Рыба в духовке с кабачками и картошкой рецепт с фото



Вкусный рецепт приготовления в духовке рыбного филе с кабачками и картошкой.

филе рыбное 800 г
картофель 800 г
кабачок 600 г
помидоры черри 250 г
лимон 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
базилик 1 ст.л.
масло оливковое
руккола
перец черный
соль

1 ч

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картошку почистить и отварить целиком 10 минут. Кабачки нарезать вдоль.
Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-25 минут.

Вынуть форму из духовки. Выложить сверху помидоры и куски рыбного филе. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать ещё 15 минут.

Дать немного остыть. Разбросать по поверхности немного листьев рукколы.
Смешать в небольшой миске нарубленные листья базилика, выдавленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Полить полученной заправкой рыбу и овощи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты Инны Жугастровой




Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет. Запекать по этому рецепту можно любую рыбу, от благородных красных пород (форель, семга, лосось) до самых простых, вот ссылка на похожее блюдо из минтая. Чаще всего я так готовлю судака и кефаль. Как предварительно обработана рыба тоже значения не имеет, рецепт годится как для целой рыбы, так и для кусочков. Я купила на Старом базаре целого пеленгаса, это азовская кефаль, рыбка вкусная, нежная, с небольшим количеством костей.


Пеленгас, разновидность кефали

Мне его очистили и выпотрошили, осталось только промыть изнутри и снаружи проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кефаль (пеленгас) — 1 кг
  • Картофель — 2 штуки
  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимонный сок — около 2 столовых ложек
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь сухих специй для рыбы — 1 чайная ложка
  • Для смазывания в процессе запекания сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1/2 чайной ложки

Как вкусно запечь в фольге нежную и ароматную рыбу (кефаль, пеленгаса) в духовке с картофелем и кабачками по простому рецепту

Запекать кефаль буду в фольге с овощами, картофелем, луком и кабачком. Овощи очистить, молодой кабачок можно оставить в кожуре.


Кабачок, лук, картошка, овощи для запекания

Лук мелко нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок нарезать тонкими кружочками.


Нарезать овощи для запекания с рыбой

Картофель посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, специи. Лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Кефаль (пеленгаса) посолить и посыпать специями для рыбы или просто сухим укропом. Лук, слегка замаринованный в лимонном соке, заложить в брюшко рыбки. Если рыба в виде кусочков или филе, то переложить или перемешать их с луком.


В картошку добавить масло, специи, маринованный лук заложить в брюшко

Смазать маслом фольгу, выложить картофель.


Выложить слой картофеля


Выложить слой кабачков

И поверх овощей выложить рыбу.


Выложить кефаль

Завернуть герметично в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат на кухне — слюнки текут! Через 35-40 минут фольгу аккуратно разрезать, раскрыть рыбу.


Запекать до готовности, затем раскрыть фольгу

Смазать майонезом, сметаной, или сливочным маслом. Я смазала сметанным соусом, ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, ложка лимонный сока.


Смазать сметанным соусом

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.


Запечь кефаль (пеленгаса) до золотистого цвета

Рыба (кефаль), запеченная в фольге с картофелем и кабачками в духовке получается сочной и нежной.


Рыба (пеленгас) в фольге в духовке с картошкой, кабачком и луком

А овощи пропеченные в рыбном жире и собственном соку — вкусными и ароматными.


Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями

Блюдо несложное в приготовлении, вкусное, легкое — прекрасный обед на каждый день.


Рыба, запеченная по простому рецепту в духовке в фольге с картошкой и кабачком

А если хотите более праздничный, нарядный, вариант, запеките целиком зеркального карпа, простой рецепт по этой ссылке. Приятного аппетита!

Очень вкусно! Немножко картошкау меня получилась сыровата потому что я крупно порезала, я потом ее отдельно в СВЧ прохватила, в след раз тоненько порежу

Рыбка быстро готовится, картошку нужно резать как можно тоньше, как на чипсы… Или предварительно немного отварить, как я в рецепте с минтаем делала

Кабачки все испортят, они к рыбе вообще не пляшут

Оооо! Давненько Вы не заходили ко мне в блог поворчать! На Ваше замечание даже отвечать не буду 🙂

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


На сковороду слоями выкладываем кабачки, нарезанные тонкими кружочками. лук кольцами, рыбку тонкими кусочками, все посолить слегка, немного майонеза и кетчупа или помидор кружочками, сверху картошечка, лук и кабачки, опять немного майонеза или растительного масла. Запекать при закрытой крышке минут тридцать или сорок, открыв крышку еще минут пять или десять, при температуре двести градусов.

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.


Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!

  • Филе рыбное (любая морская, у меня треска (без воды)) — 600 г
  • Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сметана (100-150г) — 150 г
  • Сыр твердый (50-70 г) — 60 г
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
  • Специи (соль и специи для рыбы) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.3 ккал
белки
111.1 г
жиры
54.9 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.5 г



Кабачки (или цукини) нарезать на тонкие кружочки 7мм, (я их чистила, если молодые, можно не чистить) На смазанный противень или силиконовый коврик уложить кружочки кабачков внахлест и посолить.


Подготовить филе рыбы, нарезать средними кусками, добавить любимые рыбные специи, уложить на кабачковую дорожку


Сметану соединить с натертым сыром и измельченным укропом



Укрыть рыбку сметанно-сырной смесью, поставить в разогретую духовку 200%, минут на 20


Рыбка с кабачками готова.


Подавать с любимыми овощами. зеленью, гарнирами


Рыба с кабачками готова!



Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 64
  • 2296
  • 11
  • 22
  • 5243
  • 5
  • 24
  • 827
  • 33
  • 75
  • 11614
  • 14
  • 48
  • 1262
  • 47
  • 44
  • 9432
  • 48
  • 174
  • 28695
  • 75
  • 207
  • 5073
  • 4
  • 14
  • 3052
  • 147
  • 2014
  • 28466
  • 96
  • 714
  • 7639
  • 176
  • 1257
  • 44796
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 января 2018 года ms olya1226 #


13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)


22 августа 2017 года Назарова64 #


24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Vicentina #


10 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Vicentina #


11 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


9 марта 2017 года veronika1910 #


9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


9 марта 2017 года lelikloves #


9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)



9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


8 марта 2017 года MarinaS16 #


8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


8 марта 2017 года Dama-Lorik #


8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)



8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


7 марта 2017 года vitaatelier #


8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


7 марта 2017 года Ирушенька #


7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)



7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


7 марта 2017 года дуэт #


7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


7 марта 2017 года ardotav47 #


7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


7 марта 2017 года Tatanj #


7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


7 марта 2017 года Юта-2015 #


7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


7 марта 2017 года Демурия #


7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)



7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)



7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)



7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)



8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)


7 марта 2017 года para_gn0m0v #


7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простое и в то же время роскошное блюдо на ужин — семейный или праздничный. Запечем все в одной форме — рыбу, картошку, кабачки и томаты.

  • 700 г филе рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 небольших кабачка;
  • 3 помидора;
  • зубчик-два чеснока;
  • половина лимона;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу;
  • пару щепоток сушеного базилика.

Картошку почистите, разрежьте вдоль на 4-6 частей и обварите в подсоленной воде в течение 7 минут (варить после закипания). Полуготовый картофель выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Кабачок также очистите, в том числе, от семян, нарежьте небольшими полосками и сложите к картошке. Сбрызните овощи маслом, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте картофель с кабачками в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем вытащите, выложите нарезанную кусочками рыбу, дольки помидоров, посолите, сбрызните маслом и запекайте еще 20 минут.

Пока горячее запекается, приготовьте заправку. В мисочке смешайте пару ложек масла (лучше оливкового), пропущенный через пресс чеснок, базилик, сок половины лимона. Готовые овощи с рыбой полейте заправкой и подавайте.

Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.



В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в


Если вы любите рыбу так же сильно, как и я, тогда этот рецепт для вас. Непременно попробуйте приготовить это простое блюдо. Рыбка получается нежнейшей и очень сочной. Кабачок остается слегка хрустящим, сохраняя при этом все свои полезные вещества, а помидор придает готовому блюду свою легкую кислинку.

Рыбу лучше всего взять морскую и желательно белую, с минимальным количеством костей — именно такая получается вкуснее всего. Если же не хотите совсем иметь дело с косточками, тогда покупайте филе, так будет удобно и в приготовлении, и в процессе трапезы.

Читайте также: