Рыба с брокколи с грибами запеченная


Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.


Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.


Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.


Добавим муку, перемешаем.


Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.


Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.


В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.


Сверху на рыбу разложим брокколи.


Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.



Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.


  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.


  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности


  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.


  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.


Искала в интернете новый рецепт рыбного блюда и наткнулась на рагу из рыбы, да еще с грибами и брокколи. Приготовила, и всем очень понравилось, даже младшему сыну, который не очень любит рыбу!

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Рыба (белая: треска, судак, пикша, сом, налим) — 500 г
  • Брокколи (свежая) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.1 ккал
белки
116.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.9 г


Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.


Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.


Влить отвар из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.


Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 56
  • 8815
  • 138
  • 318
  • 50161
  • 16
  • 36
  • 1858
  • 4
  • 46
  • 13851
  • 45
  • 90
  • 16195
  • 70
  • 16
  • 4742
  • 27
  • 260
  • 2296
  • 13
  • 111
  • 2287
  • 10
  • 89
  • 1606
  • 150
  • 780
  • 232774
  • 502
  • 2157
  • 188793
  • 55
  • 463
  • 8054
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2009 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года viktoschka #


16 декабря 2009 года Анири #


16 декабря 2009 года smirn deleted #


16 декабря 2009 года ирина66 #



16 декабря 2009 года PRONA #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе трески, запеченное с шампиньонами и брокколи с сыром

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Порционные куски трески, обжаренные с двух сторон до золотистого цвета, выкладывают на противень, сверху кладут майонез, свежие шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и разобранную на мелкие соцветия, капусту брокколие, Посыпают тертым сыром и запекают 10 мин в пароконвектомате при температуре 180 °С.

Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill
  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) Белки Жиры (липиды) Углеводы
Треска, филе (п/ф) - 17,810 0,670 -
Мука Пшеничная в/с - 9,610 1,950 74,480
Соль поваренная - - - -
Пряность Перец чёрный, молотый - 10,390 3,260 63,950
Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
Майонез 67% - 0,500 67,000 2,100
Грибы Шампиньоны (п/ф) - 3,090 0,340 3,260
Капуста Брокколи с/м - 2,810 0,290 4,780
Сыр Гауда, тёртый, заготовка - 24,940 27,440 2,220
ИТОГО - 69,150 200,950 150,790

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г Белки, г Жиры (липиды), г Углеводы, г Калорийность, кКал
100 г - 19,469 21,337 5,503 291,924
1000 г - 194,693 213,374 55,026 2 919,236
Минимум 1,33 ₽ /порц
Максимум 13,89 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Белки, г 19,469
Жиры (липиды), г 21,337
Углеводы, г 5,503
Калорийность, кКал 291,924
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба запеченная с брокколи в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 43 / 31 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 6 ч

способ приготовления

Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!

469 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления семги с брокколи в духовке нам понадобятся: стейки семги, брокколи, лимонный сок, оливковое масло и специи.

Стейки семги промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и натереть солью с перцем. Оставить на 10 минут мариноваться.

Брокколи разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовить форму для запекания, выложить стейки семги и брокколи. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе .

Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aeb25df0-b234-11ea-93d1-ed79845121b2

Чтобы приготовить Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане необходимо.

Подготовить овощи. Брокколи разобрать на небольшие кочанчики, стебли нарезать кружками толщиной 2 см, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить брокколи на 3 минуты. Затем переложить бланшированную брокколи шумовкой в посуду с холодной водой, и через 2 минуты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Отвар из-под брокколи сохранить.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками шириной около 2-3 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжаривать грибы, прибавить лук и готовить, помешивая, еще около 5 минут.

Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану, прибавить бланшированную брокколи. Все посолить, поперчить и перемешать.

В середину сковороды с овощами выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 7-10 минут. Готовое рыбное рагу с грибами шампиньонами и брокколи посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и украсить лимоном, нарезанными кружочками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 15% - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этой запеканки родился у меня спонтанно. Хотя нет, я давно хотела испечь открытый пирог с брокколи и рыбой, но мысль о том, что такой пирог будет очень калорийным, меня останавливала, ведь тесто для такого пирога делается с большим количеством сливочного масла. В итоге я решила сделать что-то типа запеканки, то есть полностью убрать тесто, но оставить начинку со сметанной заливкой. Получился рецепт запеканки с брокколи и рыбой, причем очень вкусный!

Рыба для запеканки нужна красная, но совсем не обязательно брать дорогую семгу или форель, вполне подойдет и бюджетная горбуша. Даже с ней запеканка получится сочной и очень вкусной!

Для запеканки с брокколи и рыбой подготовим необходимые продукты по списку.


Брокколи для запеканки можно использовать свежую и замороженную, у меня была замороженная. Бланшируем соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде одну минуту, после сольем воду.


На растительном масле спассеруем до прозрачности лук.


Добавим нарезанную на кусочки горбушу, обжарим вместе еще одну минуту и сразу снимем сковороду с плиты, чтобы не пересушить рыбу. Приправим солью и перцем по вкусу.


Смешаем в мисочке куриные яйца со сметаной. Сметану лучше брать негустую с маленькой жирностью или сливки. Добавим в эту смесь половину натертого сыра, а также соль и перец, размешаем вилкой до объединения ингредиентов.


Форму для выпекания запеканки смажем немного сливочным маслом, выложим соцветия брокколи и обжаренную горбушу с луком.


Зальем яичной заливкой, натрем на терке оставшийся сыр и распределим его сверху. Отправим форму в разогретую духовку и будем выпекать запеканку около 20-ти минут.


Во время запекания она поднимется, и когда дойдет до готовности, покроется румяной корочкой. Достаем запеканку из духовки и даем немного остыть.


Готовую и ароматную запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Запеканку с брокколи и рыбой можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Очень давно, когда этот кулинарный сайт только начал свое существование, читательница Марина Дымковская прислала интересный рецепт нового для меня блюда – рыба с брокколи в духовке.

Этот рецепт приготовления рыбы понравился мне простотой, низкой калорийностью, быстротой приготовления и, что немало важно, удобством. Ведь филе рыбы можно взять подмороженным, а брокколи и вовсе не размораживать! Никакой дополнительной термообработки, лишних манипуляций с ингредиентами! Освоив его, я начала экспериментировать с ингредиентами, но тот самый базовый рецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке стал моим любимым.

Читайте также: