Рыба с помидорами в горчичном соусе

Рецепты от Дайкири


Такая запеканка украсит как любая белая рыба, так и нежирный лосось. К тому же, в холодильнике часто остаются чуть усохшие кусочки разного сыра, который уже никто есть не будет, а в запеканке он заиграет вкусом.

  • Разогреть духовку до 190°C.
  • Поместить рыбные филе в 2 средние или 1 большую форму (или сделать порционно в маленьких формочках), посыпать солью и перцем, полить лимонным соком.
  • Нарезать помидоры кружочками (черри пополам) и разложить на поверхности рыбы.
  • Смешать в миске сметану с горчицей, добавить вино и тертый сыр.
  • Распределить смесь по помидорам и рыбе.
  • Запекать около 25 минут в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать с картофельным пюре и брокколи на пару.


Об авторе Елена Некрасова

  • 4 небольших рыбных филе
  • 2 ст.л зерновой горчицы
  • 5 ст.л с горкой сметаны
  • 0.5 ст. белого вина
  • 150 г тертого сыра (у меня смесь моцареллы, пармезана, тильзитера)
  • 3 средних помидора или 10-15 шт. черри
  • Соль
  • Белый перец
  • 2 ст.л. сока лимона

Чтобы вымыть посуду, в которой были тесто, мука, яйца, каша, нужно предварительно отмочить ее в холодной воде, а затем уже вымыть горячей водой.

Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пангасиус 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3 ст л
  • Горчица 1 ст л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Обед

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем нарезанный лук.


Отдельно смешиваем сметану, горчицу и специи для рыбы. Обмакиваем рыбу в эту смесь и раскладываем в форму по луку.


Раскладываем нарезанные помидоры. Солим по вкусу.


Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 200С минут на 40.


Совсем немного остужаем, чтобы блюдо не было обжигающим.


На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!


  • сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
  • молотый белый перец
  • помидоры средние – 2-3 шт.
  • сыр плавких сортов – 80 г
  • французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
  • замороженное филе тилапии – 400 г
  • молоко – 50-80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


легко

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и .


легко

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – .

в принципе сам рецепт хороший,но есть небольшой недочет.попробуйте сначала обжарить обваленную в муке рыбу до получения корочки (не дожидаясь золотистого цвета-в этом весь фокус) а далее все как в рецепте.выйдет супер вкусно.у приготовленного блюда будет отличный по консистенции соус,рыбы плавать не будет и все дело в фокусе(в той самой муке которая заберет лишнюю влагу у рыбы и отдаст ее соусу). приятного аппетита,друзья.

Ответ дан в прямой речи автора рецепта:«Для этого блюда подойдет замороженное филе тилапии, трески или морского окуня".

Подскажите, пожалуйста, какую рыбу ещё можно взять (тилапию не употребляю)? Или сорт рыбы принципиален?

Наталья, matae, посмотрите внимательно на перечень продуктов, в нём нет ни одного загустителя! Ни муки, ни яиц! Соус просто не может - и не должен - загустеть! За 3 часа от рыбы не останется вообще ничего, это просто перевод продуктов! Молоко можно и не добавлять, но оно не играет важной роли. Возможно, филе было водянистым и дало слишком много жидкости, но в любом случае в блюде предполагается жидкий соус, это же не запеканка. Соглашусь, что комбинация "сметана+помидоры" однозначно хороша, но "гадость" уж никак получиться не могла.

Все делала в точности по рецепту, запекала в стеклянной форме. Так вот по окончании указанного времени запекания при нужной температуре рыба плавала в жидкости и соус почти не загустел. Пришлось оставить рыбу в духовке еще на час или полтора(!), пока блюдо не приобрело более-менее готовый вид. Итог: вкус нормальный (на 4 балла из 5), но тратить на это 3 часа своего времени - это слишком.

Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. Только в качестве рыбы использовала свежайшее филе трески (думала будет еще вкуснее, согласно отзывам). Получилась откровенная гадость. Куча жидкости, вместо загустения соуса - какой-то бульон, вкус рыбы вообще непонятный из-за помидор (или молочки - уж не знаю). Вобщем, озадачена и разочарована. Не пойму также, зачем молоко добавлять, если и так соус негустой получается? И почему у меня так вышло - треска для рецепта не подходит?

Я уже приготовила. Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать горчицы, т.к. немного боялась первый раз сочетать молочные продукты и горчицу, но оказалось, что когда она чувствуется, то просто прекрасно! Немного лишнего выделилось воды (хоть рыба была размороженная), ну да ничего страшного, от этого вкус не пострадал. Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить рыбу, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)

Для bacina85: Понадобится 2-3 помидора. Спасибо, неточность в рецепте поправили! ) Для Гостя: Для ускорения процесса, рыбу можно положить и в замороженном виде: убавьте количество жидкости в соусе, сделайте его гуще.

вот не могу понять - рыбу что замороженую ложить?

рецепт хороший, но в списке продуктов не хватает количества помидоров.


  • Рыба (филе) — 3 шт
  • Помидор — 2
  • Сметана
  • Горчица
  • Куркума
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
315 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г


На дно формы укладываем тонко нарезанный помидор.
На него кладем куски рыбы


Заливаем сметаной, к которой добавили горчицу (чем больше, тем острее) и чуть-чуть куркумы (для цвета).
Сверху укладываем остатки помидора (не забываем посолить) и отправляем в духовку при температуре 200гр на 20 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 188
  • 4237
  • 8
  • 65
  • 3650
  • 43
  • 93
  • 2414
  • 50
  • 46
  • 4399
  • 14
  • 28
  • 49517
  • 143
  • 785
  • 31023
  • 39
  • 23
  • 3186
  • 42
  • 215
  • 2770
  • 27
  • 32
  • 6259
  • 55
  • 727
  • 15790
  • 68
  • 146
  • 12145
  • 127
  • 1614
  • 26983
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2010 года Надеждаа #



17 февраля 2009 года Zbarsya #


15 октября 2008 года Лейла #


14 октября 2008 года Lana66 #


9 мая 2008 года nikulj #


23 апреля 2008 года svetlana dark # (автор рецепта)


23 апреля 2008 года Алика #


16 апреля 2008 года Valary #


15 апреля 2008 года Darena #


17 февраля 2009 года svetlana dark # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года чиполинка #


14 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #


14 апреля 2008 года Mrs_Tea #


14 апреля 2008 года oliva7777 #


14 апреля 2008 года Lacoste #


14 апреля 2008 года alisa-108 #


14 апреля 2008 года Клио #


14 апреля 2008 года best #


14 апреля 2008 года Валерьянка #


14 апреля 2008 года elena_110 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cf088750-b24d-11ea-ad4c-87950d8fc77c

В нашей семье рыбу домой приносит муж. Я уже писала о своем удачном эксперименте с карпом, а сегодня пришла очередь рыбки из семейства красных, а именно семги. Она у меня была совсем небольшая, поэтому разделав мою красавицу на небольшие стейки, было принято решение часть засолить, а часть запечь в духовке.
Что же у меня из этого получилось, читайте дальше.
пара небольших стейков семги;
Для начала займемся нашей рыбкой. Семгу почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.


В это время готовим соус, для которого смешиваем сметану с горчицей.


Дальше надо обмазать нашу рыбу приготовленным соусом и оставить ее на 1.5-2 часа.


Следующим шагом будет приготовление луковой подушки. Для этого лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле и выкладываем в форму для выпечки. Формой я еще не обзавелась, поэтому выложила просто на противень, предварительно расстелив пергаментную бумагу.


Сверху на лук выкладываем кусочки семги и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.


Через 20 минут посыпаем рыбку тертым сыром, а сверху плотненько укладываем помидоры и запекаем еще 5-7 минут, чтоб расплавился сыр.


И вот наше блюдо готово. На гарнир я отварила рис. Рыбка получилась очень нежной, а горчично-сметанный соус придал ей особенный вкус. Думаю, это блюдо буду готовить еще не один раз, ведь красная рыба мало того, что вкусная, а еще и полезная.


Этот рецепт приготовления рыбы – беспроигрышный. Судите сами: рыба получается нежной и сочной, соус – пикантным, а готовится всё предельно просто. Рыба в этом рецепте используется морская, что делает это блюдо ещё и очень полезным.

  • 800 г — филе рыбы (хек, минтай или треска);
  • 2 шт. — луковицы;
  • 20 г — сливочного масла;
  • 250 г — сметаны;
  • 2 ст. л. — зернёной горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 35 минут

1. Лук нарезать тонкими полукольцами.


2. Спассеровать лук на сливочном масле.


3. Нарезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить.


4. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лук.


5. Заправить соусом рыбу, выложить в форму для выпечки. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Если Вы хотите, чтобы соуса было побольше, стоит накрыть форму фольгой или крышкой, и только минут за 5 до окончания готовки открыть.


6. Рыбу в сметанно-горчичном соусе подавать лучше всего с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе любой рыбы на 1- 1,5 часа засыпать крупной солью и залить соком лимона. (сока не жалеть !) Потом промыть и обсушить.

В аллюминиевый противень налить совсем немного растительного масла. Нарезать не тонко полукольцами луковицу. Выложить рыбу , предварительно поперченую (не солить !) На рыбу2-3 лавровых листика , на них ложки майонез и горчицу. Размазать майонез с горчицей по рыбе равномерно . И - в духовку нагретую до 230 градусов. Вы даже не предстваляете насколько не соответствует простота приготовления той вкуснятине , которую вы , получите где-то, через час 15 - час 30 !



Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе":

Нам понадобится:
2-3 тушки креветочной рыбы
соль, перец
сок ½ лимона
½ стак. молока
½ стак. сметаны
1 крупная луковица
2 ст.л. зернистой горчицы
свежий укроп, тимьян
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла

Для "Жареной креветочной рыбы":

Нам понадобится:
тушки креветочной рыбы
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина
мука для панировки
растительное масло для жарки

Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами"

Рыба в горчичном соусе

Компоненты

Филе рыбы – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Майонез – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле. Лук почистить, нарезать кольцами и также обжарить в масле. В чашу пароварки выложить жареную рыбу и лук, сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Смешать сметану с майонезом и горчицей и залить этой смесью рыбу с помидорами. Включить пароварку и готовить блюдо на пару до полной готовности рыбы. Готовую рыбу вынуть, в горячий соус добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать и проварить соус на пару еще 10 минут. Подавать рыбу с приготовленным горячим соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры в горчичном соусе Что понадобится: 1 кг помидоров, 5 отварных яиц, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо. Белки

Крольчатина в горчичном соусе КомпонентыКрольчатина – 800 г Масло топленое – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1–1,5 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Горчица готовая – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 1 стакан Чеснок – 3–4 зубчика Гвоздика – 1

Грибы в горчичном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 столовая ложка Соль, сахар и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, тщательно промыть, нарезать

Рыба, тушенная в горчичном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 800 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Горчица готовая – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стаканаКомпонентыМасло растительное – 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Перец

Грибы в горчичном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Горчица – 1 столовая ложка Грибной отвар – 1,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и лук нашинковать,

Рыба, тушеная в сметано горчичном соусе КомпонентыФиле рыбы – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Горчица готовая – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль –

Картофель в горчичном соусе Понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 стебля лука-порея, 100 мл овощного бульона, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусуВ подсоленной воде отварить очищенный картофель. Воду слить. Лук-порей крупно нарезать, положить в кастрюлю с

Рыба, тушеная в горчичном соусе КомпонентыФиле рыбы – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Горчица готовая – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль – по

Грибы в горчичном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Горчица – 1,5 столовые ложки Грибной отвар – 1,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и лук нашинковать и

Сельдь в горчичном соусе Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть и мелко нарезать. К горчице добавить уксус и хорошо

Сельдь в горчичном соусе Готовую горчицу растереть с сахарным песком и растительным маслом. Всю массу хорошенько взбить. Затем постепенно долить 3 %-ный уксус.Нарезанная кусочками сельдь, залитая этим соусом, может храниться 2—3 дня.1 средняя сельдь, по 1 чайной ложке

Рыба в горчичном соусе 500 г филе рыбы (любой), 30 г сливочного масла, ? лимона, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, черный молотый перец, соль.Рыбное филе нарежьте кусками, посыпьте черным молотым

Говядина в горчичном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Рубец в горчичном соусе Рубец – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., соус горчичный – 200 мл, чес-нок – 3 дольки, зелень, соль, перец по вкусу. Рубец натирают крупной солью, тщательно промывают, очищают, обрезают края и замачивают на 3 часа в холодной воде. Крупными кусками или целиком

Скумбрия в горчичном соусе Требуется: 200 г филе соленой скумбрии, 1/2 стакана готовой горчицы, 1/2 стакана соленого арахиса.Способ приготовления. Скумбрию нарежьте крупной соломкой. Арахис размелите в кофемолке. Кусочки скумбрии вымочите в горчице в течение 2—3 часов, дайте

Читайте также: