Рыба жареная жареное томатном соусе


Рыба в томате рецепт

Рыба в томате – это отличный рецепт для легкой и недорогой трапезы. Подавать такую рыбку можно практически с любым гарниром в горячем или холодном виде, а различные способы готовки позволят вам разнообразить меню, не меняя ингредиенты. Как приготовить рыбу в томате мы узнаем в этой статье.

Заливная рыба в томате – наиболее популярный рецепт из всей серии. В этом способе готовки обычная жареная рыба маринуется в томате и становится необыкновенно сочной и рассыпчатой. Такое блюдо непременно придется по вкусу вашим близким.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • томаты в собственно соку – 1 банка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбу моем и нарезаем на крупные куски, каждый из которых хорошенько обваливаем в подсоленной муке. Кусочки хека обжариваем на раскаленном масле до готовности и выкладываем в любую глубокую емкость.

Еще один отличный метод приготовления рыбы в томате – запекание. Нежное филе под густым томатным соусом с любимыми овощами и целым набором специй – что лучше для диетического ужина?

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • брокколи, или цветная капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • горошек – 200 г.

Приготовление

Капусту моем, разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде до полуготовности. Томатный сок тщательно смешиваем с мукой и даем загустеть на слабом огне. Соус приправляем давленым чесноком, солью, перцем, кориандром, тмином и куркумой.

Перед тем, как готовить рыбу в томате, филе необходимо промыть и нарезать крупными кусками. После можно выкладывать треску на противень и заливать пряной смесью. Запекаем рыбу вместе с отварной капустой, кукурузой и горошком при 200 градусах 25-30 минут.

Если вы не знаете, как правильно тушить рыбу в томате, то этот рецепт однозначно вам пригодится. Такое блюдо под силу даже молодой хозяйке, ведь рыба по этому рецепту всегда получается сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 500 г;
  • филе трески – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощная смесь замороженная – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 1 ½ банки;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка;
  • розмарин – ½ ч. ложки;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сделать рыбу в томате, приготовим смесь специй: лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на оливковом масле с паприкой. Добавляем измельченный тимьян, чеснок и розмарин, держим на огне, пока не пойдет аромат (около 30 секунд). Теперь время достать любую понравившуюся замороженную овощную смесь и обжарить её вместе со специями.

Готово? Тогда добавляйте нарезанные томаты, томатный сок, оставшийся в банке и около стакана белого вина. Даем смеси покипеть под крышкой около 10 минут. Не теряем времени зря – начинаем подготавливать рыбное филе: моем и нарезаем небольшими кубиками. Через указанное время кладем кусочки палтуса и трески в наш соус и оставляем тушиться. Приготовление рыбы в томате займет 10-15 минут.

Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона.

Жареная рыбка в томатном соусе

Хотя видов рыбки — о-го-го, как и способов ее приготовления, жареная рыбка в томатном соусе, наверняка придется всем по вкусу. Времени на ее приготовление много тратить не нужно, а в итоге, вы получите вкусное блюдо!

Больше всего мне нравится, что готовить в томатном соусе можно любую рыбу, главное, чтобы костлявой сильно не была рыбешка. В общем, рассказывать я много не буду, нужно просто готовить, поэтому, незамедлительно приступаем к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

Мойва, половина килограмма.

Лук — штук до пяти средних луковиц.

Томатный сок или паста, соус — пол литровая баночка, если томатная паста, то меньше.

Зелень, (любимая) на ваш вкус и цвет.

Соль, перчик, специи для рыбки и лимон, половинку.

Мука для соуса, сколько потребуется.

Итак, для начала, нужно с рыбой разобраться, бычки почистить от потрохов, шелухи и жабр, кому нравится, голову можно не убирать – любители могут нею насладиться!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Поговорим о пользе приготовленного нами блюда

Отварная рыба – это источник многих ценных витаминов и минералов. Она прекрасно насыщает наш организм легкоусвояемым белком, нормализует функции свертывания нашей крови, улучшает зрение и даже понижает уровень холестерина в крови!

Помимо пользы от рыбы, присутствующий в блюде томатный соус изготовляется из свежих помидор, а они содержат ликопин – вещество, способное противостоять раковым клеткам в нашем организме. Поэтому готовя такой несложный соус для своей семьи, вы уже проводите профилактику для их организмов. Помимо этого, соус очень низко калориен и прекрасно заменяет сметанные соусы и майонез, а по вкусу – даже выигрывает! Так что для тех, кто постится, томатный соус – отличная находка!

Рыба в томате с луком и морковью

) и приправы (карри, паприка, чили, сухой шалфей и т. д.). Простор для выбора!

Время приготовления: 60 минут / Выход: 2 порции

  • рыба филе свежая или замороженная 2 шт.
  • томаты резаные в собственном соку 3 ст. ложки с горкой
  • лук репчатый желтый или белый 1 крупная луковица
  • морковь свежая 1 большая или 2 маленьких
  • зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза)
  • сок из свежего лимона 1 ст. ложка
  • лавровый лист 2-3 листочка
  • соль крупная, перец молотый, сахар (щепотка)
  • оливковое масло 4-5 ст. л
  • Для этого рецепта желательно использовать готовые консервированные томаты, нарезанные на кусочки, без кожицы в собственном соку. Но если их нет, возьмите два-три мясистых помидора, ошпарьте кипятком, снимите жесткую кожицу и нарежьте мякоть на кубики. Лишнюю жидкость удалите.Рыбу (я готовила из замороженного филе тилапии) нарежьте на кусочки. Лук и морковь очистите и нарежьте достаточно крупно. Зелень измельчите. Лавровые листочки помойте.Емкость, в которой вы будете тушить рыбу в томате, обильно смажьте оливковым маслом и выложите подготовленные ингредиенты: рыбу, лук, морковь, зелень, сверху нарезанные томаты, зелень и лавровый лист. Томаты посыпьте маленькой щепоткой сахара – будет вкусно! Сверху все ингредиенты сбрызните оливковым маслом.Поставьте емкость с крышкой на плиту на небольшой огонь. Через 10 минут емкость встряхните, чтобы деликатно перемешать ингредиенты.Готовьте в течение 1 часа на очень умеренном температурном режиме, не перемешивая. Если надо, немного встряхните емкость, чтобы блюдо не превратилось в рыбную кашу. В конце тушения посыпьте солью и свежемолотым перцем.Тушеная рыба идеально сочетается с отварным картофелем – приготовьте его параллельно с основным блюдом. Половинки или четвертинки картошки сбрызните маслом и посыпьте свежей зеленью.Перед подачей на стол рыбу с овощами сбрызните лимонным соком.СоветыВ этом рецепте замороженная рыба выделила при готовке жидкость и тем самым позволила блюду тушиться без добавления бульона или воды. Если готовите из свежей, имейте под рукой горячую жидкость, она может понадобиться.Не перемешивайте блюдо при тушении – смешивайте ингредиенты и избегайте их прилипания ко дну легкими встряхиваниями емкости, в которой готовите.

Рыба, тушеная в томатном соусе

В том, что рыба полезна, не сомневается никто. В ней содержится так необходимый нашему организму йод и другие важные аминокислоты. Поэтому для сохранения всех этих полезных веществ, рыбу лучше тушить или запекать.

  • рыба свежая — 1 кг;
  • масло растительное — 100 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 1,2 стакана;
  • сахар — 2 кусочка;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу, лучше судак — можно и щуку, треску, сазан — очистите, удалите внутренности, разделайте вдоль позвоночника пополам, порежьте на мелкие кусочки весом до 50 грамм. Посолите, посыпьте душистым перцем и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Хорошо посыпанные мукой кусочки рыбы жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Томатную пасту разведите водой, добавьте сахар и перемешайте. Сложите рыбу в гусятницу и, залив томатным соусом, накройте крышкой. Запекайте 1,5 — 2 часа в духовом шкафу при 150-180 градусах. Подавайте к столу в холодной виде.

Мойва – это очень доступная для россиян рыба, которая обладает довольно питательными свойствами. Ее очень легко готовить, особенно тушить, в итоге получается вкусное и невероятно полезное блюдо.

В этой маленькой рыбке содержится большой процент белка, который легко усваивается организмом человека. С ней можно получить столь необходимые для работы мозга, печени и сердца омега-3-жирные кислоты.

Фтор, натрий, калий содержатся в мойве в большом количестве. К тому же, селен, которым богата эта рыба, способствует укреплению иммунной системы организма. А самое главное, это очень низкокалорийный продукт, поэтому тушеная мойва прекрасно подходит для диетического питания.

Очень вкусным и легким в приготовлении блюдом является тушеная мойва в сметанном соусе. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

— 700-800 г мойвы;- 150 г сметаны;- 50 г растительного масла;- 2 луковицы;- соль и перец;- лавровый лист, зелень. Рыбу необходимо разморозить, перебрать и тщательно промыть под проточной водой, обсушить при помощи полотенца

На сковороду надо налить растительное масло и дождаться его раскаления, в масло нужно со всей осторожностью выложить рыбку. Мойва должна располагаться на сковороде плотными рядами.Таким образом, мойву предварительно нужно обжарить, это позволит удалить из нее всю лишнюю влагу

Пока рыба жарится, можно заняться приготовлением соуса для тушения. Вначале надо очистить, помыть и мелко накрошить лук. Сметану необходимо перемешать с перцем, солью и зеленью, в получившуюся смесь добавить полстакана воды, лучше кипяченой.

Когда мойва достаточно обжарится, сверху на нее надо выложить лук, а затем залить соусом из сметаны. Тушить рыбу надо 5-6 минут, при этом нельзя переворачивать ее ни на одном из этапов готовки. Подавать рыбку можно с гарниром из картофеля отварного или запеченного, овощами.

Можно сразу потушить мойву с картофелем, тогда не понадобится затрачивать дополнительного времени на приготовление гарнира. Для приготовления 450 г мойвы понадобится:- 500 г картофеля;- 3 луковицы;- черный перец в виде горошка, лавровый лист;- соль и перец по вкусу.Рыбу необходимо помыть, почистить, картофель нарезать кружочками, луковицы полукольцами.

В глубокую сковороду вначале необходимо уложить картофель, затем рыбу и порезанный лук. Зелень, перец , соль и лавровый лист укладываются поверх всех слоев. Все блюдо нужно залить кипяченой водой, чтобы продукты были скрыты на 2 см. Время приготовления такого замечательного блюда составит около 20 минут.

Существует множество рецептов приготовления тушеной мойвы, в качестве соуса подойдут сметана с различными специями, томатная паста с морковью. Получится все вкусно и полезно.

Рыба в томатном соусе


Рыба в томатном соусе – чудесное блюдо, которое можно подать на любой стол, как на праздник так и в будни, а благодаря томатному соусу, в котором тушится рыба, к этому блюду еще можно подать и любой гарнир. В общем не проходите мимо, а рыбу можно взять любую, но с белым мясом, например: пангасиус, нототению, минтай, тиляпию, хек, ледяную рыбу, зубатку, кефаль, бычки, пеленгас и т.п.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций — 4,Время приготовления – 25 мин,Время подготовки – 10 мин.

  • Рыба (у меня была нототения) – 800 гр.,
  • Лук – 1 большая луковица,
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло растительное – 5 ст.л.,
  • Мука для панировки – 4 ст.л.,
  • Томатная паста – 3 ст.л. разведенных в стакане воды или 1 стакан домашнего томата,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
  • Черный перец горошком – 8 горошин,
  • Лавровый лист – 1 шт.
  1. Чистим лук и морковь, у болгарского перца удаляем сердцевину с семечками и оцищаем от зерен.
  2. Лук и сладкий перец рубим небольшими кубиками, морковь трем на средней терке.
  3. В сковороде с высокими бортами разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук до прозрачности, не забывая помешивать, чтобы он не горел.
  4. Затем всыпаем к луку морковь, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
  5. После этого всыпаем резаный сладкий перец, еще раз перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне около 5 – 7 минут.
  6. Овощи должны стать мягкими и практически готовыми к употреблению, например, в виде гарнира.
  7. Когда овощи практически готовы, добавляем томатную пасту разведенную в горячей воде и перемешиваем.Я смешала 2/3 стакана домашнего томата с 3 столовыми ложками краснодарского соуса – было очень вкусно.
  8. Добавляем в соус сахар, соль, уксус, черный перец, лавровый лист и еще раз перемешиваем.
  9. Накрываем сковородку крышкой и делаем тихий огонь – продолжаем готовить еще около 8 минут, чтобы специи раскрылись.

У меня была натотения, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба, о которой я уже писала в преамбуле к рецепту. Неоднократно по этому рецепту я готовила хека, минтай и бычки – всегда получалось суперски.

Итак, рыбу потрошим, удаляем все лишнее — голову, плавники, требуху, и чистим от чешуи. Более детально, как правильно разделать рыбу, можно прочитать здесь.

В этом рецепте лучше всего использовать свежую рыбу, но если у вас рыба замороженная, то наилучший способ ее разморозить – положить в холодную воду в той же упаковке, в которой продавалась рыба. Кстати, как правильно выбрать рыбу можно прочитать здесь.

На второй сковородке разогреваем оставшееся по рецепту растительное масло. Подготовленную рыбу обваливаем в муке (можно использовать крахмал вместо муки). Мгновенно (чтобы мука не успела вытянуть влагу из рыбы) выкладываем рыбу в раскаленное масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон на сильном огне до появления аппетитной корочки – около 2 – 3-х минут с каждой строны. Как только рыба обжарена, перекладываем ее в другую сковороду — в наш соус. Сверху, на рыбу, ложкой накладываем соус со сковроды так, чтобы каждая рыбка была покрыта соусом. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на тихом огне еще пару минут, затем рыбу аккуратно переворачиваем и готовим еще пару минут.
Рыба в томатном соусе готова, выкладываем ее на тарелку и поливаем сверху соусом. На гарнир к такой рыбе прекрасно подойдет: отварной рис, картофельное пюре или пюре из сельдерея, любая каша, отварной картофель, спагетти, да и вообще любые макароны. На салат подойдут свежие или грилованные овощи.

В холодном виде, как бы странно это не звучало, но рыба в томатном соусе становится еще вкуснее, может от того, что успевает настояться и пропитаться соусом, а может, потому что в холодном состоянии филе становится особенно упругим и сочным.

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!Печать | Комментарии (2)

Как приготовить томатный соус Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.


Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!


Ингредиенты

  • рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе

Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.


Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.


Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.


Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.


Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.



Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье поговорим о том, как готовится рыба в томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.

Под томатный соус прячут рубку, которая не может похвастаться особой жирностью.

Например, минтай или жареная нототения становится жестковатой после остывания, поэтому овощная заливка служит для смягчения и облагораживания текстуры. Бесспорно, что морская некрупная рыбка гораздо полезнее даже самых крупных и жирных речных рыб.

Маринование в томатном соусе позволяет вкусовым качествам раскрыться в полной мере.

Для соуса берут самые простые и доступные овощи и приправы, преимуществом блюда будет быстрота его приготовления.

Рыба в томатном соусе — рецепт с фото своими руками

  • нототения – 800 г,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • черный перец – ½ ч. л.,
  • мука – ½ ст.,
  • подсолнечное масло – ½ ст.,
  • уксус 9% — 1 ч. л.,
  • свежий укроп.



1. Жарят и заливают томатным соусом мелкую нототению, которую нецелесообразно разделывать на филе.


2. Нототению размораживают, моют. С рыбок снимают чешую, вырезают внутренности. Повторно промывают тушки под проточной водой. Каждую тушку делят на 2-3 кусочка, нарезку складывают в миску. Смешивают молотый перец и половинку чайной ложки соли. Натирают смесью кусочки нототении.


3. На сковородке разогревают масло. Каждый кусочек рыбы окунают в муку, кладут в сковородку. Нототению обжаривают 3-4 минуты, переворачивают кусочки, накрывают сковородку крышкой. Продолжают жарить 7-12 минут на медленном огне. Рыба не пересушится и будет мягкой.


4. Для соуса используют средние по размеру овощи. Морковь и лук жарят на подсолнечном масле.


5. Натирают на крупной терке помидоры, переливают томатную массу в сковородку.6. Мелко рубят маленький укропный пучок. Треть зелени кладут в сковородку, остальное приберегают для финального оформления блюда.


7. В соус кладут половину чайной ложки соли, наливают укус. Томатный соус размешивают и тушат на медленном огне под крышкой в течение 6-8 минут. Пробуют соус: если попались кислые помидоры, добавляют щепотку сахарного песка.


8. Жареную рыбу складывают в миску, поливают соусом. Сверху кладут следующий слой рыбы, повторяют заливку.9. Миску закрывают пленкой, ставят в холодильник на 2-3 часа.


10. Значительная часть жидкости из томатного соуса впитается в рыбную мякоть. Кусочки рыбы выкладывают на тарелку, равномерно распределяют загустевший соус. Подают рыбу охлажденной.

Промариновавшись в томатном соусе, нототения уже не будет казаться постной и пресной.

Сочная мякоть приобретет аппетитный овощной привкус, даже поджаристая кожица размякнет и промаринуется.


Нототения в томатном маринаде – легкая и сытная холодна закуска. Она хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами.

Если вы планируете подать рыбу в качестве основного блюда, то логичным буде разогревание маринованных кусочков.


Нототению вместе с соусом перекладывают на сковородку и разогревают под крышкой на самом медленном огне. Дополнением для горячей рыбы станет картофельное пюре.

Готовьте рыбу в томатном соусе по нашему рецепту и приятного аппетита.

О том, как еще вкусно можно приготовить нототению, читайте тут


Время подготовки: 30 м.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

  1. Рыба треска 1,000 грамм
  2. Лук репчатый 300 грамм
  3. Чеснок 20 грамм
  4. Растительное масло 70 грамм
  5. Томатная паста 60 грамм
  6. Соль 3 грамма
  7. Перец черный молотый 2 грамма
  • Приготовление





    Нарезаете репчатый лук полукольцами средней величины. Наливаете в казан или в глубокую сковороду растительное масло и бросаете в него лук. Обжариваете лук, регулярно перемешивая. Как только лук начнет краснеть добавьте в казан томат. Если томатная паста слишком густая, ее можно развести водой. Бросьте туда лавровый листик. Закройте крышкой и потушите на медленном огне, пока лук не станет мягким. Затем покрошите мелко чеснок и добавьте в соус. Можно добавить зелень кинзы и черный душистый перец по вкусу. Посолите и положите в этот соус кусочки обжаренной рыбы. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты этим соусом. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут. Рыба распарится, возьмет в себя аромат подливки.


    В Южной Азии любят жареную рыбу. Мы тоже вроде бы любим, но у них – жареная рыба не только повседневная, но и ежедневная еда. Иногда рыбу подают просто, как она есть, а иногда с каким-нибудь соусом. Вроде того, что здесь, в рецепте.
    Кроме томатного соуса к рыбе можно подать сметанный соус, зелень, соус с хреном, грибами или каперсами. Хороши также соусы на основе майонеза. В соусе к рыбе вкусно добавить щавель, чеснок, лимон или даже яблоко. Горчица – достойный конкурент хрену.
    На гарнир к рыбе в Южной Азии традиционно подают рис. Ну, а мы не откажемся от картошки с макаронами, солений, запасенных на зиму, и овощных гарниров. Морковь, свекла, капуста, баклажаны и кабачки составят достойную пару рыбным блюдам.

    Количество порций: 2
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 550 ккал

    1. Крупную рыбину почистите, снимите чешую, если есть, выньте внутренности, промойте. Помидоры нарежьте кубиками. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Очистите и нарежьте лук.
    2. Раскалите в воке растительное масло. Количество зависит от величины рыбы.
    3. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем внутри и снаружи.
    4. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыбу отложите.
    5. Жир из вока слейте, оставив 2 ст.л. Поджарьте лук и чеснок. Через минуту добавьте помидоры и воду. Не забывайте постоянно помешивать. Воду доведите до кипения, уменьшите огонь и потомите, пока помидоры не станут мягкими. Должен получиться густой соус. Но, если надо, добавьте чуть воды.
    6. Добавьте в соус сахар, посолите и поперчите по вкусу.
    7. Подавайте рыбу, выложив на неё соус. На гарнир хорошо подойдет отварной рис.


    Попробуйте еще и вот такой соус к рыбе. Это рецепт простого белого соуса с советами, как можно его обогатить.

  • Читайте также: