Рыба запеченная с яйцом подача

534. Рыба, запеченная с яйцом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Треска 1 196 149 157 119 117 89
или зубатка чятнистая (пестрая) 1 229 149 183 119 137 89
или скумбрия дальневосточная 276 149 220 119 165 89
или ледяная рыба 302 145 242 116 179 86
или судак 284 145 227 116 169 86
или ставрида океаническая 315 145 252 116 187 86
Из полуфабрикатов:
Треска 171 149 137 119 102 89
или зубатка пятнистая (пестрая) 180 149 143 119 107 89
или ледяная рыба 177 145 141 116 105 86
или судак 188 145 151 116 112 86
или макрель Индийского океана 167 142 133 113 99 84
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Треска, или зубатка пятнистая (пестрая) 155 149 124 119 93 89
или макрель Индийского океана 148 142 118 113 88 84
или ставрида океаническая 151 145 121 116 90 86
Мука пшеничная 7 7 6 6 5 5
Масло растительное 8 8 6 6 5 5
Масса рыбы жареной - 125 - 100 - 75
Мука пшеничная 5 5 4 4 3 3
Яйца 1/2 шт. 20 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10
Лук репчатый 131 110 131 110 100 84
Масло растительное 12 12 9 9 5 5
Масса лука пассерованного 55 55 55 55 42 42
Картофель жареный № 760 - 150 - 150 - 150
Масса полуфабриката - 350 - 324 - 277
Выход - 315 - 290 - 250

1 Нормы закладки даны на треску, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные.

Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жаренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают.

Дорогие читатели!

Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 головки лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • специи для рыбы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Рыба в яйце в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.

Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.


Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.



Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.


Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.


Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная с яйцом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Масса, гХимический составЭнергети-
Наименование продуктовБруттоНеттоБЖУческая ценность,
ккал
Треска *113 83
или минтай *112 83
Мука пшеничная5 5
Масло растительное5 5
Масса жареной рыбы70
Мука пшеничная3 3
Яйца1/4шт. 10
Лук репчатый Масло растительное100 84
5 5
Масса пассерованного лука40
Масса полуфабриката
с луком120
Масса полуфабриката
без лука82
ИТОГО: 14,92 9,91 5,50170,87

Выход: с репчатым луком 95 без репчатого лука 80

* Нормы закладки даны на треску, минтай потрошенные обезглавленные.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1 куску на порцию под углом 30° или 40°, панируют в муке с солью, жарят основным способом. Лук мелко нарезают, бланшируют, пассеруют на растительном масле. Жареную рыбу укладывают на противень, разогретый с маслом, пересыпают пассерованным луком и заливают смесью яиц с под­сушенной мукой, запекают при температуре 250°С 10-15 мин.

Можно приготовить без репчатого лука, соответственно уменьшив выход.

Отпускают с гарниром, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-Зг нетто на порцию).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи блюда 65°С.

Гарниры: картофель отварной, картофельное пюре.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

На поверхности изделия не грубая, золотистая корочка, на разрезе рыба белого цвета, яичная смесь – желтого.

Рыба мягкая сочная. Вкус свойственен входящим в рецептуру продуктам.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Калорийность: 149,92 ккал

Внешний вид - в порционной сковороде рыба в виде порционных кусков, обжаренная с обеих сторон, запеченная с картофелем, луком и яичной смесью, поверхность золотистого цвета. Вкус и запах - свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый, аромат специй и входящих компонентов. Цвет - золотистый или светло-коричневый. Консистенция - мягкая, сочная.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Треска потрошеная обезглавленная Жарка 89 89 г
2 Мука пшеничная Жарка 5 5 г
3 Соль поваренная пищевая 2,5 2,5 г
4 Перец черный молотый 0,01 0,01 г
5 Масло растительное 5 5 г
6 Мука пшеничная 3 3 г
7 Яйцо сырое очищенное 10 10 г
8 Лук репчатый шинкованный 84 84 г
9 Масло растительное 5 5 г
10 Картофель жареный (из вареного) 150 150 г
ИТОГО 353,51 353,51 г

Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жаренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают.

  • Вкус: свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый, аромат специй и входящих компонентов..
  • Внешний вид: в порционной сковороде рыба в виде порционных кусков, обжаренная с обеих сторон, запеченная с картофелем, луком и яичной смесью, поверхность золотистого цвета. .
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Цвет: золотистый или светло-коричневый..
  • Запах: свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый, аромат специй и входящих компонентов..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Полезное, аппетитное и не совсем обычное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами интересная идея, как приготовить рыбу по-польски с яйцом. Это чудесный вариант горячего для взрослых и детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
    судак, треска и т.д.
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

Шаг 1


1. Важный и самый длительный процесс — подготовка рыбки. Аккуратно отделите филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Вымойте и обсушите его.

Шаг 2


2. Острым ножом нарежьте филе порционными кусочками. Параллельно сварите вкрутую и остудите яйца.

Шаг 3


3. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду. Подсолите по вкусу, добавьте при желании для аромата душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Опустите рыбку, варите её на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 4


4. Готовые яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5


5. Растопите сливочное масло. Соедините яйца, масло и измельченную зелень, все как следует перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6


6. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Выложите рыбку, дополните её соусом — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба по-польски с яйцом"

Сырье: горбуша – 2043г, мука пшеничная – 71г, масло растительное – 100г, яйцо – 329г, молоко – 114г.

Рецептура Технология приготовления
горбуша – 2043г, мука пшеничная – 71г, масло растительное – 100г, яйцо – 329г, молоко – 114г. выход: 1000 Подготовленные куски рыбы, нарезанные с кожей без костей, солят, панируют в муке и обжаривают не менее 5 мин с обеих сторон на растительном масле. Готовят массу для омлета (яйцо, молоко и соль тщательно размешивают), заливают жареную рыбу и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 7-8 мин. Отпускают рыбу вместе с омлетом.

Требования к качеству.

Поверхность должна быть покрыта тонкой глянцевой румяной корочкой. Не допускается наличие костей, Куски рыбы не должны пригорать и присыхать к сковороде.

Внешний вид: корочка румяная, цвет розовый.

Консистенция: рыба полностью пропеченная, мягкая, легко разделывается на кусочки.

Цвет: розовый, корочка румяная

Вкус и запах: умеренно соленый, свойственный горбуше.

Температура подачи: 65 о С



Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.

  • Филе рыбное — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
25.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.8 г


Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.


Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.


Посыпать мелкопорубленным укропом.


Яйца взбить с молоком, посолить.


Равномерно полить всё блюдо.


Посыпать тертым сыром.


Запекать 10-12 минут. Приятного аппетита! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 132
  • 20047
  • 56
  • 49
  • 4566
  • 20
  • 12
  • 1842
  • 22
  • 131
  • 66641
  • 14
  • 139
  • 4178
  • 9
  • 74
  • 11738
  • 36
  • 69
  • 2190
  • 34
  • 32
  • 11273
  • 24
  • 48
  • 5878
  • 144
  • 911
  • 98309
  • 116
  • 1814
  • 151243
  • 45
  • 183
  • 18181
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2010 года Лимончик #


19 июля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Leni05 #


28 апреля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 июля 2008 года nikulj #


11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 июля 2008 года биа46 #


11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года чиполинка #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Innoka #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года snivli #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года juikx #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)



10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Lacoste #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Lacoste #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Дорис #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #70a98740-b28e-11ea-ad76-110ae62bd05c


  1. Рыбное филе нарезать на кусочки в 2 сантиметра.
  2. Выложить филе в форму.
  3. Яйца взбить с солью.
  4. Нарезать лук и выложить сверху рыбы.
  5. Посыпать рубленной зеленью.
  6. Залить взбитыми яйцами.
  7. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.
  • Рыба красная (филе) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.


Рыба – это прекрасное блюдо, которое богато микроэлементами, полезными для организма. Рыбные блюда готовить не сложно, и получаются они сытными и ароматными. Красиво оформленные рыбные блюда встретить можно не только в ресторанах, приготовить красочное и полезное филе можно и в домашних условиях. Сделать это можно с помощью доступных ингредиентов – рыба, яйцо, сыр. Достаточно простым, но полезным и сытным станет приготовление блюда – рыба в духовке с яйцом и сыром. Такое кулинарное произведение придется по вкусу абсолютно всем, даже маленьким детям, только стоит быть аккуратнее и проследить за тем, чтобы ребенок не подавился косточкой, которые встречаются в рыбе, запеченной с яйцом и сыром. Гарниром к такой рыбе могут стать отварной рис, или овощи, которые можно запекать вместе с рыбой, овощи можно отварить или потушить. Рыба – это такой уникальный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром, сохраняя при этом свои вкусовые качества.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить рыбу под яйцом и сыром?

  • Рыбное филе, или целая рыба - 1 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Сметана - 4 ст. ложек
  • Ароматные специи для приготовления рыбы - - по вкусу
  • Подсолнечное масло - - по вкусу
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Твердый сыр - 250 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложек


Примечание: использовать можно любую, которая придется по вкусу, но вкуснее всего, после запекания, будет горбуша, минтай или кета.

Этапы приготовления рыбы, с использованием яйца и сыра.

Если рыба была заморожена, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, это поможет сохранить структуру и вкусовые качества рыбы.

После разморозки рыбу необходимо почистить, отделить голову и плавники, и вынуть все внутренности, хорошо промыть большим количеством воды.

Рыбу разрезать на небольшие кусочки.

Выложить в чашку, посолить, поперчить, добавить немного специй для приготовления рыбы и немного подсолнечного масла, аккуратно все перемешать руками, накрыть пленкой и отставить в сторону, для того, чтобы рыба немного промариновалась.

Пока рыба маринуется, почистить и натереть морковь, можно использовать обыкновенную терку или кухонный комбайн. Лук почистить и мелко нашинковать.

Разогреть сковороду, добавить на нее сливочное и подсолнечное масло, при таком сочетании вкус у овощей будет более насыщенным и ароматным.

Выложить на сковороду лук, и пассировать одну-две минуты, после чего добавить к нему морковь, и обжаривать еще в течение пяти минут, при постоянном перемешивании, чтобы они оставались сочными.

Когда овощи готовы, необходимо слить их на мелкое сито, для того, чтобы удалились излишки масла, которые можно слить в банку и использовать при последующем приготовлении любых блюд.

Форму, в которой будет запекаться рыба, необходимо немного смазать маслом, затем аккуратно переложить замаринованную рыбу, сверху выложить пассированные овощи.

Яйца вылить в чашку и немного посолить. Хорошо перемешать при помощи вилки или венчика, добавить туда сметану и снова хорошо перемешать.

Яичную смесь равномерно вылить в форму.

Твердый сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.

Форму поставить в духовку, и включить ее на 180 градусов по Цельсию.

Снова отправить в духовку, и запекать еще около 15 минут.

После того, как корочка сыра приобретет золотистую окраску, рыба готова и ее можно доставать.

Пока рыба запекается в духовом шкафу, можно приготовить гарнир, отварив рис или овощи.

Если есть такое желание, можно посыпать наше блюдо свежей порубленной зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыба яйцо сыр".

Читайте также: