Рыба в тесте плетенка рецепт

Какие пироги вы чаще всего готовите дома? Скорее всего с картошкой или с мясной начинкой. Оно и понятно – вкусно, сытно, нравится всей семье. Но как-то незаслуженно оставлять в стороне домашнюю выпечку с рыбой. Ведь морепродукт тоже очень полезен для организма.

Поскольку филе обитателей водной среды очень нежное, то оно будет очень хорошо сочетаться с хрустящим воздушным слоеным тестом. Причем запекать такую комбинацию нужно чуть меньше по времени. Получается безумно вкусно и ароматно!


А начинку можно сделать не только из чистого филе свежей рыбы, но и из консервированной и даже копченой рыбы. Великолепным дополнением станет картофель или морковно-луковая обжарка, зелень и даже полуготовый отварной рис.

Самый простой способ приготовления пирога – это раскатать два пласта теста и между ними проложить начинку. Однако это повседневный вариант и если вы не делаете поверх него какие-то украшения, не нарезаете как-то по-особому или не делаете эффектную подачу, то для праздника он не подойдет.


Кстати, одинаково вкусно и с консервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от времени, которым вы располагаете, и вашего предпочтения.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Вареный рис — 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.



3. Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.

Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты.

Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу.


Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.

4. Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.




Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Не правда ли, красота ? Приятного аппетита!

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.


Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.


3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.



5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Пирог-плетенка из слоеного теста с рисом и консервированным тунцом


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вареный полу готовый рис – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пучка.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку нам не надо возиться с тестом, то сразу приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле.

Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.

Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.

Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.

2. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной в полсантиметра. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.


Кстати, консервированную рыбу можно заменить кусочками свежей, промаринованной в белом вине с тимьяном.

3. Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.


4. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35. Достаем из горячего шкафа и даем чуть-чуть остыть, чтобы гости не обожглись. Перекладываем на красивое блюдо и несем к праздничному столу.


Видео о том, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой

Сейчас сами убедитесь, что красивый и вкуснейший пирог можно приготовить быстро и просто. А если для украшения выпечки использовать некоторые секреты, то своих домашних или гостей можно удивить и обрадовать. Рецепты от бабушки Эммы всегда вкусны и доступны.

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.


Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.


2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.





7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.


Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Больше всего мне нравятся пироги с горбушей и картошкой. Они очень сытные и несказанно вкусные. Причем не только слоено-дрожжевая, но и дрожжевая оболочка тоже хорошо подходит для него.

Просто купите уже готовое тесто в кулинарии или, если есть время, сами замесите его.


Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Вода холодная – 300 мл.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Горбуша – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Соль – щепотка + по вкусу.
  • Смесь перцев, специи для рыбы, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Соединяем просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и измельченным на крупной терке маргарином. Добавляем яйцо, щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Вливаем холодную воду и хорошенько руками месим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Отправляем на пару часов в холодильник.

2. Тушку горбуши хорошенько очищаем, промываем и обсушиваем. Затем укладываем ее на бок и точным движением лезвия рассекаем по линии хребта, отступив от него пару миллиметров, чтобы разрез пришелся рядом с костями, а не по ним. Убираем позвоночник с ребрами и вытаскиваем пинцетом видимые косточки. Получившееся чистое филе срезаем с кожицы.


3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле буквально пару минут, чтобы он только чуть начал светлеть. Затем охлаждаем и отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи для рыбы, смесь перцем, сухой укроп. Филе горбуши нарезаем продолговатыми тонкими полосочками или любой другой формы, главное, небольшого размера. Соединяем с луком и приправами, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.


4. Очищаем картофельные клубни и овощечисткой или же очень острым ножом настругаем тонкие ломтики-кружочки. Добавляем ложку подсолнечного мала и чуть-чуть присаливаем. Перемешиваем.


5. Готовое тесто разделяем на 2 шарика, один из которых делаем чуть большего размера. Он пойдет у нас на нижнюю часть пирога с бортиками. Раскатываем оба куска в прямоугольные или круглые пласты и больший сразу укладываем на смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху распределяем картофельную нарезку.


6. Распределяем луково-рыбную смесь поверх картошки так, чтобы она полностью покрыла нижний слой.


7. Накрываем второй раскатанной частью теста и защипываем края обоих пластов так, чтобы не было отверстий и сок не выбегал. Чтобы слоено—дрожжевое тесто не лопнуло и не стало бугорками во время выпекания, его стоит сверху равномерно наколоть вилкой.


8. Если вы готовите это вкусное кушанье к празднику, то сразу стоит подумать какой фигурной вырезкой вы украсите его. Например, сплетите косички и разложите их по заготовке. Или формочками для печенья нарежьте из дополнительно раскатанного теста оригинальные звездочки, кружки или фигурки. Просто сделайте украшение по своему вкусу.

9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него наш шедевр запекаться до появления ароматного запаха и хрустящей корочки. На это уйдет 30-45 минут.

Вот и все! Насладитесь вкусным пирогом за бокальчиком белого вина или чашки чая.

Дополнять рыбные начинки можно чем угодно! Подойдет спаржа, рубленая капуста и т.д. Очень оригинально получается прослойка из гречки или кускуса.

Если подаете такую выпечку, нарезав порционно, то неплохо бы украсить тарелку зеленью и соусами, которые придадут яркий вкус выпечке.


Как бы кощунственно это не звучало для гурманов, но вместо хлеба кусок пирога будет идеален к любому салату из морепродуктов.

Кстати, при разогревании желательно оставлять лакомство открытым, т.е. не ставить в микроволновку в посуде с крышкой или в пакетике, потому что слоеное тесто отпотеет и станет смотреться не очень аппетитно. Да и на вкус оно будет немного резиновым из-за этого.

Приятного аппетита и шикарных праздничных пирогов из слоеного теста с рыбой!

Рыба в плетенке из теста – необыкновенно вкусное блюдо, которое способно порадовать вас в будний день и стать украшением праздничного стола. Между пластинками рыбы – сырная начинка, склеивающая рыбные кусочки и вносящая дополнительный вкус.

Рыба в плетенке из теста - ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1 кг филе тилапии, 250 г готового слоеного, 150 г твердого сыра, зелень укропа, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.


Рыба в плетенке из теста – рецепт приготовления.

Рыбное филе разморозим при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике и вымоем. Каждый кусочек филе положим между листочками пищевой пленки или полиэтиленового пакета и слегка отобъем молоточком, придавая плоскую форму.


Если филе величиной с ладонь, то разрежем пополам, более крупные экземляры – на несколько частей.


Сложим рыбу в блюдо, посыплем солью и перцем, сбрызнем лимонным соком и оставим на столе для маринования.


Запанируем рыбу в муке и слегка обжарим кусочки на сковороде. Доводить до готовности рыбу не надо, нужно получить всего лишь румяную корочку, чтобы не размочить тесто.


Сыр натрем на терке крупной стружкой и смешаем с мелко нашинкованной зеленью укропа.


Слоеное тесто (одну пластинку) разморозим и раскатаем, разрежем на полоски шириной 1,5 сантиметра.


Рыбу соединим кусочками попарно, как сэндвич, положив между ними сырную начинку. Четыре полоски теста разложим крест-накрест расходящимися лучами, на центр уложим рыбный сэндвич и оплетем его тестом, соединив полоски в центре. Место соединения оформим шариком.


На противень, застеленный бумагой, выложим приготовленную таким образом рыбу и смажем яйцом и тесто, и рыбу. Запекаем в духовке при температре 180 градусов.


Зарумянившееся пропеченное тесто – сигнал готовности. Можно наслаждать хрустящей корочкой, сочной рыбкой с сырной начинкой.


Также, похоже, можно приготовить котлеты в слоеном тесте, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте.






Тесто для плетёнок дрожжевое, очень простое в приготовлении.
Будем печь рыбный пирог с капустой!
Тесто будет домашнее дрожжевое (две плетенки) и магазинное дрожжевое слоеное (две плетенки)

Для теста. Расчет на 4-ре плетенки:
— Молоко — 0,5 л ( теплое)
— Дрожжи — 2 ч. л.
— Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
— Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
— Сахар (для теста) — 1 стак.
— Мука пшеничная (приблизительно) — 2 кг
— Соль 1/2 чайной ложки

Начинка расчет на 4-ре плетенки:
Для начинки:
— 1 кг свежей капусты
— 3 яйца
— 2 средние луковицы
— Соль по вкусу
— 1 кг филе свежей рыбы ( у меня тунец)
— 1 ч. ложка соевого соуса
— Перец горошком 3-4 шт
— Сухой укроп.

Приступим:
Сначала подготовим начинку.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, и потушить до готовности. Посолить, добавить раздавленный перчик горошком (две штучки) и сухой укроп. Сваренные в крутую яйца (3 штуки) потереть в капусту.

Рыбу тщательно очистить от кожи и костей.


Нарезать полосочками или кусочками. Взбрызнуть хорошенько соевым соусом и приперчить слегка. Пусть полежит пока мы замешиваем тесто.


Теперь займемся тестом.
Молоко налить в глубокую миску, на поверхность молока просто посыпать сухие дрожжи. Не перемешивайте, пусть постоит минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо и один белок, желток отделить (их понадобиться два), мы будем их использовать потом, для обмазки пирогов.

Муку просеять, добавить в молочную смесь для начала половину муки, замесить, и дать постоять в тепле минут 15-ть.
Затем понемногу всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто сначала в миске, а потом очень хорошо на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.


Сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой замешивали тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20-ть



Берём одну часть теста и стараемся раскатывать её в прямоугольник.

Я это делаю на смазанной маслом пекарской бумаге.
Пласт теста толщиной где-то 5-7 мм.

Едва прикасаясь к тесту делаем разметку.

Теперь на середину теста присыпаем панировочные сухари ( чтобы пирог в последствии не отсырел)


кладем начинку слоями. Капуста, рыба, сырой репчатый лук тонкими полукольцами.

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной рыбки, которая, как мне кажется, вполне может украсить и праздничный стол. Впрочем, у меня фантазия разыгралась в обычный будний день, хотелось приготовить что-то без особых усилий и повкуснее. Ура! Это у меня получилось!

Ингредиенты: 1 кг филе тилапии, 1 пластинка слоеного теста (250 г), 150 г сыра, укроп, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.



Кусочки филе у меня были размером с ладонь и немного увеличились после отбивания, поэтому я их разрезала пополам – для моих целей нужны были кусочки поменьше.


Дальше как обычно: соль, перец, лимонный сок – и чуть помариноваться.


Обжарка нужна чисто символическая, чтобы появилась сверху корочка, которая сохранит сочность внутри и не даст при запекании тесту размокнуть. Конечно, перед обжаркой панируем кусочки в муке.


Сыр я натерла на крупной терке и смешала с мелко нарезанным укропом.


Тесто я взяла готовое слоеное, раскатала и нарезала полосками.


Кусочки я соединила попарно, прослоив начинкой из сыра с укропом.


Всю эту красоту положила на противень, застеленную бумагой, яйцом смазала сверху и полоски теста, и верхнюю часть рыбки.



Результат превзошел все ожидания. Это так вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • соль- щепотка
  • для начинки:
  • семга или форель холодного копчения – 200 г
  • масляная рыба холодного копчения – 200 г
  • яйца- 3 шт.
  • сливки 10% - 150 мл.
  • молоко – 150 мл.
  • сыр твердый – 150 г
  • орех мускатный молотый – щепотка
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять муку с солью.

Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить по одному яйцу и добавить сметану.

Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.

Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.

Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.

Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.

Тесто раскатаать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.

Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.

Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .

Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.

Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин.


Я очень люблю пироги. Этот вариант идеален для пикника или чтобы взять с собой на работу. Получается вкусно и сытно, а еще, мне кажется, симпатично.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Рис (Акватика MIX от Мистраль) — 0,5 стак.
  • Рыба (отварная красная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (+ немного для жарки лука) — 3 ст. л.
  • Перец лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.2 г


Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.


Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.


Займемся начинкой. Рис Акватика MIX от Мистраль отварим до готовности.


Лук репчатый мелко нарежем и обжарим на растительном масле.


В остывший рис добавим лук, небольшими кусочками филе отварной рыбы, посолим, поперчим, начинка готова.


Тесто раскатываем в прямоугольник. Выложите начинку посередине. По бокам вырезать косые полоски.



Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 507
  • 14387
  • 223
  • 557
  • 14001
  • 11
  • 61
  • 585
  • 4
  • 31
  • 4413
  • 9
  • 25
  • 17703
  • 11
  • 25
  • 1966
  • 18
  • 90
  • 1281
  • 35
  • 516
  • 5275
  • 31
  • 101
  • 2985
  • 105
  • 1174
  • 22511








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2019 года mad yu #



19 января 2018 года лакомка42 #





1 июня 2016 года ЯАляска #


31 октября 2015 года mari8405 #



31 октября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


24 октября 2015 года mari8405 #


14 июля 2015 года Кир Рояль #



15 июля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Гранатовая #



13 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года orusyaeva #


4 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года orusyaeva #

4 февраля 2015 года Нина Леднева #



4 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)



4 февраля 2015 года Милютина Елена #

3 февраля 2015 года Делечка1 #


1 февраля 2015 года Daryal #


1 февраля 2015 года Татьяна М #



31 января 2015 года Rencha1 #


31 января 2015 года anna milnikova #


31 января 2015 года avani #


30 января 2015 года АлексЮстас #


29 января 2015 года Marioka82 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: