Рыба с мандариновым соусом

  • ЕДА (1031)
  • восток (12)
  • детям (2)
  • варенье (1)
  • детям (1)
  • картошка (24)
  • кулинарный атлас мира (3)
  • мясо (123)
  • напитки (88)
  • овощи (76)
  • постная кухня (27)
  • птица (72)
  • рыба и морепродукты (116)
  • салаты,закуски,нарезки (131)
  • супы,борщи (32)
  • торты,пироги,десерты (394)
  • алла пугачева (19)
  • Базары,рынки,шоппинг (118)
  • ГЕНИИ (211)
  • ГОРОСКОПЫ (2)
  • НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
  • делаем вместе (28)
  • ДЛЯ ДОМА (106)
  • ЗДОРОВЬЕ (465)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
  • ИНФОГРАФИКА (38)
  • ИСКУССТВО (2076)
  • архитектура (150)
  • блог Стаса Садальского (68)
  • выставки (144)
  • декор (458)
  • живопись (566)
  • звездные пары (36)
  • интерьеры (381)
  • искусство фотографии (384)
  • креатив (29)
  • Любимые композиторы (4)
  • мои фотоработы (4)
  • музеи мира (20)
  • поэзия (58)
  • учимся рисовать (4)
  • фильмы (5)
  • шоу-бизнесс (8)
  • этно (3)
  • ювелирное искусство (104)
  • ИСТОРИЯ (528)
  • дворцы России (12)
  • ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
  • КИНО (525)
  • советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
  • фильмы для души (51)
  • фильмы,актеры,роли (454)
  • шедевры мирового кино фильмы (30)
  • КНИГИ (59)
  • КРЫМ (203)
  • затонувшие корабли (3)
  • легенды крыма (7)
  • однодневные маршруты (95)
  • ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
  • симферополь (13)
  • фильмы снятые в крыму (1)
  • ФОТО (13)
  • МИР МОДЫ (1509)
  • ARTKA (27)
  • бохо (517)
  • история моды (568)
  • мода (421)
  • стили в моде (36)
  • шебби-шик (28)
  • МУЗЫКА (134)
  • богушевская (5)
  • весь вертинский (14)
  • джаз (17)
  • классика (21)
  • легендарные музыканты (39)
  • музыка из к/ф (2)
  • музыкальные инструменты (9)
  • помощь по сайтам и блогам (19)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (173)
  • православный календарь (19)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
  • весь мир в глазах твоих (194)
  • ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
  • Москва (4)
  • тибет глазами oldkurik (12)
  • родились в этот день (55)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
  • бисер (34)
  • букет из конфет (4)
  • вышивка (131)
  • вязание (197)
  • декупаж (65)
  • идеи для творчества (423)
  • из пластиковых бутылок (11)
  • из проволоки (28)
  • канзаши (2)
  • Кастомайзинг (34)
  • кожа (1)
  • кружевоплетение (26)
  • кукольные домики (21)
  • Лэмпворк (3)
  • мастер-класс (625)
  • мои работы (14)
  • мыло (7)
  • новогоднее (76)
  • папье-маше (40)
  • пуговицы (17)
  • разные разности (24)
  • соленое тесто (3)
  • сумки (24)
  • сутаж (1)
  • текстильные игрушки (54)
  • украшения (201)
  • фетр (8)
  • цветы из ткани (76)
  • СИГАРЫ (1)
  • СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • ТЕАТР (522)
  • актерские байки (383)
  • антреприза (9)
  • балет (42)
  • БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
  • великие актеры (155)
  • Им.Станиславского (1)
  • Ленинского комсомола (6)
  • малый театр (2)
  • Маяковского театр (5)
  • мОССОВЕТА (1)
  • Моссовета театр (3)
  • МХАТ (6)
  • опера (8)
  • оперетта (2)
  • Островский (1)
  • таганка (3)
  • театр Вахтангова (2)
  • театр о.Табакова (1)
  • театр сатиры (4)
  • экранизация (13)
  • УЖАС (25)
  • учебные заведения (8)
  • учим английский (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (155)
  • Все (1)
  • Все (12)


Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым соусом. Готовила по этому рецепту на Новый год, все были в восторге.
Время приготовления: 1 час

Степень сложности: легко

Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:

700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу


Подготовьте семгу. Для этого хорошенько ее промойте и снимите кожицу с чешуей. Удалите хвост и плавники (если вы купили такой кусок как у меня). Дело это долгое, но если подержать рыбу в морозилке, то будет гораздо быстрее.


Затем нарежьте семгу на стейки, толщиной полтора сантиметра. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимоном, кому как нравится.
Теперь приготовьте соус. Для этого очистите мандарины и разделите на дольки.


Лук нашинкуйте, можно крупно. Смешайте его с мандаринами и добавьте сметану (или классический йогурт). Посолите, поперчите.


Взбейте все это дело миксером, пока масса не вспенится.


Укладывайте семгу в форму одна к одной. Лучше в один ярус.


Залейте соусом и посыпьте зеленью укропа.


Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.


Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья.


Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!

Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым соусом. Готовила по этому рецепту на Новый год, все были в восторге.



Время приготовления: 1 час

Степень сложности: легко

Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:

700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу



Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.


Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья.


Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.


Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.

Понадобятся:

  • Мандарины – 7 штук
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Витаминный микс

Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.

Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.


  1. Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.
  2. Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
  3. Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.


Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!

  • Форель (четыре кусочка) — 600 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лимон (половина в маринад и половина в соус) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Мандарин (у меня были с кислинкой, среднего размера) — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для обжарки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.8 ккал
белки
120 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
30 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.2 г


У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.


Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).


Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.


Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.


Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.


Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.


Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 17
  • 7451
  • 55
  • 20
  • 8077
  • 25
  • 255
  • 14677
  • 9
  • 30
  • 1518
  • 2
  • 13
  • 4463
  • 7
  • 18
  • 2607
  • 21
  • 113
  • 11089
  • 22
  • 88
  • 2893
  • 36
  • 115
  • 16525
  • 157
  • 2142
  • 24219
  • 257
  • 2783
  • 66178
  • 54
  • 253
  • 7043
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2016 года Lili Riz #


12 октября 2016 года valeri173 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Aigul4ik #


8 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года mariana82 #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года mariina267 #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Wera13 #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года veronika1910 #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Ирушенька #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года victoria ms #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года chudo #


7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Наталья Вознюк #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года МурКатеринка #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года NataliM-2015 #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Милодора #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года lamer #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года leontina-2014 #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года FoodStation1 #


6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Красная рыба, мандарины, красный лук, шпинат, соевый соус, мёд – фейерверк вкусов! Очень аппетитно!

  • Европейская

Рыба, запечённая с мандаринами и шпинатом под кисло-сладким соусом, готовится быстро и просто. Брать можно любую рыбу: кету, горбушу, скумбрию, треску. Она получается нежная и сочная. А любители кисло-сладких соусов обязательно оценят это блюдо.

Что понадобится:

  • керамическая форма для запекания.

Этапы готовки

Рыбу разделать на филе, просушить полотенцем и разрезать на порционные куски.

Посолить, поперчить и выложить в форму.


В миске смешать все ингредиенты для соуса: сметану, соевый соус, мёд, крахмал, щепотку соли, выдавить сок 1 мандарина и всё перемешать.


Замороженные шайбочки шпината порезать на кусочки.

Луковицу порезать четверть кольцами.

Мандарины очистить и порезать на небольшие кусочки.



Выложить лук, мандарины и шпинат сверху рыбы.

Залить подготовленную рыбу соусом.


Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C.

На гарнир подойдёт булгур, кускус, рис.


Советуем приготовить двухслойные рыбные котлеты. Это блюдо поможет разнообразить ваше рыбное меню. Питайтесь вкусно и полезно!

  • 159 РЕПОСТЫ
  • 156
  • 3
  • 0
  • 0
    5 комментариев

  • Быкова Татьяна


Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Ингредиенты

Описание

Я очень люблю семгу. Ее легко готовить, трудно испортить, и она прекрасно сочитается с разными соусами, гарнирами. Сегодня я хочу поделиться рецептом семги с очень нежным и пикантным вкусом и непривзойденным ароматом.

Этапы приготовления

шаг 1. На сковородку наливаем оливковое масло. Зубчики чеснока режим на маленькие кусочки (не давим),и оправляем к маслу. Туда же всыпаем примерно чайную ложку приправы "Средиземноморские травы". Оставляем на пару минут под крышкой для того, чтобы все запахи смешались. Добавляем рыбу, солим и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.


шаг 2. Выжимаем мандариновый сок, вливаем его в сковороду. Накрываем крышкой, и оставляем на маленьком огне еще на 5-7 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом. Готовые семгу можно посыпать по желанию пармезаном , но если его нет, то будит очень вкусно и так. Приятного аппетита!

Читайте также: