Рыба в лаваше с тархуном
Рыба в лаваше с тархуном
Это простое, по сути, блюдо, готовится легко и без хлопот, а получается вкусным, сытным и нежирным. Таким образом можно запекать белую рыбу, в которой мало мелких косточек. Все подробности, как приготовить рыбу в лаваше с тархуном, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Филе рыбы: 1 Килограмм (пеленгас),
Лаваш армянский: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Тархун: 50 Грамм (листья),
Лук: 2 Штуки,
Сметана: 100 Миллилитров (или майонез),
Лимон: 1 Штука (для подачи)
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.
Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.
Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.
Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Это простое, по сути, блюдо, готовится легко и без хлопот, а получается вкусным, сытным и нежирным. Таким образом можно запекать белую рыбу, в которой мало мелких косточек. Все подробности, как приготовить рыбу в лаваше с тархуном, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
- Филе рыбы — 1 Килограмм (пеленгас)
- Лаваш армянский — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Тархун — 50 Грамм (листья)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 100 Миллилитров (или майонез)
- Лимон — 1 Штука (для подачи)
Количество порций: 4-5
Рецепт опубликовал(а) : Дарья Вакулова
12.07.2017
Время приготовления:
(нажмите на изображение для увеличения)
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #58dbbc10-b2e2-11ea-a47e-d79c422f91c8
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус
Ингредиенты
- пеленгас 1 кг
- лаваш армянский 2 шт.
- лимон 1 шт
- сметана 100 мл
- лук 2 шт
- тархун 50 гр
- соль, перец черный по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.
Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.
Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.
Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.
Рыба в лаваше с тархуном
Это простое, по сути, блюдо, готовится легко и без хлопот, а получается вкусным, сытным и нежирным. Таким образом можно запекать белую рыбу, в которой мало мелких косточек. Все подробности, как приготовить рыбу в лаваше с тархуном, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Филе рыбы: 1 Килограмм (пеленгас),
Лаваш армянский: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Тархун: 50 Грамм (листья),
Лук: 2 Штуки,
Сметана: 100 Миллилитров (или майонез),
Лимон: 1 Штука (для подачи)
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.
Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.
Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.
Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба (горбуша, хек)
- армянский лаваш
- тархун (эстрагон)
- базилик зеленый (как вариант)
- соль, красный и чёрный перец
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезать кусками, посолить, поперчить.
Нарезать лаваш на квадраты.
Смазать лаваш сметаной, уложить на него рыбу.
Положить сверху тархун и кусочек сливочного масла.
Завернуть конвертом и выпекать минут 20-25 при 180 С.
Как много Вы можете назвать армянских рыбных блюд? Наверное не так уж и много, поэтому сегодня мы будем исправлять ситуацию и приготовим потрясающе вкусное блюдо - ишхан в лаваше. Ишхан - это севанская форель, представитель животного мира Армении, но для приготовления можно испробовать и другую рыбу семейства лососевых. Остальной список ингредиентов для приготовления этого блюда достаточно скромен и прост. Вы можете ознакомиться с ним и самим рецептом, нажав на кнопку "далее". Приступим!
Ингредиенты для приготовления ишхана в лаваше
- Форель (ишхан) 1 шт. (400 г)
- Лаваш армянский 1 лист
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Майонез, сметана (любой жирности) 3–4 стол. ложки
- Масло сливочное 2 стол. ложки
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Зелень кинзы 1 пучок
- Масло растительное для смазывания формы
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление ишхана в лаваше:
– - Если Вы хотите приготовить данное блюдо, но по каким-то причинам не можете использовать форель, возьмите сига или любую рыбу без резкого запаха.
– - Блюдо может стать отличной закуской на праздничном столе. В таком случае форель режется мелкими порционными кусками, то же самое относится и к лавашу.
– - Чтобы добавить блюду более пряный вкус, вместе с кинзой используйте зелень тархуна (эстрагона).
Лучше всего вкусовые качества рыбы раскрываются при запекании в герметично завернутом конверте из лаваша. Ишхан в лаваше по-армянски с добавлением тархуна, лимона и репчатого лука получается очень сочным, нежным и ароматным. Если используется небольшая рыба, то ее можно запечь целиком, но форель, более 1,5 кг лучше предварительно разделить на порционные куски и заворачивать в лаваш по отдельности.
Ингредиенты:
- Ишхан(форель) – 600 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Тархун – несколько веточек;
- Лаваш – 3 листа;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Молотая паприка – 1 ч. л.
Как запечь форель в лаваше
Рыбу необходимо промыть под проточной водой, очистить от чешуи и нарезать порционными кусками по 200 г. Каждый кусок следует выложить на лист лаваша размером 40х40 см. Форель необходимо щедро натереть солью и паприкой со всех сторон. (При отсутствия лаваша можно рыбу запечь в фольге)
Репчатый лук нужно нарезать кольцами, а лимон – полукруглыми тонкими пластинками. Кольцами лука и дольками лимона следует обложить ишхана.
Для лучшего аромата, в блюдо принято добавлять свежие веточки тархуна. По 2-3 веточки на порцию. Для сочности к рыбе можно добавить кусочки сливочного масла, но это не обязательно.
Форель следует плотно завернуть в лаваш так, чтобы создать герметичный конверт. Он не позволит выделяющемуся при запекании рыбному бульону испариться или вылиться.
Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. В нее необходимо свободно уложить ишхан в лаваше. Сверху форму необходимо герметично закрыть крышкой или фольгой. Духовку нужно разогреть до 170 градусов. Запекать ишхан в лаваше по-армянски следует 30-40 минут.
Постигая искусство кулинарии.
пятница, 30 июня 2017 г.
Ингредиенты:
- яйца сваренные вкрутую
- лаваш армянский тонкий
- сливочное масло
- свежий тархун (эстрагон)
- соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Масло достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
Тархун вымыть, просушить и поотрывать листики. Если на кончике стебелек нежный и мягкий, то его оставить)))
Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 20-22см.
Яйца сварить вкрутую и горячими очистить от скорлупы. Затем разрезать на 6 долек.
На лаваш намазать масло полоской, рядом выложить дольки яиц, посыпать солью и перцем. Перца не жалейте! Рядом выложить тархун.
После чего, накрыть одним концом лаваша и свернуть в тугой рулетик!
Таким образом накрутить остальные рулетики. Количество штук на человека по желанию)))
У меня в Ереване живет сестра, она замужем за армянином. Прекрасный, гостеприимный, хлебосольный человек с совершенно необыкновенным чувством юмора. Мы туда иногда выбираемся, раз в несколько лет, в основном, на юбилеи, т. к. дорога все-таки недешевая. Принимают там широко. У Завена свой магазин и пекарня. Боже мой, КАКОЙ хлеб он привозит нам к завтраку. А какой лаваш. То, что продают у нас, лишь бледное подобие. Ереванские лаваши большие, румяные и необыкновенно вкусные. А надо ли вам говорить, сколько разных трав там употребляют. На стол Наташа всегда ставит огромную пластиковую коробку, наполненную самой разной травой: тут и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и, конечно, эстрагон. Именно там, у Наташи, я впервые попробовала свежий эстрагон и стала жуткой его фанаткой. Сейчас вот в Архангельске езжу через весь город на рынок и покупаю свежий эстрагон у азербайджанцев. Совсем маленький пучок - 100 руб. Они меня уже знают, но цену не снижают, только, чем дальше зима, тем меньше пучок делается за те же 100 руб. Ну, что поделаешь, я на него серьезно подсела. Вот и сегодня на завтрак свежий эстрагон. Такие рулеты мы делали себе там, в Ереване.
- Лаваш — 1 шт
- Масло сливочное (немного)
- Сыр сулугуни (или брынза, или моцарелла, или любой другой мягкий сыр)
- Перец болгарский — 1 шт
- Эстрагон (свежий) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 619.5 ккал | белки 20.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 137.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 35.2 г |
Подготовить продукты. Лаваш разрезать на 4 части. Зелень промыть, тщательно отряхнуть и разложить на салфетке, чтобы немного обсохла.
Перец обжечь до черных подпалин на газе или запечь в духовке. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет.
Когда перец остынет, очистить его от кожицы и семян.
И нарезать на длинные полоски. Впрочем, если вы любите сочность, можно использовать и свежий перчик, именно так мы делали в Ереване. Тут я решила поэкспериментировать. А можно обойтись и вовсе без перца, тоже будет вкусно.
Лаваш слегка намазать маслом.
И вот он, наш главный герой, появляется на сцене. Густо выложить на лаваш эстрагон.
Сверху расположить тонкие ломтики сыра.
А на сыр - полоски перца.
А можно сделать и так.
Свернуть рулетики и выложить их на тарелку.
Украсить зеленью и помидорками черри. Тархун (эстрагон) в этом рецепте заменить ничем нельзя! Ну, разве что, в самом крайнем случае, свежей кинзой.
В любом случае, это очень вкусно! И полезно! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 30
- 5237
- 109
- 1870
- 38491
- 81
- 178
- 55618
- 12
- 67
- 20733
- 8
- 191
- 18844
- 20
- 139
- 55276
- 10
- 533
- 11558
- 54
- 2286
- 76907
- 24
- 1143
- 33834
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Lizzi_mama #
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года Светусенька #
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года marfutak # (модератор)
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Arin4ic #
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Я_любима #
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Я_любима #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Я_любима #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Я_любима #
3 марта 2014 года Esenija #
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Esenija #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Esenija #
3 марта 2014 года гурман1410 #
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Wera13 #
3 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mtata #
3 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Живага Елена #
3 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: