Рыба в сливочном соусе с грибами в духовке рецепт с фото



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре


Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

5 минут, посолить.


Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.


Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


На этой странице вы узнаете как приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо из помидор, грибов и рыбы, запеченных в сливках. Этот простой рецепт, который вы можете легко приготовить чуть больше чем за пол часа у себя дома, хорошо сочетаться с гарниром из макарон. Рыба с грибами запеченные в сливках очень вкусное блюдо и готовиться из легко доступных продуктов питания. А грибы и рыба, которые являются основными компонентами этого блюда, также содержат много витаминов и минералов, таких как селен, медь, ниацин и пантотеновую кислоту.

Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 700 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Пучок укропа 1/2 Штуки
  • Растительное масло - По вкусу
    для обжарки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на сковородке в растительном масле до полуготовности.

Шаг 2


Филе рыбы размораживаем, просушиваем бумажным полотенцем. В форму для выпекания наливаем немножко масла, выкладываем на дно веточки укропа, сверху в один слой укладываем рыбу. Солим и перчим ее.

Шаг 3


На рыбку выкладываем обжаренный лук и шампиньоны.

Шаг 4


Посыпаем все тертым сыром.

Шаг 5


Запекаем рыбу, прикрыв листом фольги при 180 градусах 20 минут, там снимаем фольгу запекаем еще минут 10. Затем открываем духовку и даем постоять блюду еще около 7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба с грибами в духовке"


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба 1 кг,
  • 1-2 репчатого лука
  • панировочные сухари,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 300-500 мл. сливок
  • тёртый сыр,
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и обжаривать около 10 минут со всех сторон. Куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить минут 10. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, посыпать все мелко нарезанной зеленью. Залить рыбу сливками, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Тут и слов то много не надо.

Просто, вкусно, не хлопотно. А аромат какой при запекание?! Просто слюнки потекут.

2 ч.л. лимонного сока;

0,7 кг филе или стейки;

перец, соль по вкусу

200 г шампиньонов;

2-3 зубчика Чеснока;

200 мл сливок 18-35%;

соль, перец, оливковое масло.

1. Посолите и поперчите рыбу.

2. Натрите чесноком пропущенным через пресс.

3. Немного сбрызните ее лимонным соком.

4. Выкладываем рыбу в предварительно смазанную форму оливковым или растительным маслом.

5. Рыбу оставьте в таком виде, а сами начинайте готовить сливочный соус с грибами. Грибы промойте, немного подсушите.

6. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Мелко режим лук.

8. Обжарьте их на сковородке с луком до золотистого цвета.

9. Как только будет появляться румяная корочка, посолите и добавьте к луку и грибам муку и хорошенько размешайте ее в масле, чтобы не произошло образование комочков в сливках.

10. Соус должен выйти однородным и густым одновременно. Для этого добавьте сливки, и как следует размешайте.

11. Смесь довести до кипения, потушить с 2 минуты.

12. Сковородку снять с огня, перчите и посолите.

13. Посыпайте рубленой зеленью.

14. Соус готов, заливайте им рыбу и ставьте в духовку на 30 минут при температуре 365Ф, 180С.


Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!

  • Филе рыбное — 500 г
  • Шампиньоны (другие грибы свежие или замороженные) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.9 ккал
белки
134.5 г
жиры
100 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
536.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.8 г


Наши ингредиенты для запеканки. У меня полностью размороженное филе трески.


Лук мелко шинкуем, сыр натираем на средней терке, шампиньоны режем пластинками


Филе нарезаем и выкладываем в форму в один слой. Солим по вкусу.
Отставляем в сторону.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С


На сливочном масле обжариваем лук до мягкости


К луку добавляем грибы, присаливаем и тушим, помешивая, практически до полного выпаривания грибного сока.


Всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту


Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения.


Снимаем с огня, всыпаем 2/3 натертого сыр и хорошо вымешиваем.
Выкладываем соус на рыбу, присыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку.


Запекаем 25 минут до румяной корочки


Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 99
  • 14312
  • 18
  • 11
  • 4347
  • 27
  • 107
  • 1328
  • 34
  • 107
  • 12296
  • 32
  • 81
  • 1384
  • 17
  • 281
  • 4688
  • 6
  • 278
  • 4463
  • 10
  • 39
  • 4666
  • 42
  • 30
  • 5344
  • 60
  • 1715
  • 71416
  • 53
  • 704
  • 7524
  • 84
  • 253
  • 22834


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2019 года Норелав #


30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Лана Иванова 2 #


20 апреля 2019 года Евгения 1976 #



20 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года Евгения 1976 #


20 апреля 2019 года Valushka2003 #


20 апреля 2019 года Евгения 1976 #

17 апреля 2019 года Лана Иванова 2 #


17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года Катерина2203 #


16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года Silverina1 #


16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Юлетта1977 #


14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года tomi_tn #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Ксюня_51 #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Людмила НК #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Kuss #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года мисс #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Ирушенька #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года TANCHITTA #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года olgatash1416 #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Евгения 1976 #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Демурия #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года тататима #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года красавица киса #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе:

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.


Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.


Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.


Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.


Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.


Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.


К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.


К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.


Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.


В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.


В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.


Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!


Сочетание грибов с рыбой в кулинарии используется довольно редко, на самом деле, эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Эти компоненты можно использовать для приготовления изысканных сытных блюд, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Так, к примеру, великолепное праздничное блюдо можно приготовить из семги и шампиньонов, а подавать его рекомендуется с фетучини или какой-то другой отваренной […]

Ингредиенты

- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);

- филе семги (360 г);

- салатный сладкий лук (74 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежий укроп измельченный (34 г);

- молотый лимонный перец (6 г);

- ароматное оливковое масло (46 мл);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (23 г);

- густые сливки (240 мл);

- королевские шампиньоны (185 г).

Сочетание грибов с рыбой в кулинарии используется довольно редко, на самом деле, эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Эти компоненты можно использовать для приготовления изысканных сытных блюд, которые рекомендуется включить в праздничное меню.


Так, к примеру, великолепное праздничное блюдо можно приготовить из семги и шампиньонов, а подавать его рекомендуется с фетучини или какой-то другой отваренной пастой. Вместо семги можно также использовать какую-либо другую морскую рыбу, например, форель или камбалу или треску.


Процесс приготовления:

Подсушить промытое рыбное филе, затем переложить его в миску, насыпать соль и лимонный перец, затем влить в эту же посуду необходимое количество масла, добавить лимонный сок.

Перемешать семгу с остальными компонентами, затем закрыть миску самой подходящей крышкой и отправить ее в холодное место примерно на пятнадцать минут.


Подготовить форму, смазать ее небольшим количеством оливкового масла, затем выложить в нее филе семги, отправить рыбу в духовку и запекать в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.


В это же время можно приступить к приготовлению сливочного соуса с шампиньонами, а для этого необходимо очень мелко порубить очищенный сладкий лук, отправить его в сковороду. Обжаривать измельченный лук до легкого золотистого оттенка в горячем масле на небольшом огне, в это же время необходимо нарезать тоненькими пластинками или небольшими кубиками промытые шампиньоны. Переложить измельченные грибы в сковороду и обжаривать их при периодическом помешивании с луком еще семь минут.

Далее по вкусу насыпать соль, добавить просеянную муку, затем влить необходимое количество сливок, интенсивно перемешать ингредиенты. Варить сливочный соус с грибами при регулярном помешивании примерно три минуты на самом тихом огне, как только он загустеет, насыпать в него молотый перец, затем добавить измельченный укроп.


Готовить ароматный сливочный соус с грибами под крышкой еще две минуты, затем подавать его с запеченной семгой и отваренной пастой.


Рыба, запеченная с грибами, — самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много полезных омега-3 кислот.

Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления.

Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций.

Ингредиенты

  • рыба жирная 700 грамм
  • лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
  • сметана 1 упаковка 450-500 грамм
  • сыр твердый 30 грамм
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горчица французская 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу


Приготовление


Сперва очистите лук и нарежьте его колечками.


В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и готовьте лук, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания. Готовьте на средне-сильном огне.


Уложите лук на дно формы для запекания или порционных форм.


Затем уложите слой зеленого горошка и слегка посолите овощи.


Теперь смешайте муку с солью и перцем.


Рыбу разделите на филе, а затем нарежьте каждое на 4 куска.


Обваляйте рыбу в муке. Оставшуюся муку не выбрасывайте.


Обжаривайте рыбу на столовой ложке масла до румяного цвета (огонь должен быть сильным).


Уложите рыбу поверх горошка.


Нарежьте пластинами грибы.


Обжаривайте шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Делайте это на сильном огне, чтобы грибы не начали отдавать воду и обжаривались, а не тушились.


Выложите грибы поверх рыбы, посолите.


Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и оставшуюся после панировки рыбы муку.


Залейте соусом рыбу с овощами, а сверху натрите небольшое количество сыра — для румяной корочки.


Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Подавайте блюдо сразу же либо остудите и храните в холодильнике, разогревая перед употреблением. Запеканка может храниться 4 дня.

Читайте также: