Рыба с картофелем в духовке под соусом бешамель



Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начнем.
Сначала ставим вариться картофель с кожицей



И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца,если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока.И оставляем.



Картошка сварилась,очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.



Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки,солим и поливаем соусом.


Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут,в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.
Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Филе минтая в духовке с картофелем

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.

Блюдо довольно-таки калорийное и сытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!

Как приготовить "Минтай с картошкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.


Картофель очистить (4 штуки или 300-500 г) и нарезать на очень тоненькие кружочки, толщиной до 4 мм.


Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму (1-2 ст. л.), посолить (1 щепотку по вкусу), поперчить (1 щепотку по вкусу) и присыпать листиками тимьяна (3 веточки).


Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая (600 г), приправить по вкусу.




Сыр (100 г) натереть, зелень петрушки (1 пучок) мелко нарезать.


Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля! Это можно сделать с помощью шпажки или лучины, чтобы картофель легко протыкался.


Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10-15 минут.


Всё. Наша рыбка минтай с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!


Сравнительный анализ современных методов получения комочков в соусе. Я с удовольствием смотрю множество кулинарных каналов и читаю кулинарные сообщества. Они будоражат моё воображение и зовут на подвиги. Попался мне как-то на глаза видеоролик, в котором автор готовит рыбно-картофельную запеканку. Ну, знаете, самую простую, какую только можно представить: слой рыбы, слой лука, картофельное пюре, сырная корочка… Вдруг подумалось: а что если слегка отойти от привычной схемы? Например, вместо картофельного пюре гратинировать картофель под соусом бешамель. Соусы – моя отдельная страсть. Согласитесь, что даже разогретая вчерашняя котлета со свежеприготовленным соусом будет поедаться гораздо веселее, нежели без оного. Я призываю присоединяться ко мне на пути следования из славных рядов филосоусов-соусофилов в ещё более славные – соусоделов.

Для запеканки

  • Филе рыбное (В этом рецепте будет особенно хороша белая морская рыба (треска, хек)) — 0,7 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лук-порей (Понадобится пара стеблей) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Для бешамеля

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 850 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шалфей (одна маленькая "веточка" (4-5 листиков)) — 1 шт
  • Тимьян (Одна -две веточки) — 1 шт
  • Орех мускатный (одна маленькая щепотка) — 1 шт
  • Перец черный (4-5 горошин) — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
313.3 г
Порции
ккал
243.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.1 г


Рыба в запеканке будет готова через 10-15 минут, а сырая картошка минут через 40. Чтобы "привести их к общему знаменателю", отварю предварительно картошку, нарезанную кружочками, до полуготовности в подсоленной воде.

Слегка обжарю лук-порей – у него мягкий вкус, который хорошо сочетается с неяркими тресковыми рыбами.


Собираю букет гарни:



Обжарив муку до кондиции добавляю масло и перемешиваю ру:


Смешиваю ру с молоком:


В форму для запекания выложу слой сырой рыбы, приправлю солью/перцем, слой обжаренного порея, немного бешамеля, затем выложу картошку, присыплю её порубленным укропом, залью бешамелем и завершу натертым сыром.

Запеку в духовке до расплавления и подрумянивания сыра, т. е. 10-15 минут.


P.S. А теперь, после того как я тут пораспинался, давайте, делитесь - чего готовите с бешамелем вы? Ну, лазанья – это понятно, и всем известно. Грибной жульен тоже. А что еще?

Первые же пять рецептов из google иллюстрируют типические разброд и шатания в умах кулинаров.
Начинается довольно оптимистично: обжарьте на сливочном масле муку…
В середине среднестатистический автор всё ещё воодушевлён: добавьте молоко, проварите …цать минут, приправьте солью, перцем мускатным орехом…
А завершает непременно стыдливое: соус должен получиться однородным, без комков. Если их избежать не удалось, соус нужно протереть через сито.

Половина рецептов в связи с этими пресловутыми комочками упоминает какое-то шаманство: "чтобы их не было, ру (смесь масла и муки) должен быть горячим, а молоко холодным"! Или наоборот.

Секрет их отсутствия настолько прост, что никакого секрета попросту нет. Чтобы комочков не было – торопиться не надо! Молоко добавлять понемногу, и следующую часть только после того, как предыдущая полностью вмешалась, и смесь стала однородной. Если в сотейнике 100 граммов ру, надо добавлять каждый раз не больше 100 граммов молока. И не будет никаких комочков!

Второй момент не является определяющим, а касается, скорее, оптимизации усилий. Это своего рода лайф-хак.

Чтобы не нависать, отринув все земные заботы непрерывно помешивая, над обжаривающейся на масле мукой, обжаривать можно на сухой сковородке. При этом мешать ее бесконечно нет необходимости – буквально раза три за всё время обжарки тряхнуть сковородкой между прочими приготовлениями. Из курса теоретической кулинарии мы знаем, что чем дольше жарится мука, тем более ярко выраженный ореховый аромат приобретает. И, соответственно, более тёмный цвет. Сливочное масло следует добавлять лишь тогда, когда мука достигла желаемой кондиции.

Третий ключевой момент – ароматизация соуса.
Обычно в конце приготовления кладут молотые пряности, чаще всего мускатный орех и ссчп. Таким манером ароматизировать бешамель можно крайне ограниченным набором пряностей.

Можно положить в бешамель во время варки букет ароматных трав, а потом достать их и выбросить. И с сожалением проводить в мусорное ведро половину готового соуса, что обволочёт кучерявый пучок.

А если нам хочется не ограниченного ничем, неприличного, безудержного, бесстыдного, возмутительного и, не побоюсь этого слова, охального разнообразия ароматов? Сладкой моркови, грубоватого корня сельдерея, ядрёного лука, честной русской редьки вконцеконцов пусть им икнётся 1812й ?

Позволю себе напомнить глубокоуважаемым коллегам о таком классическом способе, упомянутом досточтимым маэстро, говейным мсье Эскофье, как предварительная ароматизация молока. Именно этот способ даёт возможность экстрагировать вкусы даже из старинной подмётки.

Поэтому – ставим молоко на огонь заранее, кладём туда корнеплоды, травы и прочие хахаряшки и лишь затем начинаем готовить ру. Когда понадобится молоко, оно уже будет ароматным.

И только тогда вы, наконец, ощутите, что бешамель действительно один из самых великолепных соусов французской кухни!

Ещё одно замечание технического характера. Удобнее готовить в посуде, которая имеет скруглённый переход от стенок ко дну. Тогда там не возникает пространства, куда не может добраться венчик.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 56
  • 1670
  • 40
  • 72
  • 28176
  • 8
  • 56
  • 1819
  • 13
  • 59
  • 2278
  • 78
  • 166
  • 6342
  • 23
  • 110
  • 2576
  • 58
  • 711
  • 10376
  • 21
  • 130
  • 1968
  • 61
  • 172
  • 9185
  • 63
  • 486
  • 72138
  • 113
  • 709
  • 155851
  • 104
  • 1051
  • 137427


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля 2015 года MOHAPX #


21 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года mike_sv #


21 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Варвара Омск #


19 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года JLudmila #


19 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Бешамель и рыбная запеканка. Сравнительный анализ современных методов получения комочков в соусе.


Я с удовольствием смотрю множество кулинарных каналов и читаю кулинарные сообщества. Они будоражат моё воображение и зовут на подвиги.

Попался мне как-то на глаза видеоролик, в котором автор готовит рыбно-картофельную запеканку. Ну, знаете, самую простую, какую только можно представить: слой рыбы, слой лука, картофельное пюре, сырная корочка… Вдруг подумалось: а что если слегка отойти от привычной схемы?

Например, вместо картофельного пюре гратинировать картофель под соусом бешамель.

Соусы – моя отдельная любовь страсть. Согласитесь, что даже разогретая вчерашняя котлета со свежеприготовленным соусом будет поедаться гораздо веселее, нежели без оного. Я призываю присоединяться ко мне на пути следования из славных рядов филосоусов соусофилов в ещё более славные – соусоделов.

Первые же пять рецептов из google иллюстрируют типические разброд и шатания в умах кулинаров.
Начинается довольно оптимистично: обжарьте на сливочном масле муку…
В середине среднестатистический автор всё ещё воодушевлён: добавьте молоко, проварите …цать минут, приправьте солью, перцем мускатным орехом…
А завершает непременно стыдливое: соус должен получиться однородным, без комков. Если их избежать не удалось, соус нужно протереть через сито.

Половина рецептов в связи с этими пресловутыми комочками упоминает какое-то шаманство: "чтобы их не было, ру (смесь масла и муки) должен быть горячим, а молоко холодным"! Или наоборот.

Между нами, я смешивал как горячий ру с горячим молоком, так и едва теплый ру, с откровенно холодным молоком – но ни разу (. ) мне не удалось добиться заветных комочков! :))

Секрет их отсутствия настолько прост, что никакого секрета попросту нет. Чтобы комочков не было – торопиться не надо! Молоко добавлять понемногу, и следующую часть только после того, как предыдущая полностью вмешалась, и смесь стала однородной. Если в сотейнике 100 граммов ру, надо добавлять каждый раз не больше 100 граммов молока. И не будет никаких комочков!

Второй момент не является определяющим, а касается, скорее, оптимизации усилий. Это своего рода лайф-хак.

Чтобы не нависать, отринув все земные заботы непрерывно помешивая, над обжаривающейся на масле мукой, обжаривать можно на сухой сковородке. При этом мешать ее бесконечно нет необходимости – буквально раза три за всё время обжарки тряхнуть сковородкой между прочими приготовлениями. Из курса теоретической кулинарии мы знаем, что чем дольше жарится мука, тем более ярко выраженный ореховый аромат приобретает. И, соответственно, более тёмный цвет. Сливочное масло следует добавлять лишь тогда, когда мука достигла желаемой кондиции.

Третий ключевой момент – ароматизация соуса.
Обычно в конце приготовления кладут молотые пряности, чаще всего мускатный орех и ссчп. Таким манером ароматизировать бешамель можно крайне ограниченным набором пряностей.

Можно положить в бешамель во время варки букет ароматных трав, а потом достать их и выбросить. И с сожалением проводить в мусорное ведро половину готового соуса, что обволочёт кучерявый пучок.

А если нам хочется не ограниченного ничем, неприличного, безудержного, бесстыдного, возмутительного и, не побоюсь этого слова, охального разнообразия ароматов? Сладкой моркови, грубоватого корня сельдерея, ядрёного лука, честной русской редьки вконцеконцов пусть им икнётся 1812й?

Позволю себе напомнить глубокоуважаемым коллегам о таком классическом способе, упомянутом досточтимым маэстро, говейным мсье Эскофье, как предварительная ароматизация молока. Именно этот способ даёт возможность экстрагировать вкусы даже из старинной подмётки.

Поэтому – ставим молоко на огонь заранее, кладём туда корнеплоды, травы и прочие хахаряшки и лишь затем начинаем готовить ру. Когда понадобится молоко, оно уже будет ароматным.

И только тогда вы, наконец, ощутите, что бешамель действительно один из самых великолепных соусов французской кухни!

Ещё одно замечание технического характера. Удобнее готовить в посуде, которая имеет скруглённый переход от стенок ко дну. Тогда там не возникает пространства, куда не может добраться венчик.

В ролике ниже я во всех подробностях показываю процесс приготовления бешамеля и использование его для картофеля гратен.

Для тех, кто терпеть не может мои видео, краткий рецепт.

700 г филе белой морской рыбы (треска, хек)
1,2 кг очищенного картофеля
2 стебля лука-порея
небольшой пучок укропа
соль/перец

Для бешамеля:
50 г сливочного масла
60 г муки
850 мл молока
1 луковица
приправы

Рыба в запеканке будет готова через 10-15 минут, а сырая картошка минут через 40. Чтобы "привести их к общему знаменателю", отварю предварительно картошку, нарезанную кружочками, до полуготовности в подсоленной воде.

Слегка обжарю лук-порей – у него мягкий вкус, который хорошо сочетается с неяркими тресковыми рыбами.

Собираю букет гарни:

Ароматизирую молоко:

Обжарив муку до кондиции добавляю масло и перемешиваю ру:

Смешиваю ру с молоком:

В форму для запекания выложу слой сырой рыбы, приправлю солью/перцем, слой обжаренного порея, немного бешамеля, затем выложу картошку, присыплю её порубленным укропом, залью бешамелем и завершу натертым сыром.

Запеку в духовке до расплавления и подрумянивания сыра, т.е. 10-15 минут.


Картофельная запеканка с рыбой готовится очень просто, особенных кулинарных навыков не требует, но получается блюдо вкусным и сытным.

Рецепт рыбной запеканки с картофелем

  • 900 г картофеля (6 средних клубней),
  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, тилапия, морской язык),
  • 40 г лука порея (можно заменить репчатым),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 400 мл молока,
  • 100 г плавленого сыра (можно брать любой тертый сыр),
  • 30 г муки (1 ст.л. с верхом),
  • 30 г сливочного масла,
  • на кончике чайной ложки молотый мускатный орех,
  • соль и перец по вкусу

Сначала вымойте, очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Выберите из филе оставшиеся косточки и нарежьте его на кусочки 3-4 см шириной.

Лук порей разрежьте вдоль на две части и хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте тонкими полукольцами. Если используете репчатый лук, его нужно обжарить до легкого золотистого цвета.

  • Растопите в сотейнике масло.
  • Добавьте муку, перемешайте и прогрейте пару минут.
  • Начните постепенно вводить молоко, непрерывно помешивая (лучше венчиком, чтобы не было комочков).
  • Когда у вас получилась однородная смесь, добавьте мускатный орех, плавленый сыр и, после того, как он раствориться, досолите соус по своему вкусу.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Посуду для запекания смажьте растительным маслом.

На дно уложите рыбу, на нее лук порей. Полейте соусом.

Сверху нарежьте картофель ломтиками толщиной полсантиметра и залейте оставшимся соусом.

Поставьте в духовку на 30 минут.

Запеканка готова, дайте ей остыть и можно подавать.

Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Орехи 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1


Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.

Шаг 2


Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к ней холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Бросьте специи и снимите соус с огня. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха, полейте сверху соусом "Бешамель". Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Шаг 3


В небольшой пиалке смешайте панировочные сухари, дробленые орехи, сливочное масло и паприку. За десять минут до готовности картофеля выложите эту смесь на каждый клубень. Дождитесь, пока картофель подрумянится, и подавайте его к столу, пока он не остыл.

  • Новый год (302)
  • Открытки новогодние (67)
  • Картинки новогодние (35)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
  • Ёлки разные (20)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (20)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Открытки новогодние сложной формы (12)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (10)
  • Бутылка шампанского (10)
  • Тег новогодний (9)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • Надписи новогодние (7)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • !Мышки - 2019 (5)
  • Полезное новогоднее (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Вязаная одежда (166)
  • Крючком (34)
  • Спицами (19)
  • Здоровье (85)
  • Диеты и похудение (30)
  • Печень, ЖКТ (17)
  • Разное (14)
  • Простуда, кашель (13)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (80)
  • Лицо (62)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (4)
  • В хозяйстве пригодится (53)
  • Пасха (35)
  • Поделки к Пасхе (17)
  • Вязание к Пасхе (11)
  • Покраска яиц (5)
  • Вышивка пасхальная (2)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Шитье (31)
  • Бохо (20)
  • Психология (26)
  • Игры для взрослых и детей (23)
  • Притчи (23)
  • Цветы (20)
  • ЖЗЛ (20)
  • Цитаты, стихотворения (17)
  • Развлечения (13)
  • Вышивка (10)
  • Вышивка крестом (10)
  • Отзывы (8)
  • Путешествие (3)
  • Вязание (165)
  • Журналы по вязанию (29)
  • Ангелы (23)
  • Салфетки крючком (19)
  • Разное крючком и спицами (16)
  • Филейное вязание (6)
  • Подушки, коврики, сидушки (4)
  • Прихватки, подставки под горячее (4)
  • игрушки (26)
  • Шапки, шарфы, береты (39)
  • Дети (196)
  • 4 класс (2)
  • развивалки (7)
  • рисовалки (2)
  • Кино (127)
  • Сериалы (3)
  • Христианские фильмы (1)
  • Книги (247)
  • Православная литература (22)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2560)
  • Пироги с яблоками (131)
  • Баклажаны, кабачки (127)
  • Постная выпечка сладкая (125)
  • Торты (123)
  • Кексы (104)
  • Творог (79)
  • Праздничное (79)
  • Тыква (75)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (55)
  • Сливы (53)
  • Из печени и субпродуктов (52)
  • Манник (42)
  • Лаваш (41)
  • Постная выпечка несладкая (31)
  • Клубника (30)
  • Тесто (30)
  • Диетическое (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (23)
  • Крем, глазурь (21)
  • Ягодные пироги (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Заливной пирог (19)
  • Вторые блюда (18)
  • Постное разное (13)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Хурма (11)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Абрикосы, персики (5)
  • Грибы (5)
  • Постное первое (5)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Выпечка сладка из дрожжевого теста (2)
  • Рождественская трапеза (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Новогодний стол (1)
  • Крабовые палочки (1)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (90)
  • Выпечка сладкая (261)
  • Дэсэрт (48)
  • Заготовки на зиму (80)
  • Закуски (105)
  • Запеканки (79)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (32)
  • Из рыбы (92)
  • Мультиварка (172)
  • Напитки (14)
  • Овощи (95)
  • Пасхальные блюда (80)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (86)
  • Постные закуски (51)
  • Постные салаты (72)
  • Разное (21)
  • Салаты (228)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (26)
  • Поделки (145)
  • Поделки в школу (42)
  • валяние (2)
  • вышивка (11)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (164)
  • Молитвы на каждый день (37)
  • Исповедь и причастие (18)
  • Православие (праздники) (15)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1892)
  • Шаблоны (94)
  • Праздники. 8 марта (76)
  • Морское (71)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Праздники. День учителя (32)
  • Календарь (31)
  • Переплет (30)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (28)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (28)
  • Трэвел-бук (20)
  • Кофе (19)
  • Открытки сложной формы (19)
  • Мамин юбилей (17)
  • Пяльцы (17)
  • Свит-дизайн (17)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Шейкер (15)
  • Праздники. 23 февраля (13)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Гарри Поттер (9)
  • Мотиваторы (9)
  • Рустик (9)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Видео (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Веночек (4)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Микс-медиа (2)
  • Открытки по шаблонам (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (34)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (211)
  • Конверты (34)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (88)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (172)
  • Альбомы и миники (97)
  • Мужское (42)
  • Надписи (76)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (105)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (25)
  • Праздники. Пасха (141)
  • Рамки для фото (85)
  • Свадьба (27)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)
  • Все (1)
  • Все (183)

Ингредиенты:
-3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
-400 гр. филе рыбы
-100 гр. сыра
-соль, перец молотый по вкусу
-для соуса "бешамель"
-100 гр. сливочного масла
-250 мл. молока
-1 ст. ложка муки с горкой
-0.5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

Читайте также: