Рыба тушеная с молоком и сметаной


Рецепт: РЫБА ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ. В глиняный горшок кладут картофель, очищенный и нарезанный кусочками, добавив воду, варят до полуготовности. Воду сливают, укладывают шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, порционные куски сырой рыбы (треска, сазан, карп и т.д.), заливают молоком и при слабом кипении тушат 20-25 мин.

Рецепт: РЫБА ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ. Рыбу (треску, зубатку, хека, щуку, налима, сома) режут кусками, обваливают в муке, обжаривают и уложив в глиняный горшок, посыпают жареным луком, вновь помещают слой рыбы, посыпают жареным луком и т.д. Все заливают молоком, присоединяют лавровый лист, перец и доводят до кипения.

Отдельно к тушеной рыбе, подают к столу на блюде вареный картофель.

Рецепт: КАРП ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть. На дно кастрюли поместить кружки моркови, лука, петрушки. На них — порционные куски карпа, добавив один стакан воды. После 10 мин варки присоединить сливочное масло, сметану и тушить на малом огне до полного приготовления около часа. Необходимо следить за тем, чтобы рыба не пригорела. К концу варки накрыть кастрюлю крышкой. Подавать карпа с огуречным салатом.

Рецепт: ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Приготовленные тушки рыбы без голов солят, помещают в сотейник в один ряд, присоединяют репчатый лук, морковь, петрушку, специи, соль, заливают рыбным бульоном и тушат 10- 15 мин, после чего вводят сметану и доводят до готовности при слабом нагреве, периодически встряхивая сотейник.
Рыбу подают к столу с соусом, в котором она тушилась, с отварным картофелем, либо картофельным пюре, либо тушеным картофелем.

Рецепт: РЫБНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ В СМЕТАНЕ. Размороженную мякоть разрезают порционными кусками, кладут в сотейник в один ряд на слой овощей (морковь, репчатый лук, петрушка), присоединяют специи, рыбный бульон и тушат 10-15 мин, после этого вводят сметану и доводят до полного приготовления на слабом огне без кипения.
Подают к столу это блюдо так же, как и предыдущем рецепте.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


"- Как достать черную икру?

В моей семье, ввиду книжного дефицита, выписывали очень много корреспонденции - практически все литературные и научно-популярные журналы. Было мне лет 14 и, читая в журнале "Юный натуралист" статью о размножении рыб в домашних условиях, обратилась к маме с вопросом.

Вообще чего проще - приготовить молоки? Помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла! Чем они хороши - их не нужно разделывать и чистить, как рыбу, они являются чистым белком и имеют низкую калорийность - 90 кКал на 100 гр.!

То, что я сегодня приготовила из молок - не традиционно, но очень нежно и очень вкусно, а времени занимает не более, чем простая обжарка и это - при минимуме ингредиентов! Использование сметаны в рыбном блюде - вполне приемлемо и придает ни на что не похожую нежность!


Ингредиенты: молоки лососевые - 500 гр., сметана - 100 гр., луковица - 1 крупная, зеленый лук, соль.


Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.


Добавить к луку порезанные кусочками молоки и обжаривать около 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.


Посолить по вкусу и добавить сметану. Тушить под крышкой минут 15-20.


P.S. "Уезжает муж в командировку, а жена у него под подозрением. Ну, думает, я ее проконтролирую. Взял банку сметаны и поставил под кровать. А к кровати ложку привязал. Проверил - если один человек на кровать ложится, то ложка не достает до сметаны, а если двое - вся в сметане.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.


Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане. Любая рыба, тушенная в сметане, имеет более нежный вкус, нежели приготовленная без сметаны. Поэтому в сметане в первую очередь тушат рыбу для детей, пожилых людей. Но это блюдо вкусно и на обычном семейном обеденном столе. Подавать такую рыбу можно с гарниром или без него, просто со свежим хлебом, который очень вкусно макать в сметанный соус. На гарнир обычно используют картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Присыпьте нарезанной зеленью укропа или лука и приятного аппетита!


Очень быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное. нежный вкус молоки с добавлением сметаны и сыра. Когда я первый раз приготовила его, муж сказал: вкусный жульен. Я очень удивилась. Но потом и сама заметила, что это блюдо действительно напоминает жульен. Нотки молоки придают блюду бесподобный непередаваемый вкус. Оцените сами ;)

  • Молоки рыбные — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук белый (Большая головка) — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.4 ккал
белки
99.1 г
жиры
131.2 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
439.6 ккал
белки
24.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
1.6 г


Молоки промыть под холодной водой. Порезать небольшими кусочками.


Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.


Лук высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.


Добавляем молоки к золотистому луку и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.


Добавляем сметану, солим, перчим и тушим на медленном огне ещё 15-20 минут.


Мелко нарезать укроп (если вы любите другую зелень, то это уж на ваш выбор). Натереть сыр на мелкой терке.


При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 197
  • 13723
  • 28
  • 95
  • 64109
  • 36
  • 52
  • 1355
  • 20
  • 294
  • 9234
  • 27
  • 66
  • 2296
  • 24
  • 113
  • 19562
  • 10
  • 55
  • 81064
  • 3
  • 42
  • 1940
  • 26
  • 69
  • 2245
  • 3
  • 19
  • 1237
  • 62
  • 287
  • 5914
  • 4
  • 17
  • 1297
  • 85
  • 1005
  • 9996
  • 156
  • 1400
  • 353599
  • 132
  • 817
  • 29446








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 мая Лисенок0309 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года Larrissa1 #



10 июня 2019 года wise1288 #


10 июня 2019 года Larrissa1 #



10 июня 2019 года Larrissa1 #


1 июля 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ленчик Дашик #


26 февраля 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Людмила Козеева #



22 февраля 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


15 марта 2017 года маАсяя #



17 марта 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Svetik Sh #


2 февраля 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Ирушенька #


2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ирушенька #




1 октября 2016 года Pilligrimka #



2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Pilligrimka #


2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Ирушенька #



2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)



2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)



22 февраля 2018 года ms olya1226 #





5 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Lanka F #


9 февраля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Тюня76 #


30 августа 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Тюня76 #


2 сентября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года ВалюшкаРУ #


30 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года yur2590 #



29 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Wera13 #


27 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года madamlemotte #


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Elenochka26 #


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Julia911 #


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Julia911 #


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)
  • Все (4)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все (189)
  • К приложению

Я минтай, вообще-то, не люблю. Но моя жена любит.
В процессе экспериментов был найден рецепт по результату
которого минтай кушаю даже я.
Очень нежная сочная рыбка с вкуснющими овощами.


Ингредиенты:
Минтай 3 рыбины без головы (1,5 кг примерно)
Молоко 1 литр
2 луковицы
2 крупных моркови
мука
соль

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Рыбу разделать - обрезаем плавники,
потрошим, режем на порционные куски.

Куски рыбы обвалять в муке и обжарить

с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить в посуду для тушения.
Посолить.

Сверху засыпать луком.

Затем морковью.
Заливаем молоком.

Довести до кипения,
накрыть крышкой,
убавить огонь почти до минимума
и тушить порядка 30 минут.

Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.


Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.


Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.


Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: