Морепродукты в соусе из молока и сыра


Думаю одно из самых любимых блюд в нашей семье - морепродукты в сливочном соусе! Очень хорошо сочетается в бурым рисом или с пастой каппелини. Этот рецепт методом проб и ошибок изобрела сама! :) Теперь представляю на Ваш суд! :) Готовится быстро, съедается еще быстрее!

  • Кальмар (Морепродукты можно брать любый, на свой вкус.) — 3 шт
  • Сливки (Сливки лучше брать от 15% жирности и выше, или домашние) — 200 мл
  • Сыр плавленый (Сыр типа "Хохланд" маленькую ванночку.) — 200 г
  • Масло оливковое (Масло необходимо для жарки. Можно брать любое другое.) — 10 мл
  • Осьминог — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.1 ккал
белки
521.4 г
жиры
160.1 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
943.3 ккал
белки
130.4 г
жиры
40 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
1.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 317
  • 32283
  • 2
  • 37
  • 380
  • 2
  • 116
  • 657
  • 8
  • 49
  • 1376
  • 72
  • 19
  • 4309
  • 33
  • 58
  • 22807
  • 64
  • 245
  • 22567
  • 6
  • 12
  • 4077
  • 32
  • 95
  • 26750
  • 131
  • 2471
  • 132910
  • 139
  • 489
  • 12477
  • 75
  • 344
  • 15433
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2014 года gurtovaya #


19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года gurtovaya #


19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года gurtovaya #


19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года kuin #


19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Морской коктейль замороженый, как раз для этого блюда!

19 декабря 2014 года kuin #


19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года джафара #


19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морепродукты в сливочном соусе - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • или сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик свежий или сушеный
  • Смесь прованских трав

1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг - делаем это для избавления от лишнего льда.


2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.



3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.



4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

Если вам понравился этот рецепт - сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.


  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.


  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.


  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.


  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.


  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.


  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.


Хотите кушать вкусную, полезную и низкокалорийную еду? Тогда готовьте чаще морепродукты в сливочном соусе. Помимо ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и нужных для поддержания здоровья витаминов, такая пища обладает отменными вкусовыми характеристиками. А также радует скоростью приготовления. А значит, для приготовления шедевра кулинарии вам не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высокой кухни готово на вашем столе!

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 500 гр. креветок;
  • 1 луковица;
  • 6 долек чеснока;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана молока;
  • 150 гр. вяленых томатов;
  • ½ стакана сметаны или легких сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 стакана листьев шпината;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 3-5 веточек петрушки свежей.

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
  1. По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
  2. Промойте петрушку, нарубите мелко.
  3. Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
  5. Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
  7. Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
  8. Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
  9. На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
  10. Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
  11. Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
  12. Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
  13. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  14. Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
  15. Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
  16. Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
  17. Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Провансальский стиль приготовления позволит насладиться нежным вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белого вина и чеснока. Это простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из лучших ресторанов Франции. Поэтому готовить морепродукты в сливочном соусе рекомендуем для значимого события. Они украсят романтический ужин, подчеркнут торжественность праздничной трапезы.

  • 1 кг мидий очищенных;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стак. сухого белого вина;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
  1. Перед приготовлением важно выбрать качественные живые мидии и правильно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии надлежащей свежести должны иметь легкий приятный морской аромат. Сторонние запахи недопустимы, лучше не использовать такой продукт. После открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте влагу, накройте салфеткой.
  2. Самый важный процесс – очистка мидий. Слегка промойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от лишней грязи. Ракушки лучше очистить щеткой.
  3. Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некоторые мидии уже могут быть очищены. Живыми они могут быть только в течение короткого периода времени после удаления нити. Поэтому готовьте морепродукты в сливочном соусе сразу после чистки.
  4. Очистите лук и чеснок, помойте, мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
  7. Затем добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
  8. Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
  9. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не откроются. Совет: проверьте мидии примерно на 5-6 минуте приготовления, помешивая ингредиенты. Затем снова накройте крышкой, чтобы доготовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, так как они становятся жесткими.
  10. Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками или французским хлебом, будет вкусно!

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Ароматный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до последней капли, будьте уверены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты идеально подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе или соберите те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лука-шалота;
  • 2 стак. белого вина;
  • 5-7 веточек свежих листьев петрушки;
  • 5-7 веточек свежих листьев базилика, а также веточки для гарнира;
  • 3-5 листьев тимьяна;
  • 2 стакана густых сливок;
  • 550 гр. морских гребешков;
  • 550 гр. креветок очищенных;
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или другого твердого соленого сыра).

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
  1. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте.
  3. Помойте, измельчите зелень.
  4. Чтобы подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту или рис.
  5. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
  6. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
  7. Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
  8. Используя ситечко с мелкими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
  9. На слабом огне обязательно дайте соусу уменьшиться до средней густоты вдвое.
  10. В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, вначале уберите на тарелку.
  11. На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
  12. Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис или пасту, перемешайте. Затем выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.

Омары в сливочном соусе

Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.

Морепродукты — одни из любимейших продуктов людей по всему миру и в этом нет ничего удивительного, ведь насколько они вкусны, настолько и полезны. Их добавляют в салаты, запекают, сочетают с гарнирами — рисом, овощами, а еще макаронными изделиями. Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой и приводит MedAboutMe, заслужила наибольшую любовь и признание кулинаров и хозяек.

Классический рецепт спагетти с креветками

В средневековье морепродукты высоко не ценились и использовались лишь в качестве альтернативы мясу в постные дни. Сегодня наблюдается обратная ситуация. Цена на дары моря настолько высока, что позволить их себе могут не все и зачастую употребляют в пищу лишь в особые, праздничные дни. Стоимость креветок ниже, чем стоимость тех же устриц или осьминогов, поэтому их покупают чаще, а если сочетать их с макаронными изделиями, то получится вкусное и сытное блюдо, которого хватит надолго.

  • креветки;
  • спагетти;
  • постное масло;
  • сливки;
  • каменная соль;
  • специи — мускатник, смесь перцев.

Креветки разморозить и очистить. Разогреть на сковороде постное масло и обжарить их до румяного красивого цвета. Залить сливками. Пропорции берутся на глаз: кто-то любит соус погуще, а кому-то нравится, когда жидкости много. Тушить минут 5—10, добавив соль и специи. Отварить спагетти. Если блюдо готовится на один раз, можно сразу перемешать их с содержимым сковороды, а если нет, то следует наложить в тарелку порцию макарон, а сверху — креветки в соусе. При желании украсить веточкой базилика.

Морепродукты в соусе с чесноком и сыром



Тем, кто бережет фигуру и следит за своим здоровьем можно рекомендовать использовать макаронные изделия только твердых сортов — в них меньше калорий и больше витаминов. Что касается креветок, то на первый взгляд они все одинаковые, если не считать различий в размерах, но это не так. Специалисты советуют покупать морепродукты в вакуумной упаковке, обращая внимание на место изготовления. Оно должно находиться непосредственно у моря, а если это не так, то скорее всего креветки были выращены искусственно.

  • морепродукты;
  • спагетти твердых сортов;
  • сливки;
  • сыр твердый и плавленый сливочный;
  • масло оливы;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок, перец.

Нет ничего проще приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых предусматривает использование замороженных морепродуктов. Их необходимо разморозить и очистить. Зубок чеснока освободить от внешней оболочки и нарезать лепестками, отправить их на разогретую с маслом сковороду. Через минуту добавить креветки и жарить до появления красивого румяного цвета. Добавить 3 ложки плавленого сыра, перемешать, и вылить пачку сливок.

Последних лучше не жалеть, ведь сыр и так обеспечит соусу необходимую густоту. Протушить минут 5—7, посолить, посыпать специями и добавить кусочек твердого, натертого на терке сыра. Перемешать, чтобы расплавился, и выключить печь. Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, спагетти следует отварить до готовности, выложить порцию на тарелку и полить соусом с морепродуктами. Украсить креветками с хвостиками и листьями базилика.

Как приготовить пасту с морским коктейлем?

Вышеприведенными способами можно готовить не только креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт может включать в себя и другие морепродукты — мидии, кальмары, осьминоги. Все они невероятно вкусны и полезны для здоровья. К примеру, кальмары благотворно сказываются на работе пищеварения, а осьминоги оказывают успокаивающее действие. В мясе мидий очень много селена и цинка, поэтому их нередко выбирают для ужина при свечах для повышения интимного влечения, а морские гребешки улучшают мужскую потенцию.

  • лук;
  • постное масло и на основе сливок;
  • плавленый и твердый сыр;
  • молоко;
  • сливки;
  • морской коктейль;
  • каменная соль;
  • мука;
  • спагетти;
  • специи — перец, прованские травы, чеснок.

Зубок чеснока освободить от шелухи и измельчить. Точно так же поступить с луком. Отправить эти два компонента в сковороду, не забыв добавить постное масло. Обжарить до румяного цвета и выложить предварительно размороженный и промытый морской коктейль. Томить морепродукты на сковородке минут 5, а после выложить их в чистую емкость. Растопить кусочек сливочного масла и всыпать ложку муки. Мешать, пока она слегка не потемнеет. Вылить около 200 мл молока. Разбить все комочки — сливочный соус должен быть однородным. Через минутку влить около 150 мл сливок.

Все время помешивая соус, отправить к нему плавленый сыр. Количество определяется на глаз. Можно добавить один сырок, а можно два. Как только растворится, присоединить твердый, натертый на терке. Когда консистенция приобретет однородность, можно возвращать морепродукты, солить, перчить и посыпать травами. Тушить минут 5—7. Заранее отварить спагетти, перемешать их с содержимым сковороды и можно подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Морепродукты, тушенные в вине и сливках



Тем, кто ищет пикантный и необычный рецепт морепродуктов в сливках стоит обратить внимание на этот способ приготовления. Он предусматривает использование белого сухого вина и сока лимона. Первое наделит блюдо изысканным вкусом и ароматом, а второй — приятной и ненавязчивой кислинкой. Как водится, для приготовления можно использовать как одни креветки, так и другие морепродукты.

  • вино;
  • спагетти;
  • сливки;
  • морепродукты;
  • масло оливы;
  • лимон;
  • сливки;
  • каменная соль;
  • специи — перец, чеснок.

Морепродукты разморозить, какие надо — очистить и измельчить, промыть. Сбрызнуть соком лимона. Зубок чеснока освободить от шелухи, измельчить и обжарить на оливковом масле. Как только его кусочки потемнеют, убрать их и отправить в сковороду морепродукты. Минут через 5 влить 150 мл вина и тушить практически до полного выпаривания. Влить 300 мл сливок, добавить соль, специи. Тушить минут 5 и можно выключать печь. Отварить спагетти, красиво выложить их на тарелку, полить соусом с морепродуктами, украсить зеленью и долькой лимона. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Читайте также: