Как приготовить селедку по исландски
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #887fe160-b19f-11ea-800c-83e6ea5ca447
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1002)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
- пироги (4931)
- песочное тесто, бисквит (2386)
- дрожжевое тесто (906)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4255)
- торты с выпечкой (3180)
- торты без выпечки (674)
- блюда из овощей (4045)
- закуски (3996)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3168)
- десерты (2897)
- блюда из рыбы (2265)
- консервирование, заготовки (2212)
- блюда из свинины (1877)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1337)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1012)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (646)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (453)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (161)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- Все (1)
- Все (21302)
Чистим сельдь от костей и внутренностей. Аккуратно снимаем шкурку. Чтобы шкурка легко снялась, можно немного подержать рыбу под струей кипятка.
Удаляем головы и хвосты. Разрезаем очищенную селедочку поперек на узкие кусочки.
Готовим маринад. Натираем имбирь, давим перец. Все специи смешиваем и заливаем 300 граммами воды. Уксус пока не добавляем! Доводим до кипения. Кипятим маринад около 15 минут.
Выключаем, ставим маринад остужаться. Когда температуру можно выдержать пальцем, добавляем уксус и винный уксус. Перемешиваем, еще немного остужаем.
Укладываем поплотнее слой селедки в посуду для маринования. Немного окропляем растительным маслом. Заливаем первый слой рыбы полученным маринадом. Затем укладываем второй слой и повторяем процедуру.
Убираем селедку мариноваться в холодильник на день-два.
Подобные рецепты можно варьировать, изменяя составляющие для маринада. Так, можно использовать в качестве основы натуральное красное вино. Можно добавлять клюкву или другие ягоды.
В завершение – видео приготовления селедки в винном соусе.
- сельдь солёная - 1 шт.
- вино красное - 250-300 мл
- лист лавровый - 1/2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- уксус (4%) - по вкусу
- гвоздика - 3 шт.
Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.
Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.
И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.
Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий - яблочный или рисовый.
Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.
В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.
Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.
Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Селедку надо кушать!
Точнее, кушать надо водочку, а селедочкой закусывать.
Нет лучше закуски. И аппетит улучшает, и память укрепляет. Всегда запомните, что ели в гостях и не будете требовать ужин по возвращении.
Достойным ей замещением является Атлантическая. В скандинавских странах она тоже рыба достойная.
Кстати, килька- это тоже селедка! Только в детстве болела много…
И так. Кушать селедку надо в натуральнозасоленном виде. Многие пытаются извратить ее вкус растительным маслом и луком. Это дело вашего вкуса. Но проклятые империалисты ушли еще дальше в своих подлых ухищрениях. Они придумали вымачивать селедку в винном соусе.
Сельдь по-исландски в винном соусе.
Ладно, попробуем исправить то, что они наворотили.
Покупаем 2 солидные соленые рыбки. Разделываем их до бескостного состояния. Режем поперек на узкие кусочки.
- имбирь свежий………….. 1ст.л. стружки
- корица…………………… палочка 1,5 см
- перец белый…………….. 1 ч.л.
- лавровый лист…………. маленький листочек
Заливаем все это 300гр. Воды, доводим до кипения и варим минут 15.
Ставим охлаждать, контролируя температуру указательным пальцем правой руки. Когда палец начинает выдерживать температуру маринада и не отдергивается по мимо вашей воли, добавляем:
- уксус столовый 9%. 1 ст.л.
- уксус винный……………. 1 ст.л. (я лью 2)
И заливаем всем этим селедку.
Плотно уложите слой селедки, окропите растительным маслом, залейте вровень маринад.
Укладывайте второй слой и т.д. и т.п.
Ставим в холодильник до следующего дня или пьянки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Сельдь или иваси (солёная) — 1 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Виноград (ягоды тёмного винограда) — 0,5 стак.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Пряности (корица, гвоздика, перец белый, лавровый лист) — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.3 ккал | белки 99.4 г | жиры 87.1 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 11 г | углеводы 6.6 г |
Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.
И ни в коем случае не добавляйте лук. Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 171
- 3091
- 38
- 2
- 3847
- 14
- 60
- 11876
- 33
- 144
- 15080
- 6
- 14
- 698
- 56
- 149
- 17353
- 71
- 120
- 2932
- 142
- 1136
- 23406
- 61
- 111
- 9991
- 98
- 750
- 92789
- 88
- 1264
- 149641
- 62
- 964
- 12036
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2019 года yugai ludmila65 #
10 января 2019 года ПанеЛена # (автор рецепта)
10 января 2019 года Ирушенька #
10 января 2019 года yugai ludmila65 #
10 января 2019 года Ирушенька #
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года yugai ludmila65 #
23 ноября 2018 года девушка с веслом #
6 ноября 2018 года natali-kng #
8 ноября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
26 октября 2018 года nezabygka #
26 октября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
27 октября 2018 года nezabygka #
22 октября 2018 года nadin0930 #
22 октября 2018 года nnutty #
26 октября 2018 года nadin0930 #
30 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года Просто Мэри #
22 октября 2018 года nadin0930 #
22 октября 2018 года nadin0930 #
22 октября 2018 года Galiniya #
22 октября 2018 года nadin0930 #
22 октября 2018 года yugai ludmila65 #
22 октября 2018 года nadin0930 #
23 октября 2018 года yugai ludmila65 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года nadin0930 #
27 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
26 октября 2018 года nadin0930 #
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года Silverina1 #
20 октября 2018 года Просто Мэри #
20 октября 2018 года nadin0930 #
20 октября 2018 года Кир Рояль #
20 октября 2018 года Дождик_13 #
20 октября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
20 октября 2018 года elle024 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
17 июня исландцы устраивают пир на весь остров – у них День провозглашения Республики Исландия! Этот национальный праздник отмечается в стране широко и весело. Он сопровождается красочными парадами, музыкой и танцами прямо на улицах, театральными постановками, смехом и шутками. В Рейкьявике празднование также сопровождается парадами, представлениями уличных театров и музыкой.
Дело в том, что независимость Исландии была завоевана только в 1918 году, когда она была признана суверенным государством, состоящим в унии с Данией. В 1944 году уния была расторгнута, а 17 июня – день рождения лидера исландского освободительного движения Йона Сигурдссона объявлен Днем провозглашения Республики Исландия.
Предлагаем вам тоже по-своему отметить этот день. Например, приготовив селедку по старинному исландскому рецепту.
– большие малосоленые селедки – 2 шт.
– молотый имбирь – 1 ст. л.
– гвоздика – 5 – 6 шт.
– белый перец горошком – 0,5 ч. л.
– лавровый лист – 1 шт.
– вино красное сухое – 200 мл
Сельдь тщательно моем-чистим-потрошим, извлекаем кости, добываем филе, режем на ломтики желаемого размера. Ставим кастрюльку с водой на огонь. Пока вода закипает, кидаем в нее все вышеперечисленные составляющие. Воды должно быть столько, чтобы все специи утонули в ней "с головкой", но не больше.
Когда вода закипит, сахар и соль полностью растворятся, а специи "отдадут" все ароматы, наступает момент главного дуэта. Остужаем состав слегка и добавляем уксус и вино. В стеклянную емкость выкладываем слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится.
Секрет этого рецепта в том, что после того как селедка остынет её нужно поставить в холодильник на три часа.
Сегодня приготовим сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт простой и быстрый, понравится многим. Для этого понадобится слабосоленая сельдь, набор специй и пряностей. Еще один основной компонент соуса – сухое вино, именно оно делает сельдь особенно неповторимой.
Готовить селедку проще простого, нужно все смешать в одной емкости, после залить соусом кусочки рыбы, мариновать примерно 4 часа. Готовую сельдь подавать к столу можно к любым блюдам из картофеля, также можно ее подать к бутербродам.
Ингредиенты для сельди:
- вино сухое красное – 1 стакан;
- уксус – 1 ст.л.;
- сельдь – 1 шт.;
- зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корица молотая – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.;
- имбирь – 15 г;
- соль – 1 ст.л.;
- укроп свежий – по вкусу.
Как приготовить сельдь в винном соусе по-исландски
Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами. Далее сложить лук в глубокую миску или пиалу.
Добавить сразу к луку зерна горчицы, горошины перца.
Очистить корень имбиря и нарезать имбирь небольшими кусочками. Добавить имбирь в миску к луку.
Бросить в емкость лавровый лист, поломав его на несколько частей. Также можно добавить немного зелени, нарезанной мелко. Влить ложку уксуса.
Добавить в миску специи, соль и сахар, влить порцию вина. Вино использовать красное сухое.
Влить немного горячей воды, буквально грамм 60-70, все перемешать растворить соль, сахар. Остудить полученный соус. Снять пробу.
Почистить селедку, удалить все внутренности, снять кожицу, убрать косточки. Нарезать сельдь небольшими по размеру кусочками. Добавить селедку в миску к вину и пряностям.
Перемешать все и запечатать пищевой пленкой, поставить в холодильник на 4 часа. Спустя время рыбу можно подавать к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Соленая сельдь 1 шт.
- Красное вино 100 мл
- Винный уксус 1 ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Имбирь 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Сахар 1 стол. л.
- Перец,соль по вкусу
- Корица 1/2 ч. л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь соленая
- Тип блюда:Обед
Соленую селедку разделываем на филе,режем кусочками.
Ставим ковшик на огонь,добавляем немного воды и специи.Воды надо совсем немного,так чтобы специи были покрыты(полчашки).Когда сахар растворится и специи отдадут свой аромат выключим огонь.Дадим маринаду слегка остыть и вольем вино и уксус.Заливаем селедку горячим процеженным маринадом,когда остынет - в холодильник на ночь. На следующий день достанем,польем маслом,присыплем зеленью.
Часто мы покупаем соленую селедку в магазине или на рынке. Но если вы хотя бы раз попробуете солить селедку в домашних условиях, то из магазина покупать уже не захотите. Ведь по своему желанию можно получить любой вкус и аромат, тем более, тем более рецептов великое множество.
В наше время ни один праздничный стол не обходится без селедки. Но так было не всегда. Оказывается, еще в ХIV веке селедка считалась пищей бедняков поскольку в те далекие времена ее не умели хранить. Селедка при долгой транспортировке просто напросто протухала. И только после того, как голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельс сообразил сразу после улова солить селедку, к тому же удалить жабры. Это событие стало таким знаменательным, что имя этого рыбака навсегда вошло в историю человечества. С тех пор селедка стала очень популярной во всем мире.
В России даже во времена дефицита селедка была на обеденном столе частым гостем. Да и сейчас мы в первую очередь на столе ищем вкусную соленую селедку. А засолить сельдь в домашних условиях не составляет большого труда.
- Классический рецепт сухой засолки
- Рецепт засолки селедки в масле
- Соление селедки в маринаде по – голландски
- Сельдь, маринованная по-корейски
- Селедка в винном соусе по-исландски
- Малосольная селедка
- Оригинальный засол селедки с горчицей
Как правильно выбрать селедку
От того, какую рыбу вы купите, будет зависеть вкус селедки. Есть несколько маленьких хитростей для правильного выбора:
- для соления больше подходит незамороженная, охлажденная рыба;
- посмотрите в глаза рыбе – у качественной свежезамороженной сельди глаза должны быть выпуклые;
- обратите внимание на плавники и крылышки около жабр – они должны быть равномерной окраски и прижаты к тушке, не торчать;
- рыба не должна разламываться, чешуя у качественной рыбы должна быть цельной;
- старайтесь выбрать селедку пожирнее;
- селедка, имеющая в брюшке икру, будет суховатой и не такой вкусной, как рыба, имеющая молоку;
- не стесняйтесь понюхать селедку, при наличии запаха аммиака селедку покупать нельзя;
- лучше купить селедку с головой, у обезглавленной больше шансов поступить в продажу уже несвежей.
Как солить селедку дома
Купили красивую свежезамороженную сельдь, обязательно засолите ее сами, в домашних условиях. Можно солить селедку как целиком, а можно разрезать на кусочки. Можно солить в маринаде, а можно сухим способом, без добавления воды. Все варианты хороши, экспериментируйте.
В этом рецепте для соления рыбы используется только соль и пряности. Для этого рецепта желательно выбрать рыбу пожирнее, крупную.
- сельдь – 1 шт.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л ..
- лавровый лист – 3-4 шт.
- кардамон — щепотка
- черный перец горошком
Советую при такой засолке солить рыбу целиком. Конечно же, предварительно нужно разделать сельдь, очистить от внутренностей, обрезать плавники, хвост, снять кожицу.
Смешать соль, сахар, добавить лавровый лист и специи в отдельной миске. Этой смесью натереть тушку и уложить в стеклянную посуду с крышкой (можно в герметичный целлофановый пакет). Солить таким способом в холодильнике 2-3 суток.
Рецепт засолки селедки в масле
- сельдь – 1 кг
- репчатый лук – 1/2кг
- соль – 3-4 ст. л .
- лавровый лист – 3-4 шт.
- черный перец горошком
- подсолнечное масло – 6-7 ст. л .
Разделать сельдь, очистить от внутренностей, обрезать плавники, хвост, снять кожицу.
Если хотите, можете солить целиком тушку, а можете разрезать селедку на кусочки. Сельдь натереть солью.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Положить рыбу в стеклянную банку, перемешивая слоями с луком, добавить лавровый лист и перец.
Залить в банку подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло рыбу. Солить сельдь, поставив банку в холодильник на 1-2 дня.
Соление селедки в маринаде по – голландски
- сельдь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- лимон – 1/2шт.
- морковь – 1 шт.
- соль — 2 ч. л.
- сахар – 6 ст. л.
- лавровый лист – 6 шт.
- черный перец горошком
По голландскому рецепту сельдь после очистки нужно нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать кольцами. Лимон также порезать кружочками. Смешать черный перец с лавровым листом и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Смешать овощи и специи, добавить лимон.
В стеклянную банку выкладывать попеременно селедку, овощи с лимоном и специями.
Желательно сверху придавить грузом и солить 2 дня.
Сельдь, маринованная по-корейски
Немного непривычный рецепт с томатной пастой и большим количеством лука, но не менее вкусный.
- сельдь – 1 шт.
- репчатый лук – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- подсолнечное масло – 125 мл.
- соль — 1 ст. л .
- черный перец молотый – 1 ч. л.
- красный перец молотый – 1 ч.л.
- уксус – 50 мл.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем томатную пасту, размешиваем и немного обжариваем.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем полукольцами.
В посуду для соления кладем селедку, сверху морковь, следом лук. Уксус смешиваем с солью и перцем и выливаем на селедку. Все ингредиенты перемешиваем. Заливаем сверху маринадом из томатной пасты.
Селедка в винном соусе по-исландски
По этому рецепту получается вкусная кисло-сладкая селедка. Имбирь придает рыбе остроту, а корица и гвоздика — приятный аромат.
- сельдь – 2 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- соль — 1 ст. л .
- корица – 1 ч. л.
- тертый имбирь – 2 ч.л.
- черный перец горошком
- гвоздика – 6 шт.
- красный винный уксус – 1 ст. л .
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 50 мл.
- вода – 300 мл.
Готовим маринад. Предварительно половину из приготовленных гвоздики и перца размолоть в ступке, а половину оставить целыми.
В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Варить маринад 10-15 минут. Немного остудить и влить уксус.
Селедку уложить в банку, сверху влить немного подсолнечного масла. Залить горячим маринадом и оставить в банке на ночь. Утром можно кушать, а хранить следует в холодильнике.
Малосольная селедка
Эта селедка получается малосольная и отличается нежным вкусом.
- сельдь – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сахар – 30 гр.
- соль — 30 гр.
- черный и душистый перец горошком
- кардамон
- лавровый лист – 3-4 шт.
- вода – 500 мл.
- уксус – 1 ст.л.
После того, как разделали сельдь, разрезаем на кусочки.
Для маринада кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и варим с закрытой крышкой 2-3 минуты. Немного остудив, вливаем уксус и маринад охлаждаем.
Селедку укладываем в банку, пересыпаем нарезанным луком.
Заливаем охлажденным рассолом и маринуем 2 суток в холодильнике.
Оригинальный засол селедки с горчицей
- сельдь – 1 кг..
- горчица сухая (порошок) – 2 ч. л .
- соль крупного помола – 4 ст. л .
- вода – 1 литр
- черный и душистый перец горошком
- лавровый лист – 2-3 шт.
- гвоздика – 4 шт.
- кориандр – 1 ч. л.
Последовательность, как и в предыдущих рецептах. Воду для маринада закипятить, всыпать соль и пряности, кроме горчицы. Маринад кипятить 2-3 минуты, снять с огня, добавить горчицу и охладить.
Сельдь уложить в стеклянную банку или керамическую посуду, залить маринадом. Солить следует 2 суток.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты, и вы вдохновились идеей солить селедку в домашних условиях, натуральную и без консервантов. А уж рецептов блюд с соленой сельдью великое множество. Но об этом в следующей статье.
Читайте также: