Рыба в молочном соусе с овощами

Рыба, запечённая в молочном соусе – это диетическое и очень полезное блюдо. Времени для его приготовления уйдёт немного, а в результате получим нежнейшую и очень вкусную рыбку. Её, кстати, можно взять любую, желательно не костистую.


Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы);
  • 3 помидора;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 300 мл молока (1,5 % жирности);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.

2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.

3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.

4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.

5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.

6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты Рыба с овощами запеченная в молочном соусе

Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 225 г
Перец сладкий, желтый, сырой 186 г
Огурец соленый (Припускание) 80 г
Молоко стерилизованное 3,5% жирности (Запекание) 300 г
Яйцо куриное (Запекание) 94 г
Горчица столовая 10 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Укроп 3 г

Энергетическая ценность Рыба с овощами запеченная в молочном соусе составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.


• 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
• 3 помидора,
• 1 крупный сладкий перец,
• 2 небольших соленых огурца,
• 300 мл молока (1,5 % жирности),
• 2 яйца,
• 1 ч. л. горчицы,
• соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° C.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.

Калорийность на 100г: 68 Ккал

Филе белой рыбы (например хек) - 1 кг

Болгарский перец - 1 шт

Молоко - 1.5 стакана

Соль, перец - по вкусу

1) Филе рыбы порезать порционными кусочками, обтереть солью, перцем и положить в форму для запекания.

2) Нарезать овощи и обложить рыбу с боков и сверху.

3) Разогреть духовку до 180 градусов.

4) Сделать соус: взбить яйца с солью, добавить горчицу и молоко. Перемешать.

5) Залить рыбу соусом и поставить запекаться в духовку на 40-45 минут.

Для соусов:

  1. Молоко – 200 мл.
  2. Йогурт – 100 мл.
  3. Творог – 70 гр.
  4. Укроп – 10 гр.
  5. Специи – по вкусу
  6. Чеснок – 2-3 зубчика
  7. Лимон – 1 ломтик
  8. Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  9. Соевый соус – по вкусу и по желанию
  10. Сок лимона – по желанию.

Вот спасибо диетологу Эстер Блюм! За что? – спросите вы. За диету без диет, которая появилась в конце прошлого столетия! Это же надо, сидеть на диете и не сидеть на ней. Но так все же бывает. Не изводя себя разными ограничениями, люди едят все то, что хотят.

Да-да, вы не ослышались. Известнейшие люди планеты – тому ярчайший пример. Но пройдет совсем немного времени, и вы тоже ощутите все прелести диеты без диеты на себе, точнее, на своей талии, на здоровье и, если хотите даже на настроении.

А что, никаких запретов, сытая жизнь, и сладенькое можно, и мяско, и пр. Ведь организм нужно питать и не отказывать себе ни в чем – это правило Эстер. Любой отказ – это стресс. И для психики в том числе.

Если вы внимательно ознакомились с сутью диеты без диет, то поняли, что попали туда, куда надо. Ведь мы сами будем решать, что есть, то есть что полезно и что помогает нам худеть, а на что нам вредно и смотреть.

Оказывается, нам и шоколад можно, и сливочное масло, и многие другие продукты, которые запрещают разные диеты. Лишь бы есть понемногу, дробя трапезы.

А вот тут мы с вами и подходим к главному. Даже если есть дозировано, мы не должны убивать себя вреднейшими спредами и маргаринами, пить воду из бутылей, покупать молоко пастеризованное и так далее. Словом, вы уже в курсе.

Посему давайте таки готовить вкусно, но при этом – полезно и сытно. Так, чтобы каждый продукт дополнял другой, сурово расправляясь с калориями. Вот и получится у нас с вами этакая симфония вкусов и полезностей!

Итак, рыба и овощи. Что может быть полезнее! Особенно, если приготовить их по правилам. Словом, засучим рукава, и за дело!

Как приготовить рыбу с овощами в творожном соусе — пошаговый рецепт с фото


Кусочки вначале немного промаринуем в специях, окропив их, если хотите, несколькими капельками лимонного сока. И отставим в сторонку. А сами займемся приготовлением овощей.


Если же у вас есть свежие овощи, то подберите для гарнира то, что вы предпочитаете. Но постарайтесь все так устроить, чтобы даже внешне они были очень аппетитны. Что уж говорить, когда мы их отправим на пар!


А можно всегда приспособить и обычный дуршлаг. Когда мы определились, в чем поместим овощи, в кастрюльку нальем водички, доведем ее до кипения, затем поставим на кастрюлю это приспособление с овощами и накроем плотно крышкой. Вода закипела? Уменьшим огонь. Овощи на пару готовим минут 7-8.


Итак, нарежем меленько чесночок и укропчик, накрошим дольку (на ваш вкус, можно меньше или больше) лимона. Затем капнем сюда немного соевого соуса и зальем всю эту красоту оливковым маслом. Вы чувствуете, как уже сейчас тают калории, а нас ждет шикарнейший ужин?


Возьмем немного творога, накрошим в него мелко нарезанные (тонкими кружочками) оливки, лимон, чеснок, посыплем все это специями по вкусу или добавим немного мелко нашинкованного укропа.


Когда масса закипит, убавим газ и потомим рыбу под крышкой, но не более 10 минут (для мелких кусочков).


Какая же красота получилась! Ваши домашние скоро начнут вам заказы делать. Ведь пища готовится дома, а все – как в ресторане, изысканно и оригинально…


Рейтинг: +31


Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.


Нежное, легкое, диетическое блюдо. А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы.

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
  • Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
104.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г


Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный).


Слегка обжарить молоки (не до готовности).


Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать.


Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше), перемешать.


В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня).


Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Далее установить режим гриль для запекания корочки.


Дать запеканке немного остыть и подавать к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 29
  • 4713
  • 94
  • 612
  • 13046
  • 2
  • 8
  • 1578
  • 70
  • 32
  • 7056
  • 18
  • 107
  • 1557
  • 18
  • 10
  • 3830
  • 38
  • 80
  • 47212
  • 10
  • 11
  • 4151
  • 22
  • 92
  • 7125
  • 72
  • 240
  • 14211
  • 71
  • 798
  • 8490
  • 66
  • 836
  • 59415




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года лакомка42 #


17 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)




11 июня 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года лакомка42 #



24 апреля 2018 года лакомка42 #



26 апреля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года krasotka45 #


16 февраля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года krasotka45 #


4 мая 2017 года маАсяя #



5 мая 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


29 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Jodha #


27 мая 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Мэриэл #


24 октября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года lubitel012 #


7 декабря 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


21 июля 2011 года gloom #


21 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года irinka Galas #


3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


17 января 2011 года Vittie #


19 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


9 января 2011 года Xenux #


9 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 января 2011 года офф-он deleted #


8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 января 2011 года примула #


8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какую рыбу готовят в детском саду

Блюда из рыбы в детском садике могут быть разнообразные, но при приготовлении должны использоваться щадящие технологии — запекание, варка, припускание, тушение, приготовление в пароконверте или на пару.
Рыбу в детском саду готовят из свежих, замороженных или охлаждённых кусочков, главное, чтоб она была не жирная и соответствовала СанПину. Среди рекомендованных сортов горбуша, судак, треска, минтай.

Разрешено ли в детском саду давать рыбу с костями

Маленьким посетителям детского сада полагается подавать только рыбу без костей. Прежде всего, делается это для безопасности малышей, ведь не все детсадовцы могут отделить косточки.
Бывает, что ребёнок жалуется, что в детском саду стали давать рыбу с костями, которые колются. В этом случае действовать следует родителям. Нужно обратиться для начала к руководству детского учреждения, чтобы оно разобралось — имело место нарушение технологии или случайность. Если обращение было проигнорировано, в ситуации впору разбираться муниципальному управлению образования.

Рыба по рецепту как в садике с овощами

Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • полкило малокостной рыбы;
  • средняя луковица;
  • ст.л. густой сметаны;
  • небольшая морковка;
  • 150 мл воды;
  • 2 веточки петрушки;
  • немного сушеной зелени;
  • перец;
  • немного растительного масла для обработки сковороды;
  • соль.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и плавники.
Затем:

Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.

Натираем морковку, режем лук полукольцами.



Овощи тушим 5-10 минут в масле.

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.

Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.

Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.

Выкладываем кусочки на тарелку вместе с овощами и с подливкой, в которой тушилось блюдо, получилась отличная рыба с овощами — как в садике.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.
Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.



Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.


Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.


Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).
Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.


Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

  • полкило малокостной рыбы;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло (смазать противень);
  • 200 мл молока;
  • горсть муки;
  • соль.

Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:

Рыбу нарезаем кусочками и солим.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски
На противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 минут.
Выбираем из рыбы кости.

Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.

Делаем молочный соус:

в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.

Соус солим и процеживаем.

Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.

Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским малышам.
Ингредиенты:

  • 400 гр минтая;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр густой сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:

Нарезаем филе на большие кусочки.

Морковку натираем на средней тёрке.

Тонкими колечками нарезаем лук.

В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее маслом.На эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.

Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного воды.Ставим форму в духовку на 35 минут (180 градусов).

Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.

По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,кабачок.
Итак, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш вкус.
Филе горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Выкладываем овощи к рыбе.

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.Соус доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и перемешиваем.Если были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Все выкладываем в форму слоем около 3 см.Готовим в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).
Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

  • молоко (примерно стакан);
  • 1 большая луковица;
  • 120 гр муки;
  • соль.

Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.

Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.

Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих сторон.Между рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем рыбы.Доводим молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.

Читайте также: