Рыба под шубой рецепт тилапия

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ec0c65b0-b298-11ea-97e0-57139cc15048


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тилапия (кусочки примерно по 200 гр) — 6 шт
  • морковь (средних по размеру) — 4 шт
  • лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • майонез — 70 г
  • соль
  • приправа ((рыбная) )
  • сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г
  • масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нам понадобится

2) Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.

3) Измельчаем лук.

4) Измельчаем морковь

5) Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать

6) Пока остывает наша "шуба" займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.

7) Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.

8) Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.

9) Натираем сыр на терке и посыпаем сверху

10) Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин.



  • Для диеты
  • Полезное питание
тилапия филе 5 шт
морковь 1 шт
Лук 1 шт
сметана
Соль и перец
Приправа для рыбы
тимьян щепотка
Сыр 100 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать кусочками, сложить в смазанную маслом форму с посолить, поперчить, добавить приправки, перемешать.


Добавить тертую или мелко нарезанную морковь, лук - полукольцами.


Хорошенечко смазываем сметанкой, кто любит майонезом.


Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на минут 20-25 при 180*С. Приятного аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Запеканки с рыбой, морепродуктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Нежная рыбка под солнечно-оранжевой начинкой

  • Тилапия (кусочки примерно по 200 гр) — 6 шт
  • Морковь (средних по размеру) — 4 шт
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа ((рыбная) по вкусу)
  • Сыр твердый (любой любимый сыр) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9502.8 ккал
белки
1856.5 г
жиры
209 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
1583.8 ккал
белки
309.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
0.5 г



Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.




Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать


Пока остывает наша "шуба" займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.


Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.


Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.


Натираем сыр на терке и посыпаем сверху


Ставим в духовку при 175-180 С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 137
  • 939
  • 48365
  • 40
  • 202
  • 5616
  • 19
  • 62
  • 4183
  • 54
  • 77
  • 101834
  • 10
  • 80
  • 52039
  • 21
  • 33
  • 2218
  • 23
  • 174
  • 2011
  • 13
  • 21
  • 3169
  • 20
  • 55
  • 9620
  • 141
  • 706
  • 126464
  • 54
  • 713
  • 7403
  • 106
  • 613
  • 8003
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта 2016 года угадай #


15 октября 2014 года топиарий #

16 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)


14 октября 2014 года белошвейка #

15 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)


14 октября 2014 года ната-маленькая #


15 октября 2014 года relook #

15 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)


14 октября 2014 года premium #

14 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)


14 октября 2014 года premium #

Ну, во-первых, на мой взгляд так удобнее, у каждого своя аккуратная порция, во-вторых, противень остается чистый, к нему ничего не прилипает)))

14 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)


14 октября 2014 года anna milnikova #

14 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я очень люблю рыбные блюда и поэтому стараюсь готовить их почаще. Вот один из рецептов для запекания, который нравится не только мне, но и всей моей семье.

Для него я взяла филе телапии (тилапии) – мясо у нее нежное, вкусное и доступное по цене, но можно использовать и другую рыбу, которую любите вы.

Запекать телапию мы будем в духовке вместе с сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, чесноком и майонезом. Попробуйте, рецепт замечательный. А пошаговые фото сделают процесс приготовления несложным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления:

Мастер класс по запеканию телапии с пошаговыми фото:

1 шаг

Рыбу предварительно нужно разморозить.


2 шаг

В тарелочку насыпаем немного муки, солим и обваливаем телапию.


3 шаг

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Это удобно делать, используя силиконовую кисточку.


4 шаг

Выкладываем кусочки рыбы, обваленные в муке.


5 шаг

Смазываем телапию не очень толстым слоем майонеза.


6 шаг

Оставим рыбку на некоторое время и займемся приготовлением овощной прослойки. Для нее можно использовать любые ингредиенты. У меня в наличии был болгарский перец, помидор и замороженные лесные грибы. Перчик я нарезала на кубики и выложила в сковороду с разогретым растительным маслом.


Немного обжарила и добавила к нему измельченный томат. С него можно предварительно снять шкурку (для этого помидор помещают в кипяток на несколько секунд).


7 шаг

Если вы будете использовать свежие грибы, то их нужно промыть и нарезать. Сушеные — залить водой и дать настояться. У меня были замороженные, поэтому я поставила их в микроволновую печку на 3-4 минуты, слила вытопившуюся жидкость и переложила в сковороду с перцем и помидорами.


8 шаг

9 шаг

Теперь овощи солим и обжариваем до готовности. Выкладываем слой начинки на филе телапии, смазанное майонезом.


10 шаг

Дело осталось за малым — посыпать рыбу сыром. Трем сыр на крупной (или мелкой) терке.


И аккуратно посыпаем им филе телапии с овощами.


11 шаг

Ставим телапию под сырно-овощной шубой в духовку. Я устанавливаю на верхний уровень. Температурный режим 180 градусов, время запекания — 25 минут.


12 шаг

Делаем гарнир – рис, картошку или макароны. Раскладываем рыбу с гарниром по тарелкам и подаем.

Автор рецепта телапии, запеченной с сыром и овощами, – Ксения Райт.

Очень вкусный рецепт тилапия под шубой, готовится в духовке и без лишних заморочек, результат потрясающий! От этой рыбки будет тяжело оторваться. а ваши близкие скажут вам спасибо.

  • Тилапия филе 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сок лимона
  • Сыр плавленый 90 г
  • Яйцо куриное (варёное) 2 шт
  • Сметана 20% 1 ст л
  • Горчица 1 ч л
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сыр Козий 80 г


Филе тилапии посолить и поперчить по своему вкусу, сверху выдавливаем из половины лимона сок.


Вареные яйца и плавленый сыр натираем на мелкой терке в одну миску, добавляем сметану, горчицу и перемешать.

Половину луковицы измельчаем.


Форму смазываем растительным маслом и выкладываем филе тилапии. Сверху на филе тилапии распределяем подготовленную яичную массу, лук и натертый сыр. Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыба в картофельной шубе:

Белая рыба (тилапия, треска или любая другая, на ваш вкус), обжаренная в шубе из тертого картофеля.

Рыба в картофельной шубе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разморозить 4 филе тилапии (или другой белой рыбы).


Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке. Слить образовавшуюся жидкость.


Разбить в миску с картофелем яйца, просеять муку и соль. Все тщательно перемешать.

Насыпать немного муки в неглубокую миску.


Обвалять в муке рыбное филе.


Достать филе из муки и облепить картофельной смесью.

Нагреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.


Опустить филе в горячее масло и обжаривать до образования золотистой корочки. Перевернуть филе, убавить огонь и обжаривать, пока корочка с другой стороны тоже не станет золотистой, и рыба не будет готова.

Телапия разводится во многих странах, занимающихся рыбным промыслом и по общему потреблению в мире, находится на втором месте, после рыб семейства карповых. Мясо телапии богато белком, очень нежное и вкусное. Тилапию можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Телапия в шубке – это нежное филе телапии в поджаренной картофельной корочке.


Ингредиенты для приготовления телапии в шубке

  1. Филе тилапии 4 штуки.
  2. Картофель 4 штуки.
  3. Репчатый лук 1 штука.
  4. Белки куриных яиц 2 штуки.
  5. Мука пшеничная в/с 3 ст. ложки с горкой.
  6. Соль, специи по вкусу.
  7. Растительное масло для жарки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление телапии в шубке:

– - Телапию в шубке можно подавать со сметанным соусом. Для него 0,5 столовой ложки пшеничной муки подсушите на сковороде, добавьте в 200 грамм подогретой сметаны, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу приправу и соль.

– - Хорошим гарниром к телапии в шубе будет рис с овощами.

Сегодня на ужин у нас тилапия в картофельной шубке. Люблю эту рыбку за то, что она не требует к себе особого внимания. Достаточно только ее разморозить и промыть под проточной водой.

Картофель и морковь для шубки я предварительно отварила и остудила.


Картофель и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Далее я добавляю соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо целиком.


Для сочности решила положить одну столовую ложку сметаны.


Тщательно перемешиваю все предыдущие ингредиенты.


Пришло время заняться рыбкой. Филе нужно нарезать порционными кусочками, посолить и приправить черным молотым перцем.


Противень смазываю растительным маслом. Половину картофельной массы выкладываю первым слоем.


Далее идет филе тилапии.


Поверх рыбы выкладываю остальную картофельную массу.


Осталось только обильно присыпать сыром, натертым на крупной терке.


Духовку предварительно разогрела до 180 градусов и отправила туда противень.


Запекалась рыба в картофельной шубе около 35 минут. Нужно проследить готовность рыбы и при этом не пережарить сырную корочку.


Подавать лучше сразу, пока запеканка сочная и нежная. Получилось на удивление вкусно и полезно.

Ингредиенты Рыба тилапия под шубой

Тилапия Филе Мороженое [Фландерр] 115 г
Кабачок (Запекание) 40 г
Сыр российский 20 г
Яйцо куриное (Запекание) 55 г
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь 10 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Масло подсолнечное 4 г

Рыбу разморозить посыпать солью и любимыми специями, сковороду или форму слегка смазать растительным маслом. Яйцо взбить венчиком, рыбу обнакнуть в яйце и панировочных сухарях выложить на сковороду-в духовку 180 5-7мин. Кабачок и сыр натереть на крупной терке и добывить в оставшееся яйцо, оставшиеся сухари высыпать туда же-все смешать и выложить сверху на рыбу. В духовку на 10 мин.

Энергетическая ценность Рыба тилапия под шубой составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Читайте также: