Рыба запеченная с рисом и капустой

  • карп - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сок лимон - по вкусу
  • капуста квашеная - 1/2 шт.
  • масло подсолнечное - 0.75 стакана
  • рис - 1 стакана
  • вода (горячая) - 1 стакан
  • перец чёрный - по вкусу
  • вода - 1/2 стакана

Чтобы приготовить Карп, запеченный с квашеной капустой и рисом необходимо.

Выпотрошить, промыть карпа. Посолить и смазать лимонным соком.

Нашинковать 1/2 кочана квашеной капусты и припустить с 3/4 стакана подсолнечного масла. Добавить 1 кофейную чашку риса, влить 1 стакан горячей воды и тушить до готовности риса. Посыпать черным перцем и выложить капусту на небольшой противень. Сверху положить карпа и полить 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла, а капусту с рисом залить 1/2 стакана воды.

Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности.

средний бал: 5.00
голосов: 1

среда, 11 марта 2020 г.


Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно - попробуйте!

Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.

Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).



Готовим рыбу запеченную с капустой.

Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.

Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.

Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты


  • Рыба - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Паста томатная - 20 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбу запеченную с капустой


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.


Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.

После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.


Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.


Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.


Луковицы очистить и мелко нарезать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.


К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.


Все вместе тушить до мягкости капусты.


Добавить томатную пасту.


Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.


Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.


Поверх капусты разложить кусочки рыбы.


Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.


Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.

При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.



Белки 92 г
Жиры 89 г
Углеводы 12 г


Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Судак является ценной промысловой рыбой, в пищу употребляется не только мясо, но и икра судака. Эта водянистая икра светло-бежевого цвета относится к частиковым продуктам, промышленные рецепты приготовления икры судака не предполагают удаления пленки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Самое удивительное в этом рецепте - это простота приготовления и доступность продуктов! В итоге получился замечательный результат - сыты и довольны все домочадцы! (Особенно те, кто не жалует вниманием цветную капусту!) Пробуйте!

  • Рис (Янтарь ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Филе рыбное — 300 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.4 ккал
белки
107.8 г
жиры
92.7 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
27 г
жиры
23.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.1 г



Отмеряем необходимое количество риса. Промываем, заливаем водой и варим до готовности. Солим. Остужаем.
Нарезаем лук, рыбное филе и цветную капусту. (Я использовала замороженную цветную капусту). Сыр трем на терке.


Нарезанное рыбное филе кладем в чашку и добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.


На сковороде на растительном масле обжариваем лук и цветную капусту 5-7 минут.


Формочки смазываем сливочным маслом. На дно формочки кладем рис, затем щепотку натертого сыра, затем - обжаренный лук с цветной капустой.


Затем слоями выкладываем : рис, сыр, рыбное филе, рис, сыр. Таким образом заполняем 4 формочки.


Ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при 150-170 градусах.
Вынимаем из духовки и кладем по 0,5 ч. л. сливочного масла в каждую формочку.


Добавляем зелень и подаем запеканку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 237
  • 2083
  • 6
  • 151
  • 3958
  • 17
  • 302
  • 2305
  • 1
  • 174
  • 7946
  • 14
  • 254
  • 2459
  • 7
  • 92
  • 5126
  • 9
  • 216
  • 3918
  • 1
  • 53
  • 4648
  • 25
  • 194
  • 13590
  • 162
  • 666
  • 44508
  • 33
  • 936
  • 34894
  • 205
  • 1979
  • 127488
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2016 года tomi_tn #


5 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года kanalia #


3 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года SvetlayaSv #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Aigul4ik #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года мисс #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Ирушенька #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Ninzonka #


1 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Бабушка Забота #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года veronika1910 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года maraki84 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Светланка g980 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года ainapolyn #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года mariana82 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Елена-13 #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)



31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года севинчка #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)


31 января 2016 года Суслик Маринка #


31 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба, запеченная с квашеной капустой и рисом

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и смазать лимонным соком.

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, полкочана нашинковать, выложить в сковороду и потушить в ? стакана растительного масла.

Когда капуста станет мягкой, добавить рис и стакан воды и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся вода.

Затем переложить все на противень, посыпать черным перцем, положить сверху подготовленную рыбу, полить ее оставшимся маслом, добавить воды, поставить в слегка разогретую духовку и запечь до готовности.

1 кг средней рыбы, ? кочана капусты, ? стакана риса, 1 стакан растительного масла, 1 ? стакана воды, 2–3 ч. ложки лимонного сока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыба, запеченная с капустой Ингредиенты: 750–800 г любой нежирной морской рыбы, 500–600 г белокочанной капусты, 300 г шампиньонов, 80 мл сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы вымойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности и нарежьте ломтиками. Бульон после варки

Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 500 г мяса (люого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук– порей, шпинат, черный молотый перец, вода, соль.Способ приготовления: Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель.Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком.

Курица, запеченная с краснокочанной капустой и рисом Ингредиенты500 г белого мяса курицы, 300 г краснокочанной капусты, 100 г изюма без косточек, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль.Способ

Щука холодного копчения, запеченная с квашеной капустой Требуется: 1 кг щуки, 800 г квашеной капусты, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 яйцо, по 3 ст. л. сливочного масла, сухарей и уксуса, 1/2 стакана соли, 1 л воды, кориандр.Способ приготовления. Разделайте рыбу на филе и вымачивайте ее в

Рыба, запеченная с капустой и яблоками 600 г рыбного филе, 600 г белокочанной капусты, 4 кислых яблока, 8—10 картофелин, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла (или смальца), 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки измельченной

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой Ингредиенты:800 г корейки, 500 г квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 г топленого сала, 2 луковицы, 10 г семян укропа, перец и соль по вкусу.Корейку промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и

Курица, запеченная с краснокочанной капустой и рисом Ингредиенты500 г белого мяса курицы, 300 г краснокочанной капусты, 100 г изюма без косточек, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль.Способ

Курица, запеченная с краснокочанной капустой и рисом Ингредиенты500 г белого мяса курицы, 300 г краснокочанной капусты, 100 г изюма без косточек, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль .Способ

Щи с квашеной капустой 500 г мяса (любого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук-порей, шпинат, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком. Влейте воду до верхней отметки.

Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем Ингредиенты:Говядина — 500 гКвашеная капуста — 400 гКартофель — 2 шт.Луковица — 1 шт.Яйца — 4 шт.Сливочное масло — 20 гПерец (любой), соль по вкусуСпособ приготовления:Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть,

Вареники с квашеной капустой ? ингредиентыДля теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, вода, соль по вкусу.Для фарша: 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сушеных грибов или 3 вареных яйца, вода.? способ приготовления1. Положить в кастрюлю капусту,

Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 300 г квашеной капусты, 2 л говяжьего бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, 1/2 пучка укропа, 2–3 горошины черного перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и



Готовим рыбу запеченную с капустой.

Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.

Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.

Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты


  • Рыба - 400 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Паста томатная - 20 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить рыбу запеченную с капустой


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.


Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.

После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.


Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.


Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.


Луковицы очистить и мелко нарезать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.


К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.


Все вместе тушить до мягкости капусты.


Добавить томатную пасту.


Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.


Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.


Поверх капусты разложить кусочки рыбы.


Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.


Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.

При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Читайте также: