Рагу с семгой на сковороде



Готовим летнее овощное рагу с лососем!

Белки 90 г
Жиры 66 г
Углеводы 111 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Семга с овощами — готовится быстро. Это удобно если мало времени, особенно перед работой. Сезонные и замороженные овощи, немного специй.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Почему мы так любим рыбу? По всей видимости, организм знает намного больше о себе, чем мы о нем. Нервные ткани желают фосфор и требуют соответствующего питания. Да и при умственной работе потребление рыбы не менее важное, чем обязательное кофе с утра.

Мы дома готовим рыбу регулярно. Чаще всего, это скумбрия на решетке, почти дежурное блюдо для завтрака, не отнимающее много времени. Иногда, особенно если хочется на гарнир картофельное пюре, мы готовим рыбные тефтели. Если семья хочет красной рыбы — покупаем целую тушу семги и разрезаем ее на стейки. Хватает на долго.

Из головы и хвоста семги мы варим суп или домашнюю уху. Из стейков готовим удивительное утреннее блюдо — паста с семгой, а из копченой рыбы — салат с семгой.

Но самое любимое домашнее блюдо из семги — семга с овощами. Обжаренные сезонные овощи — морковка, корень пастернака или сельдерея, замороженные зеленый горошек и стручковая фасоль. С овощами тушится целый стейк семги. Семга с овощами, за счет небольшого количества специй и жидкости, скорее напоминает рыбу, приготовленную в собственном соку.

Сразу скажу, дорогие друзья, что это не реклама. Это мой любимый процесс готовки совмещенный с тестированием нового продукта.
Так вот.. Решил я сделать овощное рагу. Достал пароварку и начал с ней знакомство.

Что сразу могу отметить - большие емкости. А это момент немаловажный. Особенно если говорить о емкостях для приготовления супов, круп итп. Приятно поразила емкость для засыпания специй. В момент приготовления продукты могут насыщаться дополнительным вкусом.


Так вот по порядку..
Сам рецепт
Парочка моркови
Семга грамм 300-400.
1-2 небольшие луковицы
3-4 помидорки
Половинка красного острого перца
И в качестве приправы я использовал хмели-сунели

Чтож.. Достаем пароварку и подготавливаем ее к процессу



Натираем на крупной терке морковь. Можно, кстати говоря, порезать и кубиками



Нарезаем помидоры и лук кольцами. Добавляем в емкость. Обратите внимание на ее размеры. Очень удобно



Потом режем кубиками рыбу и смешиваем с овощами



А вот кстати то самое ситечко для приправ



Ставим наше рагу готовится на 50 минут.



Собственно больше Вам заботится не о чем. Потому как все остальное за Вас делает пароварка.
Единственное, за 10 минут до окончания процесса я немного подсолил рагу и перемешал его.

Ну и собственно то что вышло



Лимончик и салат совсем не помешают)

Хочу добавить относительно пароварки. Она довольно бесшумная. По сравнению с тем, что я использовал ранее - небо и земля.
Так что я не просто доволен ею, а можно сказать восхищен.
Теперь хочу в ней сделать что-то более сложное. И скорее всего из птицы)

Ну и главное - все полезно) И получилось вкусно)
Приятного аппетита


  • Картофель (небольшой) — 8-10 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль (щепотка) — 3 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок лимонный (для семги) — 1 ст. л.
  • Семга (малосольная) — 300 г
  • Розмарин (сушеный; для семги) — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.9 ккал
белки
110.9 г
жиры
47.7 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
522.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.7 г


Все это я готовила в пароварке.


Семга (малосольная) - 15 мин и готова. За 5 мин до конца приготовления добавить 1 ст.л. лимонного сока и веточки травы розмарина - 1 ч.л. Из готового блюда (в конце) нужно его удалить. Розмарин дает пряный аромат.


Картошку режем на 4 части, так же и лук. Добавляем 7 зубчиков чеснока. Готовим 20 мин и добавляем 300 г горошка консервированного, и щепотку соли, готовим еще 5 мин.


Готовое блюдо!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 50
  • 7976
  • 4
  • 83
  • 22023
  • 15
  • 189
  • 28747
  • 71
  • 289
  • 36429
  • 31
  • 42
  • 23739
  • 44
  • 387
  • 59476
  • 18
  • 83
  • 5988
  • 35
  • 58
  • 13931
  • 37
  • 136
  • 41454
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2011 года мисс #


8 марта 2011 года Блондинка #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга 120 г
  • Цуккини 170 г
  • Помидор 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Семгу (у меня брюшки) нарезать небольшими кусочками, обжарить на антипригарной сковороде без масла (брюшки достаточно жирные), посолить, поперчить.


Добавить нарезанный кубиками цуккини, перемешать.


Добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать.


Тушить до мягкости цуккини, присолить, поперчить.


Перед подачей украсить веточками укропа. Приятного аппетита! ;)

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба - семга, форель, кижуч, горбуша, кета. Хотя вкуснее всего, как по мне, оно получается с семгой. Сочетание томата и кокосового молока дают очень приятный вкус, который отлично сочетается с семгой.

Лучший гарнир к этому блюду - отварной или паровой белый рис. Можно вот прямо в рагу его замешать и наслаждаться.


Мелко рубим лук и чеснок. Семгу нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Перец режем кубиками со стороной 1 см. Черри разрезаем на половинки.

В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.


Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и помидорки черри.


Готовим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Вливаем кокосовое молоко, размешиваем и тушим на умеренном нагреве около 10 минут.


Добавляем по вкусу соль и сахар. Кладем рыбу.


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем нарубленный базилик. Подаем.

233 ККал на 1 порцию

Лук и грибы мелко нарезать. Рыбу хорошо промыть и разделать на куски размером примерно по 3 см. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 6-8 минут на среднем огне. Добавить сливочное масло и муку, тщательно размешать, избегая образования комков.

Добавить 800 мл воды, грибы и 2 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, довести до кипения. Выложить кубики рыбы и варить еще 8 минут. Подавать рагу горячим.

Что нужно:
2 стейка семги (можно заменить любой красной рыбой)
лимон
соль, перец – по вкусу
сливки жирностью 10%

Овощное рагу:
цветная капуста (можно взять замороженную)
брокколи (можно взять замороженную)
помидоры
картофель
лук
чеснок
морковь
твердый сыр
соль, перец – по вкусу

Фаршированные грибы:
шампиньоны
твердый сыр
сливки
чеснок
соль, перец – по вкусу

Как приготовить семгу с овощным рагу и фаршированными грибами:

1. Семгу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем, сбрызнуть сливками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.

2. Для овощного рагу картофель нарезать крупно, лук – средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом сложить картофель, лук и морковь и обжаривать в течение 10–15 минут. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок, потушить еще минут 5–10. Положить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10–15. В самом конце посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

3. Для фаршированных грибов отделить ножки шампиньонов от шляпок. Ножки нарезать мелкими кубиками, смешать с тертым сыром, мелко нарубленным чесноком и сливками. Посолить и поперчить, нафаршировать шляпки. Запекать в горячей духовке в течение 10–15 минут.

4. Выложить на тарелку кусок рыбы, овощное рагу и пару фаршированных шампиньонов. Особые ценители суперполезной еды могут дополнить блюдо тушеным шпинатом.

Лук репчатый - 2 шт

Розмарин - 1 ч. л.

Картофель - 8-10 шт

Горошек зеленый - 300 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Все это я готовила в пароварке.

Семга (малосольная) - 15 мин и готова. За 5 мин до конца приготовления добавить 1 ст.л. лимонного сока и веточки травы розмарина - 1 ч.л. Из готового блюда (в конце) нужно его удалить. Розмарин дает пряный аромат.

Картошку режем на 4 части, так же и лук. Добавляем 7 зубчиков чеснока. Готовим 20 мин и добавляем 300 г горошка консервированного, и щепотку соли, готовим еще 5 мин.

Похожие рецепты


Рагу из того, что было

Оливковое масло - 3 ст.ложки

Картофель розовый - 5 средних клубней

Специи: соль, паприка, базилик

Морковка крупная - 1 штука

Посудину средней глубины смазываем маслом

Чистим моркошку, картошку, лучёк (если есть, подходят и цукини, и баклажан, а вне поста и свининка)

Режем овощи на пятачки.


Рагу из семги с картофелем

800 г филе семги

2 средние луковицы

8 зубчиков чеснока

0,5 стакана сухого белого вина

8 мелких молодых картофелин

2 больших куска черствого белого хлеба

0,5 л овощного бульона

по 1 ч. л. с ушеного тимьяна и орегано

0,5 ч. л. молотой копченой паприки

1 маленький пучок петрушки

Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, 20 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжар.


(это как у меня, Вы можете сами одного прибавить или убавить)

Томатная паста -80гр

(для остроты - измельченный перец чили или острую приправу)

Приправы: Соль,перец,паприка сладкая,сумах,тмин,тимьян, базилик, кориандр

5.Лук репчатый - 150

1.Мясо говядина мякоть(у меня)- 800гр

4.Болгарский перец - 200

Мясо, картофель - крупн.куб.(2х2),

Баклажан, Б/перец, помидор - сред.куб. (1х1),

Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления


Семга – одна из самых ценных пород рыб. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. При этом семга не очень калорийна, поэтому ее можно употреблять в пищу даже сторонникам здорового питания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из семги, рыбу можно запечь, пожарить и даже отварить на пару. Некоторые люди считают, что жареная рыба вредна для организма. Диетологи уверяют, что при правильном приготовлении блюдо получается не очень жирным. В данном случае важно не переборщить с количеством растительного масла, которое необходимо для обжарки.

Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

Как приготовить:

  1. Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги.
  2. Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.
  3. Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
  4. Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался.
  5. Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.
  6. Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь.
  7. Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.
  8. После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.
  9. Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира.
    Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона.
  10. К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

Жареное филе семги с зеленью и сыром


Надо:

600 гр рыбного полуфабриката;

Как приготовить:

  1. Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  2. Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе.
  3. Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.
  4. Под закрытой крышкой семгу нужно готовить еще 4-5 минут.
  5. После этого жареную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленым укропом.
  6. Украсить блюдо можно кусочком лимона или маслинами.
  7. Жареная семга отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.

Семга с овощным рагу и фаршированными грибами - рецепт приготовления с фото


Что нужно:
2 стейка семги (можно заменить любой красной рыбой)
лимон
соль, перец – по вкусу
сливки жирностью 10%

Овощное рагу:
цветная капуста (можно взять замороженную)
брокколи (можно взять замороженную)
помидоры
картофель
лук
чеснок
морковь
твердый сыр
соль, перец – по вкусу

Фаршированные грибы:
шампиньоны
твердый сыр
сливки
чеснок
соль, перец – по вкусу

Как приготовить семгу с овощным рагу и фаршированными грибами:

  1. Семгу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем, сбрызнуть сливками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.

2. Для овощного рагу картофель нарезать крупно, лук – средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом сложить картофель, лук и морковь и обжаривать в течение 10–15 минут. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок, потушить еще минут 5–10. Положить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10–15. В самом конце посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

3. Для фаршированных грибов отделить ножки шампиньонов от шляпок. Ножки нарезать мелкими кубиками, смешать с тертым сыром, мелко нарубленным чесноком и сливками. Посолить и поперчить, нафаршировать шляпки. Запекать в горячей духовке в течение 10–15 минут.

4. Выложить на тарелку кусок рыбы, овощное рагу и пару фаршированных шампиньонов. Особые ценители супер полезной еды могут дополнить блюдо тушеным шпинатом.

Семга в кленовом сиропе на гриле - рецепт приготовления с фото


РЕЦЕПТ СЕМГИ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ И СОУСЕ HOI SIN НА ГРИЛЕ

НАДО:

1 ст. л. кленового сиропа (можно использовать жидкий мед)
1 ст. л. соуса Hoi sin
1 большой апельсин
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Несколько веточек укропа
1 ст. л. оливкового масла
Морская соль
Свежесмолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Из апельсина выжать сок. Все жидкие ингредиенты смешать вместе.

2. Зубчик чеснока раздавить, yкроп мелко порезать. Добавить в маринад.

Стейки натереть солью и перцем.

4. Вылить маринад в пластиковый контейнер, положить туда стейки. Контейнер плотно закрыть. Несколько раз перевернуть, чтобы все куски семги были полностью облиты маринадом. Поставить контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер за это время несколько раз перевернуть. За то время, что рыба находится в холодильнике, маринад сгущается и практически впитывается в рыбу.

5. Поместить стейки на решетку. Подержать под грилем по 2 минуты с каждой стороны. Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 минуты (время приготовления зависит также от толщины стейка). Но не больше, а то можно рыбу пересушить!

Запеченная семга - рецепт приготовления с фото


Самая вкусная рыба – запеченная в духовке или на углях с дольками лимона.

1 среднее филе семги
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
Тмин
Пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т. д.) по вкусу
1 стебель лука-порея

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле.

2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона.

3. На фольгу положить пряные травы, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.

4. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами.​

Читайте также: