Рыба тушеная с морковью и луком в томате и сметане


Не знаете, что приготовить на ужин? Отличный вариант – вкусная рыбка, приготовленная с помощью мультиварки. Это блюдо готовиться с добавлением томата и сметаны, таким образом, что рыбное филе получается в сочной подливе. Можно подавать с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи к рыбе – по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 300 мл воды;
  • 1 лавровый лист.

Процесс приготовления:

Готовую рыбу подавайте к столу в сопровождении любого гарнира и белого вина. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.



Готовка: 35 минут


Тушеная рыба с томатами добавит разнообразия на вашей кухне. В блюдо я рекомендую добавлять розмарин, так как эта специя не только добавит пряную нотку, но и послужит связывающим звеном между рыбой и томатами.

Еще одна хитрость заключается в том, что этому блюду стоит немного настояться, благодаря чему рыбка пропитывается томатным ароматом и становиться еще вкуснее.

Рыбу хорошо подавать с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Ингредиенты рецепта "Тушеная рыба в томатном соусе"

  • Филе рыбы - 500 г.
  • Пшеничная мука - 30 г.
  • Томатный сок - 400 мл.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Розмарин - 1 веточка

Рецепт приготовления тушеной рыбы в томатном соусе:


Рыбу порезать порционными кусочками.
Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.


Обвалять рыбу в муке и выложить на разогретую сковородку.


Обжарить с обеих сторон по 4-5 минут.


Чеснок мелко порезать.


Лук порезать кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Морковь поместить на сковородку и слегка обжарить.


В обжаренную морковь добавить лук и чеснок. Обжарить все до готовности.


Когда зажарка будет готова выложить на нее обжаренную рыбу.


Залить все томатным соком. Сок должен покрывать рыбку.


Тушить на маленьком огне под крышкой. Можно добавить соль и перец по вкусу. Еще сюда хорошо подходит розмарин.


Готовой рыбке следует дать немного постоять. Лучше подавать ее в теплом или холодном виде.

Вкусное, сытное и аппетитное блюдо на каждый день. Тушеная рыба в сметане с морковью - простое и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всей семье. Это не только полезно, но и вкусно. Рыба получается нежной и сливочной, морковь придает ей приятную нотку. Можно даже не добавлять специй - все и так очень вкусно, только немного черного молотого перца, желательно - свежего помола. Готовить такую рыбу легко и очень быстро.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная рыба в сметане с морковью

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 61 / 28 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Готовить это вкусное и ароматное блюдо можно из любой рыбы, не только из минтая, при этом как из свежей, так и замороженной. Во втором случае заранее достаем рыбу, чтобы она разморозилась. Далее рыбу моем, при необходимости чистим и еще раз моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец от излишков влаги. Выкладываем подготовленную рыбу на рабочую поверхность и нарезаем на порционные кусочки.

Моем под проточной водой морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. или же трем морковь на крупной терке. Здесь все зависит от личных предпочтений. Чистим от шелухи репчатый лук, затем его моем, насухо вытираем чистым полотенцем. Режем лук такими же кубиками как морковь. Или же нарезаем полукольцами.

На средний огонь ставим разогреваться большую глубокую сковороду, наливаем в нее указанное количество растительного масла, хорошо его разогреваем. Выкладываем в разогретое масло лук, обжариваем его 2-3 минуты, а после добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем. Готовим все вместе в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды.

Когда пройдет это время, добавляем в сковороду кусочки рыбы, перемешиваем их, и готовим 10 минут. Время от времени мешаем рыбу и овощи. Далее выкладываем в сковороду сметану, перемешиваем, насыпаем соль и черный молотый перец, снова мешаем, пробуем на вкус. При необходимости соль добавляем. Накрываем сковороду крышкой, а нагрев ставим на минимум. Готовим все вместе в течение 15 минут.

Готовую рыбу подаем на стол горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.

Как потушить рыбу?

Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить и почистить. Нарезать на куски, переложить в сковороду, где предварительно разогревалось масло.
  2. Для тушения можно применять керамические горшочки или фольгу, в которую полностью или порционно заворачивают рыбу. Посуду обязательно выбирают глубокую и огнестойкую, например, сотейник, утятницу или казан.
  3. Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны по 3 минуты, а потом добавляют к ней овощи.
  4. Главное правило тушения рыбы – плотно закрытая крышка и уменьшенный до минимума огонь. Можно использовать и духовку для готовки, ведь в ней блюдо получается не менее вкусным.


Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.

  • рыба – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • фенхель – 0,5 ч. л.

  1. Рыбу порезать, слегка обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Добавить семена фенхеля.
  2. Лук мелко порубить, а морковь натереть.
  3. На рыбку помещают слой лука, потом морковь, солят. Последний слой – это сметана, после чего сковороду закрывают крышкой.
  4. Тушеная рыба с овощами на сковороде готовится 50 минут на маленьком огне.


Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате. Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.

  • рыба – 4-5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • мука – 100 г;
  • красный перец.

  1. Рыбу нарезать на порции.
  2. Из муки, соли и красного перца приготовить панировку, смешав ингредиенты. В ней обвалять каждый кусочек и выложить на сковороду.
  3. Обжарить, переложить на тарелку.
  4. Морковь порезать кружочками, поджарить вместе с луком, нарезанном кольцами. Влить томатный сок, довести до кипения.
  5. Соединить рыбу и томатно-овощную заправку, добавить воды, и снова довести до кипения. Далее рыба тушеная с овощами готовится 40 минут.


Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком. Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.

  • минтай – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

  1. Порезанные тушки выкладывают на сковороду, в которую доливают небольшое количество воды.
  2. Лук режут полукольцами, а морковь натирают. Овощи выкладывают слоями на рыбу.
  3. Оставляют томиться на 10 минут. Потом блюдо солят, добавляют приправы.
  4. Переворачивают кусочки, чтобы рыбка потушилась равномерно. Через 10 минут снимают.


Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина. Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.

  • рыба – 4 тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

  1. Картофель, лук режут кольцами, морковь – соломкой. Все приправляют и солят.
  2. На дно казана укладывают порезанную рыбу, затем одним слоем лук, следом морковку и картошку. В последнюю очередь идет майонез.
  3. Вливают полстакана закипевшей воды и тушат час на небольшом огне.


Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.

  • рыба – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кочана.

  1. Морковь нарезают крупными кусочками, а лук кольцами.
  2. Цветную капусту разделяют на соцветия.
  3. Обжаривают лук, добавляют морковь и капусту.
  4. Следом выкладывают кусочки рыбы. Солят и перчат.
  5. Добавив одну треть стакана холодной воды, рыба тушеная с обжаренными овощами готовится примерно 50 минут.


Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

  1. Филе промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в соевый соус на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и прожарить на сковороде. К нему добавить порезанный полукольцами болгарский перец.
  3. Кабачок порезать на кубики и присоединить к другим овощам.
  4. Помидоры измельчают в блендере и отправляют массу к овощам.
  5. Рыба тушеная с прожаренными овощами готовится примерно 30 минут.


Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.

  • рыба – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

  1. Рыбу потушить с небольшим количеством воды.
  2. Порезать овощи и выложить слоями на рыбу.
  3. Рыба тушеная с овощами готовится полчаса.


Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.

  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

  1. Порезать рыбу и овощи. Посолить, поперчить, выложить слоями на фольгу и завернуть.
  2. Поместить в духовку и запекать около 30 минут.


  • рыба – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.


Отличная рыбка для праздничного стола

  • Рыба (я брала горбушу)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Маслины
  • Сметана
  • Томатная паста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рыбу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить до корочки.



Перекладываем на противень, посыпаем луком, морковью.



Сверху аккуратно раскладываем помидоры, маслины, и заливаем смесью томата, сметаны и воды, и запекаем до готовности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 30
  • 4343
  • 4
  • 13
  • 946
  • 125
  • 1491
  • 293837
  • 25
  • 15
  • 36432
  • 8
  • 10
  • 3222
  • 41
  • 175
  • 28144
  • 52
  • 56
  • 1827
  • 84
  • 208
  • 13146
  • 9
  • 39
  • 14557
  • 85
  • 228
  • 13472
  • 109
  • 537
  • 26554
  • 220
  • 2951
  • 176783
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2008 года olyka1974 #


18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


15 июня 2008 года Alefniunia #


15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года биа46 #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года maifka #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)



14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Лисенок #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Виталия #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)



14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Бася #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года чиполинка #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года мисс #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыба с луком и морковью в сметане:

Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал - мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!

Рыба с луком и морковью в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусной жареной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба карп, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.



Нарезаем подготовленную тушку карпа порционными кусочками.


Кусочки рыбы солим со всех сторон и оставляем на 5-7 минут.


Затем просоленную рыбу, куски карпа, панируем в пшеничной муке. Удобнее всего это делать в обычном пакете.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем запанированную рыбу.


Пока рыба жарится, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.


Лук чистим, нарезаем полукольцами.


Когда куски карпа будут обжарены снизу, переворачиваем их и сразу же засыпаем луком и морковью. Огонь при этом должен быть сильным.


Обжариваем куски карпа с овощами минут 7, аккуратно переворачивая рыбу пару раз и помешивая овощи.


Добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим рыбу, пока сметана не разойдётся в соус и кусочки карпа слегка в нём не протушатся (ещё минут 7).


Готовую рыбу присыпаем по вкусу чёрным молоты перцем и снимаем сковороду с плиты.


Рыба с луком и морковью в сметане готова.


Подавайте жареного карпа с овощами в сметане к столу в горячем виде с гарниром. Особенно вкусна такая рыбка с картофельным пюре - для домашнего обеда как раз то, что нужно!
Приятного аппетита!

Читайте также: