Рыба с гарниром из свеклы
Города и страны, личный опыт, дом, новости.
Мила, Вс Янв 2012 19:53
Рыба со свекольным кремом
Рошфельд готовит множество блюд из свеклы, и с голубыми сырами, и с мягкими, делает даже десерт из свеклы. Он считает, что запеченная свекла наиболее вкусна.
Он рекомендует и варить, и запекать свеклу в кожуре, так как именно так свекла лучше сохраняет и вкус, и цвет, и только после готовности очищать от кожуры.
Вот и меня заинтересовал один из рецептов, приведенных в журнале – рыба со свекольным кремом.
Свекла как гарнир к жареной рыбе для меня не совсем привычна. Свеклу с селедкой – да, люблю. Но попробовать интересно.
Для приготовления четырех порций этого блюда потребуется:
4 порции рыбы по 80 г
2 крупные свеклы (мне пришлось взять три не очень большие)
70 г лабане (про лабане я расскажу)
1 чайная ложку зиры (камун)
1 столовая ложка уксуса
Сначала нужно приготовить свекольный крем. Кладем вымытую свеклу, не отрезая хвостик, в форму для запекания, добавляем небольшое количество воды, тимьян, перец, соль, 1 столовую ложку уксуса.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней свеклу 1-1.5 часа. Форму закрываем фольгой.
А время запекания будет зависеть от размера нашей свеклы. Я решила, что для моей среднего размера свеклы 1 час – это будет самым оптимальным.
Через час свекла готова, вынимаем её из духовки и проверяем готовность с помощью зубочистки.
Теперь мы очищаем готовую свеклу от кожуры. Я её нарезала кубиками, чтобы легче было измельчать.
Измельчаем в блендере до пюреобразного состояния,
добавляем лабане, сахар, соль, зиру.
Свекольный крем готов, можно приступить к приготовлению рыбы.
Обжариваем рыбу до готовности на хорошо разогретой сковороде, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Я не очень люблю жареное, поэтому моя рыба получилась без румяной корочки, почти тушеная рыбка.
Все готово, можно блюдо подавать на стол. Немного горячего крема, порция рыбы и зелень, приправленная оливковым маслом и лимонным соком.
Получилось очень вкусно. Прекрасное легкое блюдо для ужина.
1. Лабане, это мягкий козий или овечий сыр, но можно приготовить и дома аналогичный из любого йогурта или из кефира. В Интернете оказалась масса рецептов. Вкратце - на 2 литра йогурта или кефира нужно взять грамм 300 сметаны, посолить на вкус, можно, если хотите, добавить раздавленный чеснок, перец или паприку, все хорошо перемешать и выложить в сито на чистое полотенце. Через 10-12 часов лабане готов, теперь можно его употреблять в чистом виде, намазывая на хлеб, можно добавить нарезанную зелень, заправить им салат, намазать на блины. Обычно, в лабане перед употреблением добавляют теплое оливковое масло, можно сдобрить лабане еще и измельченными семечками или орешками.
А если положить под гнет и сделать массу более сухой, то из лабане можно скатать шарики, залить оливковым маслом и тогда в холодильнике этот сыр можно будет хранить немного дольше.
Я сама лабане не делала, поэтому не могу сказать, насколько домашний сыр похож на настоящий друзский. Но рискнуть можно.
2. Крем можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Удивите близких ярким фалафелем, фаршированной свёклой, шоколадным тортом от Джейми Оливера, рулетиками с творогом или имбирным супом-пюре.
1. Запечённый фалафель со свёклой
- 1 свёкла;
- 170–200 г варёного или консервированного нута;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
- 1–2 столовые ложки муки;
- несколько веточек петрушки;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.
Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Освойте новые рецепты 😋
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря + немного мелко натёртого имбиря для подачи;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 свёклы;
- 2 картофелины;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 л воды;
- 120 г натурального йогурта;
- несколько веточек тимьяна.
Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.
Добавьте небольшие кусочки свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Если он густоват, влейте ещё немного воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте смесью суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна.
Попробуйте 🍲
- 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только
3. Котлеты с говядиной и свёклой
- ½ луковицы;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 свёкла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты. Натрите свёклу на мелкой тёрке.
Добавьте к фаршу лук и свёклу, измельчённые чеснок и розмарин, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками. Если он кажется вам суховатым, влейте немного масла.
Сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приготовьте 🥩
- 10 потрясающих блюд из говядины
4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой
- 1 свёкла;
- немного растительного масла;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек творога;
- молотый кумин — по вкусу;
- несколько веточек кинзы;
- ¼–½ зелёного острого перца.
Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью.
Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.
Добавьте в избранное 🍆
- Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем
- 4–6 свёкол;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г варёного риса;
- 250 г варёного куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Сварите свёклу в подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Выложите в сковороду рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Вычистите у свёкол мякоть и начините подготовленной смесью.
Сделайте оригинальные закуски 🍄
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера
- 300 г тёмного шоколада (70% какао);
- 250 г свёклы;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г измельчённого миндаля;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- немного оливкового масла;
- немного муки.
Разломайте 200 г шоколада на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на средней тёрке. Добавьте к ней яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и хорошенько перемешайте.
Миксером взбейте яичные белки до белой кремообразной консистенции. Частями аккуратно введите белки в свекольную массу.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом и присыпьте стенки мукой.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта зубочисткой. Она должна выходить оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад и украсьте им остывший торт.
Поэкспериментируйте 🥕
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
- 3 яблока;
- 650 г краснокочанной капусты;
- 1 свёкла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 50 г зёрен граната;
- несколько веточек петрушки.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.
Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.
Разнообразьте меню 🥗
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом
- 1 свёкла;
- вода — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 зелёных яблока;
- 1 огурец;
- немного мелко натёртого имбиря.
Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.
Побалуйте себя и близких 🥤
- 5 простых смузи для завтрака
9. Свекольный соус
- 2 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1–3 зубчика чеснока;
- 150 г классического йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.
Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Подберите соус 🥣
- 10 острых соусов на любой вкус
10. Свекольные чипсы с корицей
- 4 свёклы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 950 мл воды;
- 2 столовые ложки корицы;
- растительное масло — для жарки.
Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.
Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.
Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.
Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.
Как приготовить вкусный и полезный овощной гарнир из свеклы: рецепт с фото.
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Калорийность на 100 г — 50 ккал.
Свеклу чаще всего используют для приготовления салатов. Этот овощ очень полезный, особенно в конце лета, когда собран новый урожай, и запас витаминов в нем еще не успел растратиться за зиму. Больше всего в свекле железа, цинка и йода (edimihudeem.info). А еще она считается прекрасным антиоксидантом, то есть, имеет способность подавлять негативное воздействие свободных радикалов и замедлять старение организма, а также препятствовать появлению различных грозных заболеваний. Чтобы по максимуму снабдить организм полезными веществами, содержащимися в этом овоще, нужно готовить как можно больше блюд с ним. Для этого имеет смысл не только включать его в состав салатов, но и готовить из него гарнир к мясу и рыбе. Ведь это не только полезно, но и очень вкусно. Такой гарнир будет прекрасной альтернативой кашам и картофелю. Готовится он несложно, но пользы организму приносит много.
Вам понадобится взять:
- 3-4 среднего размера свеклы,
- соль,
- половину столовой ложки уксуса,
- щепотку сушеного майорана,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- смесь перцев (по желанию).
На вкус блюда очень сильно влияет сорт овоща. Постарайтесь по возможности выбирать слегка приплюснутые плоды, небольшого размера (едим и худеем инфо). Именно они, как правило, самые вкусные. Свеклу перед приготовлением вымойте, обрежьте длинные хвостики.
Затем каждую свеклу заверните в фольгу.
Отправьте запекаться в духовку приблизительно на 1-1,5 часа. Готовую свеклу сразу не вынимайте из фольги какое-то время. Пока фольга не остыла, овощ еще будет в ней томиться. Затем разверните, снимите ножом шкурку. Чем темнее готовый овощ, тем он будет вкуснее.
Порежьте небольшими кубиками.
Сбрызните уксусом (лучше использовать специальный бальзамический, а не столовый), присолите по вкусу, присыпьте майораном и смесью перцев. Теперь осталось приготовить к нему основное блюдо.
Готовка: 10 минут
Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не очень, а иногда попадаются крайне невкусные экземпляры. Поэтому очень рекомендую Вам сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, и вы сразу сможете определить стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу. Если свекла сладкая, то она сама нейтрализует кислоту соуса и они прекрасно дополнят друг друга, а если свекла обладает немного травянистым вкусом, то в соус стоит добавить грамульку сахара (совсем чуть-чуть), и он сгладит кислый вкус соуса. Я для этого рецепта сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус, две свеклы идеально сочетались с соусом, а вот над последней пришлось немного поколдовать. Так как у меня свекла порезана достаточно тонкими ломтиками, то я ее лишь слегка полила заправкой сверху и посыпала специями ( у меня специи “Итальянские травы”, можно взять любые специи или обойтись без них), но если свеклу порезать более крупно, то тогда ее лучше соединить с соусом и хорошо перемешать, или даже ненадолго оставить ее в маринаде, что бы она слегка промариновалась.
P.S.: Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.
P.S.: Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или Муштар – это венгерская горчица.
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления гарнира из свеклы
Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.
Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус.
При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью ( у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления рыбного блюда, которое получается полезным и невероятно вкусным.
Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. Рыбных блюд очень много, записывайте их все в свою кулинарную книгу — и радуйте семью вкусной и здоровой пищей. А рыба с овощами — это то, что надо: нежное, сытное, ароматное и очень полезное блюдо.
Состав продуктов
- один килограмм любой свежей рыбы;
- две крупные моркови;
- 3-4 свеклы небольшого размера;
- две головки репчатого лука;
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 2 лавровых листика.
Пошаговый процесс приготовления
- Любую свежую рыбу (у меня тунец) необходимо разморозить, тщательно промыть и выпотрошить. Разрезаем каждую тушку на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- Вливаем в миску с рыбой оливковое (или подсолнечное) масло, солим и перчим по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
- Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
- Свеклу (лучше брать небольшую, продолговатой формы) тщательно промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее также кружочками толщиной один сантиметр.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
- Первым слоем: половину нарезанной свеклы, на нее — половину моркови.
- Далее выкладываем половину лука, всю рыбу и один лавровый лист.
- Затем опять слои из овощей: лук, морковь, свекла — именно в таком порядке.
- Наливаем столько воды, чтобы она покрыла овощи.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут (под закрытой крышкой).
- Подаем тушеную рыбу с очень вкусным гарниром из риса, гречки или перловой крупы — и наслаждаемся.
Из свеклы можно готовить не только борщ, винегрет или шубу. Этот полезный овощ можно есть сырым, запекать, тушить и даже жарить. Подавать оригинальную свекольную закуску лучше в холодном виде, как салат, в качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам, макаронам и даже есть просто так с хлебом. Примерная калорийность 100 г составляет 76 ккал.
Жареная свекла – пошаговый рецепт с фото
Прекрасный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Найти более полезного и менее диетического блюда просто невозможно. Причем овощи не придется запекать или варить заранее. Готовить можно начинать прямо сейчас.
Кстати, можно использовать не только корнеплоды, но и ботву – листья или черешки. В этом случае в конце стоит добавить немного сметаны и потушить в соусе около 5-10 минут.
Ингредиенты
- Свекла: 2 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Чеснок: 2 зубка
- Сок лимона: 1 ч. л.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Корнеплоды моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду и добавляем растительное масло.
Обжариваем свекольные кубики на среднем огне до полуготовности. Затем отправляем на сковородку чеснок, соль, специи. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне до мягкости.
Всего на приготовление уйдет порядка 20-25 минут. За пару минут до готовности добавляем лимонный сок. Пару раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 10 минут аппетитное блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить свеклу жареную с луком
Наилучшим образом свекла сочетается с луком. При жарке овощи пропитываются ароматами друг друга, а также специями. Обжаривать можно на любом растительном масле, в конце приготовления стоит добавить кусочек сливочного для приятного и нежного привкуса.
Перед тем, как жарить свеклу, следует отварить ее до полуготовности. Тогда закуска получится нежной, но при этом сохранит яркий цвет. Варить нужно строго в кожуре и лишь после этого почистить.
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы;
- 3 луковицы;
- 40 мл растительного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. молотого перца.
Пошаговый рецепт:
- Луковицы чистим. Бурак отвариваем до полуготовности, немного охлаждаем и чистим.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. И жарим на сковороде до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
- Свеклу трем на крупной терке, отправляем к луковой зажарке. Добавляем все специи, томатную пасту и перемешиваем. Ставим на плиту и тушим примерно полчаса под крышкой, постоянно перемешивая лопаткой. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. л. масла, чтобы ничего не пригорело.
- Готовое блюдо оставляем под крышкой до полного охлаждения. После этого выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Икра из жареной свеклы
Чтобы приготовить свекольную икру, овощи даже не нужно предварительно отваривать или запекать. Достаточно лишь измельчить на терке или с помощью блендера и отправить на сковороду. Блюдо прекрасно подходит к мясу, рыбе и любым гарнирам.
Томатную пасту можно развести небольшим количеством воды. В летний сезон вместо томата лучше использовать свежие помидоры.
Необходимые продукты:
- 1 кг свеклы;
- 1 луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- Растительное масло для жарки;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- Специи;
- Лавровый лист;
- 1 ст. л. томатной пасты.
Приготовление:
- Свекольные корнеплоды чистим, моем и немного обсушиваем. Далее нарезаем ее средними ломтиками и забрасываем в чашу блендера. Измельчаем, но не до состояния пюре.
- Морковь тоже измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс или шинкуем ножом. Луковицу нарезаем мелким кубиком.
- Разогреваем масло на сковороде, кладем лук и жарим его до прозрачности. Затем выкладываем измельченную морковку, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
- Теперь отправляем в сковороду свекольную массу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, томат, мешаем, накрываем крышкой и выдерживаем при небольшом нагреве еще около четверти часа, чтобы выпарилась вся влага.
- Подавать вкусную свекольную икру можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании в холодную закуску можно добавить немного майонеза или сметаны. Получится жирно, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #eb886b00-b2cc-11ea-8d56-93797d61b64b
- Все (17)
- Все (2)
- Вторые блюда (3584)
- Десерты (2703)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2031)
- Закуски (1655)
- Салаты (1287)
- Супы (747)
- Про. (521)
- Напитки (406)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (326)
- Завтраки (287)
- Гарниры (280)
- Бутерброды (210)
- Соусы (205)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (70)
- Специи (63)
- Для детей (61)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.
В пост выручит свекольная икра. И бюджетная и полезная и вкусно.
Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата - "Свекла по-корейски".
Из минимума ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные свекольные котлеты, рецепт которых я рекомендую.
Овощная икра - отличный гарнир.
Время свежих овощей уже не за горами, а пока побалуйте себя вкусным и полезным салатом из свёклы с кукурузой и луком. Свекольный салат по этому рецепту получается красивым на вид и обладает ярким вкусом благодаря кукурузе, чесноку и зелени. Попробуйте приготовить.
Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом - самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.
Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике. Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.
Из вареной свеклы готовят различные блюда - закуски, салаты, гарниры и пр. Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаю сварить свеклу в микроволновке быстрее, за 15 минут.
Этот легкий овощной салат прекрасен тем, что его можно приготовить в любое время года. С приготовлением такого салата из капусты со свёклой и морковью справится даже начинающий кулинар. Быстро, вкусно, просто и полезно.
Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.
Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.
Есть много блюд, прекрасно сочетающих в себе и диету, и вкус, и аромат. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, простого в приготовлении диетического салата из свеклы.
Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.
Необычная красная гречка - полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой - станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.
Эта заготовка для борща позволяет превратить долгий процесс приготовления борща в удовольствие.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!
Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.
Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.
Рецепт очень нежных овощных котлет из свеклы и картофеля, которые не только вкусные, но и полезные.
Очень вкусный рецепт - карпаччо из свеклы с горчичной заправкой.
Простой рецепт овощного салата из отварной свеклы и моркови. Заправлять свекольный салат будем острым чесночно-майонезным соусом. Доступно, просто и вкусно!
Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи - свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.
Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол - блюдо достойное!
Свёклу, тушенную в сметане, приготовить очень просто и легко. Получается очень вкусное и полезное блюдо. Сладковатая свёкла после недолгого тушения получается нежной, маслянистой и слегка хрустящей. Свёкла отлично хранится всю зиму и весну, поэтому готовить такое блюдо можно круглый год.
Лёгкий и полезный салат из свёклы с брынзой и зеленью готовится быстро, особенно, если свёкла уже отварена заранее. Такой свекольный салат особенно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания, любит простую и полезную еду.
Смузи из свёклы, кефира и зелени за счёт шикарного глубокого малинового цвета выглядит ярко и эффектно. Этот густой полезный свекольный напиток вмиг утолит голод и зарядит организм энергией! Рецепт отлично подойдёт и тем, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своей фигурой, и просто желающим пополнить запас витаминов.
Оригинальный салат из свёклы с печенью и орехами - вкусная закуска из простейших продуктов. Очень ароматный, сытный и яркий салат непременно покорит вас и заставит возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Яркий и незатейливый салат из свёклы с сыром и яйцами - простое по составу и способу приготовления блюдо. Свёкла для салата не отваривается, а запекается в духовке, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный цвет. Попробуйте приготовить!
Готовим яркие, полезные и оригинальные овощные оладьи из свёклы, кабачка и моркови. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу такие блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи - такие же мягкие и нежные.
Салат из свёклы с помидорами, сыром и маслинами порадует не только отличным вкусом, но и потрясающим видом. Ломтики вареной свёклы, кубики сыра, кружочки помидоров, листья салата и половинки маслин - гармоничное и невероятно аппетитное сочетание продуктов.
Салат из простого набора продуктов, которые очень удачно сочетаются между собой. Отварная свинина, сладковатая свёкла и варёные яйца удачно дополнены пикантной французской горчицей. Просто, сытно и вкусно!
Читайте также: