Рыба в шампанском рецепт с фото
- Все (5)
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
- Все (5)
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт - пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт - рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт - желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт - мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2190)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (456)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1749)
- Путешествие по Европе (311)
- Путешествие по Франции (270)
- Путешествие по Италии (169)
- Интересные места (149)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (123)
- Путешествие на острова (85)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Испании (66)
- Путешествие по Англии (66)
- Путешествие по Скандинавии (60)
- Путешествие по Америке (41)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (30)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф - публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (431)
- Английский язык (368)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (190)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (971)
- Советы для дачи (203)
- Ландшафтный дизайн 2 (182)
- Дизайн интерьера 2 (168)
- Сам себе мастер 2 (137)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (40)
- Все (20722)
Италия,Сицилия: Достопримечательности города Палермо! Сегодня мы переместимся в город Пал.
Италия. Спелло ( Spello).Цветочные улочки . Спелло ( Spello) &.
- Все (733)
Рыба в шампанском
Рыба в шампанском
После празднования Нового года, если у Вас останется шампанское и Вы не знаете, что с ним делать:), то вот этот рецепт будет полезным для этого. Именно в шампанском можете приготовить рыбу. А, чтобы использовать этот рецепт и проверить какой вкусной будет рыба, то оставьте немного шампанского и для нее.
Ингредиенты:
- карп, кефаль или форель - 600 г
- сливки густые - 200 г
- лук репчатый красный - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- зелень петрушки и укропа (рубленая) - по 4 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- шампанское - 200 мл
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, промыть и обсушить. Подготовленную тушку посолить, поперчить, уложить в форму, смазанную небольшим количеством масла.
Внутрь брюшка положить рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью.
Мелко нашинкованный лук спассеровать в оставшемся растительном масле. Половину лука выложить на рыбу. Осторожно влить шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекать в духовке при 220 - 250 С в течение 20 - 25 минут.
В оставшийся лук влить сливки, на сильном огне довести до кипения и прокипятить 2 - 3 минуты на умеренном огне.
При подаче полить рыбу соусом из лука и сливок.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- красная рыбка (из расчета пара порционных кусочков на человека)
- белый молотый перец, соль
- шампанское (отечественное)
- сливки (желательно погуще)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем рыбку, режим на порционные кусочки. В оригинальном рецепте советовали отделить филе, но после проведённого эксперимента, понимаю, что гораздо лучше будет смотреться классический кусочек. ТТак вот нарезанную рыбку хорошенько пересыпаем белым перцем и оставляем на время.
В сковородку вливаем растительное масло и хорошенько распределяем его по дну и бортикам, разогреваем хорошенько и выкладываем рыбку. Обжариваем её на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
После обжарки, не снимая с огня вливаем в сковородку шампанское, которое должно закрыть рыбку на одну треть, и держим еще пару минут на сильном огне.
Как только спиртовая основа шампанского чуть выпарится, убавляем огонь до слабого и вливаем приблизительно такое же кол-во теплых сливок, и держим на слабом огне еще пару минут. Как только сливки начнут хлюпать, снимаем с огня.
Подготавливаем тарелочку, посыпаем её солью, слегка поливаем соусом, выкладываем рыбку и поливаем её сверху.
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная
Всем гурманам очень рекомендую это блюдо!
Однако, несмотря на всеобщую любовь и популярность, о широком применении шампанского в кулинарии мало кто знает. Как кулинарный ингредиент, игристое вино, чаще всего применяется во Франции – от супов и соусов до десертов.
Закускам игристое вино придает нежность легкость. А в приготовление паштетов, шампанское чуть ли не обязательный компонент. Французские кулинары добавляют шампанское при приготовлении десертов, мороженого, желе, выпечки. В рыбных и мясных блюдах шампанское является финальным аккордом, который подчеркивает вкус.
Какое шампанское использовать в кулинарии?
- Первые блюда — сухое, а также брют
- Запеченная или жареная птица, дичь или свинина — сухое и полусухое
- Десерты — розовое и красное шампанское, мускатное
Ингредиенты:
масло растительное — 1 ст. л.
перец молотый черный — по вкусу
соль — по вкусу
шампанское сухое или полусухое — 1 стакан
лосось (семга, кета, форель, кижуч) — 500 г
Разрезаем рыбу вдоль по хребту, нарезаем кусочками, не тоньше 1,5 см. Кожу у рыбы лучше снять.
Кусочки рыбы посыпаем солью, перцем. Затем обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
А теперь самый яркий завершающий — самый торжественный момент. Гости рядом наблюдают за процессом. И вот мы добавляем к обжаренной рыбе шампанское! Оно, вдруг, начинает шипеть, играть, пузыриться. Тушим все вместе 5-7 минут.
Вот и все! Подаем к столу нашу праздничную рыбку.
Можно подать к рыбе икорный соус, приготовленный на сливках. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним праздничным очень вкусным рецептом:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1a2d5270-b27f-11ea-9f5f-f97060970273
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #58919cb0-b27f-11ea-a842-ef7a3e2552f9
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Общее в рецептах
Рыба предварительно вымачивется или фаршируется зеленью и запекается в шампанском. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в шампанском | Россия | Зелень, шампанское, сливки | Рыба фаршируется зеленью и запекается под слоем пассерованного лука с шампанским. Подается с соусом из лука и сливок. См. сайт держатель |
Рыба с лимоном и шампанским | Россия | Шампанское, тмин, лимон | Рыба предварительно вымачивается, затем запекается в фольге с лимоном и шампанским См. сайт держатель |
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
- Оценить сайт
- Связаться с нами
- Наша реклама
- Гостевая книга
- Правовые аспекты
Рыбу (форель, лосось, судак или та, которая вам больше по вкусу) порезать порционными кусками, полить шампанским и оставить на 30 минут для пропитки. По вкусу посолить, поперчить (желательно белым молотым перцем), посыпать приправой для рыбы. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Отдельно обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, и любые грибы.
На смазанный противень выложить слой нарезанных кусочками апельсинов, сверху – рыбу, на неё — лук с грибами. Подлить немного шампанского и запекать 20 минут в разогретой до 180° духовке.
На стол можно подать отдельно отварной картофель с укропчиком.
Татьяна НАУМЕНКО, г. Большой Камень
Время приготовления 60 минут
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.
Как бы вы ни приготовили форель, она неизменно будет нежна и ароматна. Ну а если в праздничные дни хочется чего-то особенного, попробуйте добавить к этой благородной рыбе не менее благородный напиток: он подчеркнет вкус форели и придаст пикантность.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг форели,
- 1 бутылка шампанского,
- 200 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 пучок петрушки,
- 4-5 веточек тархуна,
- 1-2 ст. ложки молотого кориандра,
- соль — по вкусу.
1. Очищенную и вымытую форель обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками. Смешать соль и кориандр и посыпать куски рыбы со всех сторон.
2. Форму для запекания застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Засыпать дно рубленой зеленью петрушки и тархуна, выложить на неё форель. Полить 3 ст. ложками растопленного сливочного масла.
3. Поставить форму на 5 минут в разогретую до 180°С духовку. Полить рыбу половиной стакана шампанского и запекать ещё 15-20 минут, поливая форель образующимся соком.
4. Сделать соус. На разогретой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и на небольшом огне пассеровать муку 2-3 минуты. Влить полный стакан (250 мл) шампанского, довести до кипения и варить соус на слабом огне 10 минут.
Растопите масло, пассеруйте муку несколько минут
5. Готовую форель выложить на блюдо и накрыть фольгой и полотенцем, чтобы не остыла.
6. Из формы слить образовавшийся сок, процедить и добавить в соус. Помешивая, выпарить соус, пока не останется 4 ст. ложки.
7. Отделить желтки яиц, смешать с половиной стакана шампанского, сметаной, влить в соус. Оставшееся сливочное масло, которое мы заранее нарезали маленькими кусочками, добавить в соус и взбить его, перелив для удобства в другую посуду.
8. Форель полить соусом. Его остатки можно подать отдельно.
Время приготовления: 45 минут.
Стерлядь в шампанском, поданная к столу целиком, станет основным украшением торжественного стола, центром званого обеда или ужина. Самой подходящей рыбой для приготовления в шампанском принято считать именно стерлядь, потому как эта рыба является хрящевой и у нее практически отсутствуют кости. Поэтому дорогие хозяйки, ознакомьтесь с рецептурой и скорее спешите приготовить это изысканное блюдо для своих любимых и друзей.
Ингредиенты для приготовления стерляди в шампанском
- Стерлядь (свежая или охлажденная) 1 штука (1,5–2 кг)
- Шампанское (любое) 100 мл
- Свежая зелень укропа или петрушки 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Морская соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Огурец (свежий) 1 штука
- Помидор 1 штука
- Красный репчатый лук 1 штука
- Апельсин 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Острый нож, Противень с решеткой, Духовка, Сервировочное блюдо
Приготовление стерляди в шампанском:
– — Поэтому же рецепту Вы можете приготовить не только стерлядь. Можете использовать, к примеру, сёмгу, форель, лосося или судака. Только не забудьте в этом случае, при очистке и разделке рыбы, удалить все реберные косточки.
– — При желании можете рядом с рыбой уложить на блюдо несколько отварных раков ли крупных креветок.
– — Вместе с рыбой можете подать сливочный соус в отдельной посуде.
Читайте также: