Рыба в лаваше с тархуном

Рыба в лаваше с тархуном

Это простое, по сути, блюдо, готовится легко и без хлопот, а получается вкусным, сытным и нежирным. Таким образом можно запекать белую рыбу, в которой мало мелких косточек. Все подробности, как приготовить рыбу в лаваше с тархуном, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Филе рыбы: 1 Килограмм (пеленгас),
Лаваш армянский: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Тархун: 50 Грамм (листья),
Лук: 2 Штуки,
Сметана: 100 Миллилитров (или майонез),
Лимон: 1 Штука (для подачи)

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.
Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.
Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.
Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru


Это простое, по сути, блюдо, готовится легко и без хлопот, а получается вкусным, сытным и нежирным. Таким образом можно запекать белую рыбу, в которой мало мелких косточек. Все подробности, как приготовить рыбу в лаваше с тархуном, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

  • Филе рыбы — 1 Килограмм (пеленгас)
  • Лаваш армянский — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Тархун — 50 Грамм (листья)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Миллилитров (или майонез)
  • Лимон — 1 Штука (для подачи)

Количество порций: 4-5

Рецепт опубликовал(а) : Дарья Вакулова
12.07.2017
Время приготовления:

(нажмите на изображение для увеличения)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #58dbbc10-b2e2-11ea-a47e-d79c422f91c8


Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус

Ингредиенты

  • пеленгас 1 кг
  • лаваш армянский 2 шт.
  • лимон 1 шт
  • сметана 100 мл
  • лук 2 шт
  • тархун 50 гр
  • соль, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.


Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.


Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.


Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.


Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.

Рыба в лаваше с тархуном

Это простое, по сути, блюдо, готовится легко и без хлопот, а получается вкусным, сытным и нежирным. Таким образом можно запекать белую рыбу, в которой мало мелких косточек. Все подробности, как приготовить рыбу в лаваше с тархуном, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Филе рыбы: 1 Килограмм (пеленгас),
Лаваш армянский: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Тархун: 50 Грамм (листья),
Лук: 2 Штуки,
Сметана: 100 Миллилитров (или майонез),
Лимон: 1 Штука (для подачи)

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.
Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.
Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.
Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (горбуша, хек)
  • армянский лаваш
  • тархун (эстрагон)
  • базилик зеленый (как вариант)
  • соль, красный и чёрный перец
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, поперчить.

Нарезать лаваш на квадраты.

Смазать лаваш сметаной, уложить на него рыбу.

Положить сверху тархун и кусочек сливочного масла.

Завернуть конвертом и выпекать минут 20-25 при 180 С.

Как много Вы можете назвать армянских рыбных блюд? Наверное не так уж и много, поэтому сегодня мы будем исправлять ситуацию и приготовим потрясающе вкусное блюдо - ишхан в лаваше. Ишхан - это севанская форель, представитель животного мира Армении, но для приготовления можно испробовать и другую рыбу семейства лососевых. Остальной список ингредиентов для приготовления этого блюда достаточно скромен и прост. Вы можете ознакомиться с ним и самим рецептом, нажав на кнопку "далее". Приступим!


Ингредиенты для приготовления ишхана в лаваше

  1. Форель (ишхан) 1 шт. (400 г)
  2. Лаваш армянский 1 лист
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Лимон 0.5 шт.
  5. Майонез, сметана (любой жирности) 3–4 стол. ложки
  6. Масло сливочное 2 стол. ложки
  7. Соль 0.5 чайн. ложки
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Красный перец молотый по вкусу
  10. Зелень кинзы 1 пучок
  11. Масло растительное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ишхана в лаваше:

– - Если Вы хотите приготовить данное блюдо, но по каким-то причинам не можете использовать форель, возьмите сига или любую рыбу без резкого запаха.

– - Блюдо может стать отличной закуской на праздничном столе. В таком случае форель режется мелкими порционными кусками, то же самое относится и к лавашу.

– - Чтобы добавить блюду более пряный вкус, вместе с кинзой используйте зелень тархуна (эстрагона).


Лучше всего вкусовые качества рыбы раскрываются при запекании в герметично завернутом конверте из лаваша. Ишхан в лаваше по-армянски с добавлением тархуна, лимона и репчатого лука получается очень сочным, нежным и ароматным. Если используется небольшая рыба, то ее можно запечь целиком, но форель, более 1,5 кг лучше предварительно разделить на порционные куски и заворачивать в лаваш по отдельности.

Ингредиенты:

  • Ишхан(форель) – 600 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Тархун – несколько веточек;
  • Лаваш – 3 листа;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.


Как запечь форель в лаваше

Рыбу необходимо промыть под проточной водой, очистить от чешуи и нарезать порционными кусками по 200 г. Каждый кусок следует выложить на лист лаваша размером 40х40 см. Форель необходимо щедро натереть солью и паприкой со всех сторон. (При отсутствия лаваша можно рыбу запечь в фольге)


Репчатый лук нужно нарезать кольцами, а лимон – полукруглыми тонкими пластинками. Кольцами лука и дольками лимона следует обложить ишхана.


Для лучшего аромата, в блюдо принято добавлять свежие веточки тархуна. По 2-3 веточки на порцию. Для сочности к рыбе можно добавить кусочки сливочного масла, но это не обязательно.


Форель следует плотно завернуть в лаваш так, чтобы создать герметичный конверт. Он не позволит выделяющемуся при запекании рыбному бульону испариться или вылиться.



Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. В нее необходимо свободно уложить ишхан в лаваше. Сверху форму необходимо герметично закрыть крышкой или фольгой. Духовку нужно разогреть до 170 градусов. Запекать ишхан в лаваше по-армянски следует 30-40 минут.


Постигая искусство кулинарии.

пятница, 30 июня 2017 г.



Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую
  • лаваш армянский тонкий
  • сливочное масло
  • свежий тархун (эстрагон)
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Масло достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
Тархун вымыть, просушить и поотрывать листики. Если на кончике стебелек нежный и мягкий, то его оставить)))
Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 20-22см.
Яйца сварить вкрутую и горячими очистить от скорлупы. Затем разрезать на 6 долек.

На лаваш намазать масло полоской, рядом выложить дольки яиц, посыпать солью и перцем. Перца не жалейте! Рядом выложить тархун.


После чего, накрыть одним концом лаваша и свернуть в тугой рулетик!

Таким образом накрутить остальные рулетики. Количество штук на человека по желанию)))


У меня в Ереване живет сестра, она замужем за армянином. Прекрасный, гостеприимный, хлебосольный человек с совершенно необыкновенным чувством юмора. Мы туда иногда выбираемся, раз в несколько лет, в основном, на юбилеи, т. к. дорога все-таки недешевая. Принимают там широко. У Завена свой магазин и пекарня. Боже мой, КАКОЙ хлеб он привозит нам к завтраку. А какой лаваш. То, что продают у нас, лишь бледное подобие. Ереванские лаваши большие, румяные и необыкновенно вкусные. А надо ли вам говорить, сколько разных трав там употребляют. На стол Наташа всегда ставит огромную пластиковую коробку, наполненную самой разной травой: тут и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и, конечно, эстрагон. Именно там, у Наташи, я впервые попробовала свежий эстрагон и стала жуткой его фанаткой. Сейчас вот в Архангельске езжу через весь город на рынок и покупаю свежий эстрагон у азербайджанцев. Совсем маленький пучок - 100 руб. Они меня уже знают, но цену не снижают, только, чем дальше зима, тем меньше пучок делается за те же 100 руб. Ну, что поделаешь, я на него серьезно подсела. Вот и сегодня на завтрак свежий эстрагон. Такие рулеты мы делали себе там, в Ереване.

  • Лаваш — 1 шт
  • Масло сливочное (немного)
  • Сыр сулугуни (или брынза, или моцарелла, или любой другой мягкий сыр)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Эстрагон (свежий) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
35.2 г


Подготовить продукты. Лаваш разрезать на 4 части. Зелень промыть, тщательно отряхнуть и разложить на салфетке, чтобы немного обсохла.


Перец обжечь до черных подпалин на газе или запечь в духовке. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет.


Когда перец остынет, очистить его от кожицы и семян.


И нарезать на длинные полоски. Впрочем, если вы любите сочность, можно использовать и свежий перчик, именно так мы делали в Ереване. Тут я решила поэкспериментировать. А можно обойтись и вовсе без перца, тоже будет вкусно.


Лаваш слегка намазать маслом.


И вот он, наш главный герой, появляется на сцене. Густо выложить на лаваш эстрагон.


Сверху расположить тонкие ломтики сыра.


А на сыр - полоски перца.


А можно сделать и так.


Свернуть рулетики и выложить их на тарелку.



Украсить зеленью и помидорками черри. Тархун (эстрагон) в этом рецепте заменить ничем нельзя! Ну, разве что, в самом крайнем случае, свежей кинзой.



В любом случае, это очень вкусно! И полезно! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 30
  • 5237
  • 109
  • 1870
  • 38491
  • 81
  • 178
  • 55618
  • 12
  • 67
  • 20733
  • 8
  • 191
  • 18844
  • 20
  • 139
  • 55276
  • 10
  • 533
  • 11558
  • 54
  • 2286
  • 76907
  • 24
  • 1143
  • 33834
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2014 года veronika1910 #


9 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 марта 2014 года pupsik27 #


4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Lizzi_mama #


4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 марта 2014 года tomi_tn #


3 марта 2014 года Светусенька #


4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 марта 2014 года marfutak # (модератор)


4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 марта 2014 года Arin4ic #


4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 марта 2014 года Я_любима #


4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Я_любима #


5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Я_любима #


5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Я_любима #


3 марта 2014 года Esenija #


4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Esenija #


5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Esenija #


3 марта 2014 года гурман1410 #


4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 марта 2014 года Wera13 #


3 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 марта 2014 года mtata #


3 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 марта 2014 года Живага Елена #


3 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: