Рыба тушеная с изюмом

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 300 г филе рыбы (без костей)
  • 1 столовая ложка изюма
  • 2 средних картошки
  • 1 морковь
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное
  • 50 г майонеза

Рыба с изюмом - рецепт приготовления:

Натрите морковь на крупной тёрке. Изюм промойте, залейте водой так, чтобы только покрывала, нагрейте до кипения и вылейте в морковь. Добавьте немного майонеза, перемешайте. Картошку нарежьте крупными кубиками, обжарьте 5 минут на горячем масле.

Вскипятить молоко, снять его с огня. Положить в горячее молоки рыбное филе на 3 мин, после чего рыбу аккуратно отжать и разрезать на 6 порционных кусков. Залить изюм кипятком на 10 мин, затем слить воду. Выжать сок из двух лимонов, а третий нарезать тонкими ломтиками. Измельчить луковицу. В сотейнике на слабом огне обжарить па сливочном масле лук с медом и изюмом. Когда смесь лакарамелизуется, влить горячее вино с лимонным соком, положить ломтики лимона. Поварить несколько секунд, убавить огонь, положить куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 мин. Готовую рыбу, лимон и изюм вынуть из соуса. Ввести в него сметану, перемешать и залить соусом рыбу.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Тушеная рыба с овощами вряд ли имеет четкий рецепт, приписываемый к каким-то конкретным кухням мира. В силу своей простоты и распространенности, такое блюдо вполне претендует на роль международного.

Тушатся продукты достаточно долго и на самом маленьком огне. Это исключительно хороший способ превратить, например, жесткое мясо в нежное и вкусное блюдо, не оставляющего без внимания даже гурманов. В англоязычных странах есть целая категория блюд именуемых стью (stew). По сути, это рагу тушеное в малом количестве жидкости, комбинация всевозможных продуктов, которые в процессе термообработки отдают свои соки, ароматы и вкус в общее блюдо. Стью по консистенции близок к чили кон карне, густым супам, яхнии и т. д. Классический пример стью — ирландское рагу.

  • Лещ (1.5—2 кг) 1 шт
  • Морковка 4-5 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Спелый помидор 1 кг
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец черный, сахар, мука по вкусу

Пошаговый рецепт тушеной рыбы

  1. Лещ, или лещ обыкновенный, рыба распространенная и доступная. Крупные особи не редкость. Леща необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Кстати, крупный карп или толстолобик, щука, морская треска — отлично подойдут для блюда.


Лещ — рыба распространенная и доступная


Овощи для приготовления тушеного леща


Куски рыбы сложить в миску


Обжарить весь лук на растительном масле


Обжарить натертую морковку


Мякоть помидоров мелко нарубить ножом


Куски рыбы немного обвалять в муке


Обжарить рыбу до образования румяной корочки


Выложить в один слой овощи затем рыбу


Поочередно слоями выкладывать куски рыбы, жареные овощи и томатное пюре


Тушить рыбу под крышкой на слабом огне


Готовую тушеную рыбу выложить порционными кусками на тарелки и полить соусом


Тушеная рыба — лещ с луком, морковкой и томатами

  • карп - 600г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • петрушка (корень) - 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • томат-пюре - 2 ст.л.
  • лимонная кислота - 1/2г
  • бульон - 1.5 стакана

Чтобы приготовить Тушеный карп в кисло-сладкой подливе с изюмом необходимо.

Очищенного карпа нарезают порционными кусками, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют нарезанный лук, морковь и петрушку, солят, заливают рыбным бульоном, сваренным из плавников и головы карпа, или водой и тушат.

Отдельно варят картофель.

Для подливы пшеничную муку просеивают, слегка поджаривают на масле, разводят бульоном, в котором тушился карп, добавляют слегка поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешивают, хорошо проваривают и отцеживают. Затем в подливу кладут промытый изюм, доводят ее до кипения и заправляют сахаром и сливочным маслом.

Подавая на стол, карп и картофель поливают подливой.

средний балл: 0.00
голосов: 0


Используемые ингредиенты для приготовления рыбы с сухофруктами:

  • Филе лосося - 800 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Оливки без косточек - 50 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рыбу с сухофруктами

    Семга хороша тем, что она сочетается со многими продуктами. Ее маринуют, выпекают, жарят, добавляя всевозможные соусы. Семга практически всегда получается сочной и вкусной. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченную рыбу с сухофруктами. Для нашего блюда мы возьмем изюм, но вы можете брать и другие сухофрукты, например, курагу или даже чернослив.

    Готовое блюдо прекрасно подойдет для пышного обеда или ужина. Вы можете регулярно готовить такую семгу на праздник. Это станет вашим коронным блюдом, которым вы не постесняетесь удивить гостей. Семга с изюмом – это уникальное в своем роде блюдо, которое готовят во многих ресторанах нашей страны.

    Есть множество кулинаров, которые любят сочетать в своих блюдах несочетаемые с виду продукты. Это можно сказать и о семге с изюмом. НА первый взгляд ингредиенты не совсем подходят друг под друга. Но на самом деле, если попробовать приготовить такое блюдо, то получится довольно вкусная рыба с овощами.

    Сначала приготовим рыбу. Для нашего блюда мы возьмем семгу, поскольку она лучше всего сочетается с таким сухофруктом, как изюм. Семгу надо почистить от кожуры и удалить хребет и кости. Если у вас стейк семги, то шкурку можете не убирать, а позаботьтесь только о косточках. Хребет также можете оставить.

    В муку добавьте соль и специи и обваляйте кусочки рыбы. Разогрейте сковороду и поджарьте куски семги с каждой стороны до румяной корочки. Вам потребуется по 5 минут на каждую сторону.

    Затем рыбу убрать со сковороды, переложить ее в форму для запекания.

    В этом же масле обжарить измельченные лук, чеснок, после чего добавить лавровый лист, порезанные кольцами оливки, изюм, затем порезанные дольками помидоры.

    Овощи посолить, поперчить, при необходимости добавить еще масла и тушить при помешивании 10 минут.

    Покрыть овощами с изюмом рыбу и поставить форму в разогретую духовку на 15 минут. Можете закрыть форму фольгой, чтобы блюдо пропиталось ароматными овощами.

    Подавайте блюдо порционно. Возьмите кусочек семги, а рядом положите немного овощей, присыпьте запеченным изюмом. Лучше всего к этому блюду подойдет полусладкое или сухое белое вино.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - форель жареную в меду


    Нет, это не ошибка! Так назвали это блюдо мои друзья, которым оно очень нравится. Просто рыба. с изюмом! Этот рецепт я когда-то прочла в старом отрывном календаре, растапливая им печку на даче. Через какое-то время вдруг вспомнилась идея, попробовала приготовить. И теперь готовлю часто.

    • Пангасиус (филе) — 400 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Изюм — 50 г
    • Сок лимонный (1/2 лимона)
    • Вино белое сухое — 100 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    975.1 ккал
    белки
    63.7 г
    жиры
    52.3 г
    углеводы
    49.2 г
    Порции
    ккал
    487.6 ккал
    белки
    31.9 г
    жиры
    26.2 г
    углеводы
    24.6 г
    100 г блюда
    ккал
    131.8 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    6.6 г


    Приготовить продукты и специи: разморозить рыбу,
    почистить и порезать лук, промыть и обсушить изюм, выжать лимон.

    Рыба у меня сухой заморозки, быстро размораживается и воды почти нет.


    Режем филе на небольшие кусочки.


    Добавляем лимонный сок и пока оставляем.


    В разогретое на сковороде масло кладем лук, доводим его до прозрачности, добавляем изюм, пару столовых ложек вина, закрываем крышкой минут на 10-15, держим на маленьком огне.


    Затем кладем рыбку, солим - перчим, добавляем остальное вино, минут через 5 - 7 переворачиваем рыбку, опять закрываем крышкой и еще минут 5 - 7, после чего выключаем огонь, и пусть постоит минимум минут 15.


    Готово.
    Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 22
    • 276
    • 2908
    • 21
    • 93
    • 1297
    • 75
    • 1181
    • 120590
    • 18
    • 252
    • 27283
    • 59
    • 37
    • 4540
    • 65
    • 148
    • 34776
    • 41
    • 124
    • 11842
    • 36
    • 907
    • 13590
    • 5
    • 67
    • 9625
    • 61
    • 532
    • 5495
    • 120
    • 589
    • 11082
    • 210
    • 2667
    • 41676
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 мая 2012 года Rshut #


    22 мая 2012 года Синильга55 # (автор рецепта)


    23 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)


    22 января 2011 года wwb80 #


    22 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)



    20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)


    20 января 2011 года Eva Grimm #


    20 января 2011 года OLGA_BOSS #


    20 января 2011 года Nika #


    20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)


    20 января 2011 года Desert rose #


    20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)


    20 января 2011 года poltavchanka #


    20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)


    20 января 2011 года мисс #


    20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)


    19 января 2011 года Lzaika45 #


    20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)


    19 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)


    19 января 2011 года Gottista #


    19 января 2011 года natrog #


    20 января 2011 года Синильга55 # (автор рецепта)


    20 января 2011 года Gottista #


    20 января 2011 года Gottista #


    20 января 2011 года Gottista #

    С вами согласна-аппетитненько, но не рано ли вино для
    Вашего ребетенка?
    Хотя говорят весь алкоголь выветривается.
    Ну а автору спасибо! Опробую в ближайшее время!

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты тушеной рыбы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, как тушить рыбу вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты тушеной рыбы


    Лук репчатый – 2 шт.

    Кабачки молодые – 1-2 шт.

    Томатная паста – 2 ст. л.

    Приправа для рыбы – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Душистый перец – 2-3 шт.


    Мука пшеничная - 3 ст. л.

    Растительное масло - 100 мл.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Томатная паста - 40 г

    Вода кипяток - сколько понадобится.


    Помидоры свежие - 50 г

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Мука - 1 ст.л. (по желанию)

    Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.


    Минтай – 600-800 г

    Лук репчатый – 100 г

    Перец болгарский – 150 г

    Соль, специи – по вкусу

    Растительное масло – 1 ст.л.


    Филе судака - 300 грамм;

    Лук репчатый - 1шт;

    Корень сельдерея - 20 грамм;

    Лук порей - 10 грамм;

    Перец болгарский - 1/2 шт;

    Томатная паста - 1 ст.л;

    Перец - по вкусу;

    Растительное масло для жарки.


    Сметана - 150 мл

    Горячая вода - 100 мл

    Растительное масло - 150 мл

    Молотый черный перец - по вкусу

    Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.


    Болгарский перец - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Приправа для рыбы - 1 ч.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Томатное пюре - 2 ст.л.

    Томатная паста - 1 ч.л.

    Черный молотый перец - по вкусу


    Филе морской рыбы - 800 г

    Сливочное масло - 70-100 г

    Специи "для рыбы" - по вкусу

    Свежая зелень - по желанию


    Рыбное филе - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Паприка молотая - 1 ст.л.

    Черемша сушеная - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Душистый перец - 4 шт.

    Соль, перец - по вкусу


    Лук репчатый – 100 г

    Перец сладкий – 450 г

    Помидоры – 450 г

    Баклажан – 150 г

    Масло подсолнечное – 60 г

    Перец лимонный – по вкусу

    Кориандр молотый – по вкусу

    Лавровый лист молотый – 2 щепотки


    Томатная паста - 3 ст.л.

    Вода теплая - 1 стакан (200 мл)

    Мука пшеничная - 1 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Соль - 4 щепотки

    Перец черный молотый - 2 щепотки

    Лавровый лист - 3 шт.


    Томатная паста - 70 г

    Масло подсолнечное для жарки - 100 мл


    Сметана (10%) - 350 г

    Репчатый лук - 200-250 г

    Перец белый или черный - по вкусу

    Растительное масло (для обжаривания)

    Зелень - по вкусу


    Лук репчатый 2-3 шт.

    Молотый черный перец - по вкусу

    Растительное масло - 50 мл

    Зелень - по вкусу

    Лавровый лист - 2 шт.

    Горячая вода - 1 стакан


    Скумбрия - 700 г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Репчатый лук - 1 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец - по вкусу

    Специи для рыбы - по вкусу


    Стейки минтая – 300 г

    Картофель – 6 шт.

    Сметана – 2-3 ст.л.

    Сливочное масло – 10 г

    Вода – 1,5-2 стакана

    Соль, перец – по вкусу

    Приправа для рыбы – по вкусу


    Щука свежая - 1 кг

    Репчатый лук - 2 шт.

    Растительное масло - 80 мл

    Томатная паста - 30 г

    Перец чёрный горошком - 6 шт.

    Перец душистый горошком - 3 шт.


    Филе трески - 300 г

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

    Смесь овощей - 250 г

    Томатный сок - 1 стакан

    Чеснок свежий - 1 зубчик

    Специи - по вкусу

    Масло растительное - 4 ст.л.

    Аджика острая - по желанию

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Сахар - по вкусу


    Лавровый лист - 6-7 шт.

    Перец душистый горошек - 5-6 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Заварка чайная - 1 ст.л.

    Кипяток - 1 стакан

    Соль и перец - по вкусу


    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Перец - по вкусу

    Укроп - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Филе минтая - 600 г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Перец - по вкусу

    Специи для рыбы - по вкусу

    Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


    Лук репчатый – 2 шт.

    Приправа для рыбы – по вкусу

    Черный молотый перец – по вкусу

    Растительное масло – для жарки


    Растительное масло - 50 мл.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Душистый перец - 3 шт.

    Мука пшеничная - 2 ст. л.


    Мойва охлажденная - 350 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Соль - 0,5 ч.ложки;

    Перец черный молотый - на кончике ножа;

    Растительное масло - 1 ст. ложка;

    Лавровый лист - 2-3 штучки;

    Вода фильтрованная - 100 мл.


    Лавровый лист - 3-4 шт.

    Смесь перцев - 1 ч.л.


    Рыба филе - 800 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

    Чеснок - 2 дольки

    Перец душистый - 2 горошины

    Лавровый лист - 1-2 шт.

    Соль, перец, приправа - по вкусу


    Филе трески - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Фасоль стручковая - 100 г

    Горошек зелёный - 100 г

    Замороженная овощная смесь - 100 г

    Масло подсолнечное - 5 ст. л.

    Томатная паста - 3 ст. л.

    Сметана - 1 ст. л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Лавровый лист - 2 шт


    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны - 3-4 шт.

    Петрушка - 0,5 пучка

    Томатный соус - 1-2 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец - по вкусу

    Специи для рыбы - 1 ч.л.

    Растительное масло - 1 ст.л.


    растительное малсо - 20 мл

    Соль - 3-4 щепотки

    Черный молотый перец - 2-3 щепотки

    Сельдерей - 2-3 стебля


    Картофель - 5-6 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Перец молотый - по вкусу

    Вода - 100-150 мл


    Лук репчатый - 150 г

    Помидоры - 300 г

    Лимонный сок - 0,5 ч.л.

    Приправа для рыбы - 1 ч.л.

    Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л.


    Мойва охлажденная - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковь свежая - 1 шт.

    Укроп свежий - 3 веточки

    Томатная паста - 1 ст. л.

    Лавровый лист - 3 шт.

    Растительное масло - 1 ст. л.

    Перец черный молотый - 1/5 ч. л.


    Корюшка – 1,2-1,5 кг

    Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)

    Лук репчатый – 3 шт.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    Зелень (у меня петрушка) – 10 г

    Масло растительное – 3 ст.л.


    Шпинат замороженный - 250 г

    Помидоры мелкие - 400 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец - по вкусу

    Пармезан - 2 ст.л.

    Сливки 20% - 200 мл

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Сельдерей - 15 г

    Перец - по вкусу


    Молочные сливки 10% - 150 мл

    Чеснок - 2 зубчика

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу


    Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Перец молотый - по вкусу


    Масло растительное - 2 ст.л.

    Соль - 3 щепотки

    Перец черный молотый - 2 щепотки

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Лавровый лист - 5-6 шт.


    Пеленгас - 1 шт. (900 г)

    Лук репчатый - 1 шт.

    Мука пшеничная - 2 ст.л.

    Растительное масло - 4 ст.л.

    Перец - по вкусу


    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок сушеный - 10 г

    Соль - 3 щепотки

    Перец черный молотый - 2 щепотки

    Лавровый лист - 2-3 шт.


    Рыба любая - 500 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 1-2 дольки

    Укроп сухой или свежий - по вкусу

    Масло сливочное - 20 г

    Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

    Эстрагон сухой - 1 ст.л.

    Сметана - 200-300 г


    Филе судака - 500 г

    Бульон рыбный - 200 мл

    Специи для рыбы - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Чеснок - 2-3 зубчика

    Лавровый лист - 2-3 шт.

    Соль - 4 щепотки

    Перец черный молотый - 2 щепотки


    Стейки горбуши - 500 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Вода или сливки - 170 мл

    Кориандр - 0,5 ч.л.

    Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

    Перец ч.м - по вкусу


    Минтай свежезамороженный - 450 г

    Смесь сухих итальянских (прованских) трав - 3 г

    Черный молотый перец - 2 г

    Подсолнечное масло - 30 мл

    Лук репчатый - 50 г


    Шампиньоны - 150 г

    Зеленый лук - 20 г

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Специи для рыбы - 1 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Соевый соус - 60 мл

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Сухие травы - 2 ч.л.

    Перец, специи - по вкусу


    Килька свежая - 500 г

    Лук репчатый - 40 г

    Томатный соус - 2 ст.л.

    Уксус винный - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло постное - 2 ст.л.


    Семена тмина - 5 г

    Мука для панировки - 35 г

    Лавровый лист - 2 шт.

    Лимонный сок - 20 мл


    Тилапия филе - 2 шт. / 250 г

    Корень имбиря свежий - 1 ст.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Вода или кокосовое молоко - до 1 стакана

    Масло кокосовое или другое - 1 ст.л.


    Яйца куриные - 2 шт.

    Мука пшеничная - 40 г

    Зеленый лук - 1 веточка

    Растительное масло - 4 ст.л.

    Перец - по вкусу


    Морской окунь - 700 г

    Сельдерей - 40 г

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Перец - по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






  • Читайте также: