Рыба в апельсиново горчичном соусе


Приготовление семги под горчично-апельсиновым соусом.

  • Семга-400г ( у меня 2 стейка).
  • Апельсины-2шт.
  • Лимон-1шт.
  • Крахмал-1ч.л.
  • Горчица французская-1ч.л.
  • Соль.
  • Перец.

Стейк семги помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона и дадим замариноваться 10-15 минут.


Приготовим соус: С помощью терки натрем цедру с одного апельсина.


Отожмем сок из апельсинов и добавим 1 столовую ложку сока лимона. Всего получилось 125 мл. сока.



Следом добавим апельсиновую цедру и щепотку соли. Перемешаем.


Перельем подготовленный сок в кастрюльку и поставим варить.
Доводим сок до кипения.
Разведем крахмал в трех столовых ложках холодной кипяченой воды и постепенно, при постоянном помешивании добавим в кипящий сок.
Варим до загустения.


Замаринованные стейки семги переложим в смазанную форму для запекания.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подаем семгу обильно полив соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе махи-махи 800 гр. (так-же отлично будет с морским окунем,сибасом,дорадо,палтусом,треской)!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль 1 ч.л. !
  • перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
  • оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
  • для соуса:
  • горчица 3 ст.л. (dijon mustard)!
  • мёд 1 ст.л. !
  • сливки жирные 200 мл.!
  • вино белое 100 мл.!
  • апельсин 1 шт. (средний размер)!
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!

Режем филе рыбы на порционные куски,посыпаем солью и чёрным перцем,перемешиваем с перцовым соусом и ставим в холодильник на 1 час!

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом,обжариваем рыбу на среднем огне до золотистого цвета!

Смешиваем: Горчицу,мёд,сливки,вино,сок апельсина,сок лайма и красный перец!

Ставим на плиту,помешивая доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь и готовим около 5ти минут,или пока начнёт загустевать!

Рыбу подаём на стол полив соусом и посыпав рубленной кинзой!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня мы готовим семгу в апельсиново-горчичном соусе

Для салата
Салат или салатная смесь
Апельсин
Оливковое масло по вкусу
Кедровые орехи - горсть

Для начала выжимаем сок из двух апельсинов и выливаем его в миску.При желании можете добавить и мякоть

Добавляем 50мл соевого соуса и столовую ложку дижонской горчицы. Хорошенько перемешиваем

Выкладываем семгу в получившийся маринад и оставляем на 20 минут. Через 20 минут выкладываем стейки сёмги в фольгу, каждый в индивидуальный конвертик. Отправляем в духовку и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов

А тем временем, пока стейки семги в духовке, приготовим вкусный салат из салатной смеси, апельсина, оливкового масла, добавим немножко кедровых орешков и итальянские травы.

Для начала почистим апельсин. Нам нужно только филе апельсина, чтобы прожилки не испортили вкус салата. Берем большой нож и вырезаем каждую дольку

Добавляем в салат филе апельсина, затем кедровые орешки, немного оливкового масла и итальянские травы. Перемешиваем

Прошло 20 минут. Достаём стейки из духовки. Семга дала сок, выглядит очень вкусно!
Можно выкладывать на тарелку и сервировать

Добавляем апельсин и салат, который мы приготовили, поливаем маринадом, в котором мариновали семгу, подаём к столу! Всем приятного аппетита от Fishcrab24


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)

Рецепты Инны Жугастровой




После феерического успеха у семьи и друзей запеченной с апельсинами птицы (вот ссылки на рецепты курицы с фруктами в рукаве и утки с фруктами в рукаве) дошла очередь до рыбы. Для рецепта подойдет благородная красная рыба — форель, семга, лосось, горбуша, как стейки, так и филе. На один стейк среднего размера используется 1 апельсин. У меня стейк семги.


Стейк семги для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусе

Готовить я буду на сковороде на пергаменте, но опишу, как приготовить в микроволновой печи и в духовке.

Состав:

  • Семга (стейк) — 1 штука, 300-450 грамм
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Розмарин — щепотка, по желанию
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по щепотке

Как приготовить вкуснейшую, нежную красную рыбу с цитрусовым ароматом в духовке, в микроволновке или на сковороде на пергаменте

С апельсина снять цедру, разрезать пополам, отрезать по тонкому ломтику от середины каждой половинки и отложить. Из остального апельсина выжать сок.


Снять цедру, отрезать два ломтика и выжать сок из апельсина

Смешать апельсиновый сок, цедру, выжать сюда же лимонный сок. Добавить горчицу, я использую очень острую, домашнюю горчицу, кладу ее совсем немного. Апельсиново-горчичный маринад для красной рыбы готов.


Приготовить горчично-апельсиновый маринад для рыбы

Натереть рыбу солью и перцем.


Натереть рыбу солью и черным перцем

Залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Собственно, на этом подготовительная часть закончена.


Замариновать красную рыбу в апельсиново-горчичном маринаде

Слить маринад и приготовить из него сливочно-апельсиновый соус. Довести маринад до кипения, добавить сливочное масло.


Приготовить сливочно-апельсиновый соус для красной рыбы

И выпаривать на слабом огне в течение 3 минут, я добавляю в соус немного розмарина. Ароматный и изысканный апельсиновый соус к рыбе готов.


Апельсиновый соус на сливочном масле с розмарином для красной рыбы готов

Перейдем к приготовлению рыбы. Приготовление в микроволновой печи. Выложить ломтики апельсина в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху положить стейк семги и готовить 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”, оставить еще минут на десять под крышкой, а затем полить апельсиновым соусом. Красная рыба под апельсиновым соусом в микроволновке готова.

Приготовление в духовке. Противень застелить пергаментом, выложить сэкономленные ломтики апельсина, поверх апельсина выложить рыбу, полить апельсиновым соусом, и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Красная рыба под апельсиновым соусом в духовке готова.

Приготовление на сковороде — так я буду готовить сегодня. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.


Готовить семгу на сковороде на промасленном пергаменте

Перевернуть рыбу, накрыть дольками апельсина и готовить под крышкой пару минут, не пересушите, семга должна остаться очень сочной.


Перевернуть стейк, накрыть ломтиками апельсина, тушить под крышкой до готовности

Выложить семгу из сковороды. Апельсиновый соус остыл и немного загустел. Полить стейк семги небольшим количеством соуса, остальной соус мне нравится подать отдельно. Красная рыба под апельсиновым соусом готова.


Красная рыба в апельсиновом соусе на сковороде, вкусно, эффектно и просто

Все три рецепта — просто находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вид и вкус у приготовленной по этим рецептам красной рыбы, деликатесный и праздничный.


Стейк семги на сковороде на пергаменте под сливочно-апельсиновым соусом

Тяжелые гарниры к этому изысканному блюду не годятся, лучше дополнить его нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, хрустящим багетом, бокалом белого вина…


Красная рыба под сливочным апельсиновым соусом на сковороде

У меня к семге под апельсиновым соусом рисовое суфле.


Семга в апельсиновом соусе, приготовленная на сковороде на пергаменте

Сливочный апельсиновый соус идеален для красной рыбы, гармонично оттеняет и подчеркивает ее нежный вкус и придает изысканный аромат.


Нежная ароматная красная рыба в сливочно-апельсиновом соусе



4 крупных филе белой рыбы (треска, тилапия, морской окунь, судак и т.д.) весом примерно 900 г
соль и перец
45 г сливочного масла (мягкого)
3 ст л зернистой горчицы, перемешанной с 1 ст л меда или 4 ст л шотландской медовой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
петрушка и тертая цедра апельсина для украшения

450 г картофеля, очищенного
450 г репы, очищенной
50 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
50 мл сливок, пахты или йогурта (по желанию)
Для украшения: порезанная петрушка

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось под горчично-апельсиновым соусом

Один из наших любимых вариантов запеченного лосося.

Рецепт Кляксы с Кукинга.

филе лосося
апельсиновый сок
дижонская горчица
дольки апельсина
соль-перец по вкусу

Филе лосося положить в форму и залить соусом (апельсиновый сок и дижонская горчица в равных количествах, перемешать до однородности). Сверху выложить дольки апельсина. ПОсолить-поперчить по желанию. Плотно закрыть фольгой, чтобы не выходил пар. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах Ц до готовности (

минут 30, в зависимости от размера и толщины рыбы).
ref="h

Соус настолько понравился,что под таким же соусом пробовали запечь курицу (нарезали на порционные куски,натерли солью,приправами и залили горчично-апельсиновым соусом),тоже было ну очень вкусно.
Соус вошел в число любимых.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Семга под апельсиновым соусом. Обмен рецептами



Подавала я ее с салатом из рукколы с апельсиновой заправкой по Йотаму Оттоленги и с рисом сорта Жасмин.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

· 3 апельсина
· 2 лимона
· 4 стейка семги или форели (мне больше нравится семга – она менее жирная)
· 2 ст.л. горчицы (у меня была дижонская)
· соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

1. Выжмите сок из двух апельсинов и одного лимона.
2. В глубокой миске смешайте сок цитрусовых и горчицу.
3. Уложите рыбные стейки в миску с маринадом и маринуйте 15 мин.
4. Оставшиеся апельсин и лимон нарежьте тонкими кольцами.
5. Перед запеканием приправьте рыбу солью и перцем по вашему вкусу.
6. В форму для запекания постелите фольгу, оставив немного фольги, чтобы укрыть стейки. В фольгу уложите поочередно дольки цитрусовых, на них выложите стейки. Оставшимся маринадом полейте рыбу. Осторожно укройте их фольгой, чтобы маринад не вытек.
7. Запекайте в духовке около 15 минут. Сразу же подавайте!

Приятного аппетита и хорошей крепкой дружбы!

Идеальный рецепт для молодых хозяек, которые только учатся вкусно готовить. Получается обязательно! Апельсин и зерновая горчица, которые входят в состав соуса, добавляют новогоднего настроения и ярких красок. Встречайте – рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе!


Очень люблю в Новый год копошиться на кухне и трапезу приготовления именно сложных блюд. Так в доме несколько дней длится эта магия колдовства. Ведь некоторые блюда, как холодец, заливное и торты готовятся заранее – за сутки. Но есть у меня в запасе и такие, которые готовятся очень быстро и легко. Для меня это не очень интересно, но этот рецепт дает непревзойденный эффект и вкус. Поэтому не могу обделить его вниманием.
Знаю, что многие именно такие рецепты и ищут: чтобы легко, быстро, а в итоге со стороны казалось, что у плиты провел уйму времени.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 103 ккал
Количество порций – 4 штуки

Как приготовить рыбные рулетики

Ингрeдиенты:


Рыба – 2 шт. ( в данном случае готовился сибас, кроме него можно использовать дораду, судака, камбалу, мерлузу)
Апельсин – 1 шт.
Перец черный – по вкусу
Горчица зерновая – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20 г.
Петрушка – 20 г.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим, удаляем хребет и кожу. Если есть мелкие кости – обязательно все достать!

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.



  • 4 свиные котлеты на кости
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 ст. л. сока лайма
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов. Самый вкусный джем получается из красных апельсинов, они появляются на наших рынках как раз весной. Так что купите пару килограммов и сварите джем, такого количества хватит на целый год.

Читайте также: