Рыба с зеленым горошком запеченная в духовке


Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.


Простой рецепт вкусного блюда из картофельного пюре и морской рыбы в сливочном соусе с горошком.


Филе лосося запекается под соусом терияки и подается с бланшированными овощами.


Очень вкусный рецепт приготовления рыбы, которая называется тилапия. В данном случае филе тилапии запекается в духовке с картошкой и сливками. Приготовление рыбы таким способом очень удобно и полезно для здоровья.


Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.


Вкусный рецепт приготовления картофельных крокетов с лососем и сливочным кремом с добавлением зелёного горошка, мяты, укропа, горчицы и чеснока.


Филе белой рыбы готовится с зеленым горошком, креветками и грибами в сливочном соусе, а затем запекается под хлебными крошками.


Очень вкусное рыбное блюдо на ужин - филе трески с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню.


Рецепт легкого ужина из гороха и тунца, с жареным луком.


Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)


Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.



Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.



Рецепт вкусного и легкого ужина - палтус с овощами и рисовой лапшой, завернутый в листовой салат.


Обед в японском стиле - нежный лосось, гречневая лапша и стручки нежного зеленого горошка.


Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке.


Пангасиус в шубке трудноузнаваемый.


Рыбные котлеты из хека, со шпинатом и зелёным горошком – замечательное блюдо, которое подойдёт всем, кто следит за рационом. В фарш добавляются кукурузные панировочные сухари, они забирают в себя лишнюю влагу, и котлеты отлично формируются. Котлеты получаются очень вкусными, питательными, красивыми и ароматными.




Все знают, насколько важное влияние рыба оказывает на наш организм. Способов приготовления этой богатой белком пищи множество. Сегодня научимся готовить запеченную с зеленым горошком рыбу под пушистым покрывалом из омлета. Готовится легко и довольно быстро, а вкус незабываемый и нравится даже привередливым деткам.

Итак, нам понадобится:

• 750 грамм рыбного филе (например, тилапии или пангасиуса),
• Сочные большие луковицы – 2 штуки,
• Баночка консервированного горошка (можно заменить свежемороженым),
• Маленькая морковка,
• Сыр, примерно 100 грамм,
• Приправа для рыбы, какая больше нравится.

Омлет:
• 4 крупных яйца,
• молока 200 мл (я брала 2,5 %)
• Крахмал картофельный или мука – полторы столовых ложки,
• Перец и соль, а так же сушеные травы (базилик, укроп, эстрагон).

Готовить нашу супер запеканку с рыбным филе будем в огнеупорной форме, например стеклянную, так в ней готовое блюдо особо выигрышно смотрится и можно проследить слои. На сковороде слегка обжарим лук с маслом, выкладываем все на дно формы (маслице так же идет в запеканку). Рыбное филе обмоем и промокнём бумажным полотенцем, порежем на ломтики. Обтираем кусочки рыбы специями или готовой приправой и отправляем на подушку из лука с маслом в форму. Следом отправим наш горошек и мелко порезанную морковку.

Теперь время заняться приготовлением омлета. Смешиваем яйца с молоком и мукой, добавляем соль (можно морскую) и молотый перец, следом отправляем сушеные травы и еще раз взбиваем. Заливаем готовой смесью рыбно овощное ассорти, а сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в духовку на 35-40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Как только корочка окраситься золотистым цветом, можно посыпать мелко рубленой зеленью, хотя это на любителя.


Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.

  • Тилапия — 300 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (Фрау Марта) — 1 бан.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.4 ккал
белки
112.6 г
жиры
125.4 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
8 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.3 г


Лук почистить, нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле до мягкости.


Помидоры черри помыть, разрезать на четвертинки, добавить к луку.


Морковь заранее отварить, но не до полной готовности, варить примерно 10 мин. Почистить, порезать кубиками.


Далее добавить консервированный горошек, предварительно слив жидкость.



Филе тилапии (можно использовать любое другое филе) порезать на небольшие кусочки, разложить в формы для запекания.


Сверху распределить овощную смесь.


Сметану смешать с растопленным сливочным маслом и с соком половины лимона. Распределить поверх овощей.


Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 мая МурКатеринка # (автор рецепта)


8 марта МурКатеринка # (автор рецепта)


7 марта МурКатеринка # (автор рецепта)


4 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



3 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)




2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)




2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Угощайтесь вкуснейшей рыбной запеканочкой! Очень нежной, сочной и ароматной! К тому же готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для легкого ужина. Рыбку можно использовать любую по вашему вкусу. Вместо замороженного горошка можно взять консервированный, или вообще любые другие овощи - все равно получится очень вкусно! Всем советую приготовить и попробовать.


700-800 гр. филе морской рыбы (любой по вкусу)

2 большие луковицы

1 стакан замороженного зеленого горошка

соль, черный перец по вкусу

растительное масло


Для омлета:

4-5 яиц

250 гр. молока

100 гр. твердого сыра

1-2 ст.л. крахмала или муки

соль, черный перец, сушеная зелень по вкусу

Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Для омлета, яйца смешать венчиком с мукой (или крахмалом), чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и хорошенько вымешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую зелень и тертый сыр, перемешать.

После чего, в форму для запекания выложить обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился. Сверху разложить рыбное филе, а на него выложить зеленый горошек.
Далее равномерно залить рыбу омлетной смесью.



Запекать 25-35 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.



Этого количества продуктов у меня хватило на 2 формы (8х11 см), как на фото.

Белки 33 г
Жиры 21 г
Углеводы 36 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Понадобится: -Филе любой рыбы – около 1 кг, -2 больших луковицы, -2 яйца, -2 помидора, -200 мл 10%сливок, -1 банка консервированного горошка, -2 ст. л. лимонного сока, - соль,перец по вкусу. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами, которые тоже разрезать пополам, чтобы получились четвертинки (так запеканка лучше режется). Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. В форму для запекания выложить рыбу, сверху лук, на лук помидоры, а сверху горошек. Делаем заправку: взбиваем сливки с яйцами, солью, молотым черным перцем, лимонным соком. Заливаем этой смесью нашу запеканку и в разогретую духовку на 25 минут. Перед подачей по желанию украсить свежими овощами и свежей зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ст. риса сорта "арборио" или "карнароли"
  • бокал белого сухого вина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 4-5 веточек мяты
  • 1 тушка любой рыбы (у меня небольшая радужная форель)
  • для куриного бульона:
  • - 2-3 бедра курицы
  • - 1 луковица
  • - 3-4 горошины черного перца
  • - зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут.

На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.

Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.

Затем вливаем вино.

Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.

Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.

За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.

Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим ещё пару минут помешивая.

Это ризотто можно подать как первое блюдо.

Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель. Для того чтобы запечь рыбу, надо её почистить, посолить, поперчить и запекать в духовке 20 минут при температуре 200С.


Палтус с зеленым горошком и овощами

Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении рыбка Палтус, запеченная в духовке с морковкой, луком и консервированным горошком.

Запеканка с палтусом готовится легко и под силу даже начинающей хозяйке. А вкус ее, обволакивающий, нежный и сытный, думаю, понравится всем любителям вкусной рыбки.

  • Филе палтуса – 700 г;
  • Лимон – 1/3 штуки;
  • Зеленый горошек – 1 банка (450 г);
  • Лук-порей – 1 стебель (вся белая его часть) или 1-2 обычных луковицы;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Майонез – 0,5 стакана;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Растительное масло для жарки

Форма для запекания большая (примерно, 35х25 см), я брала керамическую (глиняную)

Как приготовить


Запеканка из палтуса в глиняной (керамической) форме для запекания

Советы по приготовлению

Палтус, который продается в наших магазинах, при запекании самостоятельно разваливается на небольшие кусочки, поэтому, специально нарезать его в запеканку нет нужды. Если же у вас свежий и высококачественный палтус, нарежьте филе кусочками со стороной 2-3 см.

Если же палтуса у вас нет, в этой запеканке будет хорош и морской окунь, и пангасиус, треска, менек, форель, кета и многие другие сорта вкусной рыбы. Но, мне кажется, что белая рыба в этой запеканке будет, все же, вкуснее, чем красная.


Порция запеченного палтуса с овощами – даже гарнира не надо, и так очень вкусно!

Вообще, сочетание консервированного зеленого горошка, томленого в духовке с чем-нибудь вкусно-жирным: маслом, сметаной, жирком, которым истекает рыба, рождает неповторимые гастрономические ощущения. Горошек сам по себе нежный, а тут он становится просто тающим во рту. И рыбные кусочки внутри такой запеканки приобретают яркий, насыщенный вкус.


Вот такая запеканка получается на срезе

С зеленым горошком запекают-тушат и морскую, и большую речную рыбу. Свежая речная рыбка – еще более ароматная и нежная, чем морская и ее запекают вообще целиком в этих вкусных овощах. Горошек, обжаренный лук и морковка, сдобренные сметаной и майонезом, обволакивают рыбку со всех сторон, она в этих оранжево-зеленых джунглях, в общем-то, плавает. Вода выпаривается по мере тушения, рыбно-овощные соки сгущаются и в результате – такое объедение получается! Хоть и костистое, все-же, речная рыбка полна мелких косточек, надо из осторожно вынимать. Но, все равно – не оторваться!

Лимонный сок не только подкисляет блюдо, этот цитрусовый маринад сохраняет рыбную сочность и отбивает ненужные запахи (не все же любят когда пахнет рыбой). Лимоном потом можно и руки протереть, и нож с разделочной доской – это для тех, кто страдает от повышенной чувствительности к запаху рыбы.

Масло из-под лука с морковкой сливать в запеканку не нужно, она и так получается сочной, палтус сам довольно жирный. Это ароматное луковое масло можно использовать как подливку (или заправку) к картофельному пюре или обжарить в нем вареную картошку. А можно – не затеваться и выбросить его.


Запеканка из палтуса получается очень сочной!

Жир палтуса, как и любой рыбий жир полезен для здоровья: для кожи (она становится более гладкой и здоровой), сердечно-сосудистой системы, рыбий жир помогает восстановиться при депресии, помогает при артрите (уменьшает боли), снижает артериальное давление, помогает ребеночку родиться здоровым.

Если у вас есть время, дайте запеченному палтусу постоять, когда он немного остынет, то запеканка сильнее схватится (начнут застывать животные жиры, превращаясь из водички во вкусное-желейное) и запеканка с рыбкой Палтус будет более цельной.

Да, так наша запеканка будет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!


Очень вкусная рыбная еда! Приятного вам аппетита!

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! Тут вам и рыба, и гарнир в одном флаконе, вернее, в одной форме для запекания.

  • 400 г филе морской рыбы (треска, хек, окунь)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4–5 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 вареное яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2 ст. л. сметаны
  • масло для жарки и смазывания формы

Рыбу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Соедините лук, рыбу, добавьте яйцо, соль и перец, панировочные сухари. Если основа суховата, можно добавить ложку размягченного сливочного масла.

Выложите половину фарша в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху высыпьте зеленый горошек и мелко нарезанное вареное яйцо. Прикройте второй частью рыбного фарша, разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной.

Запекайте в духовке 40–50 мин. при температуре 180–190 градусов.

Вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу.


  • 700-800г тилапии (или пангасиуса)
  • 2 больших луковицы
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 100г сыра
  • Готовая приправа для рыбы
  • 4-5 яиц
  • 200-250г молока
  • 1-2 ст.л. крахмала или муки
  • Соль, черный перец, сушеная зелень

3. Зеленый горошек (жидкость слить)



Такая вкусненькая получилась. Мне очень понравилась, хотя я рыбу не очень..




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: