Соус для рыбы в термомиксе
1 Соус "Голландский"
4 желтка
100 гр сметаны
100 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
по вкусу перец
Установить "Бабочку"
Взбить желтки 1-2 мин/Ск.3
Продолжая взбивать добавьте по ложке сметану, соль и перец по вкусу, проваривая соус 3мин/70"С/Ск.3
Постепенно добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешать 10-15сек/Ск.3
Подавать соус к птице, вареным овощам.
150-200 гр репчатого лука,
350 гр яблок,
1 ч.л. куркумы, 3
0 гр растительного масла,
150 мл кипяткка,
1ч.л. соли,
1/3 ч.л. перца молотого,
20 гр сахара.
Яблоки освободите от косточек, порежьте, положите в Чашу, добавьте лук и измельчите 5 сек./ск.5. Добавьте куркуму, масло и пассеруйте 8 мин./Варома/ск.1. Налейте кипяток, добавьте соль, сахар, перец и тушите 5 мин./Варома/ск.2 , готовую массу взбейте 10-20 сек./ск.7-8.
100 гр репчатого лука,
50-80 гр корня сельдерея,
1 корень петрушки,
100 г моркови,
150-200 гр мяса (телятины, говядины, свинины) кусочками,
40 гр растительного масла,
250 гр консервированных томатов,
100-150 мл красного сухого вина,
1/2 пучка петрушки рубленой,
1 ч.л. ложка соли,
1/3 ч.л. перца молотого,
2 ст.л. томатной пасты (по желанию).
Лук, сельдерей, морковь, петрушку порежьте на кусочки, положите в Чашу и измельчите 10 сек./ск.4, добавьте мясо и пассеруйте 15 мин./Варома/ ск.1, измельчите 10 сек./ск.5. Томаты очистите от кожицы, добавьте в Чашу, добавьте все остальные ингредиенты и тушите 5 мин./100 С/ск.1,5.
500 г. помидоров (половинками, ошпарить и снять кожицу)
30 г. томатной пасты
50 г. моркови (кусочками)
1 стебель сельдерея (кусочками)
60 г. петрушки
1 луковица (кусочками)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
50 г. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. морской соли (или обычной соли)
1/2 ч.л. перца
3 листика базилика
2 листика шалфея
несколько капель соуса Тобаско
Помидоры, томатную пасту, морковь, сельдерей, лук и чеснок положить в чашу и измельчить 10 сек/Ск.5.
Добавить остальные компоненты и варить 10 мин/100"С/Ск.1
Потом пюрировать 30 сек/Ск.6.
2 желтка
1 белок
1 ч. л. горчицы
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
200 гр раст. масла (без запаха)
Предварительно взвесьте в отдельной посуде 200 гр раст. масла. В охлажденную чашу положите все ингредиенты, кроме масла.
Установите Бабочку. Взбивайте на Ск. 3 / 30 сек. Отверстие в крышке должно быть закрыто МЧ. Медленно, на Ск. 3, тонкой струйкой лейте масло на крышку
ТМ. Выключите ТМ, когда последняя капля выльется в чашу.
Примечание: Для получения густого майонеза - исключите белок. Вместо белка можете добавить сметану или холодную воду на скорости.
100 гр свежих огурцов
100 гр маринов. шампиньонов
150 гр майонеза
150 гр сметаны
1/2 ч. л. Вегеты
1/2 ч. л. сахара
2 ч. л. рубленой петрушки
2 ч. л. рубленого укропа
2 ч. л. рубленого зел. лука
Измельчите огурцы и шампиньоны на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на Ск. 2.
3 луковицы
300 гр грецких орехов
50 гр раст. масла
2 ст. л. муки
3 желтка
2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
300 гр бульона
шафран, корица, гвоздика
перец красный, хмели-сунели
Измельчите чеснок и зелень на Ск. 8, а орехи на Ск. 6. Добавьте желтки и лимонный сок. Ск. 3. Выложите.
Добавьте муку и масло. 5 мин / 900С / Ск. 2. > Добавьте бульон. 1 мин / 700С / Ск. 3. Добавьте готовую массу частями. Ск. 5.
1 мин / 60С / Ск. 4.
100 гр красного перца
1 кг свежих помидоров
2 зубчика чеснока
30 гр жира
150 гр лука
100 гр ржаного хлеба
30 гр Вегеты
1 бульонный кубик
20 гр жидкой приправы Магги
10 гр сахара
перец по вкусу
Поместите лук, порезанный на 4 части в чашу. Добавьте жир. 5 мин / 100С / Ск. 1. > Добавьте перец и измельчите на Ск. 6. Добавьте помидоры и чеснок. 30 сек / Ск. 5. Добавьте остальные компоненты. Подождите несколько минут, пока размякнет хлеб и го-товьте. 10 мин / 100С / Ск. 3.
Голубцы залейте соусом.
40 г слив. масла
25 г муки
160г. сметаны
2 яичных желтка
1 ч. л. лим. сока
1 ч. л.сахара
1 ч. л.соли
Установить бабочку. Положить в чашу масло и муку. 20 сек./60°/ск.2. Добавить всё остальное и готовить 6 мин./100°/ск.2
400 гр. молока
50 гр. слив. масла
2-3 ст. л. муки
1/4ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха
Установить бабочку. Положить в чашу все компоненты и проварить 6 мин./80°/cк.2.
Если добавить плавленный сырок то получите вкусный соус к цветной капусте.
Если добавите хрен, то получите вкусный соус к мясу.
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст.л масла
соль, перец, мускат по вкусу
Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук 5сек./ск.5 и слегка поджариваем в масле 2мин/100*/ск1, превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат.
сметана 15%
укроп, петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу
Все ингредиенты положить в чашу и 10сек./ск.7 взбить.
2 яйца (варёных),
зеленый лук,
сахар,
горчица и лимонный сок по вкусу
1 ст. сметаны
Положить все ингредиенты кроме сметаны в чашу 5сек./ск.5. Добавить сметану и 15сек./ск.5 размешать. Заправлять любые салаты.
70 гр. лука
40 гр. сливочного масла
250 гр. бульона
150 гр. шампиньонов
40 гр. муки
100 гр. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
Измельчить лук Ск. 5. Добавить масло, тушить 4 мин/100°/Ск 2. Добавить остальные продукты, готовить 10 мин/ 80°/ Ск 2. Подавать к мясу. Если желаете, чтобы грибы были крупнее, готовьте на Ск. 1.
1 луковица
90 г.раст. масла
1-2 ст.л. уксуса (можно лимон)
1 ч.л. сахара
по 1/2 ч.л. красного и чёрного молотого перца
Измельчить лук 10 сек./ск.4. Добавить остальные ингредиенты 20 сек./ск.6. Соус готов.
16 Горчично - укропный соус
3г. слив масла
30 г. муки
250г воды
1/2 бульонный кубик
100г. сливок
30г. горчицы
10г. лим. сока
2 щепотка сахара
2ст.л. рубленного укропа
Масло растопить 2мин./100°/ск.1, добавить муку и пассировать 3 мин./100°/ск.1, добавить воду, бульонный кубик и сливки, 3мин./100°/ск.2. Добавить горчицу, лимонный сок, сахар, укроп 30сек./100°/ск.3.
1 луковица, порезанная пополам
1 зубчик чеснока
3 помидора
2 ст. л. оливк. масла
1 ст. л. томатной пасты
60 гр. молотого миндаля
125 гр. шерри
250 гр. куриного бульона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца ч.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, разрезать на половинки и удалить семечки. Измельчить чеснок в чаше 4 сек./ ск. 8. Добавить масло и лук и измельчить 5 сек../ ск. 5. Пассеровать 5 мин./ 100°/ ск. 1. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту, перемешать 10 сек./ ск.8. Добавить остальные ингредиенты и готовить 12 мин./ 100°/ ск.2. Подаётся к блюдам из птицы и мяса.
2 вареных яйца
1 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
150 гр. раст. масла
100 гр. зелени ( в смеси)
2 ч. л. каперсов
соль и перец по вкусу
Измельчить зелень в чаше на ск. 8. Выложить. Положить яичные желтки, горчицу, уксус, соль, масло, перец. 20 сек./ск. 9.. Добавить каперсы и зелень, смешать 20 сек /реверс/ ск. ложка. Соус подходит к тефтелям, паровым котлеткам из рыбы и запечённым рыбным паштетам. Подойдёт также к овощам, приготовленным на приставке Варома.
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
- Главная страница
- СПИСОК РЕЦЕПТОВ
- ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
- Духовка Roller-Grill
- СПА салон у Вас дома
- МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
- В гости к друзьям
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
18.12.2010
Необычайно легкое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовиться на приставке Варома - на пару. Хорошо подходит для ужина.
Общее время приготовления 35 мин.
Моему семейству пришлось по вкусу.!
*****************************
- 600 гр. рыбы (у меня был хек)
- 300 гр. цветная капуста
- 200 гр зеленого замороженного горошка
- (можно взять любую смесь замороженных овощей)
Рыбу порезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, приправить солью. Рыбу выложить в фольгу или рукав для запекания положить пучок петрушки, завернуть конвертиком или скрепить края у рукава ( я сделала это просто прищепками:))не нашла зажимы.- Положить в приставку Варома.
- На насадку приставки положить овощи.
- В чашу налить 600 гр воды, установить приставку варома готовить с момента закипания 25 мин\варома\ск.1
Через 12 мин перевернуть пакет с рыбой, (ОСТОРОЖНО ПАР)
Вот такая рыбка - сочная |
Затем в соус положите уже приготовленные овощи, включите реверс и пусть овощи протомятся, напитаются соусом 3 мин \90С\Ск.1
СОУСЫ К САЛАТАМ И СВЕЖИМ ОВОЩАМ
СОУСЫ К ГОРЯЧИМ ГАРНИРАМ И МЯСУ
9 Томатный соус (1 вариант)
10 Томатный соус (2 вариант)
11 Сливочный соус
12 Соус Беарнез
13 Сырный соус
14 Яичный острый соус
15 Соево-апельсиновый соус
16 Соус Кумберланд
17 Сливовый соус с красным вином
18 Баклажанный соус с розмарином
19 Соус с каперсами
20 Грибной сливочный соус
21 Грибной соус
22 Грузинская аджика
23 Молдавская аджика
24 Айоли
25 Соус с беконом к макаронам
26 Соус Морней
27 Вегетарианский соус
28 Соус карри
29 Кисло-сладкий соус
30 Яблочный соус
31 Соус из сельдерея
32 Чесночный соус с зирой
СОУСЫ К РЫБЕ, ГАРНИРАМ
33 Каперсовый соус к рыбе
34 Голландский соус
35 Укропный соус
36 Соус Шерри
37 Экзотический соус к рыбе
38 Соус Ремулад
39 Соус Ремулад с йогуртом
40 Сливочный соус с перцем
41 Крем из манго к перченым креветкам
42 Розовая ирландская заправка
43 Горчично-укропный соус
44 Шафрановый соус к рыбе
45 Соус Ромеско
СОУСЫ С ОРЕХАМИ
46 Соус с грецкими орехами
47 Соус из орешков пинии
48 Красный миндальный соус
49 Ореховый соус
50 Сырно-ореховый соус
ПАСТЫ НА ХЛЕБ И ДИПЫ
51 Паста из редиса с крессом
52 Яично-каперсовая паста
53 Масло с травами
54 Ветчинно-луковая паста
55 Творожный сыр-паста на хлеб
56 Домашний творожный сыр
57 Орехово-шоколадный крем
58 Яблочно-сырный дип
59 Дип с пармезаном к макаронам
60 Дип с моццареллой
61 Соус из экзотических фруктов
62 Греческий дип тцатцики к овощам
63 Гуакамоле
64 Дип с икрой
65 Дип из зеленого горошка с хмели-сунели
66 Перечно-творожный дип
СОУСЫ СЛАДКИЕ, ДЕСЕРТНЫЕ
67 Клубничный соус
68 Вишневый соус с красным вином
69 Десертный лимонный соус
70 Абрикосовый соус
71 Шотландский соус с изюмом
72 Ванильный соус
73 Ванильный соус с шампанским
Кухни народов мира - на Вашей собственной кухне с Thermomix!
Национальные блюда Латинской Америки, Португалии, Германии, Польши, Таиланда, Китая - всего не перечесть.
1.Если это плавленый сыр, то его необходимо натереть на терке, если это Филадельфия, то добавляем так в чашу;
2.Добавить мелкопорезанную зелень и перец;
3.Готовить: 3 мин/37°/ск.8-9;
4. Подавать теплым к мясу, морепродуктам, пасте и блюдам из овощей;
1.Если это плавленый сыр, то его необходимо натереть на терке, если это Филадельфия, то добавляем так в чашу;
2.Добавить мелкопорезанную зелень и перец;
3.Готовить: 3 мин/37°/ск.8-9;
4. Подавать теплым к мясу, морепродуктам, пасте и блюдам из овощей;
вторник, 27 декабря 2011 г.
Вообще я люблю сладкие соусы. Этот получился похожим на аджику, немного островатый на мой вкус.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- зубчик чеснока (для любителей поострее можно 3 зубчика положить),
- 400г. помидор,
- 1 ст.л. кукурузной или пшеничной муки,
- соль, перец,
- базилик.
Приготовление:
+ Измельчить чеснок и лук 3 сек / Ск.6.
+ Добавить растительное масло и пассеровать 5 мин / Varoma / Ск.ложечка реверс.
+ Добавить остальные ингредиенты и измельчить 10 сек / Ск.5.
+ Готовить 10 мин / 100°C / Ск.1 реверс.
(из книги "Базовая книга рецептов Термомикс")
Чем хорош Термомикс, так это тем, что с его помощью можно очень быстро, практически моментально готовить разнообразные соусы и заправки.
Рыба в Термомиксе + правильно подобранный соус не оставят равнодушными никого!
рецепты термомикс: соусы в термомиксе
Сегодня я Вам расскажу, как приготовить удивительно простой и в то же время пикантный укропный соус в Термомиксе, изумительно подходящий для рыбных блюд.
100 грамм сливочного масла
1 лимон пучок укропа
Укроп измельчаем, бросая в отверстие Чаши Термомикса на скорости 8.
Кладем в Чашу сливочное масло и растапливаем 2 минуты/100 градусов С/Ск.1.
Добавляем сок лимона и все перемешиваем 2 секунды/Ск.3.
Поливаем рыбу прямо из Чаши Термомикса, оставшийся соус выливаем в соусник для дальнейшего употребления.
Хранить в холодильнике, при необходимости разогреть.
Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании
Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher
250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;
2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;
3.Добавить яйца по одному на ск.4;
4.На сковороду добавить масло для жарки;
5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;
6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;
7.Подавать сразу и приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!
Капучино Термомикс от Бульбы Т.
5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:
1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;
2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;
3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;
4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;
5.Разлить по чашкам и сразу подавать;
Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!
Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung
150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:
120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;
2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;
3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;
4.Включить духовку на 200°;
5.Противень застелить бумагой;
6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;
7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;
8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;
9.Выдавливать эклеры на противень;
10.Выпекать 20-25 мин/200°;
11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;
12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;
13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;
14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;
15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!
Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.
400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:
1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;
2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;
1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;
3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;
4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;
5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;
6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;
7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;
8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!
- Кулинария (1990)
- выпечка сладкая (341)
- вторые блюда (323)
- торты,пирожное (284)
- закуски (277)
- выпечка несладкая (246)
- десерты (167)
- салаты (116)
- супы (59)
- Соусы,приправы (59)
- тесто (56)
- консервирование (43)
- пасха,куличи (17)
- деткам (2)
- Вязание детям (1377)
- шапки,шарфы (428)
- платья,сарафаны (385)
- кофточки (282)
- комплекты (89)
- Пальто,куртки (70)
- пинетки (50)
- юбки (43)
- комбинезоны,боди (28)
- плед (1)
- Вязание женщинам (754)
- кофты,топы,кардиганы (482)
- платья (142)
- носки,варежки (85)
- юбки (28)
- пальто (17)
- Здоровье (591)
- Полезное (502)
- МК (368)
- Техника вязания и МК (341)
- Цветыи др.акссесуары (249)
- Учимся вязать спицами (231)
- Машинное вязание (188)
- Видео (186)
- видео взрослым (173)
- видео детям (13)
- Компьютер (164)
- Интерьер (147)
- Учимся вязать крючком (141)
- Вышивка (131)
- Шитье (122)
- взрослым (72)
- детям (48)
- Своими руками (121)
- Журналы (109)
- Фитнес (106)
- Здоровое питание (100)
- книги (74)
- для детей (45)
- взрослым (23)
- Стихи, притчи (63)
- Красота (49)
- Вязаные игрушки (48)
- Вязаные сумки (46)
- Видео, игры (25)
- Готовим в термомиксе (12)
- вторые блюда (6)
- супы (2)
- сладкое (1)
- Детское творчество (7)
- Сумки (5)
- Фильмы (2)
- Все (2)
- Все (20)
Выбрана рубрика Готовим в термомиксе.
Клубничное мороженое
1 пачка ванильного сахара
300г замороженной клубники
Приготовление:
Сделайте сахарную пудру из смеси сахара с ванильным сахаром: 5 секунд / ск. 10.
Добавьте замороженную клубнику ,сливки и все измельчите 16-18 сек. / ск. 6 , помогая лопаткой и сразу подавайте.
Примечание: мороженое должно быть крепкой кремообразной консистенции. Если в мороженом много кусочков, то можно добавить немного жидких сливок и перемешать.
Тельное из рыбы с грибами
400 г филе трески (или другой белой рыбы)
30 г сушеных грибов или 100 г свежих грибов (белых или подберезовиков)
1 луковица
1 яйцо
4 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сливочного масла
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Суп харчо (Грузия)
3 зубчика чеснока
50 ггрецких орехов
2 веточки базилика
100 глук, четвертинки
1 корень петрушки (ок.70 г), кусочки
30 г растительное масло
1 стручок острого перца
300 гкуриное мясо, порезать на куски
1 лавровый лист
150 г помидоры, небольшими кусочками
2 ст.л. соус ткемали
½ ч.л. свежемолотый перец
Приготовление
1.Положить чеснок, орехи и зелень в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск.8 на 4 сек. Выложить.
2.Положить лук и корень петрушки в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск.5 на 2 сек.
3.Добавить растительное масло и острый перец.
Пассировать 6мин/Varoma/Реверс/ Ск.1.
4.Добавить мясо, рис, лавровый лист и воду.
Установить мерную чашку и варить 20мин/ 100 0 С/ реверс/ Ск. Ложечка.
5.Добавить порезанные помидоры, соус ткемали, специи и измельченную с орехами зелень.
Проварить 5мин/ 90 0 С/ Реверс/ Ск.1.
Рецепт "Котлеты с креветками и кукурузой"
200 г. свежих очищенных креветок
700 г. некрупного картофеля в кожуре
200 г. консервированной кукурузы
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 пучок петрушки
1/2 пучка зеленого лука (мелко порезать)
по вкусу соль
по вкусу перец
500 г. кипятка
Рецепт "Баклажанная закуска с чесноком в томатном соусе"
|