Рыба в винном соусе рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. филе белой рыбы (у меня морской заяц)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 50-70 мл. белого сухого вина
- 1 лимон
- 2 ст.л. измельченного укропа
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут.
Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.
С лимона снять цедру и выжать сок.
На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.
Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Белая рыба в винном соусе:
Белая рыба, обжаренная в масле, в винном соусе с креветками, крабовым мясом, грибами, сладким перцем, сельдереем и специями.
Белая рыба в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 90С.
Рыба:
Смешать в небольшой миске муку, соль и перец, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйцо.
Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть филе в яйцо, затем снова обвалять в муке.
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне, чтобы начало слегка пениться.
Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Выложить филе на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыло, пока вы готовите соус.
Соус:
Добавить масло на сковороду, растопить и подождать, чтобы начало пениться. Добавить нарезанные грибы, перец, сельдерей и лук и обжаривать, пока все не начнет размягчаться (около 5 минут).
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
Добавить муку и красный перец и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока мука полностью не смешается с остальными ингредиентами.
Добавить лимонный сок, вино и бульон и варить, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Варить, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3.
Добавить нарезанные креветки и крабовое мясо. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока креветки не станут непрозрачными (около 4 минут).
Добавить сливки, перемешать и варить еще 1-2 минуты.
Разложить рыбу по тарелкам вместе с гарниром, положить сверху соус и подавать.
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
рыбное филе (морской окунь, тилапия и т. д.) | 400 г |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
Для зеленого соуса | |
зелень петрушки или кинзы | |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
белое сухое вино | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолтый перец |
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре 180°С около 8 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).
Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 минуту. Соус посолить и поперчить.
В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5-6 минут.
При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Писать каждый новый рецепт рыбы становится все сложнее — казалось бы, одни и те же слова про то, что рыба — это вкусно и полезно, а готовить ее проще простого, сказаны уже тысячу раз. Но вот парадокс: готовить рыбу при этом совсем не надоедает, а немного изменив подход к рецепту, каждый раз получаешь новый, но стабильно вкусный результат. Так получилось и теперь — я в очередной раз приготовил рыбу в духовке, но плеснул в форму для запекания немного вина, нарезал овощей, добавил зелени, и в конце приготовления у меня на столе была не только сочная рыба, но и ароматный соус.
Что дает рыбе вино? Легкую кислинку во вкусе, которая ей так идет, а еще облако пара, которое стоит над рыбой во время запекания, не давая ей пересохнуть. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, а само вино смешивается с соками, которые дают рыба и овощи, так что вам останется лишь разложить рыбу по тарелкам и щедро полить скопившимся на дне формы ярким соусом. Возможно, его будет чуть больше, чем необходимо, но это не беда — остатки всегда можно собрать свежим хлебом, что я обычно и делаю.
Вкусный рецепт рыбы с овощами и вином
Почистите и выпотрошите рыбу, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите изнутри и снаружи, начините петрушкой и уложите в форму для запекания. Какую рыбу взять для этого рецепта? Абсолютно любую, морскую или речную, словом, ту, которая вам больше нравится. Я готовил скорпену, она является близким родственником хорошо знакомого нам всем морского окуня, так что он тоже вполне подойдет.
Влейте в форму бокал белого вина, добавьте несколько веточек розмарина (можно заменить другой ароматной травкой), очищенные зубчики чеснока, а также некрупно нарезанный помидор и другие овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой — репчатый лук, цуккини или кабачки, морковку, сладкий перец, словом, любые.
Готовьте рыбу в духовке при температуре 180 градусов с обдувом (или 200 градусов, если у вас нет такой функции) в течение 20-30 минут, в зависимости от ее размеров.
Кроме овощей, можно добавить к этой рыбе горсть мидий или ракушек — ну, вдруг вы такое любите и они у вас есть. В этом случае просто добавьте их в форму за 5 минут до того, как будете доставать ее из духовки.
Разложите рыбу по тарелкам, полейте соками и добавьте кусочки овощей со дна формы. В дополнение к этому вы можете украсить рыбу с овощами зеленью петрушки, подать к ней дольки лимона, а на гарнир приготовить что-нибудь простое. В идеале зеленые овощи, фасоль там, брокколи и так далее — это не только полезно, но и вкусно, хотя мне почему-то не все верят.
Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно.
- Филе рыбное (семга) — 600 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Перец болгарский (примерно 150 гр) — 1 шт
- Лук-порей (белая часть, примерно 150 гр) — 1 шт
- Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.2 ккал | белки 97.3 г | жиры 96.4 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 1.9 г |
Несложное в приготовлении блюдо, можно приготовить и с другой рыбой. Изюминка - в соусе.
Порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и белой части, нарезать мелкими кубиками.
Лук и перец обжарить на масле 5-7 минут,
Добавить розмарин, соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки.
Через 5 минут снять с огня.
Рыбу нарезать порционными кусочками, слегка подсолить,
Выложить в форму для запекания,
Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку.
Повышаем температуру в духовке до 200*С.
Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе.
Подаем с зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 20
- 5665
- 5
- 29
- 4952
- 41
- 212
- 267267
- 26
- 154
- 24287
- 50
- 46
- 4399
- 97
- 1076
- 15419
- 74
- 96
- 2043
- 28
- 8
- 2296
- 5
- 51
- 6879
- 142
- 670
- 43576
- 339
- 4697
- 454748
- 95
- 242
- 11625
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2013 года barska #
26 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2013 года barska #
27 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Бэбита #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года кисаВасилиса #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года мария ольховская #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года lagoon #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года timoxa #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года lubashka55 #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Irina2606 #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Nika #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года mamaliza #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года mamaliza #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Seagull_L #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Seagull_L #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года AnnaSi #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Ольчик40 #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f630d2d0-b264-11ea-a78b-27fae78bfa7b
Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню.
Рецепт рыбы в винном соусе
Сегодня практически любая рыба доступна для приготовления. Пангисиус, телапия, дорада, тунец, треска. Даже простой минтай или палтус с такой приправой становятся царской закуской. Используйте этот рецепт рыбы в винном соусе и для речных видов. Особенно вкусен становится судак. Диетическое и суховатое мясо приобретает аромат и сочность.
Чтобы приготовить рыбу в винном соусе, вам потребуется:
- Рыбное филе – около 700г.
- Белое (лучше сухое) вино – 200мл.
- Сливочное масло – предполагается для жарки. Но можете жарить и на растительном. Тут предпочтения у каждого разные.
- Пряности: перец черный (только свежемолотый, он ароматнее), паприка.
- Лимонный сок (в зависимости от количества филе) – около 1ст.л.
- Желток – 1шт.
- Оливковое масло – приблизительно 2ст.л.
С белым вином готовят угря, устриц, прочие деликатесы. Поэтому, наш рецепт и включает этот обязательный ингредиент.
Приготовить рыбу под винным соусом можно так:
Разделайте филе на удобные порционные кусочки. Некоторые виды можно жарить целиком. Только постарайтесь удалить кости по максимуму.
Растопите масло и выложите на сковороду филе. Влейте белое вино, присыпьте смесью паприки и черного перца, посолите.
Приблизительно через пять минут переверните рыбку, и томите около 10 минут. За это время можно успеть приготовить важный ингредиент для будущего винного соуса.
Взбейте в отдельной посуде желток с лимонным соком и оливковым маслом. Смесь должна стать максимально однородной.
Полейте рыбу винным соусом, порежьте для украшения и аромата молоденький укроп. В качестве гарнира вкусно использовать рис с соевым соусом.
Вкусные идеи
Писать каждый новый рецепт рыбы становится все сложнее — казалось бы, одни и те же слова про то, что рыба — это вкусно и полезно, а готовить ее проще простого, сказаны уже тысячу раз. Но вот парадокс: готовить рыбу при этом совсем не надоедает, а немного изменив подход к рецепту, каждый раз получаешь новый, но стабильно вкусный результат. Так получилось и теперь — я в очередной раз приготовил рыбу в духовке, но плеснул в форму для запекания немного вина, нарезал овощей, добавил зелени, и в конце приготовления у меня на столе была не только сочная рыба, но и ароматный соус.
Что дает рыбе вино? Легкую кислинку во вкусе, которая ей так идет, а еще облако пара, которое стоит над рыбой во время запекания, не давая ей пересохнуть. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, а само вино смешивается с соками, которые дают рыба и овощи, так что вам останется лишь разложить рыбу по тарелкам и щедро полить скопившимся на дне формы ярким соусом. Возможно, его будет чуть больше, чем необходимо, но это не беда — остатки всегда можно собрать свежим хлебом, что я обычно и делаю.
Вкусный рецепт рыбы с овощами и вином
Почистите и выпотрошите рыбу, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите изнутри и снаружи, начините петрушкой и уложите в форму для запекания. Какую рыбу взять для этого рецепта? Абсолютно любую, морскую или речную, словом, ту, которая вам больше нравится. Я готовил скорпену, она является близким родственником хорошо знакомого нам всем морского окуня, так что он тоже вполне подойдет.
Влейте в форму бокал белого вина, добавьте несколько веточек розмарина (можно заменить другой ароматной травкой), очищенные зубчики чеснока, а также некрупно нарезанный помидор и другие овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой — репчатый лук, цуккини или кабачки, морковку, сладкий перец, словом, любые.
Готовьте рыбу в духовке при температуре 180 градусов с обдувом (или 200 градусов, если у вас нет такой функции) в течение 20-30 минут, в зависимости от ее размеров.
Кроме овощей, можно добавить к этой рыбе горсть мидий или ракушек — ну, вдруг вы такое любите и они у вас есть. В этом случае просто добавьте их в форму за 5 минут до того, как будете доставать ее из духовки.
Разложите рыбу по тарелкам, полейте соками и добавьте кусочки овощей со дна формы. В дополнение к этому вы можете украсить рыбу с овощами зеленью петрушки, подать к ней дольки лимона, а на гарнир приготовить что-нибудь простое. В идеале зеленые овощи, фасоль там, брокколи и так далее — это не только полезно, но и вкусно, хотя мне почему-то не все верят.
Приготовление рыбы в вине придаёт ей особый привкус, дополняющий вкус специй и других ингредиентов. Когда вы будете готовить рыбу, спирты и сульфиты испарятся, так что можете не беспокоиться об опьянении. Останется лишь вкус вина. Для готовки выбирайте вино, которое вам нравится пить. Запекание или тушение рыбы в вине – лучшие методы, поскольку так вино сможет пропитать рыбу и изменить её вкус.
Подготовка:
Вымойте свежую рыбу под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите рыбу в слегка смазанную растительным маслом посуду для запекания.
Тушение:
Тушите рыбу, залив её смесью рыбного бульона, трав и пряностей по вкусу. Добавьте также в смесь по 30 мл вина на каждые 100 г рыбы. Жидкость должна едва покрывать рыбу. В качестве специй для тушения рыбы отлично подходит укроп, лимонная цедра, соль и перец.
Запекание:
Запекайте рыбу в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. Или пока мясо не станет белым и не будет блестеть от выступившей влаги.
Винный соус:
Если у вас есть свободное время, можете приготовить выпаренный винный соус. Кипятите стакан сухого белого вина в течение часа, постепенно добавляя в него специи по вкусу, например, кориандр или укроп. Добавляйте сушёные или свежие специи по одной разновидности за раз и осторожно размешивайте, чтобы они выпустили свой аромат и смешались с вином.
Залейте соусом рыбу и запекайте при 180 С пока мясо из полупрозрачного не станет белым. Приготовление винного соуса требует времени, но с ним вкусовые качества вина и трав в рыбном блюде усиливаются многократно.
- Поделиться
- Нравится 0
Снова готовим рыбу с овощами в духовке. Блюдо получается вкусным и ароматным. Два в одном, и гарнир, и рыбка.
-
1 час Порций 3 Не сложно
Похожий рецептик уже есть, но здесь совсем другая заправка и овощи с рыбой запекаются в вине. Вкус получается абсолютно иной. Блюдо очень удобно готовить, так как весь процесс подготовки занимает минимум времени (особенно, если рыба уже чищенная). Просто почистить картошечку, добавить помидор, заправить все специями и лимонным соком. Затем выложить рыбку и запекать в духовке, добавив при этом белого вина. Если не считать времени запекания рыбы, на все про все у вас уйдет 15 -20 минут. Рецепт хорош для приготовления быстрого ужина в будни или в выходные, если у вас намечены какие-то более важные планы, нежели стоять на кухне у плиты. Пробуем?
Пошаговый рецепт
Необходимые нам ингредиенты.
Подготовить оовщи. Картофель почистить, нарезать кольцами (примерная толщина – 0,7- 1 см). Помидоры помыть, нарезать (если черри – пополам, если средние помидоры – на четверть).
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом (или выстелить фольгой, глянцевой стороной к верху). Выложить в блюдо картофель и нарезанные помидорки. Набросать сверху листики тимьяна, сбрызнуть растительным маслом, посолить по вкусу. Перемешать все руками, чтобы масло и соль распределились по овощам.
Лимон помыть, обдать кипятком, натереть цедру. Разрезать лимон пополам, выдать сок половинки лимона. С веточек тимьяна снять листики. В небольшой чашке смешать листья тимьяна, цедру лимона, лимонный сок, 1 /3 чайной ложки смеси перцев, 4 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Отложить в сторону.
Рыбу помыть, по необходимости выпотрошить, срезать плавники и обрезать хвостики. Натереть рыбу соль со всех сторон и внутри. Затем смазать приготовленной выше смесью рыбу со всех сторон, внутри тоже. Выложить рыбку на овощи. В форму вылить 300 мл белого вина.
Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в разогретую духовку на средний уровень форму с рыбой и овощами. Запекать рыбку около 40 минут или до готовности картофеля. (Если рыбка сверху начнет гореть, накройте ее пекарской бумагой или фольгой, глянцевой стороной кверху).
Рыбу запеченную с овощами вынуть из духовки.
Все :-) . Полезное и одновременно вкусное блюдо готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: