Соус для рыбы в термомиксе

1 Соус "Голландский"

4 желтка
100 гр сметаны
100 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
по вкусу перец

Установить "Бабочку"
Взбить желтки 1-2 мин/Ск.3
Продолжая взбивать добавьте по ложке сметану, соль и перец по вкусу, проваривая соус 3мин/70"С/Ск.3
Постепенно добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешать 10-15сек/Ск.3
Подавать соус к птице, вареным овощам.

150-200 гр репчатого лука,
350 гр яблок,
1 ч.л. куркумы, 3
0 гр растительного масла,
150 мл кипяткка,
1ч.л. соли,
1/3 ч.л. перца молотого,
20 гр сахара.

Яблоки освободите от косточек, порежьте, положите в Чашу, добавьте лук и измельчите 5 сек./ск.5. Добавьте куркуму, масло и пассеруйте 8 мин./Варома/ск.1. Налейте кипяток, добавьте соль, сахар, перец и тушите 5 мин./Варома/ск.2 , готовую массу взбейте 10-20 сек./ск.7-8.

100 гр репчатого лука,
50-80 гр корня сельдерея,
1 корень петрушки,
100 г моркови,
150-200 гр мяса (телятины, говядины, свинины) кусочками,
40 гр растительного масла,
250 гр консервированных томатов,
100-150 мл красного сухого вина,
1/2 пучка петрушки рубленой,
1 ч.л. ложка соли,
1/3 ч.л. перца молотого,
2 ст.л. томатной пасты (по желанию).

Лук, сельдерей, морковь, петрушку порежьте на кусочки, положите в Чашу и измельчите 10 сек./ск.4, добавьте мясо и пассеруйте 15 мин./Варома/ ск.1, измельчите 10 сек./ск.5. Томаты очистите от кожицы, добавьте в Чашу, добавьте все остальные ингредиенты и тушите 5 мин./100 С/ск.1,5.

500 г. помидоров (половинками, ошпарить и снять кожицу)
30 г. томатной пасты
50 г. моркови (кусочками)
1 стебель сельдерея (кусочками)
60 г. петрушки
1 луковица (кусочками)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
50 г. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. морской соли (или обычной соли)
1/2 ч.л. перца
3 листика базилика
2 листика шалфея
несколько капель соуса Тобаско

Помидоры, томатную пасту, морковь, сельдерей, лук и чеснок положить в чашу и измельчить 10 сек/Ск.5.
Добавить остальные компоненты и варить 10 мин/100"С/Ск.1
Потом пюрировать 30 сек/Ск.6.

2 желтка
1 белок
1 ч. л. горчицы
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
200 гр раст. масла (без запаха)

Предварительно взвесьте в отдельной посуде 200 гр раст. масла. В охлажденную чашу положите все ингредиенты, кроме масла.
Установите Бабочку. Взбивайте на Ск. 3 / 30 сек. Отверстие в крышке должно быть закрыто МЧ. Медленно, на Ск. 3, тонкой струйкой лейте масло на крышку
ТМ. Выключите ТМ, когда последняя капля выльется в чашу.
Примечание: Для получения густого майонеза - исключите белок. Вместо белка можете добавить сметану или холодную воду на скорости.

100 гр свежих огурцов
100 гр маринов. шампиньонов
150 гр майонеза
150 гр сметаны
1/2 ч. л. Вегеты
1/2 ч. л. сахара
2 ч. л. рубленой петрушки
2 ч. л. рубленого укропа
2 ч. л. рубленого зел. лука

Измельчите огурцы и шампиньоны на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на Ск. 2.

3 луковицы
300 гр грецких орехов
50 гр раст. масла
2 ст. л. муки
3 желтка
2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
300 гр бульона
шафран, корица, гвоздика
перец красный, хмели-сунели

Измельчите чеснок и зелень на Ск. 8, а орехи на Ск. 6. Добавьте желтки и лимонный сок. Ск. 3. Выложите.
Добавьте муку и масло. 5 мин / 900С / Ск. 2. > Добавьте бульон. 1 мин / 700С / Ск. 3. Добавьте готовую массу частями. Ск. 5.
1 мин / 60С / Ск. 4.

100 гр красного перца
1 кг свежих помидоров
2 зубчика чеснока
30 гр жира
150 гр лука
100 гр ржаного хлеба
30 гр Вегеты
1 бульонный кубик
20 гр жидкой приправы Магги
10 гр сахара
перец по вкусу

Поместите лук, порезанный на 4 части в чашу. Добавьте жир. 5 мин / 100С / Ск. 1. > Добавьте перец и измельчите на Ск. 6. Добавьте помидоры и чеснок. 30 сек / Ск. 5. Добавьте остальные компоненты. Подождите несколько минут, пока размякнет хлеб и го-товьте. 10 мин / 100С / Ск. 3.
Голубцы залейте соусом.

40 г слив. масла
25 г муки
160г. сметаны
2 яичных желтка
1 ч. л. лим. сока
1 ч. л.сахара
1 ч. л.соли

Установить бабочку. Положить в чашу масло и муку. 20 сек./60°/ск.2. Добавить всё остальное и готовить 6 мин./100°/ск.2

400 гр. молока
50 гр. слив. масла
2-3 ст. л. муки
1/4ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха

Установить бабочку. Положить в чашу все компоненты и проварить 6 мин./80°/cк.2.
Если добавить плавленный сырок то получите вкусный соус к цветной капусте.
Если добавите хрен, то получите вкусный соус к мясу.

Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст.л масла
соль, перец, мускат по вкусу

Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук 5сек./ск.5 и слегка поджариваем в масле 2мин/100*/ск1, превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат.

сметана 15%
укроп, петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу

Все ингредиенты положить в чашу и 10сек./ск.7 взбить.

2 яйца (варёных),
зеленый лук,
сахар,
горчица и лимонный сок по вкусу
1 ст. сметаны

Положить все ингредиенты кроме сметаны в чашу 5сек./ск.5. Добавить сметану и 15сек./ск.5 размешать. Заправлять любые салаты.

70 гр. лука
40 гр. сливочного масла
250 гр. бульона
150 гр. шампиньонов
40 гр. муки
100 гр. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли

Измельчить лук Ск. 5. Добавить масло, тушить 4 мин/100°/Ск 2. Добавить остальные продукты, готовить 10 мин/ 80°/ Ск 2. Подавать к мясу. Если желаете, чтобы грибы были крупнее, готовьте на Ск. 1.

1 луковица
90 г.раст. масла
1-2 ст.л. уксуса (можно лимон)
1 ч.л. сахара
по 1/2 ч.л. красного и чёрного молотого перца

Измельчить лук 10 сек./ск.4. Добавить остальные ингредиенты 20 сек./ск.6. Соус готов.

16 Горчично - укропный соус

3г. слив масла
30 г. муки
250г воды
1/2 бульонный кубик
100г. сливок
30г. горчицы
10г. лим. сока
2 щепотка сахара
2ст.л. рубленного укропа

Масло растопить 2мин./100°/ск.1, добавить муку и пассировать 3 мин./100°/ск.1, добавить воду, бульонный кубик и сливки, 3мин./100°/ск.2. Добавить горчицу, лимонный сок, сахар, укроп 30сек./100°/ск.3.

1 луковица, порезанная пополам
1 зубчик чеснока
3 помидора
2 ст. л. оливк. масла
1 ст. л. томатной пасты
60 гр. молотого миндаля
125 гр. шерри
250 гр. куриного бульона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца ч.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, разрезать на половинки и удалить семечки. Измельчить чеснок в чаше 4 сек./ ск. 8. Добавить масло и лук и измельчить 5 сек../ ск. 5. Пассеровать 5 мин./ 100°/ ск. 1. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту, перемешать 10 сек./ ск.8. Добавить остальные ингредиенты и готовить 12 мин./ 100°/ ск.2. Подаётся к блюдам из птицы и мяса.

2 вареных яйца
1 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
150 гр. раст. масла
100 гр. зелени ( в смеси)
2 ч. л. каперсов
соль и перец по вкусу

Измельчить зелень в чаше на ск. 8. Выложить. Положить яичные желтки, горчицу, уксус, соль, масло, перец. 20 сек./ск. 9.. Добавить каперсы и зелень, смешать 20 сек /реверс/ ск. ложка. Соус подходит к тефтелям, паровым котлеткам из рыбы и запечённым рыбным паштетам. Подойдёт также к овощам, приготовленным на приставке Варома.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

18.12.2010


Необычайно легкое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовиться на приставке Варома - на пару. Хорошо подходит для ужина.
Общее время приготовления 35 мин.
Моему семейству пришлось по вкусу.!
*****************************

  • 600 гр. рыбы (у меня был хек)
  • 300 гр. цветная капуста
  • 200 гр зеленого замороженного горошка
  • (можно взять любую смесь замороженных овощей)


  • Рыбу порезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, приправить солью. Рыбу выложить в фольгу или рукав для запекания положить пучок петрушки, завернуть конвертиком или скрепить края у рукава ( я сделала это просто прищепками:))не нашла зажимы.
  • Положить в приставку Варома.


  • На насадку приставки положить овощи.
  • В чашу налить 600 гр воды, установить приставку варома готовить с момента закипания 25 мин\варома\ск.1

Через 12 мин перевернуть пакет с рыбой, (ОСТОРОЖНО ПАР)




Вот такая рыбка - сочная

Затем в соус положите уже приготовленные овощи, включите реверс и пусть овощи протомятся, напитаются соусом 3 мин \90С\Ск.1

СОУСЫ К САЛАТАМ И СВЕЖИМ ОВОЩАМ

СОУСЫ К ГОРЯЧИМ ГАРНИРАМ И МЯСУ

9 Томатный соус (1 вариант)
10 Томатный соус (2 вариант)
11 Сливочный соус
12 Соус Беарнез
13 Сырный соус
14 Яичный острый соус
15 Соево-апельсиновый соус
16 Соус Кумберланд
17 Сливовый соус с красным вином
18 Баклажанный соус с розмарином
19 Соус с каперсами
20 Грибной сливочный соус
21 Грибной соус
22 Грузинская аджика
23 Молдавская аджика
24 Айоли
25 Соус с беконом к макаронам
26 Соус Морней
27 Вегетарианский соус
28 Соус карри
29 Кисло-сладкий соус
30 Яблочный соус
31 Соус из сельдерея
32 Чесночный соус с зирой

СОУСЫ К РЫБЕ, ГАРНИРАМ

33 Каперсовый соус к рыбе
34 Голландский соус
35 Укропный соус
36 Соус Шерри
37 Экзотический соус к рыбе
38 Соус Ремулад
39 Соус Ремулад с йогуртом
40 Сливочный соус с перцем
41 Крем из манго к перченым креветкам
42 Розовая ирландская заправка
43 Горчично-укропный соус
44 Шафрановый соус к рыбе
45 Соус Ромеско

СОУСЫ С ОРЕХАМИ

46 Соус с грецкими орехами
47 Соус из орешков пинии
48 Красный миндальный соус
49 Ореховый соус
50 Сырно-ореховый соус

ПАСТЫ НА ХЛЕБ И ДИПЫ

51 Паста из редиса с крессом
52 Яично-каперсовая паста
53 Масло с травами
54 Ветчинно-луковая паста
55 Творожный сыр-паста на хлеб
56 Домашний творожный сыр
57 Орехово-шоколадный крем
58 Яблочно-сырный дип
59 Дип с пармезаном к макаронам
60 Дип с моццареллой
61 Соус из экзотических фруктов
62 Греческий дип тцатцики к овощам
63 Гуакамоле
64 Дип с икрой
65 Дип из зеленого горошка с хмели-сунели
66 Перечно-творожный дип

СОУСЫ СЛАДКИЕ, ДЕСЕРТНЫЕ

67 Клубничный соус
68 Вишневый соус с красным вином
69 Десертный лимонный соус
70 Абрикосовый соус
71 Шотландский соус с изюмом
72 Ванильный соус
73 Ванильный соус с шампанским



Кухни народов мира - на Вашей собственной кухне с Thermomix!

Национальные блюда Латинской Америки, Португалии, Германии, Польши, Таиланда, Китая - всего не перечесть.

1.Если это плавленый сыр, то его необходимо натереть на терке, если это Филадельфия, то добавляем так в чашу;

2.Добавить мелкопорезанную зелень и перец;

3.Готовить: 3 мин/37°/ск.8-9;

4. Подавать теплым к мясу, морепродуктам, пасте и блюдам из овощей;

1.Если это плавленый сыр, то его необходимо натереть на терке, если это Филадельфия, то добавляем так в чашу;

2.Добавить мелкопорезанную зелень и перец;

3.Готовить: 3 мин/37°/ск.8-9;

4. Подавать теплым к мясу, морепродуктам, пасте и блюдам из овощей;

вторник, 27 декабря 2011 г.

Вообще я люблю сладкие соусы. Этот получился похожим на аджику, немного островатый на мой вкус.

Ингредиенты:

- 1 луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- зубчик чеснока (для любителей поострее можно 3 зубчика положить),
- 400г. помидор,
- 1 ст.л. кукурузной или пшеничной муки,
- соль, перец,
- базилик.

Приготовление:

+ Измельчить чеснок и лук 3 сек / Ск.6.
+ Добавить растительное масло и пассеровать 5 мин / Varoma / Ск.ложечка реверс.
+ Добавить остальные ингредиенты и измельчить 10 сек / Ск.5.
+ Готовить 10 мин / 100°C / Ск.1 реверс.

(из книги "Базовая книга рецептов Термомикс")

Чем хорош Термомикс, так это тем, что с его помощью можно очень быстро, практически моментально готовить разнообразные соусы и заправки.

Рыба в Термомиксе + правильно подобранный соус не оставят равнодушными никого!

рецепты термомикс: соусы в термомиксе

Сегодня я Вам расскажу, как приготовить удивительно простой и в то же время пикантный укропный соус в Термомиксе, изумительно подходящий для рыбных блюд.

100 грамм сливочного масла

1 лимон пучок укропа

Укроп измельчаем, бросая в отверстие Чаши Термомикса на скорости 8.

Кладем в Чашу сливочное масло и растапливаем 2 минуты/100 градусов С/Ск.1.

Добавляем сок лимона и все перемешиваем 2 секунды/Ск.3.

Поливаем рыбу прямо из Чаши Термомикса, оставшийся соус выливаем в соусник для дальнейшего употребления.

Хранить в холодильнике, при необходимости разогреть.


Небольшой опрос для фанатов Термомикса - друзей Термомиксмании

Добрый день дорогие друзья! Мы рады, что вы согласились помочь нам. Мы будем вам искренне признательны, если вы уделите несколько минут вашего времени и заполните этот опрос из 12 вопросов, нам очень важно ваше мнение!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск


Французские оладьиТермомикс ТМ5 от @TanjaKucher

250 г молока
200 г муки
2 - 3 яйца
40 г сахара
щепотка соли
смесь растительного и сливочного масла для обжарки
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и готовить: 3-5 мин/100°/ск.1 ;

2.Добавить муку, сахар и посолить, смешать: 20 сек/ск.6;

3.Добавить яйца по одному на ск.4;

4.На сковороду добавить масло для жарки;

5.Выпекать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета;

6.Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой;

7.Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​



Капучино Термомикс от Бульбы Т.

5 ст. л. кофе в зернах
Показать полностью…
50 г шоколада
400 г кипятка
400 г сливок 10%
Способ приготовления:

1.В чашу добавить кофе и смолоть: 1 мин/ск.10;

2.Добавить шоколад кусочками, влить кипяток, готовить: 5 мин/100°/ск.1;

3.Влить сливки и готовить: 2 мин/90°/ск.1;

4.Затем взбить капучино: 30 сек/ск.8;

5.Разлить по чашкам и сразу подавать;

Совет:Капучино можно посыпать корицей, тертым шоколадом или какао.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​




Заварные пирожные Термомикс от @olgahartung

150 г воды
80 г сливочного масла
щепотка соли
10 г сахара
120 г муки
3 яйца
Крем:

120 г сахара
350 г сливочного масла
120 г молока
2-3 капли ванильного экстракта
Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить воду, масло, соль и сахар, готовить: 5 мин /100°/ск.1;

2.Добавить муку, замесить тесто: 20 сек/ск.4;

3.Чашу вытащить из Термомикса и оставить на 10 мин остыть;

4.Включить духовку на 200°;

5.Противень застелить бумагой;

6.Чашу вставить в Термомикс, на ск. 5 и закидывать по одному яйцу;

7.Затем все смешать: 30 сек/ск.5;

8.Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой;

9.Выдавливать эклеры на противень;

10.Выпекать 20-25 мин/200°;

11.Вынуть заварные пирожные и дать остыть;

12.В чашу насыпать сахар, превратить в пудру: 20 сек/ск.10;

13.Вставить Бабочку и добавить масло, молоко и ваниль;

14.Смешать: 3 мин/ск.3 и дать крему остыть;

15.Пирожные разрезать и можно начинять кремом;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​

Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
Показать полностью…
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

  • Кулинария (1990)
  • выпечка сладкая (341)
  • вторые блюда (323)
  • торты,пирожное (284)
  • закуски (277)
  • выпечка несладкая (246)
  • десерты (167)
  • салаты (116)
  • супы (59)
  • Соусы,приправы (59)
  • тесто (56)
  • консервирование (43)
  • пасха,куличи (17)
  • деткам (2)
  • Вязание детям (1377)
  • шапки,шарфы (428)
  • платья,сарафаны (385)
  • кофточки (282)
  • комплекты (89)
  • Пальто,куртки (70)
  • пинетки (50)
  • юбки (43)
  • комбинезоны,боди (28)
  • плед (1)
  • Вязание женщинам (754)
  • кофты,топы,кардиганы (482)
  • платья (142)
  • носки,варежки (85)
  • юбки (28)
  • пальто (17)
  • Здоровье (591)
  • Полезное (502)
  • МК (368)
  • Техника вязания и МК (341)
  • Цветыи др.акссесуары (249)
  • Учимся вязать спицами (231)
  • Машинное вязание (188)
  • Видео (186)
  • видео взрослым (173)
  • видео детям (13)
  • Компьютер (164)
  • Интерьер (147)
  • Учимся вязать крючком (141)
  • Вышивка (131)
  • Шитье (122)
  • взрослым (72)
  • детям (48)
  • Своими руками (121)
  • Журналы (109)
  • Фитнес (106)
  • Здоровое питание (100)
  • книги (74)
  • для детей (45)
  • взрослым (23)
  • Стихи, притчи (63)
  • Красота (49)
  • Вязаные игрушки (48)
  • Вязаные сумки (46)
  • Видео, игры (25)
  • Готовим в термомиксе (12)
  • вторые блюда (6)
  • супы (2)
  • сладкое (1)
  • Детское творчество (7)
  • Сумки (5)
  • Фильмы (2)
  • Все (2)
  • Все (20)

Выбрана рубрика Готовим в термомиксе.









Клубничное мороженое


1 пачка ванильного сахара

300г замороженной клубники

Приготовление:

Сделайте сахарную пудру из смеси сахара с ванильным сахаром: 5 секунд / ск. 10.

Добавьте замороженную клубнику ,сливки и все измельчите 16-18 сек. / ск. 6 , помогая лопаткой и сразу подавайте.

Примечание: мороженое должно быть крепкой кремообразной консистенции. Если в мороженом много кусочков, то можно добавить немного жидких сливок и перемешать.









Тельное из рыбы с грибами


400 г филе трески (или другой белой рыбы)
30 г сушеных грибов или 100 г свежих грибов (белых или подберезовиков)
1 луковица
1 яйцо
4 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сливочного масла
по вкусу соль
по вкусу черный перец









Суп харчо (Грузия)

3 зубчика чеснока

50 ггрецких орехов

2 веточки базилика

100 глук, четвертинки

1 корень петрушки (ок.70 г), кусочки

30 г растительное масло

1 стручок острого перца

300 гкуриное мясо, порезать на куски

1 лавровый лист

150 г помидоры, небольшими кусочками

2 ст.л. соус ткемали

½ ч.л. свежемолотый перец

Приготовление

1.Положить чеснок, орехи и зелень в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск.8 на 4 сек. Выложить.

2.Положить лук и корень петрушки в миксерную чашу. Измельчить, включив Ск.5 на 2 сек.

3.Добавить растительное масло и острый перец.

Пассировать 6мин/Varoma/Реверс/ Ск.1.

4.Добавить мясо, рис, лавровый лист и воду.

Установить мерную чашку и варить 20мин/ 100 0 С/ реверс/ Ск. Ложечка.

5.Добавить порезанные помидоры, соус ткемали, специи и измельченную с орехами зелень.

Проварить 5мин/ 90 0 С/ Реверс/ Ск.1.









Рецепт "Котлеты с креветками и кукурузой"


200 г. свежих очищенных креветок
700 г. некрупного картофеля в кожуре
200 г. консервированной кукурузы
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 пучок петрушки
1/2 пучка зеленого лука (мелко порезать)
по вкусу соль
по вкусу перец
500 г. кипятка









Рецепт "Баклажанная закуска с чесноком в томатном соусе"


700 г. баклажанов
1 кг. помидоров (половинками)
250 г. сладного перца (кусочками)
50 г. растительного масла
50 г. уксуса 9%
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
50 г. очищенных зубчиков чеснока
1 ч.л. черного молотого перца

  • Измельчить чеснок 3 сек./Ск. 8, выложить.
  • Измельчить помидоры и сладкий перец 10 сек./Ск. 5
  • Добавить растительное масло, соль, сахар, готовить 10 мин/100°С/Ск. 1
  • Баклажаны с кожицей нарезать кружками толщиной 1 см. Затем кружки порезать на половинки, четвертинки или восьмушки в зависимости от диаметра кружков, чтобы все кусочки получились одинаковые.
  • Выложить баклажаны в соус, перемешать и готовить 28 мин./100°С/реверс/Ск. 1 с МЧ. В процессе приготовления помешивать Лопаткой через отверстие, не выключая ТМ, снова установить МЧ.
  • Добавить чеснок, уксус и молотый перец, перемешивать Лопаткой и готовить 5 мин./100°С/реверс/Ск. 1.
  • Сразу выложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть, укутать.
  • Хранить при комнатной температуре.

ИЗ КНИГИ РЕЦЕПТОВ "ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ".









Рецепт "Грибная закуска с солеными огурцами"


400 г. свежих грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
или 100 г. сушеных грибов
150 г. соленых огурцов (без кожуры и семян)
350 г. кипятка
150 г. лука репчатого
100 г. моркови
40 г. масла растительного
по вкусу соль
  • Если используются сушеные грибы, то замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
  • Измельчите соленые огурцы 5 сек./Ск. 5. Выложить.
  • Налить в Чашу кипяток, положить грибы и варить 25 мин./100°С/реверс/Ск. 1. Если жидкость будет выплескиваться из Чаши, убавить температуру до 90°С. Соль добавить в конце варки.
  • Грибы процедить через Паровую корзину.
  • Лук, морковь измельчить 5 сек./Ск. 5.
  • Добавить растительное масло и пассеровать 8 мин./Varoma/Ск. 1.
  • Добавить в Чашу огурцы, грибы и готовить 8 мин./Varoma/Ск. 1.
    Взбить 30 сек./Ск. 7.
  • Выложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Из 100г. белых сушеных грибов после замачивания получается 350 г. грибов.
Из 100 г. сушеных подосиновиков, подберезовиков - 440 г.









Общие указания к рецептам ТЕРМОМИКС

В Термомиксе можно измельчать любые продукты. Приобретение Термомикса сэкономит Вам деньги, которые вы могли бы истратить для покупки других кухонных приборов, таких как мельница для зерна, терки, шинковки. Пожалуйста, примите во внимание, что Термомикс действительно измельчает продукты за секунды, особенно на высоких скоростях. Поэтому мы советуем вначале стоять у аппарата и измельчать фрукты и овощи на небольшой скорости, а при необходимости ещё раз измельчить.

Правило для всех измельчений:

Особенно равномерно можно шинковать, если использовать только один сорт продуктов или продукты одинаковой консистенции. Чтобы добиться равномерного измельчения, перед шинковкой продукты необходимо разрезать на равные кусочки.

В Термомиксе можно натереть продукты самой разной консистенции. Чтобы добиться равномерного измельчения, перед шинковкой продукты необходимо разрезать на равные кусочки.

В Термомиксе можно смолоть зерно в муку для хлеба или выпечки. В нем можно молоть и такие твердые зёрна как кукуруза, и маслосодержащие, такие как сезам, мак или семя льна. Термомикс измельчает их без труда. Это особый плюс по сравнению с другими мельницами. В основном при помоле зерна используется Ск. 10. Выбирая время для измельчения, вы определяете, какого помола муку вы получите – грубого или мелкого. Всегда используйте сухую миксерную чашу.

Растирание в порошок –пульверизация

С помощью Термомикса вы можете сделать сахарную пудру или ванильный сахар с настоящей ванилью. При этом в основном используется Ск. 10. Всегда используйте сухую миксерную чашу.

Термомикс рубит орехи, травы, лук и чеснок, а также мясо и рыбу. Перед измельчением травы необходимо обсушить ее от влаги. Для изготовления фарша порежьте мясо или рыбу на кусочки и заморозьте примерно на 2 часа. Так они будут лучше измельчаться.

Благодаря большим оборотам в Термомиксе можно пюрировать любые блюда: массы для намазывания на хлеб, кремы и детское питание получают благодаря Термомиксу однородную консистенцию. Для этого используйте Ск. 5 - 10. Для достижения равномерного измельчения массы нужно использовать определенное количество продуктов, в зависимости от их вида. При необходимости нужно лопаткой снять массу со стенок чаши и еще раз измельчить.

Сначала измельчите свежие овощи или фрукты на Ск.5-6, затем добавьте жидкость (например, воду, молоко или сок) и используйте Ск. 9 - 10.

Благодаря современным технологиям, Термомикс позволяет выбрать разные режимы – от нежного помешивания до пульверизации. И при этом возможно одновременно нагревать продукт. Эта комбинация – помешивание и одновременное нагревание – относится к выдающимся возможностям Термомикса. Вам больше не нужно стоять у плиты, Термомикс сам помешивает продукты на желаемых оборотах и температуре, контролируемой сенсорами. Особенно хороша эта функция для блюд, готовящихся на водяной бане, таких как голландский соус или яичный ликер.

Для эмульгирования таких жидкостей как вода и масло, которые друг друга отталкивают, используется яичный желток, который соединяет продукты в гомогенную массу. В Термомиксе можно очень просто и уверенно приготовить майонез или соус айоли.

Термомикс имеет скорость для выбивания теста, с помощью которой можно легко приготовить дрожжевое тесто или тяжелое дрожжевое тесто для хлеба. В режиме Термомикс работает с интервалами и периодически меняет направление вращения ножей – реверс. Эта функция предназначена для того, чтобы тесто было основательно вымешано и при выпечке хорошо поднялось. Для включения режима выбивания закройте крышку, установите скорость в позицию закрытая чаша ( ), установите время нажмите кнопку ( ). При приготовлении тяжелого теста, оставайтесь у Термомикса из-за возможной вибрации.

Одновременное помешивание и нагрев – эту гениальную комбинацию Вам предлагает только Термомикс. При этом можно очень точно установить температуру, которая будет постоянно измеряться и поддерживаться. Примите во внимание, что нужно обязательно установить время, иначе аппарат не будет нагревать. Поэтому советуем сначала установить время, а затем температуру приготовления. Мигание кнопки покажет Вам выбранную температуру. Свечение шкалы показывает постепенное повышение температуры. Когда температура достигает желаемого значения, свечение кнопки становится постоянным. Когда процесс приготовления закончен, и содержимое чаши остывает, высвечивается остаточная температура. Термомикс предлагает Вам 3 разных вида приготовления, которые коротко описываются далее:

Приготовление в миксерной чаше.

Приготовление в паровой корзинке

Приготовление в Вароме

При небольшом загрязнении просто налейте в миксерную чашу горячей воды и, может быть, одну каплю моющего средства и размешайте на Ск. 5 - 6, включая и выключая реверс. Так Термомикс чистит себя сам. При сильных загрязнениях можно вынуть ножи из чаши и как обычно помыть чашу, крышку и все принадлежности руками или в посудомоечной машине. Для посудомоечной машины подходит Варома и её принадлежности. Кладите все пластиковые детали в верхнюю корзину посудомоечной машины, чтобы из-за близости нагревающихся спиралей они не расплавились. Карри, куркума и лимонный сок могут окрасить пластиковые детали. Поэтому сразу после использования помойте их, лучше всего в посудомоечной машине. Нож нужно быстро промыть под краном, чтобы вода не попадала снизу внутрь ножа. Ни в коем случае не мойте ножи в посудомоечной машине.

Читайте также: