Рыба в винном соусе рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы (у меня морской заяц)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 50-70 мл. белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут.

Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.

С лимона снять цедру и выжать сок.

На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.

Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.

Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Белая рыба в винном соусе:

Белая рыба, обжаренная в масле, в винном соусе с креветками, крабовым мясом, грибами, сладким перцем, сельдереем и специями.

Белая рыба в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 90С.

Рыба:
Смешать в небольшой миске муку, соль и перец, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйцо.

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть филе в яйцо, затем снова обвалять в муке.


Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне, чтобы начало слегка пениться.


Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности и румяной корочки.


Выложить филе на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыло, пока вы готовите соус.


Соус:
Добавить масло на сковороду, растопить и подождать, чтобы начало пениться. Добавить нарезанные грибы, перец, сельдерей и лук и обжаривать, пока все не начнет размягчаться (около 5 минут).

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.


Добавить муку и красный перец и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока мука полностью не смешается с остальными ингредиентами.

Добавить лимонный сок, вино и бульон и варить, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Варить, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3.


Добавить нарезанные креветки и крабовое мясо. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока креветки не станут непрозрачными (около 4 минут).


Добавить сливки, перемешать и варить еще 1-2 минуты.


Разложить рыбу по тарелкам вместе с гарниром, положить сверху соус и подавать.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
рыбное филе (морской окунь, тилапия и т. д.) 400 г
соль
свежемолотый перец
Для зеленого соуса
зелень петрушки или кинзы
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
белое сухое вино 1-2 ст.л.
соль
свежемолтый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре 180°С около 8 минут.


Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).


Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 минуту. Соус посолить и поперчить.
В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5-6 минут.


При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Писать каждый новый рецепт рыбы становится все сложнее — казалось бы, одни и те же слова про то, что рыба — это вкусно и полезно, а готовить ее проще простого, сказаны уже тысячу раз. Но вот парадокс: готовить рыбу при этом совсем не надоедает, а немного изменив подход к рецепту, каждый раз получаешь новый, но стабильно вкусный результат. Так получилось и теперь — я в очередной раз приготовил рыбу в духовке, но плеснул в форму для запекания немного вина, нарезал овощей, добавил зелени, и в конце приготовления у меня на столе была не только сочная рыба, но и ароматный соус.

Что дает рыбе вино? Легкую кислинку во вкусе, которая ей так идет, а еще облако пара, которое стоит над рыбой во время запекания, не давая ей пересохнуть. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, а само вино смешивается с соками, которые дают рыба и овощи, так что вам останется лишь разложить рыбу по тарелкам и щедро полить скопившимся на дне формы ярким соусом. Возможно, его будет чуть больше, чем необходимо, но это не беда — остатки всегда можно собрать свежим хлебом, что я обычно и делаю.

Вкусный рецепт рыбы с овощами и вином


Почистите и выпотрошите рыбу, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите изнутри и снаружи, начините петрушкой и уложите в форму для запекания. Какую рыбу взять для этого рецепта? Абсолютно любую, морскую или речную, словом, ту, которая вам больше нравится. Я готовил скорпену, она является близким родственником хорошо знакомого нам всем морского окуня, так что он тоже вполне подойдет.

Влейте в форму бокал белого вина, добавьте несколько веточек розмарина (можно заменить другой ароматной травкой), очищенные зубчики чеснока, а также некрупно нарезанный помидор и другие овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой — репчатый лук, цуккини или кабачки, морковку, сладкий перец, словом, любые.


Готовьте рыбу в духовке при температуре 180 градусов с обдувом (или 200 градусов, если у вас нет такой функции) в течение 20-30 минут, в зависимости от ее размеров.

Кроме овощей, можно добавить к этой рыбе горсть мидий или ракушек — ну, вдруг вы такое любите и они у вас есть. В этом случае просто добавьте их в форму за 5 минут до того, как будете доставать ее из духовки.


Разложите рыбу по тарелкам, полейте соками и добавьте кусочки овощей со дна формы. В дополнение к этому вы можете украсить рыбу с овощами зеленью петрушки, подать к ней дольки лимона, а на гарнир приготовить что-нибудь простое. В идеале зеленые овощи, фасоль там, брокколи и так далее — это не только полезно, но и вкусно, хотя мне почему-то не все верят.


Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно.

  • Филе рыбное (семга) — 600 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Перец болгарский (примерно 150 гр) — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть, примерно 150 гр) — 1 шт
  • Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.2 ккал
белки
97.3 г
жиры
96.4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.9 г


Несложное в приготовлении блюдо, можно приготовить и с другой рыбой. Изюминка - в соусе.


Порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и белой части, нарезать мелкими кубиками.
Лук и перец обжарить на масле 5-7 минут,


Добавить розмарин, соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки.
Через 5 минут снять с огня.


Рыбу нарезать порционными кусочками, слегка подсолить,


Выложить в форму для запекания,


Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку.


Повышаем температуру в духовке до 200*С.
Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе.


Подаем с зеленью.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 20
  • 5665
  • 5
  • 29
  • 4952
  • 41
  • 212
  • 267267
  • 26
  • 154
  • 24287
  • 50
  • 46
  • 4399
  • 97
  • 1076
  • 15419
  • 74
  • 96
  • 2043
  • 28
  • 8
  • 2296
  • 5
  • 51
  • 6879
  • 142
  • 670
  • 43576
  • 339
  • 4697
  • 454748
  • 95
  • 242
  • 11625
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2013 года barska #


26 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 октября 2013 года barska #


27 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 октября 2013 года barska #


25 октября 2013 года tomi_tn #


25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 октября 2013 года Бэбита #


25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 октября 2013 года кисаВасилиса #


25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2013 года мария ольховская #


25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2013 года avani #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2013 года lagoon #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2013 года timoxa #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2013 года lubashka55 #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2013 года Irina2606 #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2013 года Nika #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2013 года mamaliza #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2013 года mamaliza #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2013 года Seagull_L #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 октября 2013 года Seagull_L #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2013 года AnnaSi #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2013 года Ольчик40 #


24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f630d2d0-b264-11ea-a78b-27fae78bfa7b


Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню.

Рецепт рыбы в винном соусе

Сегодня практически любая рыба доступна для приготовления. Пангисиус, телапия, дорада, тунец, треска. Даже простой минтай или палтус с такой приправой становятся царской закуской. Используйте этот рецепт рыбы в винном соусе и для речных видов. Особенно вкусен становится судак. Диетическое и суховатое мясо приобретает аромат и сочность.

Чтобы приготовить рыбу в винном соусе, вам потребуется:

  • Рыбное филе – около 700г.
  • Белое (лучше сухое) вино – 200мл.
  • Сливочное масло – предполагается для жарки. Но можете жарить и на растительном. Тут предпочтения у каждого разные.
  • Пряности: перец черный (только свежемолотый, он ароматнее), паприка.
  • Лимонный сок (в зависимости от количества филе) – около 1ст.л.
  • Желток – 1шт.
  • Оливковое масло – приблизительно 2ст.л.

С белым вином готовят угря, устриц, прочие деликатесы. Поэтому, наш рецепт и включает этот обязательный ингредиент.

Приготовить рыбу под винным соусом можно так:

Разделайте филе на удобные порционные кусочки. Некоторые виды можно жарить целиком. Только постарайтесь удалить кости по максимуму.

Растопите масло и выложите на сковороду филе. Влейте белое вино, присыпьте смесью паприки и черного перца, посолите.

Приблизительно через пять минут переверните рыбку, и томите около 10 минут. За это время можно успеть приготовить важный ингредиент для будущего винного соуса.

Взбейте в отдельной посуде желток с лимонным соком и оливковым маслом. Смесь должна стать максимально однородной.

Полейте рыбу винным соусом, порежьте для украшения и аромата молоденький укроп. В качестве гарнира вкусно использовать рис с соевым соусом.

Вкусные идеи

Писать каждый новый рецепт рыбы становится все сложнее — казалось бы, одни и те же слова про то, что рыба — это вкусно и полезно, а готовить ее проще простого, сказаны уже тысячу раз. Но вот парадокс: готовить рыбу при этом совсем не надоедает, а немного изменив подход к рецепту, каждый раз получаешь новый, но стабильно вкусный результат. Так получилось и теперь — я в очередной раз приготовил рыбу в духовке, но плеснул в форму для запекания немного вина, нарезал овощей, добавил зелени, и в конце приготовления у меня на столе была не только сочная рыба, но и ароматный соус.

Что дает рыбе вино? Легкую кислинку во вкусе, которая ей так идет, а еще облако пара, которое стоит над рыбой во время запекания, не давая ей пересохнуть. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, а само вино смешивается с соками, которые дают рыба и овощи, так что вам останется лишь разложить рыбу по тарелкам и щедро полить скопившимся на дне формы ярким соусом. Возможно, его будет чуть больше, чем необходимо, но это не беда — остатки всегда можно собрать свежим хлебом, что я обычно и делаю.

Вкусный рецепт рыбы с овощами и вином


Почистите и выпотрошите рыбу, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите изнутри и снаружи, начините петрушкой и уложите в форму для запекания. Какую рыбу взять для этого рецепта? Абсолютно любую, морскую или речную, словом, ту, которая вам больше нравится. Я готовил скорпену, она является близким родственником хорошо знакомого нам всем морского окуня, так что он тоже вполне подойдет.

Влейте в форму бокал белого вина, добавьте несколько веточек розмарина (можно заменить другой ароматной травкой), очищенные зубчики чеснока, а также некрупно нарезанный помидор и другие овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой — репчатый лук, цуккини или кабачки, морковку, сладкий перец, словом, любые.


Готовьте рыбу в духовке при температуре 180 градусов с обдувом (или 200 градусов, если у вас нет такой функции) в течение 20-30 минут, в зависимости от ее размеров.

Кроме овощей, можно добавить к этой рыбе горсть мидий или ракушек — ну, вдруг вы такое любите и они у вас есть. В этом случае просто добавьте их в форму за 5 минут до того, как будете доставать ее из духовки.


Разложите рыбу по тарелкам, полейте соками и добавьте кусочки овощей со дна формы. В дополнение к этому вы можете украсить рыбу с овощами зеленью петрушки, подать к ней дольки лимона, а на гарнир приготовить что-нибудь простое. В идеале зеленые овощи, фасоль там, брокколи и так далее — это не только полезно, но и вкусно, хотя мне почему-то не все верят.


Приготовление рыбы в вине придаёт ей особый привкус, дополняющий вкус специй и других ингредиентов. Когда вы будете готовить рыбу, спирты и сульфиты испарятся, так что можете не беспокоиться об опьянении. Останется лишь вкус вина. Для готовки выбирайте вино, которое вам нравится пить. Запекание или тушение рыбы в вине – лучшие методы, поскольку так вино сможет пропитать рыбу и изменить её вкус.

Подготовка:

Вымойте свежую рыбу под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите рыбу в слегка смазанную растительным маслом посуду для запекания.

Тушение:

Тушите рыбу, залив её смесью рыбного бульона, трав и пряностей по вкусу. Добавьте также в смесь по 30 мл вина на каждые 100 г рыбы. Жидкость должна едва покрывать рыбу. В качестве специй для тушения рыбы отлично подходит укроп, лимонная цедра, соль и перец.

Запекание:

Запекайте рыбу в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. Или пока мясо не станет белым и не будет блестеть от выступившей влаги.

Винный соус:

Если у вас есть свободное время, можете приготовить выпаренный винный соус. Кипятите стакан сухого белого вина в течение часа, постепенно добавляя в него специи по вкусу, например, кориандр или укроп. Добавляйте сушёные или свежие специи по одной разновидности за раз и осторожно размешивайте, чтобы они выпустили свой аромат и смешались с вином.

Залейте соусом рыбу и запекайте при 180 С пока мясо из полупрозрачного не станет белым. Приготовление винного соуса требует времени, но с ним вкусовые качества вина и трав в рыбном блюде усиливаются многократно.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Снова готовим рыбу с овощами в духовке. Блюдо получается вкусным и ароматным. Два в одном, и гарнир, и рыбка.

    1 час Порций 3 Не сложно

Похожий рецептик уже есть, но здесь совсем другая заправка и овощи с рыбой запекаются в вине. Вкус получается абсолютно иной. Блюдо очень удобно готовить, так как весь процесс подготовки занимает минимум времени (особенно, если рыба уже чищенная). Просто почистить картошечку, добавить помидор, заправить все специями и лимонным соком. Затем выложить рыбку и запекать в духовке, добавив при этом белого вина. Если не считать времени запекания рыбы, на все про все у вас уйдет 15 -20 минут. Рецепт хорош для приготовления быстрого ужина в будни или в выходные, если у вас намечены какие-то более важные планы, нежели стоять на кухне у плиты. Пробуем?

Пошаговый рецепт


Необходимые нам ингредиенты.


Подготовить оовщи. Картофель почистить, нарезать кольцами (примерная толщина – 0,7- 1 см). Помидоры помыть, нарезать (если черри – пополам, если средние помидоры – на четверть).

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом (или выстелить фольгой, глянцевой стороной к верху). Выложить в блюдо картофель и нарезанные помидорки. Набросать сверху листики тимьяна, сбрызнуть растительным маслом, посолить по вкусу. Перемешать все руками, чтобы масло и соль распределились по овощам.


Лимон помыть, обдать кипятком, натереть цедру. Разрезать лимон пополам, выдать сок половинки лимона. С веточек тимьяна снять листики. В небольшой чашке смешать листья тимьяна, цедру лимона, лимонный сок, 1 /3 чайной ложки смеси перцев, 4 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Отложить в сторону.


Рыбу помыть, по необходимости выпотрошить, срезать плавники и обрезать хвостики. Натереть рыбу соль со всех сторон и внутри. Затем смазать приготовленной выше смесью рыбу со всех сторон, внутри тоже. Выложить рыбку на овощи. В форму вылить 300 мл белого вина.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в разогретую духовку на средний уровень форму с рыбой и овощами. Запекать рыбку около 40 минут или до готовности картофеля. (Если рыбка сверху начнет гореть, накройте ее пекарской бумагой или фольгой, глянцевой стороной кверху).


Рыбу запеченную с овощами вынуть из духовки.
Все :-) . Полезное и одновременно вкусное блюдо готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: