Рыба в сладком соусе от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая – поистине выдающаяся личность: она является актрисой театра и кино, телеведущей, примерной женой и матерью. У этой звезды есть вполне обычное, земное хобби: она любит готовить. Но Юлия трудится не только на домашней кухне, она также рассказывает, как готовить то или иное блюдо с телеэкрана. Кулинарные шоу телезвезды пользуются огромной популярностью, ведь вся страна готовит по ее рецептам. Например, рыба под маринадом от Юлии Высоцкой понравилась многим телезрителям, и они с удовольствием готовят это блюдо на своей кухне. Давайте узнаем, как приготовить вкусную рыбу самостоятельно.

Выбор рыбы для блюда


Чтобы блюдо пришлось по вкусу, стоит уделить внимание выбору сырья для приготовления рецепта:

  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой имеет весомый плюс: для ее приготовления можно брать любой сорт рыбы. Решающую роль играют предпочтения хозяйки и гостей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При выборе рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Если на тушке присутствуют темные пятна, трещины, или она странно пахнет, не готовьте из нее блюдо.
  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой делается после того, как филе полностью готово к приготовлению. Это значит, что нужно снять чешую с поверхности туши, очистить рыбу от внутренностей, отрубить голову. Блюдо готовится из филе, которое получится после того, как вы проделаете все вышеперечисленные манипуляции.


После того как вы выбрали рыбу, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой готовится из следующих ингредиентов:

  1. Филе рыбы (1 кг).
  2. Мелкие луковицы (5 штук).
  3. Морковь (4 штуки).
  4. Томатный соус, можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине (200 грамм).
  5. Лавровый лист.
  6. Черный перец (горошек).
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Немного пшеничной муки.
  10. Уксус.

Из таких продуктов готовится рыба под маринадом. Рецепт от Юлии Высоцкой вы найдете ниже.

Приготовление блюда


Приготовление рыбы под маринадом не займет у вас много времени. Воспользуйтесь нижеприведенной инструкцией, чтобы состряпать блюдо максимально быстро:

  1. Если вы уже очистили и приготовили филе рыбы к маринованию, просто промойте его. В другом случае сразу нужно распотрошить рыбу и очистить от чешуи.
  2. Почистите и помойте лук, морковь. Луковицы следует нарезать полукольцами, а морковку потереть на мелкой терке.
  3. Овощи нужно потушить на разогретой сковороде. Через 5-10 минут добавить к ним томат, соль, приправы по вкусу.
  4. Тушеные овощи – это маринад блюда. Его следует готовить на медленном огне около 20 минут. За это время морковь и лук выпустят свои соки, благодаря чему маринад получит пикантный вкус. Под конец жарки в соус можно добавить немного уксуса: он придаст кислинку маринаду.
  5. Посолите филе рыбы, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите туда обжаренное филе рыбы и маринад в несколько слоев, чередуя филе и овощи.
  7. Оставьте блюдо мариноваться на несколько часов в холодильнике с перцем и лавровым листом. Перед подачей следует вынуть пряности.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой, фото которой вы найдете в этой статье, готовится достаточно быстро. Тем не менее блюдо имеет непревзойденный вкус.



Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам.

Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое.

Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной.

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом — треска, белокорый палтус, тилапия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.


  • 800-1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)
  • по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
  • 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
  • 1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)
  • 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
  • масло для фритюра
  • ¼ ч уксуса винного или рисового
  • ¼ ч сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч апельсинового сока
  • ¼ ч ананасового сока
  • ¼ ч кетчупа
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 2 чашки муки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • перец черный или красный
  • 2 ч. воды (я брала с газом)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на ¼, т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.


О том, что рыба — полезный продукт, знают все. Но любят ее, к сожалению, немногие. Почему? Может быть, просто не пробовали то, что могло понравиться. Дайте рыбе еще один шанс доказать, что она достойна места в вашем меню!

Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда, которая придется по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • филе трески — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый —по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Для соуса:

  • лук-шалот — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • миндальные лепестки — 30 г
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Для сервировки:

  • миндаль — 20 г
  • оливки без косточек — 8 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец запеките в духовке, снимите кожицу. Нарежьте лук-шалот кольцами.
  2. Обжарьте лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчите, добавьте к луку. Туда же анчоусы. Продолжите обжаривать.
  4. Болгарский перец нарежьте и положите в сковороду.
  5. Нарежьте перец чили, добавьте в сковороду.
  6. Всыпьте в сковороду миндальные лепестки, добавьте свежемолотый черный перец, все перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  7. Филе трески посолите и поперчите с двух сторон.
  8. Выложите рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  9. Овощную смесь для соуса переложите в блендер и измельчите.
  10. Соус равномерно распределите на тарелке. Готовую рыбу выложите на соус.
  11. Нарежьте оливки, измельчите в ступке миндаль. Посыпьте рыбу миндалем и оливками, сбрызните соком лайма и оливковым маслом, украсьте тимьяном.

Чтобы было проще, посмотрите видео приготовления рыбы:

Кстати, фирменным рецептом рыбы ранее делился и титулованный шеф-повар Гордон Рамзи. Он знает, как всего за 15 минут приготовить филе палтуса так, что ваши домочадцы попросят добавку. Вкусно же!

А в вашей семье любят блюда из рыбы?





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Рыба в кисло-сладком соусе всегда вкусно, а форель в соусе вкуснее вдвойне. Форелью обычно называют рыб семейства лососёвых, причем, чаще всего, различить лосося и форель могут далеко не все. Чаще всего встречаются озерные форели, гольцы, кумжа.

Вряд ли, та рыба, которая продается в магазинах — выловленная в диких водоемах. Обычно это искусственно выведенная в прудах рыба, куда ее запускают даже как индикатор чистоты воды.

Известно, что форель живет исключительно в чистой воде, и не выносить загрязнений и химических примесей. Дома нам доступна только свежемороженая форель, что не мешает нам готовить ее разнообразно и вкусно.

Один из лучших наших рецептов, который мы регулярно повторяем, конечно же — форель по-бергамски. Обжаренная форель тушится в смеси белого вина, свежей зелени и специй. Неимоверно вкусно!

Наш рецепт красной рыбы тушеной в томате, может и не оригинальный, но рыба всегда получается сочной и вкусной. Вряд ли ей даже нужен гарнир. Форель в соусе из томатов сама по себе уже отменное блюдо. Попробуйте форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе!

  • Форель (350-400 гр) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Мякоть томатов (400 гр) 1 банка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое столовое вино 0.5 стакана
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: соль, цветной перец, пряные травы, сахар По вкусу

Пошаговый рецепт рыбы в кисло-сладком соусе

  1. Форель с соусом лучше готовить порционную. Впрочем, может быть, приготовленный по этому рецепту стейк или кусок крупной рыбы будет ничуть не хуже. И рыба в кисло-сладком соусе получается отменно. Рыбу очистить от чешуи.


Ингредиенты: форель, томаты, специи


Очистить форель и натереть специями


Выложить в разогретое масло рыбу, и обжаривать ее попеременно с каждой стороны


Лук положить в кипящее масло на сковородке по бокам от рыбы


Рыбу перевернуть на сковородке и сразу же добавить полную банку томатной мякоти


В конце готовки соус должен получиться достаточно густым и не стекать с рыбы.


Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина

  • Рецепты
  • Соус
  • Еда
  • Рыба
  • Рецепты из рыбы
  • Треска
  • Как приготовить рыбу
  • Приготовление рыбы
  • Треска рецепты
  • Как приготовить треску
  • Треска в духовке
  • Запеченная треска
  • Запеченная треска в духовке
  • Блюда из трески
  • Кисло сладкий соус
  • Соус рецепт


филе трески без кожи
мука
соль

для соуса
сельдерей стеблевой - 3 стебелька
болгарский перец
лук
морковка
1,5 стакана воды
0,5 стакана винного уксуса
2 ст.л ложки белого сухого вина
2 ст.л соевого соуса
5 ст.л. кетчупа
5 ст.л сахара
2 ст.л. крахмала
растительное масло для обжаривания

Треску разрезать на большие куски, посолить, обвалять в муке. Быстро обжарить с двух сторон по минутке. Выложить рыбу на противень и поставить в духовку при 180гр. на 20 минут.

Приготовить соус. Овощи порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде, помешивая.
Перемешать 1стакан воды, уксус,, кетчуп, соевый соус, сахар, вино. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и поварить пару минут. Растворить в оставшейся воде крахмал и вылить в соус помешивая.
Добавить обжаренные овощи и варить на тихом огне минут 5.
Выложить кусок рыбы на тарелку, полить соусом.

Совет- если вам нужно приготовить ужин на 3 -4 человека пропорции соуса нужно разделить пополам. Его получается очень много.

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Даже если за окном пасмурная погода, вкусный обед всегда придаст сил и поднимет настроение. Сегодня Юля приготовит сытное мясное блюдо — куриное филе, запеченное в аппетитном томатном соусе. Вам понадобится хороший твердый сыр, тяжелая сковорода и капелька вдохновения. Готовьте с удовольствием!


Что понадобится:

▫️куриные грудки филе — 2 шт.
▫️сыр грана падано — 150 г
▫️домашние сухари панировочные — 100 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️тимьян — 2 веточки
▫️петрушка — 2 веточки
▫️мята — 1 веточка
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
▫️измельченные помидоры в собственном соку — 300 г
▫️лук-шалот — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 2 стебля
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️перец чили — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.

Для приготовления Юля рекомендует использовать:


Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Шалот и весь чеснок почистить и мелко порубить.
3. Сельдерей мелко нарезать.
4. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть оливковое масло Extra Virgin, слегка обжарить лук и 2/3 измельченного чеснока, всыпать сельдерей и обжарить все вместе, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец и чили, перемешать, выложить в сковороду помидоры в собственном соку, еще раз перемешать и томить до готовности.
5. Грудки поместить в целлофановый пакет и отбить, затем добавить к курице соль, перец, веточку тимьяна, мяту и оставшийся чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, закрыть пакет и оставить мариноваться.
6. Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Петрушку мелко порубить.
9. Приготовить начинку: половину натертого сыра смешать с сухарями, добавить листья оставшегося тимьяна, петрушку и цедру лимона, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
10. Начинку выложить на замаринованное филе, края скрепить нитками или зубочистками и поместить в небольшую форму для запекания, посыпать оставшимися сухарями, залить томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
11. Посыпать грудки оставшимся сыром и запекать еще 2–3 минуты под грилем, затем нитки и зубочистки удалить.



Я поделю с вами рецептом, который готовится быстро, благодаря вкусному кисло-сладкому соусу от компании Махеев. С люовью - слаще!

Для сёмги в кисло-сладком соусе
красна рыба 250 г
кисло-сладкий соус от Махеев 1 ст.л.
лимон 1/2 шт
мед 1 ч.л.
соль по вкусу
красный молотый перец щепотка
масло растительное 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Семгу помыть, просушить на полотенце от лишней воды, чтобы рыба стала сухой. Посыпать рыбу солью, перцем, полить медом и лимонным соком.
Добавить ложку кисло-сладкого соуса и хорошо обмазать все филе соусом. Оставить красную рыбу мариноваться на 30 минут на столе.


Полить рыбку маслом.


Нагреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия и поставить рыбку запекаться на 30 минут в горячую духовку.
Запекать рыбу до полной готовности.
К рыбе я сварила рис, добавила в готовый горячий рис сливочное масло, соль, все перемешала и подала рис вместе с рыбкой. Рис я выложила в кольцо. Кольцо можно сделать самому из пластиковой бутылки, отрезать колечко, если нет специальной формочки. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Запеченная семга – это очень полезное и ароматное блюдо. К тому же, оно готовится очень быстро и не требует особых навыков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой.

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Филе семги – 2 кусочка;
  • Тмин – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Петрушка – 4-6 веточек;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;

Приготовление:
1.Сразу включите свою духовку на 170 градусов, чтобы она нагревалась.

2.Приготовьте глубокую миску, в ней мы будем замешивать маринад.

3.Налейте в емкость оливковое масло.

4.Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Переложите его к маслу. Если у вас нет такого приспособления, то можно натереть чеснок на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом.

5.Добавьте к маринаду 2 щепотки молотого перца.

6.Лимон разрежьте на 2 части. Первую – отложите, а со второй – выжмите сок и добавьте его в мисочку, к остальным ингредиентам. Делайте это аккуратно, чтобы в пряную смесь не попали косточки.

7.Добавьте к маринаду тмин. Но перед этим его нужно измельчить, это можно сделать такими способами:
1) Перекрутить тмин в кофемолке;
2) Взять бумажное полотенце и положить на центр нашу пряность. Сложите его в два раза. Возьмите скалку или молоток и хорошенько побейте тмин, он быстро измельчится.
3) Положите семена в ступку и хорошенько промните их пестиком.
4) Возьмите разделочную доску и положите на нее тмин. Поверните нож набок, и его лезвием раздавите семена.

8.Немного присолите маринад.

9.Теперь возьмите семгу и промойте ее. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

10.Положите семгу в маринад и немного промните ее руками.

Читайте также: