Все буде добре маринованная скумбрия рецепт

  • (0)
  • вязание спицами (1449)
  • вязание с мехом (41)
  • комбинированное вязание (57)
  • узоры-схемы (131)
  • вязание крючком (328)
  • дачные идеи (137)
  • детское (135)
  • дизайн (192)
  • домоводство (315)
  • йоркшир\содержание (2)
  • комнатные растения (189)
  • адениум (48)
  • комнатные растения (74)
  • плюмерия (13)
  • консервация (904)
  • ассорти (3)
  • баклажаны (190)
  • варенье (41)
  • кабачки (115)
  • капуста (4)
  • огурцы (94)
  • перец болгарский (1)
  • помидоры (52)
  • разносолы (308)
  • салаты (7)
  • косметика \ своими руками (541)
  • декоративная (43)
  • для волос (136)
  • для лица (252)
  • для тела (98)
  • ингридиенты (46)
  • мыло (59)
  • парфюмы (18)
  • кухня (2979)
  • бутерброды , оладьи . (131)
  • вторые блюда (352)
  • диета (89)
  • запеканка (348)
  • микроволновка (8)
  • молочные блюда (90)
  • мясные блюда (723)
  • напитки (88)
  • национальная кухня (116)
  • овощные блюда (511)
  • омлет , котлеты (218)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (187)
  • пироги (662)
  • рыбные блюда (104)
  • салаты (180)
  • соусы , маринады (96)
  • торты, кексы (302)
  • лечение (561)
  • жкт (53)
  • материал (117)
  • кожа (14)
  • трикотаж (93)
  • шифон,шёлк (9)
  • мебель (53)
  • модели (13)
  • молитвы (59)
  • мультиварка (219)
  • буженина (57)
  • вторые блюда (65)
  • выпечка (61)
  • десерты (8)
  • запеканка (34)
  • консервация (9)
  • первые блюда (25)
  • огород (781)
  • грибы (15)
  • клубника (67)
  • компост (31)
  • орхидеи (255)
  • ванда (22)
  • дендробиум (48)
  • каттлея (51)
  • пафиопедилум ( башмачок (27)
  • фаленопсис (68)
  • цимбидиум (17)
  • поделки (616)
  • валяние (34)
  • картины (25)
  • куклы (80)
  • мыловарение (3)
  • природный материал (20)
  • украшаем (229)
  • причёски (17)
  • программа (149)
  • психология (152)
  • разное (456)
  • сад (473)
  • борьба с вредителями (177)
  • виноград (4)
  • кустарники (174)
  • самооборона (16)
  • содержание кроликов (41)
  • содержание кур (20)
  • танцы (5)
  • уход за волосами (375)
  • уход за кожей лица (659)
  • вокруг глаз (54)
  • гимнастика (93)
  • макияж (9)
  • уход за телом (207)
  • гимнастика (100)
  • уход за шеей (12)
  • цветник (1410)
  • гортензия (34)
  • клематис (118)
  • лилии (21)
  • многолетники (179)
  • однолетники (114)
  • пион (28)
  • рододендрон (11)
  • розы (276)
  • шитьё (4026)
  • бельё (90)
  • блузы , топы (579)
  • брюки (244)
  • головные уборы , шарфы , обувь (268)
  • для зверюшек (4)
  • купальники (29)
  • куртки , пиджаки (155)
  • мастер класс шитьё (72)
  • модели (89)
  • моделирование (708)
  • мужские модели (13)
  • переделка (193)
  • платья , сарафаны (1109)
  • разное (18)
  • ссылки , журналы (232)
  • сумки (233)
  • технология шитья (236)
  • юбка (525)
  • Все (117)
  • Все (756)

Все буде смачно. Эфир от 25.11.17 Блюда из скумбрии. Часть 1. Смотреть онлайн

Скумбрия сухого посола

Ингредиенты:
скумбрия — 800 г
соль — 60 г
лавровый лист — 4 шт.
сахар — 8 г
черный перец горошком — 6 шт.
горчица в зернах — 8 г
кориандр — 4 г
перец душистый горошком — 4 шт.
гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления:
Положите в кофемолку соль, сухую горчицу, гвоздику, сахар, кориандр, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Измельчите до состояния порошка.
От скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную пленку. Снимите кожу. Промойте рыбу, просушите и натрите со всех сторон молотыми специями.
Положите рыбу в рукав для запекания, плотно заверните и положите в холодильник на двое суток. Затем промойте скумбрию от специй, просушите и порежьте на порционные кусочки. Подавайте с кольцами лука и дижонской горчицей.

Рататуй из скумбрии

Ингредиенты:
скумбрия (размороженная) — 3 шт. (900 г)
помидоры — 3 шт.
лук — 3 шт.
лимон — 1 шт.
соль — 30 г
белый молотый перец — 5 г
розмарин — 2 веточки
масло — 80 мл

Способ приготовления:
Очищенную рыбу нарежьте кольцами, посыпьте солью и белым молотым перцем, выложите в стеклянную форму, смазанную маслом. Между кусочками скумбрии положите нарезанные кольцами лук и помидоры.
Сверху посыпьте тимьяном, выжмите сок половины лимона и смажьте рыбу маслом. Запекайте 30 мин. при температуре 180 °С.

Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре

Ингредиенты:
скумбрия — 400 г
пиво светлое — 250 мл
яйца — 2 шт.
мука — 160 г
сметана (20%) — 200 г
соевый соус — 60 мл
растительное масло — 300 мл
лимон — 1 шт.
укроп — 4 веточки
петрушка — 4 веточки
соль — 15 г
карри — 3 г
сушеный тимьян — 3 г
черный молотый перец — 3 г
белый молотый перец — 3 г

Способ приготовления:
Приготовьте кляр: отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль, взбейте. Соедините муку, карри, тимьян, белый и черный молотый перец. Влейте пиво, перемешайте. Далее добавьте желтки, снова перемешайте и влейте масло. Затем постепенно введите взбитые белки.
Очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей скумбрию разберите на филе, снимите кожу и достаньте косточки. Нарежьте филе кусочками и посыпьте их солью.
Окуните кусочки рыбы в кляр, жарьте 2 мин. в разогретом масле. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца.
Для соуса: смешайте сметану, соевый соус, натертую цедру с половины лимона и добавьте измельченные петрушку и укроп. Подавайте соус к пирожкам из скумбрии.

Запеченная скумбрия с клюквой и рисом

Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
клюква — 150 г
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 50 г
рис длиннозерновой — 100 г
корень имбиря — 5 см
зерновая горчица — 40 мл
черный молотый перец — 6 г
соль — 15 г

Способ приготовления:
На размороженной скумбрии без жабр и внутренностей сделайте по 7 насечек с каждой стороны. Каждую тушку натереть солью, перцем и сливочным маслом.
Для начинки: рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите. Добавьте клюкву, сливочное масло, измельченный чеснок и натертый корень имбиря, перемешайте.
Выложите скумбрию на противень с пергаментом, плотно заполните начинкой брюшко. Верхний бочок каждой тушки смажьте зерновой горчицей. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Ингредиенты:
скумбрия — 400 г
лук — 1 шт.
клюква — 100 г
вода — 100 мл
сахар — 25 г
соль — 20 г
уксус (9%) — 40 мл
красное сухое вино — 40 мл
корица молотая — 2 г
черный молотый перец — 11 г
белый молотый перец — 3 г
душистый молотый перец — 3 г
лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:
Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, соль, сахар, черный, душистый и белый молотый перец, лавровый лист, молотую корицу. Перемешайте, после закипания — проварите 5 мин.
Затем добавьте красное сухое вино, клюкву и полукольца лука. Снова доведите до кипения в течение 5 мин. Достаньте из маринада лавровый лист и измельчите смесь до однородности. Оставьте остывать.
Очищенную и разобранную на филе скумбрию посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте на 2 часа. Затем промойте и порежьте на куски. Сложите в банку, залейте маринадом, не доходя до горлышка на 1 см. Оставьте скумбрию мариноваться на 6 часов в холодильнике.

Способ приготовления:
Разрежьте лук на 4 части, чеснок нарежьте слайсами. Обжарьте 5 мин. в кастрюле с маслом. Затем добавьте белое сухое вино, варите 10 мин. После этого положите очищенные от кожицы помидоры, влейте воду, добавьте лавровый лист. Тушите 10 мин.
Затем добавьте порезанное кусочками филе хека, кусочки очищенной скумбрии, соль, сушеный орегано, сушеный тимьян и воду. Тушите еще 10 мин. Затем добавьте порезанные кальмары, проварите суп еще 2 мин.
С тостового хлеба срежьте корку и нарежьте ее на треугольники. Выложите на противень с пергаментом и поставьте на 5 мин. в духовку при температуре 180°C. Дайте гренкам остыть 2 мин., затем натрите их чесноком.
Для подачи — на дно каждой тарелки положите одну гренку, затем налейте суп и вставьте еще по одной гренке.

Читайте также: