Почему нельзя есть рыбу жареную


Кто сказал,что нельзя? Полнейшая глупость. Например лосось желательно употреблять по приготовлении, потом он становится сухим.


Горячую рыбу кушать можно, это не вредно, и не несет плохих последствий. Но это не слишком удобно, так как горячая еда может *кусаться*, что не очень то приятно для полости рта и языка.

Но то что говорят, что - точно нельзя, это ерунда, и выдумки.

И для каждого человека есть выбор, для кого-то горячая рыба это просто невероятное наслаждение, ведь в такой момент вкусовые качества немного отличаются.


Давно уже известно, что слишком горячая и слишком холодная еда вредна для организма.


Любая пища, в том числе и рыба должны быть приемлемой температуры, слегка тёплой, но не обжигающей.

Также теплую пищу не следует запивать холодными напитками, так как это может спровоцировать ожирение и ряд болезней.



На самом деле для нашего желудка вредна как сильно холодная, так и очень горячая еда.И она должна быть ближе к горячей, или теплой,чтобы человек мог ощутить ее вкус и вкусовые рецепторы не обжигались,а работали.

Горячей едой можно обжечь язык, а также небо или губы.

И рекомендуется кушать продукты,которые прошли термообработку при температуре до тридцати восьми градусов и не более.

Высокая температура еды будет разрушать все ферменты,которые выделяются, а сильно холодная замедлит полностью ваше пищеварение.

А ведь любая еда должна перемешаться с желудочным соком и хорошо перевариться,чтобы организм взял из нее нужные вещества.


Сам рыбак - сам ловлю, сам готовлю и сам ем..) Никогда об этом не слышал. Уху, как и жареную рыбу подаем на стол горячей, именно в этом виде она наиболее ароматна и аппетитна.

Холодная рыба уже не то. Не ну можно есть конечно, но только если нет возможности разогреть.


Наверное совсем уж горячую любую пищу есть просто сложно, потому что можно обжечься, не почувствуется вкус, а про то, что рыбу перед тем как употребить надо остудить до чуть тёплого состояния, не слышала. В Китае, где любят и умеют готовить рыбу и любые морепродукты, в ресторанах ставят жаровни прямо на стол, чтобы посетители сами варили или жарили рыбу и другие морепродукты и ели их свежеприготовленными­ . Во всем нужна разумность и есть горячие куски рыбы прямо со сковороды не стоит, но и ждать пока она остынет до комнатной температуры тоже не разумно. Самая вкусная и полезная еда свежеприготовленная.


Завет о том, что после 18:00 нельзя есть даже под угрозой смерти, стар как мир. Ужин вовсе не обязательно и даже не рекомендуется отдавать врагу. Главное для последнего приема пищи перед сном — это знать меру и подобрать правильные продукты.

Зеленые овощи

Такие зеленые овощи, как сельдерей, шпинат и огурец, обладают отрицательной калорийностью. То есть организм тратит на их переваривание больше энергии, чем содержится в них самих. Ешь и худеешь.

Куриная грудка

Белое мясо птицы — источник белков. В 100 граммах всего 165 калорий. Лучше всего готовить на пару или на гриле без масла. Жирные соусы противопоказаны — а вот приправы в виде ароматных трав приветствуются.

Рыба

В жирных сортах рыбы, обитающих в холодных водах (семга, дикий лосось, сардина, скумбрия, сельдь), содержится наибольшее количество омега-3. Эти полезные жирные кислоты способствуют исправной работе сердечно-сосудистой системы, обладают противовоспалительными свойствами и преображают кожу.


Яйца

Желтки в качестве ужина — не самая хорошая идея, так как в них содержится холестерин. А вот омлет из белков принесет только пользу.

Морепродукты

Креветки, кальмары, гребешки, мидии и устрицы не только богаты белком, но и при правильном приготовлении (или его отсутствии) станут настоящим вечерним лакомством.

Творог

Для тех, у кого хорошие отношения с лактозой, творог станет отличным ужином. Оптимальный вариант — с 5-процентной жирностью. Если в сыром виде не любите, то можно приготовить из него запеканку или сырники. Но воздержитесь от добавления сахара — лучше замените его натуральными подсластителями.


Горячую рыбу кушать можно, это не вредно, и не несет плохих последствий. Но это не слишком удобно, так как горячая еда может *кусаться*, что не очень то приятно для полости рта и языка.

Но то что говорят, что - точно нельзя, это ерунда, и выдумки.

И для каждого человека есть выбор, для кого-то горячая рыба это просто невероятное наслаждение, ведь в такой момент вкусовые качества немного отличаются.


Давно уже известно, что слишком горячая и слишком холодная еда вредна для организма.


Любая пища, в том числе и рыба должны быть приемлемой температуры, слегка тёплой, но не обжигающей.

Также теплую пищу не следует запивать холодными напитками, так как это может спровоцировать ожирение и ряд болезней.



На самом деле для нашего желудка вредна как сильно холодная, так и очень горячая еда.И она должна быть ближе к горячей, или теплой,чтобы человек мог ощутить ее вкус и вкусовые рецепторы не обжигались,а работали.

Горячей едой можно обжечь язык, а также небо или губы.

И рекомендуется кушать продукты,которые прошли термообработку при температуре до тридцати восьми градусов и не более.

Высокая температура еды будет разрушать все ферменты,которые выделяются, а сильно холодная замедлит полностью ваше пищеварение.

А ведь любая еда должна перемешаться с желудочным соком и хорошо перевариться,чтобы организм взял из нее нужные вещества.


Сам рыбак - сам ловлю, сам готовлю и сам ем..) Никогда об этом не слышал. Уху, как и жареную рыбу подаем на стол горячей, именно в этом виде она наиболее ароматна и аппетитна.

Холодная рыба уже не то. Не ну можно есть конечно, но только если нет возможности разогреть.


Хотя, многие считают, что от горячей и холодной пищи нет ни пользы, ни вреда, но это не так. На самом деле есть мнения, которые утверждают, что сильно горячая пища, в том числе горячая рыба, может вызвать рак пищевода. А также очень холодная или горячая пища вызывает нарушения в работе желудка, кишечника, селезенки. Так что, не согласна с мнениями)


Наверное совсем уж горячую любую пищу есть просто сложно, потому что можно обжечься, не почувствуется вкус, а про то, что рыбу перед тем как употребить надо остудить до чуть тёплого состояния, не слышала. В Китае, где любят и умеют готовить рыбу и любые морепродукты, в ресторанах ставят жаровни прямо на стол, чтобы посетители сами варили или жарили рыбу и другие морепродукты и ели их свежеприготовленными­ . Во всем нужна разумность и есть горячие куски рыбы прямо со сковороды не стоит, но и ждать пока она остынет до комнатной температуры тоже не разумно. Самая вкусная и полезная еда свежеприготовленная.


Кто сказал,что нельзя? Полнейшая глупость. Например лосось желательно употреблять по приготовлении, потом он становится сухим.


Потому что некоторые люди от горячей пищи не чувствуют вкуса, поэтому им нужно немного охладить пищу. Они едят чуть остывшими супы, вторые блюда, пьют чай немного остывший и рыбу горячую тоже не едят. Все зависит от вкусовых ощущений.


Горячие блюда после того как их сняли со сковородки или вытащили из духовки и правда какое то время кушать нельзя

Они в первые 5-10 минут как бы еще продолжают готовиться. И нужный вкус приходит не сразу

Кроме того - есть риск обжечь губы, язык о кусочек горячей рыбки. Обжечься - дело не слишком то приятное

Разумеется никто не может Вам закрыть рот и запретить кушать. Но лучше конечно подождать 10-15 минут.

А затем насладиться трапезой. Жареную рыбку подайте к столу с зеленым салатом - будет очень и очень вкусно.


Только что со сковородки, когда на ней еще масло кипит, есть жареную рыбу, не следует, конечно, можно обжечь язык или слизистую рта, а вот минут через 3-5 - можно, жареную рыбку, чтобы было наиболее вкусно, лучше есть именно горячей и именно свежеприготовленной, если вы ее потом разогреете, это будет уже совсем не то, не говоря уже о холодной рыбе.


Сильно горячая еда, в принципе, вредна. Это касается не только рыбы. Если жареная рыба будет остывшей, ее вкус ухудшится. Лучше всего ее есть умеренно теплой - не сразу со сковороды, но и не ждать, пока она остынет. В этом случае и вкус рыбы раскроется в полной мере, и есть ее будет приятно. И, конечно, рыбу нужно есть сразу, свежеприготовленной. Если остывшую рыбу разогреть и потом подать к столу, вкус будет уже не тот. Приготовили, остудили несколько минут, чтобы не обжечься, и можно есть.


Можно ли жарить замороженную рыбу?:) Конечно можно, но вопрос ещё в том, какой результат Вы получите и по какой методике жарить.

Есть такая методика.

Вы нарезаете рыбу мелкими слоями и просто кладете на сковородку без масла.

Ставите на слабый огонь и все время контролируете процесс.

Время от времени сливаете образовавшуюся воду и когда она станет посуше обвалять в яйце и панировочных сухарях и добавить на сковородку подсолнечного масла.

Это если очень некогда, но лучше все же размораживать.


Когда желудок здоровый - мы ведь в действительности можем кушать всё, будь то жареная или копчёная еда , ведь так?

Но. когда желудок даёт о себе знать после жаренной или острой пищи, не большой болью в области желудка или кишечника, это сигналит о том, что есть проблемы связанные с желудком или с желудочно - кишечный трактом, тут уже стоит в сторонку отодвинуть всё жареное , и тем более копчёное, жирное, и конечно - острое.

Скорее всего Вы и сами уже догадываетесь , что возможно у Вас есть проблемы связанные с желудком, предположительно - на жареное реагирует хронический гастрит или язвенная болезнь желудка, поэтому у Вас и появились боли , которые могут повториться при следующей порции жареного.

В общем, чтобы точнее узнать причину возникновения боли, не помешает обратиться к врачу - терапевту или гастроэнтерологу, возможно после обследования Вам будет назначено лечение, ну соответственно - правильное питание, исключив из продуктов питания - жареное , жирное, копчёное и острое.

Не болейте, будьте здоровы.


Под этим названием скрывается узбекская жареная рыба, к примеру сазан или карп. Для начала рыбу почистим, удалим внутренности, промоем и нарежем на крупные куски. Обсыпем различными ароматными специями, по своему вкусу посолим, поперчим и на два часа уберём в сторонку для маринования.

Одно яйцо разобьём в миску и хорошенько взобьём. В казане разогреем масло. Рядышком с казаном поставим миску со взбитым яйцом и миску с мукой. Замаринованные куски рыбы обмакнём сначала в яйцо, а затем обваляем в муке. После этого сразу же забросим куски рыбы в казан с раскалённым маслом и прижарим со всех сторон до золотистости. Вот так просто готовится узбекское блюдо под названием ковурма балик. Обжаренную рыбу подадим в тарелке на стол. Приятного аппетита!



Лук шалот мельче,острее и более ароматный чем репчатый.Его очень любят во Франции.

Это французкий рецепт,в нём как раз и есть лук шалот.

Щуку-один килограмм ,моем,потрошим и нарезаем порционными кусками.Затем слегка обжариваем её на сливочном масле,посыпаем мукой и заливаем белым вином-один стакан и водой-один стакан.Рыба должна полностью быть покрыта жидкостью.Туда же кладём грибы-100 грамм,лук шалот-60 грамм,солим,перчим и варим на медленном огне минут 30 Перед самым окончанием варки нужно добавить сметаны--75 грамм и два желтка.


Ингредиенты на 1 порцию: 1 мерлуза весом 300 г, 2 помидора, 1 луковица, зелень петрушки, чеснок, 0, 5 ст белого вина, соль, перец черный молотый, мука, 0, 5 ст растительного масла, 1 лимон.

Рыбу обработать, порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в сильно разогретом растительном масле и вынуть на нагретую тарелку. В оставшемся после жарки масле поджарить, переворачивая лопаткой, нарезанные ломтиками помидоры и вынуть на тарелку. Спассеровать мелко рубленный лук, чеснок и зелень петрушки. Залить пассеровку вином, добавить немного сахара, присолить, довести до кипения, тушить 5- 10 мин. Полученный соус налить на тарелку сбоку рыбы, сверху на рыбу выложить поджаренные помидоры. К столу подавать, украсив ломтиками лимона с картофельным салатом или салатом из помидоров и запеченного стручкового сладкого перца.

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Анализы мяса рыбы в разных частях мира все чаще показывают запредельные концентрации ртути — буквально смертельные дозы для человека. Например, в тунце содержание токсичных веществ в несколько раз больше, чем в мелких рыбках. Это того, что у него долгий цикл жизни.

Из всех видов рыбы, что репортеры принесли на анализ в Российский институт рыбного хозяйства и океанологии, нареканий не вызвала только одна сардина. Накапливать ртуть способен и лосось, и даже скумбрия, которую традиционно считают полезной большого количества полинасыщенных и жирных кислот.

Помимо тунца, определены еще пять видов рыб, опасных для здоровья. Недорогие телапия и понгасисус, выращенные в одной из самых грязных рек планеты Меконге, попали в этот список за содержание канцерогенов. Угорь, что так популярен в , рыба кафельник и морской окунь — за повышенное содержание ртути. И что же, теперь совсем ее не есть? Ведь рыба всегда считалась полезным продуктом.

Несмотря на то, что почти вся российская рыба идет на экспорт, совсем небольшая ее часть все же доплывает до Москвы. Получается, что за свои деньги, заработанные кровью и потом, мы покупаем кота в мешке. Кроме накопленной ртути, и морская, и речная рыба может быть заражена болезнями и различными паразитами.

Все же бояться рыбы за редким исключением точно не стоит. жирные кислоты и витамины укрепляют организм. Небольшие количества ртути и остатки антибиотиков не нанесут вреда. Главное, чтобы рыба была свежей.

Очень часто нас окружают рыбные продукты как морские, так и речные или озерные. Все они имеют свой рацион и свою структуру.


Но не всегда рыба полезна. На это влияет то, кем является она, охотником или падальщиком, что она ест, а также в каких водах обитает, чистой морской или сточной речной, ведь вода играет важную роль, так как все элементы впитываются в мясо.

Также это играет на фактор жирности рыбы, есть много жирной, и, напротив, имеется много разновидностей нежирной рыбы, которая не ест ничего вредного.

Польза рыбы

Рыбное филе — это чистый белок, масса макро- и микроэлементов. Главным рыбным продуктом считается рыбий жир. В его составе большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Полезность самой рыбы зависит от места обитания: море/океан или река/озеро. В речной количество жиров и белков ниже, также в составе нет йода и брома, которые имеются в морской и океанической. Поэтому морская рыбка гораздо полезнее речной.

Помимо большой насыщенности йодом и бромом, вместе с ними можно получить в необходимых количествах:

  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • серу;
  • фтор;
  • медь;
  • железо;
  • цинк;
  • марганец;

Помимо микроэлементов организм получает ряд витаминов:

  • В1;
  • В2;
  • В6;
  • В12;
  • PP;
  • H;
  • C;
  • A;
  • D.

Так как на диете много чего не разрешается кушать, рыба является не только спасением, но и помощником организму.

Разрешается кушать:


  • окунь речной;
  • навага;
  • хек;
  • судак;
  • карп;
  • камбала;
  • треска;
  • путасу.

Данные сорта не калорийны, но в то же время вкусные и питательные. Они помогут разнообразить неширокий диетический рацион. Рыбу можно сочетать с многими гарнирами, что сможет разбавить не вкусность несоленой гречки или риса.

Жирная рыбка встречается чаще всего в холодных водах, жир им помогает выжить.


  • лосось;
  • скумбрия;
  • тунец;
  • сардина;
  • форель;
  • сельдь.
  • палтус;

В них содержится большое количество ЭПК и ДГК. Многие виды данных рыб требуют особого технологического процесса приготовления, поэтому перед готовкой необходимо освежить память особенностями сорта.

К данной категории относятся рыбы, чья жирность составляет 4-8%.

Из ряда морских рыб к умеренной жирности можно отнести:


  • ставрида;
  • зубатка;
  • тунец;
  • горбуша;
  • салака;
  • окунь;
  • кета;
  • лещ.

Речные обитатели составили следующий список:

  • форель;
  • карп;
  • сом;
  • карась;
  • сазан;
  • лосось.

Такая рыба дает организму человека высококачественный белок. Данный продукт полезен всем без исключения, а спортсменам она проста необходима. В диетическое меню включены некоторые сорта, так как они дают организму много важных питательных элементов. Такая рыбка не противопоказана детям, им можно карп, лосось, окунь, форель.

Какую рыбу можно есть при похудении?

При похудении часто рекомендуют заменить жирное мясо на рыбные продукты. Но при ее выборе стоит разделить на жирную, маложирную и нежирную.

В нежирной отсутствует углеводная часть. Такие сорта пользуются большой популярностью в безуглеводных диетах. Использование в своем питании нежирной рыбы позволит не снижать углеводный расход.

Виды нежирной рыбы для детского питания

Данные сорта рыбы не менее полезны, но важно помнить, что она очень костлява, и перед подачей нужно убедиться, что в ней минимум костей.

Много пользу в себе несет семейство трески:

  • хек;
  • минтай;
  • сайда;
  • путасу.

Белое мясо этих рыб содержит не менее 25% белков и минимум жира.

Речной ассортимент карповых включает:

  • толстолобик;
  • лещ;
  • сазан;
  • вобла;
  • карп.

Нежирные сорта

Минтай, хек, треска являются лучшими представителями морского семейства. Треска богата полезным белком, а жирность составляет менее процента. Ее можно кушать ежедневно. За один раз разрешается съедать не более 200 грамм.

Они делятся на 2 категории:

  1. круглую (палтуса, камбалу);
  2. плоскую (сайду, минтая, хека, пикшу, треску, окуня, морского черта).

А с максимально-минимальным содержанием жира:


  • пикша;
  • камбала;
  • муксун;
  • тресковые;
  • сибас;
  • тилапия;
  • треска;
  • кефаль.

Они менее полезны из-за того, что в них отсутствуют некоторые элементы, имеющиеся в морской.

К таким сортам относятся:

  • окунь;
  • судак;
  • лещ;
  • щука;
  • семейство раковых;

К сожалению, красная рыба почти вся жирная. В своем основном сегменте все виды рыб с красным мясом имеют высокую жирность, поэтому стоит выделить сорта средней жирности, которые можно употреблять при похудении и особом питании. Мясо такой рыбы обладает высокой полезностью для организма.

К наименее жирным видам можно отнести:

  • кету;
  • лосось;
  • горбушу.

Остальные представители красномясых рыб имеют большое количество жира в себе, поэтому их нельзя рекомендовать при здоров питании.

Не так много есть рыбы с малым количеством костей, основу такого списка составляют морские рыбы, редко встречаются представители речного обитания. Морская рыба имеет только хребет, в ней отсутствуют реберные кости.

К нежирным рыбкам с минимумом костей относятся:

  • камбала;
  • морской лещ;
  • судак;
  • кефаль.

Рецепты

Ингредиенты:

  • филе трески;
  • картошка;
  • лук;
  • половина лимона;
  • масло оливковое;
  • ржаная мука;
  • петрушка, соль, перец.

Ход приготовления рецепта:


  • Подготовить картошку, порезать и кинуть вариться.
  • Очищенный лук порезать кольцами, а лимон полукольцами.
  • Петрушку измельчить.
  • Подготовить филе, порезать на порции, добавить специи и муку, обжаривать в масле.
  • Готовую рыбу и картошку заправить зеленью и луком с лимоном.

Ингредиенты:

  • минтай;
  • бульон из овощей;
  • морковь;
  • помидор;
  • лук;
  • сельдерей;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • укроп, соль, перец.

Ход приготовления:


  • Рыбу подготовить, промыть.
  • Нарезать порционно.
  • Заправить солью, перцем.
  • Нарезать кружками морковку, лук и сельдерей.
  • Лимон и помидор нужны в виде кружочков.
  • Овощи протушить в масле.
  • Тушить минтай в бульоне на протяжении 20 минут.
  • Диетическое блюдо готово.

Ингредиенты:

  • филе;
  • морская капуста;
  • апельсин;
  • редька;
  • оливковое масло;
  • кунжутное масло;
  • яблочный уксус;
  • специи.

Ход приготовления:


  • Филе порезать полосочками.
  • Оставить в специях на пятнадцать минут.
  • В капусту налить кунжутное масло и уксус.
  • Апельсин резать половинкой круга.
  • На шпажки добавить пропитавшееся в специях филе и апельсин.
  • Запечь на 20-25 минут.
  • Капуста подается отдельно.

Можно ли есть на диете?

Если есть проблемы с ЖКТ, то ни в коем случае нельзя ни в каком виде, будь она приготовлена в кляре или сухарях.

Исключение — рыба, сделанная на гриль-сковородке с минимальным добавлением оливкового масла. Но сразу после готовки рыбные кусочки необходимо промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Конкретного запрета нет на употребление соленой рыбы. Не рекомендуется употреблять тарань или сельдь. Можно сделать малосольную рыбу самостоятельно в домашних условиях.

А кушать такую рыбу можно только в первой половине дня, в противном случае можно увидеть пару лишних кило на весах. Также стоит больше употреблять воды.


Здесь ответ простой — нет и только нет! Много разговоров и рассуждений было на тему вредности копченостей, что данный вопрос может даже не возникать.

Канцерогены, которые используются при копчении могут спровоцировать развитие рака.

Такие продукты вредны для желудка и частности печени. Всему виной увеличенное содержание соли, высокая калорийность из-за минимального содержания воды в процессе приготовления.

Вдобавок могут быть использованы некачественные продукты, так как в процессе копчения все изъяны маскируются, и понять, что продукт испорчен можно будет после того, как появятся первые признаки отравления токсинами.

Нежирные сорта рыбы

Если у вас такое заболевание, как панкреатит то нужно внимательно выбирать рыбу для еды. Внимание нужно уделить жирности. Такая рыба хоть и приносит пользу организму, но сильно нагружают поджелудочную, что приведет к развитию болезни и неприятным ощущениям. При обострениях нужно вообще забыть о ней.

Список рыб, которые можно употребить при панкреатите:


  • треска;
  • навага;
  • лемонема;
  • пикша;
  • путассу;
  • сайда;
  • минтай;
  • речной окунь;
  • судак;
  • щука;
  • амур;
  • камбала;
  • карась;
  • кефаль;
  • плотва.

При диабете рыба используется как профилактическое средство сердечно-сосудистых заболеваний. Полезность рыбы при диабете заключена в большом содержании белка и микроэлементов.

Для улучшения общего состояния и поддержания организма в свой рацион стоит включить следующие виды рыб:

  • лосось;
  • тилапия;
  • треска;
  • форель;
  • креветки;
  • ракообразные;
  • сардина.

Рыба содержит легкоусваиваемый белок, именно поэтому людям, страдающим гастритом, настоятельно рекомендуется потреблять в своем рационе рыбу. Компонентный состав продукта запускает процессы регенерации, активизирует защитные функции желудочной слизи, запускает пищеварение.

Стоит сказать, что при гастрите запрещены к употреблению копченая, жирная и жареная рыбы.

Лучшим вариантом для диеты при гастрите будут полезными такие рыбы, как:


  • хек;
  • треска;
  • горбуша;
  • судак;
  • пикша;
  • вобла;
  • минтай;
  • навага;
  • лемонема;
  • сайда;
  • камбала.

Читайте также: