Рыба рецепты с зеленью и чесноком

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

2. Сметанно-чесночный соус


Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

  • 3 соуса со сметаной

3. Чесночный соус с сыром


Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

  • 4 способа приготовить идеальный соус айоли

5. Томатно-чесночный соус


Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью


Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Ингредиенты Рыба, запеченная с зеленью и чесноком

Лимон 60 г
Чеснок луковица 6 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Сазан 700 г
Масло оливковое 17 г

700 г рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.) половина большого или 1 маленький лимон 50 мл растительного масла зелень по вкусу 3 зубчика чеснока соль перец * * * Зелень и чеснокмелко нарезать. С лимона снять цедру. Смешать масло и сок лимона. Добавить зелень, чеснок, цедру. Посолить, поперчить. Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри). Поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Энергетическая ценность Рыба, запеченная с зеленью и чесноком составляет 110,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Запеченная рыба с зеленью


Этот способ приготовления рыбки очень разнообразит ваше меню. Запеченная рыба с зеленью получается вкусной, нежной и очень аппетитной. Вкус рыбки полностью зависит от выбора трав, которые вы будете использовать при ее приготовлении. Это блюдо вполне подойдет тем, кто любит легкую еду. Рыба сама по себе очень вкусная и не требует никакого гарнира, но кто хочет посытнее, может добавить пару отварных картофелин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.


Добавить к нарезанной рыбе петрушку, укроп, лимонный перец и соль.


Добавить оливковое масло.


Перемешать и оставить мариноваться рыбу 15 минут.


Затем выложить кусочки рыбы на сковородку.


Отправить сковородку с рыбой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Пока рыба запекается в духовке, приготовить соус. Для этого поместить в блендер петрушку, чеснок, перец, соль и оливковое масло. Все взбить.



Готовую рыбу достать из духовки.


Выложить рыбку на тарелку с приготовленным соусом из трав. Запеченную рыбу с зеленью можно украсить шнитт-луком.


Приятного аппетита!


Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда. и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры)))

  • Рыба (в идеале - сардина, я использовала сайру) — 20 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук - большой пучок)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон — 1/4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10939.9 ккал
белки
2118.5 г
жиры
263.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.2 г


Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется "бабочка".


Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже замариновала вместе с рыбным филе


Тем временем мелко нарезать зелень


Добавить к ней натертый сыр, давленный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Кстати, сыр, каюсь, моя инициатива. В оригинале его не было. Так что решайте сами, добавлять его или нет. Иногда к зелени добавляют еще крошки белого хлеба и сырое яйцо. В общем, есть простор для фантазии.


Кладем одно распластанное филе-бабочку шкуркой вниз, намазываем зеленой начинкой и прикрываем другой филешкой шкуркой кверху. Получаются такие своеобразные рыбные котлеты с начинкой


Каждую заготовку обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле

Очень вкусно, нежно, сочно и ароматно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 200
  • 10374
  • 47
  • 139
  • 19666
  • 10
  • 101
  • 8903
  • 25
  • 21
  • 44561
  • 33
  • 58
  • 2608
  • 56
  • 74
  • 43588
  • 90
  • 431
  • 49233
  • 34
  • 86
  • 4733
  • 4
  • 17
  • 1659
  • 97
  • 379
  • 19966
  • 74
  • 695
  • 118577
  • 73
  • 1132
  • 24124



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2015 года Nevery #


6 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года Navely #



22 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Zoia ASTAFIEVA #


1 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Индигоплюшка #


10 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Индигоплюшка #


29 сентября 2014 года Nuta12 #



29 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Юликус #


16 сентября 2014 года Ялорис #


12 сентября 2014 года Silverina1 #


12 сентября 2014 года chychyndra #


11 сентября 2014 года Val Nik #


11 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года GreenTea #


5 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года GreenTea #


3 сентября 2014 года Morini #


3 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года галсинка #


3 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года красная вишенка #


3 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года красная вишенка #


3 сентября 2014 года гурман1410 #


3 сентября 2014 года Ninzonka #


3 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Sugar #


3 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Sugar #


2 сентября 2014 года asesia2007 #


2 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года para_gn0m0v #


2 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года para_gn0m0v #


2 сентября 2014 года barska #


2 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
армянский лаваш (тонкий) 3 листа
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) 1 банка
яйца 3 шт
сыр 200 г
чеснок 4 зубчика
майонез
зелень

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.


Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.


Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.


На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.


Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.


Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.


Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.


Прижать рулет легким прессом и убрать на

30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной

1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты




Лучшие рецепты в разделе "Закуски в лаваше (холодные)"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Очень хороший рецепт. Прекрасная закуска для любого стола,как праздничного так и повседневного. Все составляющие прекрасно дополняют друг друга. вообщем рецепт превосходный, всегда выручает когда гости на пороге или когда хочется подать красиво на стол. Рыба, чеснок,сыр, зелень, отличное сочетание. и всегда можно взять с собой. Вообщем большое спасибо за чудесный рецепт.


Рецепт действительно классный! Главное есть раздолье для фантазии и как правило все в десятку. Плавленный сыр типа Виола. Каперсы. Оливки. Яйца. Семга. И этот список можно продолжать до бесконечности. Ограничение только собственная фантазия. Я этим рецептом пользуюсь уже лет 20-ть, а попробовал еще раньше. Было время когда лаваша не было, так заменял пресными блинами. На все праздники и застолья всегда делаю и не разу не было осечки, всегда не хватало. Спасибо автору сайта, что занес этот рецепт на свой сайт.


Приготовила такой рулетик. Молодой человек в восторге. Очень вкусно, очень сытно! Переживала, что будет сильно пахнуть рыбой, переживания были напрасными.


Очень нравится это блюдо, делаю его регулярно. Когда нет консервов, беру крабовые палочки, тоже вкусно получается!

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.


Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

  • Рецепт классический — жареная рыбка на сковороде в муке
  • Рыба пожаренная на сковороде в сыре
  • Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
  • Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
  • Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
  • Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
  • Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).


1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре


Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью


  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой


  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву


  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.


Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!

Читайте также: