Рыба в сливочно-сырном соусе в духовке рецепт с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c9a50870-b1e3-11ea-ae11-979dee380bc6
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:
- Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
- Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
- Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
- Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Красная рыба — 800 Грамм
- Сливки — 300 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Красная рыба в сливочном соусе в духовке"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Прекрасный рецепт, очень вкусно
Никакой горчицы и нивкоем случаем не добавлять майонез!
Такая х..ня получилась!! Горчицу добавить? Вы, бля, в своем уме? Все блюдо выкинуть пришлось.горите в духовке со своей рыбой!
В майонезе с горчицей просто не может быть не вкусной рыба!
Выглядит шикарно! Представляю какая она нежная и сочная!
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.
Ароматный сыр несомненно делает сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.
Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!
Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
- вязание (3426)
- сладкая жизнь (3296)
- на радость мясоедам (2840)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2091)
- закусим (1990)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (543)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Это просто экстаз какой то, а не блюдо! Нежная рыба, сырно-сливочный соус, что может быть лучше? Блюдо сразу попало в фавориты, повторять буду однозначно.
Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
Сливки (10-20%) — 250 г
Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
Зелень (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Необходимые продукты.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Трем сыр на средней терке.
Мелко режем зелень (у меня замороженная).
Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.
Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.
Вот так выглядит наше готовое блюдо.
Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
источник
Рубрики: | рыбный день |
Процитировано 618 раз
Понравилось: 132 пользователям
На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной - скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной - большое спасибо за такую вкусную рыбку!
- Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
- Сливки (10-20%) — 250 г
- Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.5 ккал | белки 124.7 г | жиры 104.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 1.5 г |
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Трем сыр на средней терке.
Мелко режем зелень (у меня замороженная).
Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.
Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.
Вот так выглядит наше готовое блюдо. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 72
- 3353
- 12
- 25
- 3616
- 22
- 23
- 4113
- 43
- 40
- 1781
- 10
- 13
- 2829
- 5
- 67
- 9624
- 15
- 32
- 6271
- 20
- 150
- 18585
- 7
- 43
- 3379
- 52
- 273
- 14744
- 99
- 617
- 13709
- 64
- 329
- 60503
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2011 года бусинк а #
22 января 2011 года Надеждаа #
22 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года xsenia #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года ollipec #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года Jyuliya #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года poltavchanka #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Сикараха #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Nanusha #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Снежи #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года ли-ли-я #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года fe4chka #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рыба в сливочно-сырном соусе:
Рыбу готовлю часто, поэтому люблю экспериментировать.Хочу поделиться своим рецептом рыбы в сливочно-сырном соусе.
Рыба в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Рыбу выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на средней терке.Зелень мелко нарезать.Смешать сливки, сыр, зелень.
Залить рыбу сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
- Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
Филе семги в сливочном соусе
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
Филе семги в сливочном соусе
- Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
- Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
- Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
- Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
- На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец черный горошек — по вкусу.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
- Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Семга под соусом из сливок
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травы — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.
Семга под соусом из сливок
- Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
- Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
Читайте также: