Рыба в шампанском рецепт с фото

  • Все (5)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
  • Все (5)
  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2190)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1749)
  • Путешествие по Европе (311)
  • Путешествие по Франции (270)
  • Путешествие по Италии (169)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (123)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Испании (66)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (41)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (431)
  • Английский язык (368)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (190)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (971)
  • Советы для дачи (203)
  • Ландшафтный дизайн 2 (182)
  • Дизайн интерьера 2 (168)
  • Сам себе мастер 2 (137)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (40)
  • Все (20722)

Италия,Сицилия: Достопримечательности города Палермо! Сегодня мы переместимся в город Пал.

Италия. Спелло ( Spello).Цветочные улочки . Спелло ( Spello) &.

  • Все (733)

Рыба в шампанском

Рыба в шампанском

После празднования Нового года, если у Вас останется шампанское и Вы не знаете, что с ним делать:), то вот этот рецепт будет полезным для этого. Именно в шампанском можете приготовить рыбу. А, чтобы использовать этот рецепт и проверить какой вкусной будет рыба, то оставьте немного шампанского и для нее.


Ингредиенты:

- карп, кефаль или форель - 600 г

- сливки густые - 200 г

- лук репчатый красный - 4 шт.

- растительное масло - 3 ст. л.

- зе­лень петрушки и укропа (рубленая) - по 4 ст.л.

- перец черный молотый, соль - по вкусу

- шампанское - 200 мл

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, про­мыть и обсушить. Подготовленную тушку по­солить, поперчить, уложить в форму, смазан­ную небольшим количеством масла.

Внутрь брюшка положить рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью.

Мелко нашин­кованный лук спассеровать в оставшемся рас­тительном масле. Половину лука выложить на рыбу. Осторожно влить шампанское так, чтобы лук остался на рыбе. Запекать в ду­ховке при 220 - 250 С в течение 20 - 25 минут.

В оставшийся лук влить сливки, на сильном огне довести до кипения и прокипятить 2 - 3 минуты на умеренном огне.

При подаче по­лить рыбу соусом из лука и сливок.

Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная рыбка (из расчета пара порционных кусочков на человека)
  • белый молотый перец, соль
  • шампанское (отечественное)
  • сливки (желательно погуще)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем рыбку, режим на порционные кусочки. В оригинальном рецепте советовали отделить филе, но после проведённого эксперимента, понимаю, что гораздо лучше будет смотреться классический кусочек. ТТак вот нарезанную рыбку хорошенько пересыпаем белым перцем и оставляем на время.

В сковородку вливаем растительное масло и хорошенько распределяем его по дну и бортикам, разогреваем хорошенько и выкладываем рыбку. Обжариваем её на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

После обжарки, не снимая с огня вливаем в сковородку шампанское, которое должно закрыть рыбку на одну треть, и держим еще пару минут на сильном огне.

Как только спиртовая основа шампанского чуть выпарится, убавляем огонь до слабого и вливаем приблизительно такое же кол-во теплых сливок, и держим на слабом огне еще пару минут. Как только сливки начнут хлюпать, снимаем с огня.

Подготавливаем тарелочку, посыпаем её солью, слегка поливаем соусом, выкладываем рыбку и поливаем её сверху.

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.



Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная

Всем гурманам очень рекомендую это блюдо!

Однако, несмотря на всеобщую любовь и популярность, о широком применении шампанского в кулинарии мало кто знает. Как кулинарный ингредиент, игристое вино, чаще всего применяется во Франции – от супов и соусов до десертов.

Закускам игристое вино придает нежность легкость. А в приготовление паштетов, шампанское чуть ли не обязательный компонент. Французские кулинары добавляют шампанское при приготовлении десертов, мороженого, желе, выпечки. В рыбных и мясных блюдах шампанское является финальным аккордом, который подчеркивает вкус.

Какое шампанское использовать в кулинарии?

  • Первые блюда — сухое, а также брют
  • Запеченная или жареная птица, дичь или свинина — сухое и полусухое
  • Десерты — розовое и красное шампанское, мускатное

Ингредиенты:
масло растительное — 1 ст. л.
перец молотый черный — по вкусу
соль — по вкусу
шампанское сухое или полусухое — 1 стакан
лосось (семга, кета, форель, кижуч) — 500 г

Разрезаем рыбу вдоль по хребту, нарезаем кусочками, не тоньше 1,5 см. Кожу у рыбы лучше снять.


Кусочки рыбы посыпаем солью, перцем. Затем обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

А теперь самый яркий завершающий — самый торжественный момент. Гости рядом наблюдают за процессом. И вот мы добавляем к обжаренной рыбе шампанское! Оно, вдруг, начинает шипеть, играть, пузыриться. Тушим все вместе 5-7 минут.


Вот и все! Подаем к столу нашу праздничную рыбку.



Можно подать к рыбе икорный соус, приготовленный на сливках. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним праздничным очень вкусным рецептом:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a2d5270-b27f-11ea-9f5f-f97060970273

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #58919cb0-b27f-11ea-a842-ef7a3e2552f9

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Рыба предварительно вымачивется или фаршируется зеленью и запекается в шампанском. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в шампанском Россия Зелень, шампанское, сливки Рыба фаршируется зеленью и запекается под слоем пассерованного лука с шампанским. Подается с соусом из лука и сливок.
См. сайт держатель
Рыба с лимоном и шампанским Россия Шампанское, тмин, лимон Рыба предварительно вымачивается, затем запекается в фольге с лимоном и шампанским
См. сайт держатель

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты


Рыбу (форель, лосось, судак или та, которая вам больше по вкусу) порезать порционными кусками, полить шампанским и оставить на 30 минут для пропитки. По вкусу посолить, поперчить (желательно белым молотым перцем), посыпать приправой для рыбы. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Отдельно обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, и любые грибы.
На смазанный противень выложить слой нарезанных кусочками апельсинов, сверху – рыбу, на неё — лук с грибами. Подлить немного шампанского и запекать 20 минут в разогретой до 180° духовке.
На стол можно подать отдельно отварной картофель с укропчиком.

Татьяна НАУМЕНКО, г. Большой Камень

Время приготовления 60 минут

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.


Как бы вы ни приготовили форель, она неизменно будет нежна и ароматна. Ну а если в праздничные дни хочется чего-то особенного, попробуйте добавить к этой благородной рыбе не менее благородный напиток: он подчеркнет вкус форели и придаст пикантность.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг форели,
  • 1 бутылка шампанского,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1-2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 пучок петрушки,
  • 4-5 веточек тархуна,
  • 1-2 ст. ложки молотого кориандра,
  • соль — по вкусу.

1. Очищенную и вымытую форель обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками. Смешать соль и кориандр и посыпать куски рыбы со всех сторон.

2. Форму для запекания застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Засыпать дно рубленой зеленью петрушки и тархуна, выложить на неё форель. Полить 3 ст. ложками растопленного сливочного масла.

3. Поставить форму на 5 минут в разогретую до 180°С духовку. Полить рыбу половиной стакана шампанского и запекать ещё 15-20 минут, поливая форель образующимся соком.

4. Сделать соус. На разогретой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и на небольшом огне пассеровать муку 2-3 минуты. Влить полный стакан (250 мл) шампанского, довести до кипения и варить соус на слабом огне 10 минут.


Растопите масло, пассеруйте муку несколько минут

5. Готовую форель выложить на блюдо и накрыть фольгой и полотенцем, чтобы не остыла.

6. Из формы слить образовавшийся сок, процедить и добавить в соус. Помешивая, выпарить соус, пока не останется 4 ст. ложки.

7. Отделить желтки яиц, смешать с половиной стакана шампанского, сметаной, влить в соус. Оставшееся сливочное масло, которое мы заранее нарезали маленькими кусочками, добавить в соус и взбить его, перелив для удобства в другую посуду.

8. Форель полить соусом. Его остатки можно подать отдельно.

Время приготовления: 45 минут.

Стерлядь в шампанском, поданная к столу целиком, станет основным украшением торжественного стола, центром званого обеда или ужина. Самой подходящей рыбой для приготовления в шампанском принято считать именно стерлядь, потому как эта рыба является хрящевой и у нее практически отсутствуют кости. Поэтому дорогие хозяйки, ознакомьтесь с рецептурой и скорее спешите приготовить это изысканное блюдо для своих любимых и друзей.


Ингредиенты для приготовления стерляди в шампанском

  1. Стерлядь (свежая или охлажденная) 1 штука (1,5–2 кг)
  2. Шампанское (любое) 100 мл
  3. Свежая зелень укропа или петрушки 50 грамм
  4. Лимон 1 штука
  5. Морская соль по своему вкусу
  6. Перец черный молотый по своему вкусу
  1. Огурец (свежий) 1 штука
  2. Помидор 1 штука
  3. Красный репчатый лук 1 штука
  4. Апельсин 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Противень с решеткой, Духовка, Сервировочное блюдо

Приготовление стерляди в шампанском:

– — Поэтому же рецепту Вы можете приготовить не только стерлядь. Можете использовать, к примеру, сёмгу, форель, лосося или судака. Только не забудьте в этом случае, при очистке и разделке рыбы, удалить все реберные косточки.

– — При желании можете рядом с рыбой уложить на блюдо несколько отварных раков ли крупных креветок.

– — Вместе с рыбой можете подать сливочный соус в отдельной посуде.

Читайте также: