы получились ровные и тонкие ломтики подержите её немного в морозилке, чтобы она чуть-чуть затвердела.


Гравлакс считается закуской, его часто используют в канапе или просто кладут на хлеб или крекеры, которые можно предварительно намазать творожным сыром или сливочным маслом. Также гравлакс отлично сочетается с молодой отварной картошкой. В русской традиции слабосолёную сёмгу, как и икру, часто подают с блинами.



Посмотрите ещё один простой рецепт засолки сёмги ⇒ Как засолить сёмгу дома

Вам понадобится:

  • сёмга (форель, кета, горбуша) 500 гр

Для маринада:

  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимон 1 шт (сок и цедра)
  • водка (или коньяк, или виски) 50 гр
  • молотый кориандр 0,25 ч.л.
  • свёкла 1 шт (100 гр)

Ополосните филе холодной водой, осушите бумажным полотенцем, срежьте остатки рёберных костей. Можно снять филе с кожи.
Приготовьте маринад: натрите свёклу на крупной тёрке, снимите с лимона цедру и выдавите сок, объедините все ингредиенты маринада в миске и хорошо перемешайте.
На дно ёмкости положите половину маринада, сверху сёмгу и оставшийся маринад. Следите, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Закройте плотно пищевой плёнкой положите сверху какой-нибудь груз. Уберите в холодильник минимум на 12 часов.

В меню каждой хозяйки обязательно есть несколько вкусных и проверенных рецептов приготовления неповторимых блюд из рыбы. Этот продукт почитается русскими жителями, поскольку имеет приятный вкус. Есть множество вариантов приготовления блюд, но особой популярностью пользуется рыбное угощение под маринадом. Кроме того, рыба богата полезными микроэлементами, что благоприятно сказывается на здоровье. А при правильном приготовлении она может использоваться в качестве диетического блюда при соблюдении лечебной диеты или в целях сбрасывания лишнего веса.

Как выбрать и подготовить рыбу для приготовления блюда

Для того чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и полезным, важно правильно подобрать продукты для приготовления и подготовить основной ингредиент. Ниже представлены несколько секретов, которые пригодятся для приготовления закуски:

  • Прежде всего, стоит выбрать сорт рыбы. Как правило, в рецептах обозначается, морская или речная подходит больше для того или иного блюда, но порой решающую роль играют вкусовые предпочтения хозяйки или ее гостей.
  • Выбирая тушку, стоит внимательно осмотреть ее внешнее состояние – на ней не должно быть повреждений, темных пятен, точек неизвестного происхождения. Запах должен быть рыбный, если аромат неприятный – такой продукт брать не стоит.


  • Если приобретенная рыба мороженая, ее следует перед работой разморозить, оставив в прохладной воде или при естественной температуре на кухне. Не рекомендуется использовать термическое размораживание (горячую жидкость, микроволновую печь) – это может негативно отразиться на качестве продукта.
  • Размороженную рыбу следует тщательно промыть, очистить от чешуи, извлечь внутренности, разделить на филе или порезать кусочками с костями. Если шкура использоваться в приготовлении не будет, то чешую чистить не обязательно – она удалится вместе с кожицей.

Какая посуда понадобится

Для приготовления изумительно вкусной рыбы мало будет запастись только необходимыми ингредиентами. Немаловажную роль в процессе создания шедевра на кухне играет кухонная утварь, которая используется для готовки. Кроме того, от посуды, техники зависит качество блюда, его польза и вкусовые качества. Для приготовления может использоваться:

  • Сковорода для обжарки основного ингредиента или тушения.
  • Скороварка, мультиварка – идеальный вариант для быстрого приготовления полезного блюда, который поможет сохранить лучшие качества продукта. Особой популярностью пользуются такие модели: Редмонд, Панасоник, Декс.
  • Емкость для приготовления в духовке – противень, предпочтение стоит отдать посуде с высокими бортами.
  • Банки для маринования на зиму.
  • Большая миска для того, чтобы холодным способом замариновать рыбу в холодильнике.

Очень вкусные пошаговые рецепты приготовления рыбы под маринадом

Кулинарные книги, страницы интернет-порталов, журналы дают множество рецептов рыбных блюд. Такое разнообразие предоставляет возможность каждой хозяйке подобрать вариант по своим силам, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи или ожидаемых гостей. Ниже представлена подборка изумительно вкусных, простых рецептов.

  • Какие сладости можно есть при похудении
  • Можно ли уволить женщину 56 лет по инициативе работодателя
  • Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 лет

Многим знаком классический рецепт приготовления рыбы под овощным маринадом, он не оставит равнодушным никого, кому хотя бы единожды довелось отведать это изумительно вкусное блюдо. Для того, чтобы его приготовить, не потребуется специальных кулинарных навыков, умений или секретов, да и список ингредиентов весьма прост:

  • Филе – 800-1000 грамм.
  • Пять луковиц.
  • Четыре морковки.
  • Соус из томатов – 200 г.
  • Перец горошек (черный).
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый.
  • Мука пшеничная.
  • Масло растительное.
  • Уксус (не обязательно его использовать) – две ложки чайные.


  1. Подготовить филе: очистить, разделить на части.
  2. Овощи почистить, помыть, измельчить: лук репчатый полукольцами, морковь на терке.
  3. В сковороде разогреть масло растительное и спассеровать овощи. Добавить томаты, специи, все хорошо перемешать.
  4. Маринад тушить на медленном огне до полной готовности минут двадцать. Добавить уксус при желании перед окончанием готовки, он придаст легкую кислинку.
  5. Филе посолить, аккуратно обвалять в муке. Выложить на сковороду, куда предварительно было налито подсолнечное масло и обжарить до образования корочки золотистой с двух сторон.
  6. В глубокую емкость сложить филе и овощной маринад, чередуя слои.
  7. Оставить блюдо в холодильнике для маринования минимум на три-четыре часа.

Тем, кто придерживается диеты или соблюдает правильное питание идеально подойдет низкокалорийный рецепт из отварной рыбы с белым соусом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, основной продукт проходит термическую обработку в виде варки, а не жарки. Вам потребуется:

  • Рыба (любая) – 500-700 г.
  • Сельдерей – 300 грамм.
  • Две луковицы.
  • Морковь – одна крупная.
  • Уксус, масло растительное.
  • Вода.
  • Приправы: лист лаврушки, гвоздика, перец душистый горошком.
  • Соль – по вкусу.


Порадовать домашних или гостей изысканным блюдом возможно, приготовив жареную рыбу с овощным маринадом. Такой шедевр не оставит равнодушным ни одного человека, а рецепт станет настоящей семейной гордостью. Необходимые ингредиенты:

  • Рыба морская красная (форель, семга, лосось).
  • Морковь.
  • Специи: соль, сахар, лист лавра, перец,
  • Сельдерей.
  • Лук репчатый.
  • Масло растительное.
  • Уксус винный.
  • Томаты.


  1. Рыбу красную промыть, порезать на крупные кусочки, удаляя шкурку, косточки, посыпать солью и сахаром, оставив так на время.
  2. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой средней длины.
  3. Сельдерей помыть под холодной водой, порезать соломкой.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами небольшой толщины.
  5. В сковороду налить подсолнечное масло и спассеровать овощи, пока не станут мягкими.
  6. Добавить соль, сахар, черный перец, лист лавра, а для особого вкуса влить немного винного уксуса. Придать красивый цвет блюду смогут помидоры, которые также следует добавить в сковороду к овощам.
  7. Рыбу промыть под холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль, сахар.
  8. В сковороду добавить масло растительное, хорошо разогреть его, обжарить рыбу с двух сторон.
  9. Жареную рыбку выложить в порционную тарелочку и покрыть маринадом. Перед подачей украсить укропом.

Расхожий стереотип, касающийся того, что полезное блюдо не может быть вкусным, давно разрушен: ярким примером является рецепт приготовления рыбы с овощами без обжарки. Нежное филе, овощи, которые сохранили максимум полезных свойств, вкусный маринад, минимум калорий – вот основные преимущества закуски, которую по достоинству оценит каждый, кому придется отведать этот кулинарный шедевр.

  • Хек – 1 килограмм.
  • Томаты свежие – 1 кг.
  • Морковь – две штуки.
  • Две луковицы.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Одна чайная ложка поваренной соли.
  • Растительное масло – две ложки столовые.
  • Смесь приправ (по вкусу).


  1. Рыбу вымыть, избавиться от внутренностей, разрезать на средние кусочки.
  2. В кастрюлю налить масло подсолнечное и выложить хека, добавить соль, приправу.
  3. Порезать лук кубиками, перец и выложить все поверх остальных продуктов.
  4. Потереть морковь на терке, покрыть ею полностью предыдущие слои.
  5. Помидоры очистить от кожуры, измельчить блендером, немного добавить соли и залить таким соком все содержимое емкости.
  6. Закрыть крышкой, поставить емкость с продуктами на небольшой огонь, тушить до готовности.
  7. Хека подавать с гарниром или без него.

Любителям необычных блюд по вкусу непременно придется рыбная закуска под горчично-лимонным маринадом, который придает блюду пикантный вкус и чуточку остроты. На приготовление уйдет минимум времени, но готовое блюдо­ сможет порадовать гостей своим изысканным вкусом и аппетитным видом. Ингредиенты:

  • Треска – 1 кг.
  • Вода – пол-литра.
  • Лимон – 1 шт.
  • Луковица – одна средняя.
  • Горчица острая – 1 ложка столовая.
  • Мука для панировки.
  • Маргарин – столовая ложка.
  • Специи: соль, перец черный молотый и горошек душистый.


  1. Подсоленное рыбное филе обмакнуть в муку и обжарить на сковороде с маргарином.
  2. Нарезать лимон, луковицу кружочками, толщиной не более 2 мм.
  3. Выложить овощи в глубокую емкость (кастрюлю), добавить специи, воду, горчицу. Поставить на огонь, дождаться кипения, после чего протушить минут десять, убрав газ на минимум. В конце приготовления стоит влить уксус – и маринад готов.
  4. Треску выложить в глубокую емкость, залить маринадом. Миску отправить в холодильник и оставить на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы основной ингредиент хорошо пропитался. Подавать порционно, украшая ломтиком лимона, а в качестве гарнира может использоваться пюре картофельное или рис.

  • Минтай – 500 грамм.
  • Томаты большие – 200 гр.
  • 2 Луковицы.
  • Морковь – 150-200 гр.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Пол-литра воды.
  • Одна ложка чайная сахара.
  • Специи – соль, лист лавровый, перец горошек.
  • Растительное масло.


  • Программы слежения для Андроид - как выбрать, загрузить и установить на телефон с подробной инструкцией
  • Магнитная доска на стену
  • Алименты на родителей - порядок взыскания и размер

Проверенный годами способ (технологическая карта):

  1. Минтая порезать, удалить кости, посолить и поперчить.
  2. Кусочки минтая запанировать в муке, интенсивно обжарить, налив немного хорошего растительного маслица, пока корочка сверху не станет слегка золотистой.
  3. Обжарить лук, измельченный кубиками, и натертую морковь. Когда овощи станут более мягкими, нужно добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы, пропарить до испарения лишней жидкости.
  4. Добавить в сковороду чеснок и специи, вскипятить.
  5. Выложить в емкость минтай, протушить еще десять минут. Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.

Пангасиус отличается изумительным вкусом, низкой калорийностью, а приготовленные из него блюда не оставят равнодушным даже самых избалованных гурманов. Для приготовления потребуется:

  • Пангасиус (пару тушек или филе).
  • Мука, подсолнечное масло для обжарки.
  • Соль, молотый перец черный, уксус, сахар.
  • Овощи – лук, морковь.
  • Сметана – 250 грамм.
  • Майонез – 2 ложки столовые.


  • Быстро и аккуратно обжарить лук, порезанный полукольцами, в сковороде с растительным маслом, добавить морковь, немного протушить.
  • В сковороду добавить специи, сметану, уксус, майонез. Тушить на огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Пангасиуса, панированного в муке, обжарить до появления золотистой корочки.
  • В емкость выложить немного маринада, потом пангасиус. Далее повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
  • Закрыть емкость крышкой и дать настояться минимум час, после чего вкусный пангасиус готов к подаче.

Для того чтобы зимой была возможность наслаждаться вкусной рыбой под маринадом, необходимо научиться ее консервировать. Особой популярностью пользуется консервация в томатной заливке, для которой понадобится:

  • Рыба любая.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лук – 300 грамм.
  • Томаты – 2 кг.
  • Специи: перец, гвоздика, лавровый лист, зерна перца – всего по 4 шт., сахар.
  • Уксус.


  1. Рыбу почистить, извлечь внутренности, помыть, разрезать на куски и засыпать солью.
  2. Слегка обтрусить от соли, обжарить на растительном масле, остудить, после чего уложить в банки.
  3. Для приготовления заливки лук измельченный обжарить на масле.
  4. Помидоры перетереть, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить к томатам обжаренный лук, специи, закипятить.
  5. Банки с рыбой наполнить томатной заливкой, не доливая до самого верха, после чего простерилизовать 6 часов.

Вкусный и оригинальный рецепт знаком многим с детства. В составе блюда нет уксуса и томатной пасты, а изюминку способна добавить свекла. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Морковь – две штуки.
  • Луковица – 2 шт.
  • Свекла – 5 шт.
  • Два томата.
  • Масло растительное.
  • Специи – соль, перец, лист лавровый.


  1. Рыбу почистить, вымыть, засыпать приправами и обжарить на сковороде.
  2. Для маринада морковь натереть, лук измельчить полукольцами и обжарить все на растительном масле.
  3. Помидоры добавить к остальным овощам и протушить до мягкости, выложить вареную потертую свеклу и специи. Тушить до готовности на маленьком огне.
  4. В блюдо выложить слоями рыбу и маринад, поставить в микроволновку минут на пять или в духовку для полного соединения всех ингредиентов. Готово!

Сколько калорий в рыбе под маринадом

Калорийность рыбы под маринадом зависит от некоторых факторов: вида используемого филе, способа обработки, наличия дополнительных ингредиентов. Тем, кто сидит на диете, стоит отказаться от рецептов, где используется большое количество масла, сметаны или проходит обжаривание – все это увеличивает калорийность рыбного деликатеса. Примерное количество килокалорий на 100 грамм готового блюда:

  • Рецепт рыбы под луком и морковью – 80 ккал.
  • Маринованный минтай без уксуса – 120 ккал.
  • Пангасиус под маринадом – 140 ккал.
  • Жареная красная рыба под маринадом – 180 ккал.

Видео

Блюда из рыбы занимают почетное место не только на повседневном столе, но и во время праздничного застолья. Желая порадовать гостей, хозяйка экспериментирует с рецептами, ингредиентами и вариантами приготовления. Во многом на вкус рыбы влияет ее сорт, способ термической обработки, составляющие маринада и наличие дополнительных компонентов, придающих закуске особую изюминку. Классические варианты знакомы всем, а для того, чтобы ознакомиться с новыми идеями приготовления изысканной рыбы под маринадом, посмотрите видео, где лучшие повара делятся секретами готовки блюд.

Читайте также: