Рыба с мандариновым соусом
- ЕДА (1031)
- восток (12)
- детям (2)
- варенье (1)
- детям (1)
- картошка (24)
- кулинарный атлас мира (3)
- мясо (123)
- напитки (88)
- овощи (76)
- постная кухня (27)
- птица (72)
- рыба и морепродукты (116)
- салаты,закуски,нарезки (131)
- супы,борщи (32)
- торты,пироги,десерты (394)
- алла пугачева (19)
- Базары,рынки,шоппинг (118)
- ГЕНИИ (211)
- ГОРОСКОПЫ (2)
- НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
- делаем вместе (28)
- ДЛЯ ДОМА (106)
- ЗДОРОВЬЕ (465)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
- ИНФОГРАФИКА (38)
- ИСКУССТВО (2076)
- архитектура (150)
- блог Стаса Садальского (68)
- выставки (144)
- декор (458)
- живопись (566)
- звездные пары (36)
- интерьеры (381)
- искусство фотографии (384)
- креатив (29)
- Любимые композиторы (4)
- мои фотоработы (4)
- музеи мира (20)
- поэзия (58)
- учимся рисовать (4)
- фильмы (5)
- шоу-бизнесс (8)
- этно (3)
- ювелирное искусство (104)
- ИСТОРИЯ (528)
- дворцы России (12)
- ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
- КИНО (525)
- советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
- фильмы для души (51)
- фильмы,актеры,роли (454)
- шедевры мирового кино фильмы (30)
- КНИГИ (59)
- КРЫМ (203)
- затонувшие корабли (3)
- легенды крыма (7)
- однодневные маршруты (95)
- ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
- симферополь (13)
- фильмы снятые в крыму (1)
- ФОТО (13)
- МИР МОДЫ (1509)
- ARTKA (27)
- бохо (517)
- история моды (568)
- мода (421)
- стили в моде (36)
- шебби-шик (28)
- МУЗЫКА (134)
- богушевская (5)
- весь вертинский (14)
- джаз (17)
- классика (21)
- легендарные музыканты (39)
- музыка из к/ф (2)
- музыкальные инструменты (9)
- помощь по сайтам и блогам (19)
- ПРАВОСЛАВИЕ (173)
- православный календарь (19)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
- весь мир в глазах твоих (194)
- ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
- Москва (4)
- тибет глазами oldkurik (12)
- родились в этот день (55)
- РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
- бисер (34)
- букет из конфет (4)
- вышивка (131)
- вязание (197)
- декупаж (65)
- идеи для творчества (423)
- из пластиковых бутылок (11)
- из проволоки (28)
- канзаши (2)
- Кастомайзинг (34)
- кожа (1)
- кружевоплетение (26)
- кукольные домики (21)
- Лэмпворк (3)
- мастер-класс (625)
- мои работы (14)
- мыло (7)
- новогоднее (76)
- папье-маше (40)
- пуговицы (17)
- разные разности (24)
- соленое тесто (3)
- сумки (24)
- сутаж (1)
- текстильные игрушки (54)
- украшения (201)
- фетр (8)
- цветы из ткани (76)
- СИГАРЫ (1)
- СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- ТЕАТР (522)
- актерские байки (383)
- антреприза (9)
- балет (42)
- БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
- великие актеры (155)
- Им.Станиславского (1)
- Ленинского комсомола (6)
- малый театр (2)
- Маяковского театр (5)
- мОССОВЕТА (1)
- Моссовета театр (3)
- МХАТ (6)
- опера (8)
- оперетта (2)
- Островский (1)
- таганка (3)
- театр Вахтангова (2)
- театр о.Табакова (1)
- театр сатиры (4)
- экранизация (13)
- УЖАС (25)
- учебные заведения (8)
- учим английский (1)
- ЭЗОТЕРИКА (155)
- Все (1)
- Все (12)
Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым соусом. Готовила по этому рецепту на Новый год, все были в восторге.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:
700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Подготовьте семгу. Для этого хорошенько ее промойте и снимите кожицу с чешуей. Удалите хвост и плавники (если вы купили такой кусок как у меня). Дело это долгое, но если подержать рыбу в морозилке, то будет гораздо быстрее.
Затем нарежьте семгу на стейки, толщиной полтора сантиметра. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимоном, кому как нравится.
Теперь приготовьте соус. Для этого очистите мандарины и разделите на дольки.
Лук нашинкуйте, можно крупно. Смешайте его с мандаринами и добавьте сметану (или классический йогурт). Посолите, поперчите.
Взбейте все это дело миксером, пока масса не вспенится.
Укладывайте семгу в форму одна к одной. Лучше в один ярус.
Залейте соусом и посыпьте зеленью укропа.
Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.
Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья.
Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!
Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым соусом. Готовила по этому рецепту на Новый год, все были в восторге.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:
700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.
Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья.
Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.
Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.
Понадобятся:
- Мандарины – 7 штук
- Лимон – 1/2 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
- Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 50 минут
Витаминный микс
Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.
Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.
Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.- Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
- Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.
Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!
- Форель (четыре кусочка) — 600 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон (половина в маринад и половина в соус) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Мандарин (у меня были с кислинкой, среднего размера) — 3 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для обжарки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.8 ккал | белки 120 г | жиры 23.4 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 30 г | жиры 5.9 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.2 г |
У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 17
- 7451
- 55
- 20
- 8077
- 25
- 255
- 14677
- 9
- 30
- 1518
- 2
- 13
- 4463
- 7
- 18
- 2607
- 21
- 113
- 11089
- 22
- 88
- 2893
- 36
- 115
- 16525
- 157
- 2142
- 24219
- 257
- 2783
- 66178
- 54
- 253
- 7043
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2016 года Lili Riz #
12 октября 2016 года valeri173 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariana82 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariina267 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Ирушенька #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года chudo #
7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Наталья Вознюк #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года МурКатеринка #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года NataliM-2015 #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Милодора #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года lamer #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года leontina-2014 #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года FoodStation1 #
6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красная рыба, мандарины, красный лук, шпинат, соевый соус, мёд – фейерверк вкусов! Очень аппетитно!
- Европейская
Рыба, запечённая с мандаринами и шпинатом под кисло-сладким соусом, готовится быстро и просто. Брать можно любую рыбу: кету, горбушу, скумбрию, треску. Она получается нежная и сочная. А любители кисло-сладких соусов обязательно оценят это блюдо.
Что понадобится:
- керамическая форма для запекания.
Этапы готовки
Рыбу разделать на филе, просушить полотенцем и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и выложить в форму.
В миске смешать все ингредиенты для соуса: сметану, соевый соус, мёд, крахмал, щепотку соли, выдавить сок 1 мандарина и всё перемешать.
Замороженные шайбочки шпината порезать на кусочки.
Луковицу порезать четверть кольцами.
Мандарины очистить и порезать на небольшие кусочки.
Выложить лук, мандарины и шпинат сверху рыбы.
Залить подготовленную рыбу соусом.
Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C.
На гарнир подойдёт булгур, кускус, рис.
Советуем приготовить двухслойные рыбные котлеты. Это блюдо поможет разнообразить ваше рыбное меню. Питайтесь вкусно и полезно!
- 159 РЕПОСТЫ
- 156
- 3
- 0
- 0
-
5 комментариев
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Ингредиенты
Описание
Я очень люблю семгу. Ее легко готовить, трудно испортить, и она прекрасно сочитается с разными соусами, гарнирами. Сегодня я хочу поделиться рецептом семги с очень нежным и пикантным вкусом и непривзойденным ароматом.
Этапы приготовления
шаг 1. На сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока режим на маленькие кусочки (не давим),и оправляем к маслу. Туда же всыпаем примерно чайную ложку приправы "Средиземноморские травы". Оставляем на пару минут под крышкой для того, чтобы все запахи смешались. Добавляем рыбу, солим и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
шаг 2. Выжимаем мандариновый сок, вливаем его в сковороду. Накрываем крышкой, и оставляем на маленьком огне еще на 5-7 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом. Готовые семгу можно посыпать по желанию пармезаном , но если его нет, то будит очень вкусно и так. Приятного аппетита!
Читайте также: