Рыба тушеная в молоке в горшочке

Признаться честно, данным рецептом я воодушевилась на этом сайте. Он показался мне настолько интересным, что я не смогла сдержаться и приготовила его лично. Хотя и внесла незначительные коррективы. Что у меня получилось, судите сами.


Выше я изобразила семь неотъемлемых компонентов моего блюда.


Начинаю я с картофеля. Который уже успела почистить, порезать, а также в большой и удобной для меня миске посолить и поперчить по-вкусу. На данном этапе вы также можете добавить ваши любимые приправы к картофелю, если таковые имеются. У меня их нет, я обхожусь только солью и перчиком.


Далее я достаю свои горшочки, вид у них не слишком товарный, но это свидетельство того, что я ими очень часто пользуюсь. Еда в горшочках это слабость нашей семьи.

Итак, в горшочки я распределила картофель и залила его кипятком (на фото даже виден пар исходящий из каждого горшочка. Заливать можно и не кипятком, и даже холодной водой, но для меня важно сократить время готовки. Я не люблю ждать.


Залив картофель, я отправляю горшочки в разогретую заранее до 260°C духовку. Ждать полную готовность клубнеплода придется недолго, примерно 10 минут.


За 10 минут необходимо успеть приготовить все остальные ингредиенты. Сначала я режу луковицу, делаю это довольно крупными кусочками.


Следующая рыбка. Для своего блюда я решила взять лосось, поскольку именно эту рыбу наша семья любит больше всего. Вы можете поэкспериментировать, взяв вашу любимую разновидность рыбки.

Лосося я режу достаточно крупными кубиками, примерно 2см на 2 см.

Также в свое блюдо я решила добавить зелень. В моем распоряжении была петрушка, ее то я и нашинковала.


Лосось переместился в глубокую миску, в которой мне было удобно его посолить и поперчить по вкусу. А затем как следует все перемешать.


На этом все, мои 10 минут пролетели. Я успела подготовить все необходимые компоненты, достать свои горшочки со сваренной картошкой, слить с нее излишки воды и подготовить к закладыванию остальных продуктов.


Первым слоем на картошку отправляется лук.


Следующим распределяется по горшочкам лосось.


Завершает эту композицию петрушка.


Остался последний штрих - это молоко. Я достала его из холодильника и прямо в холодном виде залила им свои продукты в горшочках.

Очень важный момент по поводу "залила". Кто частенько готовит в горшочках, хорошо знает, что жидкость в них нельзя доливать до края. Если конечно вам не хочется лишний раз намывать вашу духовку. Водичка всегда так и норовит потечь через край, даже крышку поднимает.

Наученная таким горьким опытом, я не долила молоко до края горшочка примерно на 3см.


Слегка приоткрыв горшочки, для надежности, чтобы молоко все таки не убежало, я отправляю их в духовку. Мы прощаемся на 30 минут. На градуснике духовки в последние полчаса температура равна 200°C.


Спустя положенное время я достала свои горшочки и открыла крышечки. При этом, квартиру заполонил совершенно волшебный аромат, который не оставил равнодушным ни одного члена моей семьи.

Вкус у блюда столь же божественный как и запах. Я была очень рада, что приготовила данное блюдо и теперь оно будет на нашем столе очень частым гостем.

Всем рекомендую попробовать данный рецепт, а также желаю больших кулинарных открытий.

  • Все (4237)

Как сделать поликарбонатный навес для лавочки своими руками После покупки садовой скамейки.

Мытье окон - это вечная проблема, особенно для жильцов домов, которые находятся возле дороги. Из-за .

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни. Н.

  • Все (126)
  • Все (7)
  • Все (6)
  • К приложению
  • К приложению

Природа


Вы когда-нибудь пробовали томить тушку рыбы в молоке или сливках? В итоге получается нежный сладковатый вкус, а если ещё и добавить любимую специю, то выходит восхитительный запах. Одно из подобных блюд мы и приготовим сегодня. А на гарнир будет отварной картофель, который после запечем вместе с рыбкой в духовке.

Филе рыбы 300 гр
Молоко 200 мл
Картофель 2 шт
Лук репка 1 шт (маленькая)
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец горошком 2 зернышка


Пошаговое приготовление тушеной рыбы в молоке в горшочках:

Вышеописанное количество ингредиентов рассчитано на две порции (два глиняных горшочка).

1. Первым делом необходимо очистить, помыть и нарезать картофель произвольно (так, как желает фантазия). Отварите картошку до полуготовности. И не забудьте в процессе варки посолить. В конце слить всю жидкость.

2. Лук очистить и порубить тонкими полукольцами.

3. Рыбку промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать на средние равномерные кусочки.

4. У меня имеется отличный набор глиняных горшочков. Будем готовить именно в них.

5. На дно горшка укладываем отварной картофель, сверху слой лука, затем — соль, перец, лавровый лист и приправы. А поверх кладём кусочки рыбки.

6. В каждый горшочек вливаем 100 мл молока. Закрываем крышкой.

7.Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочки на противень или решетку. Выпекайте не менее 20 минут при сказанной температуре.

Рыбка в молочке готова. Всем приятного аппетита!


Вы когда-нибудь пробовали томить тушку рыбы в молоке или сливках? В итоге получается нежный сладковатый вкус, а если ещё и добавить любимую специю, то выходит восхитительный запах. Одно из подобных блюд мы и приготовим сегодня. А на гарнир будет отварной картофель, который после запечем вместе с рыбкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы 300 гр (у меня тушка тилапии; вкусно получается и минтай)
  • Молоко 200 мл
  • Картофель 2 шт
  • Лук репка 1 шт (маленькая)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 2 зернышка

Вышеописанное количество ингредиентов рассчитано на две порции (два глиняных горшочка).

  1. Первым делом необходимо очистить, помыть и нарезать картофель произвольно (так, как желает фантазия). Отварите картошку до полуготовности. И не забудьте в процессе варки посолить. В конце слить всю жидкость.
  2. Лук очистить и порубить тонкими полукольцами.


  3. Рыбку промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать на средние равномерные кусочки.


  4. У меня имеется отличный набор глиняных горшочков. Будем готовить именно в них.
  5. На дно горшка укладываем отварной картофель, сверху слой лука, затем — соль, перец, лавровый лист и приправы. А поверх кладём кусочки рыбки.
  6. В каждый горшочек вливаем 100 мл молока. Закрываем крышкой.
  7. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочки на противень или решетку. Выпекайте не менее 20 минут при сказанной температуре.

Рыбка в молочке готова. Всем приятного аппетита.


Ещё больше рецептов рыбных блюд вы можете найти на нашем сайте в разделах первые и вторые блюда, а также выпечка (рыбные пироги).





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с разными овощами и томатом — это очень вкусно. Практически идеальное второе блюдо, процесс приготовления которого сводится к обжариванию ингредиентов, укладки их в керамический горшок и включения духовки. Я не шучу, это практически и есть технология приготовления блюда.

Еще из детства запомнилось, как бабушка тушила в жарко натопленной печи рыбу в большом керамическом горшке с овощами. Даже самая костлявая рыба превращалась в отличное и вкусное блюдо. Очень вкусная тушеная рыба в горшочке с домашним и еще теплым белым хлебом. Рыбу, чаще всего, готовили накануне праздников, причем достаточно много, и потом разогревали ее по мере необходимости.

В Польше к Рождеству по подобному рецепту делают традиционную рыбу по-гречески. Что примечательно, к Греции этот рецепт не имеет отношения, просто так называется блюдо. Суть такого блюда — обжаренные кусочки рыбы,та же жареная треска, разнообразных овощей, которые затем тушатся с добавлением специй и томата.

Тушить разные продукты можно практически в любой подходящей посуде с крышкой, используя внешний нагрев от плиты или открытого пламени. Но лучше всего для этого процесса подходит керамический горшок с крышкой, который ставится в печь или духовку. Пишут, что основная задача керамических горшочков — приготовление блюд в духовке или печи.

  • Рыба (щука, лещ, треска, хек, минтай) 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 1-2 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Фенхель 0.5 корня
  • Перец сладкий 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Домашний томатный сок 0.5 стакана
  • Сборная зелень По вкусу
  • Соль, черный и душистый перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, стручки острого перца, мука По вкусу

Пошаговый рецепт рыбы в горшочке



Кусочки филе посолить и посыпать специями


Овощи для приготовления блюда


Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильном огне


Одновременно обжарить нарезанную морковку и пастернак


Добавить лук и продолжать обжаривать


Добавить нарезанный фенхель, перец и черешковый сельдерей


Добавить чеснок и специи


Керамический горшочек с крышкой


На дно керамического горшочка уложить специи


Уложить нарезанную картошку на дно горшочка


Поверх картошки выложит половину обжаренных овощей


Выложить всю обжаренную рыбу


Уложить все оставшиеся обжаренные овощи


Добавить томатный сок и довести до готовности


Поочередно выложить рыбу и все овощи на тарелки


Рыба в горшочке, тушеная с овощами — исключительно вкусное блюдо


блюда в горшочках

Источник: Арина

Понадобится

На одну порцию:
120 г рыбы, 160 г картофеля, 20 г моркови, 30 г лука, 130 г молока, 10 г сливочного масла.

Как готовить

Обработанную рыбу разделать на филе, нарезать брусочками, положить в горшочек, туда же - картофель брусочками, морковь и лук - соломкой, масло, соль.
Залить горячим молоком и поставить в духовку, припуская до готовности.
Подать в горшочке, посыпав зеленью.


Заинтересовал рецепт, но так боялась сочетать рыбу с молоком, плюс еще и за столом соленая рыба была. Но рискнула, и риск этот был вполне оправдан! Правда в моем исполнении там добавилась еще и кукуруза, и сыр на корочку, и картошку с луком я предварительно поприжаривала до появления первой румяности. Спасибо за рецепт

Треска, тушеная в молоке

Компоненты

Филе трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1, 25 стакана Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и разложить в горшочки.

Лук нарезать кольцами и тоже разложить в горшочки к рыбе.

Муку развести в молоке и этой смесью залить рыбу. Горшочки прикрыть крышками, поставить в духовку и тушить треску до готовности. Следить за тем, чтобы содержимое горшочков не убегало.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Треска в молоке КомпонентыФиле трески – 400 г Лук репчатый – 3 головки Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1 1/2 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, сложить в посуду.Лук почистить и нарезать

Морковь, тушеная в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь промыть и почистить, натереть на крупной терке и сложить в

Тыква, тушеная в молоке КомпонентыТыква – 200 г Молоко – 3/4 стакана Вода – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почисть и нарезать тонкими продольными полосками, сложить в посуду, добавить воду и прогреть под крышкой при максимальной мощности

Треска, запеченная в молоке 1 кг трески, 10–15 картофелин, 2 ст. ложки зелени петрушки, 500 мл молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла. Подготовленную треску, нарезанную тонкими кусочками, положить в сотейник, перекладывая ее отварным нарезанным ломтиками картофелем.

Печень, тушеная в молоке КомпонентыПечень – 600 г Молоко – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть, выдержать в кипятке и

Треска, тушеная в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1, 25 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом

Треска, тушеная с капустой в винном соусе КомпонентыФиле трески – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 400 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Рыбный бульон – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин

Капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Треска, тушеная с квашеной капустой КомпонентыФиле трески – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашенная – 400 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Рыбный бульон – 0,5 стакана Перец душистый – 7–8 горошин

Треска, тушеная с луком пореем КомпонентыФиле трески – 700 г Лук-порей – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 0,75 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу

Цветная капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем

Тыква, тушеная в молоке КомпонентыТыква очищенная – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, тыкву переложить в

Тушеная треска 1 кг целиком засоленной трески, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 головки репчатого лука, 2 белых стебля лука-порея, 1 кг томатов, 4 зубка чеснока, 1 пучок пряной зелени, несколько листочков базилика, 500 г нарезанного кружочками картофеля, 200 г черных маслин,

206. ТРЕСКА. ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ 1 кг трески, 2—3 стакана молока, 4 луковицы, 2 лавровых листа, 12 горошин пер ца, соль, зелень петрушки.Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, вынуть большие кости, разрезать треску на куски и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и

Треска в молоке с луком Филе трески без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, обвалять в муке. В неглубокую кастрюлю или пароварку положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук-порей, а на него — куски рыбы, которые засыпать

Треска, тушеная в овощах Подготовленную тушку трески нарезают кусочками и укладывают на сковороду с растительным маслом. Покрывают натертой морковью, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, томатом или нарезанными кружочками свежими помидорами. Заливают кипяченой


Подарите ему в праздничный вечер эту "волшебную" рыбку, после этого Ваш мужчина будет носить Вас на руках! На конкурс "Подари мне этот вечер".

  • Филе рыбное (морской рыбы) — 500 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (измельченная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623 ккал
белки
143.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
7 г


Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,


Солим, перчим, обваливаем в муке,


И обжариваем на растительном масле.


Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке


И обжариваем до золотистого цвета.


Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.


Яйца взбиваем с молоком


И заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем до готовности омлета.


В результате получаем нежнейшее и вкуснейшее блюдо.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 171
  • 14570
  • 5
  • 15
  • 6290
  • 59
  • 53
  • 8623
  • 63
  • 415
  • 29910
  • 15
  • 118
  • 6801
  • 48
  • 70
  • 10827
  • 22
  • 40
  • 4693
  • 13
  • 38
  • 8186
  • 62
  • 32
  • 4533
  • 191
  • 622
  • 42536
  • 64
  • 621
  • 7654
  • 79
  • 331
  • 46552



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2016 года Barhotochka #



31 декабря 2013 года Maniga #

11 января 2013 года Allegrine #


12 июня 2012 года DEKADAHC #



12 июня 2012 года DEKADAHC #


28 мая 2012 года Lubasvob #

23 августа 2011 года Chay13 #

6 марта 2011 года А-ля Олюшка #


2 февраля 2011 года бусинк а #



6 октября 2010 года Goddess666 #


30 августа 2010 года undya #


25 марта 2010 года Lacoste #


25 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


25 марта 2010 года Lacoste #


18 марта 2010 года Odru #


25 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)



25 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


5 марта 2010 года ШЕЛЛ #


5 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Katynya #


4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


4 марта 2010 года VolkiriyGold #


4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года Marinajan #


21 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: