Рыба тушеная с овощами яйцо молоко


  1. Выложить рыбу на сухую сковороду и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  2. Пока рыба тушится, сделать омлет из 4 яиц, молока, соли и приправ.
  3. К рыбе добавить размороженную овощную смесь.
  4. Залить яичной смесью и готовить на медленном огне, под крышкой, 10 минут.

Омлет получается не только ярким и вкусным, но и полезным. В нём есть всё: и белки, и полезные омега-жиры, и клетчатка. Отличный и сытный завтрак!

Ещё 5 разных рецептов приготовления рыбы от Александры смотрите в видеоролике ниже.


  • Минтай - 600 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Овощная смесь мексиканская - 200 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 10 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.


Этот рецепт с удовольствием предлагаю попробовать всем любителям и ценителям рыбных блюд – уверена, что рыба с овощами, томленная в молоке никого не оставит равнодушным.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 1 тушка морской рыбы (у меня красноглазка весом 800 г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. специй для рыбы
- 2 ст.л. муки
- немного растительного масла
- 1 стакан молока
- по щепотке соли и черного молотого перца

Способ приготовления:


Тушку рыба нужно предварительно разморозить (если используете не свежую), очистить, удалить голову, хвост и плавники, а затем порезать на порционные кусочки. Посолить, добавить специи для рыбы, перемешать и оставить на время в сторону.




Тем временем подготовить овощи – почистить и нарезать лук и болгарский перец, на терку пустить морковку.


Овощи нужно немного спассеровать на растительном масле.



Теперь вооружаемся второй сковородкой, разогреваем в ней еще немного растительного масла и выкладываем жариться обвалянные в муке кусочки рыбы.

Готовим рыбу с обеих сторон до румяной корочки.


Затем выкладываем в сковороду с рыбой обжаренные овощи.



Для приготовления соуса смешиваем молоко с солью и перцем, а затем выливаем его тоже в сковороду – пускай всё томится под крышкой минут 15-20.


За счет панировки из муки соус загустеет, а рыба станет очень нежной и вкусной.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка 🙂

Для блюда можете взять любую рыбку, в зависимости от ваших предпочтений. Скумбрия или красная рыба в таком виде получаются достаточно жирными и калорийными. Если же взять хек или минтай, блюдо будет легким и нежным, но очень сочным. К овощам можно добавить томатную пасту с приправами – продукт приобретет пикантные нотки с легкой кислинкой. Еще мне очень нравится тушить в сметане, без зажаривания продуктов. Сметана придает блюду нежный привкус с легким сливочным оттенком.


Какую рыбу готовят в детском саду

Блюда из рыбы в детском садике могут быть разнообразные, но при приготовлении должны использоваться щадящие технологии — запекание, варка, припускание, тушение, приготовление в пароконверте или на пару.
Рыбу в детском саду готовят из свежих, замороженных или охлаждённых кусочков, главное, чтоб она была не жирная и соответствовала СанПину. Среди рекомендованных сортов горбуша, судак, треска, минтай.

Разрешено ли в детском саду давать рыбу с костями

Маленьким посетителям детского сада полагается подавать только рыбу без костей. Прежде всего, делается это для безопасности малышей, ведь не все детсадовцы могут отделить косточки.
Бывает, что ребёнок жалуется, что в детском саду стали давать рыбу с костями, которые колются. В этом случае действовать следует родителям. Нужно обратиться для начала к руководству детского учреждения, чтобы оно разобралось — имело место нарушение технологии или случайность. Если обращение было проигнорировано, в ситуации впору разбираться муниципальному управлению образования.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • полкило малокостной рыбы;
  • средняя луковица;
  • ст.л. густой сметаны;
  • небольшая морковка;
  • 150 мл воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • немного сушеной зелени;
  • перец;
  • немного растительного масла для обработки сковороды;
  • соль.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и плавники.
Затем:

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Натираем морковку, режем лук полукольцами.



Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.

Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.
Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.



Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.


Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.


Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).
Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.


Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

  • полкило малокостной рыбы;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло (смазать противень);
  • 200 мл молока;
  • горсть муки;
  • соль.

Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:

Рыбу нарезаем кусочками и солим.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски
На противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 минут.
Выбираем из рыбы кости.

Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.

Делаем молочный соус:

в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.

Соус солим и процеживаем.

Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.

Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским малышам.
Ингредиенты:

  • 400 гр минтая;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр густой сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:

Нарезаем филе на большие кусочки.

Морковку натираем на средней тёрке.

Тонкими колечками нарезаем лук.

В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее маслом.На эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.

Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного воды.Ставим форму в духовку на 35 минут (180 градусов).

Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.

По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,кабачок.
Итак, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш вкус.
Филе горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Выкладываем овощи к рыбе.

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.Соус доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и перемешиваем.Если были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Все выкладываем в форму слоем около 3 см.Готовим в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).
Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

  • молоко (примерно стакан);
  • 1 большая луковица;
  • 120 гр муки;
  • соль.

Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.

Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.

Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих сторон.Между рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем рыбы.Доводим молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.


Нежное, легкое, диетическое блюдо. А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы.

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
  • Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
104.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г


Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный).


Слегка обжарить молоки (не до готовности).


Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать.


Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше), перемешать.


В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня).


Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Далее установить режим гриль для запекания корочки.


Дать запеканке немного остыть и подавать к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 10
  • 3830
  • 26
  • 87
  • 1086
  • 8
  • 35
  • 6990
  • 37
  • 124
  • 4359
  • 64
  • 77
  • 3444
  • 18
  • 107
  • 1557
  • 15
  • 114
  • 5023
  • 18
  • 52
  • 790
  • 15
  • 29
  • 4713
  • 190
  • 1146
  • 12551
  • 54
  • 871
  • 12552
  • 33
  • 867
  • 11352




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года лакомка42 #


17 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)




11 июня 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года лакомка42 #



24 апреля 2018 года лакомка42 #



26 апреля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года krasotka45 #


16 февраля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года krasotka45 #


4 мая 2017 года маАсяя #



5 мая 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


29 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Jodha #


27 мая 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Мэриэл #


24 октября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года lubitel012 #


7 декабря 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


21 июля 2011 года gloom #


21 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года irinka Galas #


3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


17 января 2011 года Vittie #


19 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


9 января 2011 года Xenux #


9 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 января 2011 года офф-он deleted #


8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 января 2011 года примула #


8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: