Рыба тушеная в томатно сметанном соусе


Не знаете, что приготовить на ужин? Отличный вариант – вкусная рыбка, приготовленная с помощью мультиварки. Это блюдо готовиться с добавлением томата и сметаны, таким образом, что рыбное филе получается в сочной подливе. Можно подавать с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи к рыбе – по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 300 мл воды;
  • 1 лавровый лист.

Процесс приготовления:

Готовую рыбу подавайте к столу в сопровождении любого гарнира и белого вина. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b43b3830-b227-11ea-87dc-e9955c6e7dd7

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба морская 700 Грамм
    филе
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1


Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Шаг 2


Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Шаг 3


Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Шаг 4


Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.

Шаг 5


Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сок томатный 200 мл
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 60 г
  • Бульон рыбный 200 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Мука для панир.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Хек разморозить и порезать на части. Посолить немного и поперчить.


Масло растительное разогреть в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить в масло.


Жарить рыбу на среднем огне до румяности с двух сторон.


Далее кусочки хека переложить в кастрюлю, в сковороду влить немного растительного масла. Добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости.


Томатный сок смешать со сметаной, добавив любые специи, смесь перцев и немного соли.


На рыбу выложить обжаренные лук с морковью.


Смазать томатно-сметанным соусом, добавить лавровый лист и влить бульон. Далее тушить рыбу на небольшом огне около 15-20 минут. Подать рыбу к столу с гарниром.


Отличная рыбка для праздничного стола

  • Рыба (я брала горбушу)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Маслины
  • Сметана
  • Томатная паста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рыбу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить до корочки.



Перекладываем на противень, посыпаем луком, морковью.



Сверху аккуратно раскладываем помидоры, маслины, и заливаем смесью томата, сметаны и воды, и запекаем до готовности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 36
  • 4246
  • 10
  • 75
  • 19636
  • 3
  • 7
  • 16561
  • 12
  • 384
  • 7335
  • 21
  • 13
  • 4283
  • 2
  • 21
  • 1733
  • 42
  • 395
  • 269975
  • 11
  • 60
  • 31278
  • 28
  • 14
  • 1003
  • 153
  • 502
  • 7592
  • 124
  • 377
  • 100876
  • 112
  • 287
  • 21513
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2008 года olyka1974 #


18 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


15 июня 2008 года Alefniunia #


15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года биа46 #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года maifka #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)



14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Лисенок #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года Виталия #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)



14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года Бася #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года чиполинка #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


14 июня 2008 года мисс #


14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 74 / 15 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление



У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.


Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.


На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.


Сверху часть рыбы.


Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.


На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.


Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.

Морская рыба в томатно-сметанном соусе


Это очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!

Для приготовления морской рыбы запеченной в томатно-сметанном соусе нам понадобится:

• филе морской рыбы (у меня минтай);

• 2 столовых ложки сметаны;

• 1 столовая ложка томатной пасты;

• капля растительного масла.

Рецепт запеченной морской рыбы:

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в смеси рыбное филе и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Перекладываем филе в форму для запекания. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими полосками и полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем сметану и томатную пасту, убавляем огонь и тушим пару минут (я еще немного водой разбавила, чтобы жиже получилось.

Подливой заливаем морскую рыбу и ставим в разогретую духовку минут на 10 – 15. Очень вкусно с картофельным пюре, приятного аппетита!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите приготовить вкусное блюдо для своей семьи, но не знаете как угодить каждому? Предлагаю вам попробовать тушеную рыбу. Это очень полезный продукт с большим содержанием полиненасыщенных омега-3 и 6 жирных кислот. Однако не всегда получается скормить ее детям. Мой сын кушает ее через раз. Недавно нашла для себя выход – рыба в сметане на сковороде.

Готовое блюдо получается очень мягким, нежным, со сливочным вкусом. Мясо томится на медленном огне и практически тает во рту. Отлично подойдёт как на ужин, так и на обед. Чтобы было сытнее, приготовьте сразу с гарниром, например, с картофелем или овощами. Можно поджарить на сковороде, тогда будет вкусная хрустящая корочка. Если потушить или сделать в духовке — мясо обретёт более мягкую и нежную структуру.


Подойдёт любая рыба: речная или морская. Мне чаще всего удобнее готовить из филе. Так не приходится выбирать кости перед подачей ребенку, да и есть приятнее. Предлагаю вам мою подборку самых вкусных и легких вариантов приготовления.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Рыба
  • мука
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • томаты в собственном соку
  • сметана
  • лук репчатый

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ко мне на ты. я-Ольга.

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.


Описание рецепта:
Тушить рыбу можно по разному и в разных соусах, но в нашем рецепте - это просто объедение. Такое блюдо не требует много времени на приготовления и не требует больших затрат.

Как приготовить Рыба тушеная в сметане и томатном соке с овощами

  • 1,2 хек мороженый
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 г сметаны
  • 1/2 стакана томатного сока
  • соль - по вкусу
  • перец
  • лавровый лист
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки.

Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить.

Обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до румяности. Выложить в кастрюлю.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, немного поджарить на растительном масле. Добавить лук нарезанный полукольцами.

И вместе с луком поджарить до прозрачности. Добавить томатный сок (можно и пасту), сметану.

Все вместе пожарить 5 минут и выложить сверху на рыбу.

Добавить лавровый лист, перец и залить кипяченой теплой водой, посолить по вкусу.

Поставить на огонь и когда закипит, огонь уменьшить и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 20-25 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Читайте также: