Рыба запеченная со стручковой фасолью в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 1 лук
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • приправы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.

Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).

В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.

Притрусить тертым сыром и покрыть капельками майонеза и томатного соуса.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e7fdac90-b1da-11ea-ae66-21e84afca1d5


Собственно рыба - можно брать как тушку, так и филе (у меня сегодня 2 небольших карпика, общим весом 1 кг 300 г)
1 луковица
1 морковь средняя
400 г замороженной стручковой фасоли
300 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени
соль, приправа для рыбы, растительное масло

Если берем рыбу целую - чистим ее, приправляем солью и всякими травками-приправками для рыбы (я брала готовую смесь), с филе все гораздо проще - нарезаем порционно и приправляем.
Карпа я всегда еще предварительно нарезаю, рассекая хребет

  • Все (48)
  • К приложению
  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (418)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (600)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (219)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1032)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (554)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5535)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (187)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (330)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (304)
  • Гондурас (3)
  • Греция (65)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (190)
  • Италия (368)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (39)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1402)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (586)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (358)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (241)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (395)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (760)
  • Домашнее консервирование (297)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)
  • Все (15062)

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 10. Лионский.

Внутренние дворики Кордовы. Часть 5. .

Сильный голод погнал меня в морозилку, а там. замороженные овощи, да филе тилапии. Я выбрала стручковую фасоль).
Блюдо не для ленивых, а для очень уставших, бывают такие дни. Делать ничего не нужно, только положить продукты в посуду и ждать.



- фасоль стручковая замороженная,
- лук репчатый,
- филе тилапии замороженное,
- сыр твёрдых сортов,
- лимон,
- соль, перец, специи для рыбы,
- сметана для подачи.



На дно формы для запекания положила замороженную стручковую фасоль.
На неё - нарезанный полукольцами репчатый лук. Я к луку в любом виде отношусь хорошо, но если кто не любит лук в таком виде, то конечно придётся спассеровать. Слегка посолить.


На овощи положить замороженное филе тилапии. Сверху обмыла под краном. Сбрызнула лимонным соком (совсем слегка), натёрла цедру, тем паче, что она гораздо полезнее самого лимона, посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы.


На рыбу ещё слой лука.


Сверху засыпала натёртым сыром.


И в горячую духовку до готовности. Готовится быстро.


При подаче добавила ложку сметаны и перемешала с фасолью.


Либо была слишком голодная, либо было действительно вкусно!))


Рубрики: ВТОРЫЕ БЛЮДА/Рыба, морепродукты.
Метки: рыба тилапия тилапия в духовке тилапия с фасолью рыба с сыром

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям


Как известно, запекание — очень полезный способ приготовления блюд, который сохраняет максимальное количество всех полезных веществ в продуктах. Попробуйте приготовить сёмгу с овощами по нашему рецепту и вы получите вкуснейшее блюдо из хорошо совместимых между собой продуктов. В каждой порции не более 270 калорий.


200г)
Чеснок – 2-3 дольки
Стручковая фасоль (замороженная) – 500г
Сливочное масло – 30г
Эстрагон (измельчённый) – 1-1,5 ст. л. свежего или 1 ч. л. сушёного
Соль, чёрный молотый перец, пергамент

Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, убрать в холодильник на 20 минут.
Стручковую фасоль залить кипятком на 5 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам, из одной половинки апельсина выжать, сок, вторую половину апельсина нарезать дольками.
Чеснок очистить, нарезать "лепестками".
Половину сливочного масла (15г) нарезать маленькими кусочками, оставшееся масло растопить.
Отрезать подходящий по размеру кусок пергамента (чтобы можно было хорошо завернуть рыбу с фасолью), центр пергамента смазать сливочным маслом, выложить на смазанный пергамент филе, рядом с рыбой выложить стручковую фасоль, полить рыбу апельсиновым соком, посыпать измельчённым эстрагоном, выложить на рыбу "лепестки" чеснока, сверху уложить 2-3 дольки апельсина и кусочки сливочного масла, завернуть рыбу с фасолью в пергамент.
Пергамент с рыбой переложить на противень, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать рыбу

30-40 минут до готовности.
Готовую рыбу вынуть из духовки, развернуть пергамент, переложить рыбу с фасолью на подогретую тарелку, подавать блюдо горячим.

  1. Филе белой рыбы (минтай, окунь, треска и т. д., у меня был хек) — 800-900 грамм;
  2. Апельсин — 1 штука;
  3. Чеснок — 2-3 дольки;
  4. Стручковая фасоль (замороженная) — 500 грамм;
  5. Сливочное масло — 30 грамм;
  6. Эстрагон (измельчённый) — 1-1.5 столовые ложки или 1 чайная ложка сушеного;
  7. Соль, чёрный молотый перец, пергамент.

Получается вкусненько и привкус такой необычный, цитрусовый. Запекала рыбу с лимоном раньше, с апельсином понравилось больше. Так что если мучаетесь что бы такого приготовить, рекомендую:)


  1. Соединить горчицу, растительное масло, лимонный сок и цедру.
  2. Филе предварительно разморозить, можно оставить на ночь в холодильнике, перед приготовлением.
  3. Филе промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  4. Заправить соусом рыбу и отставить ее на несколько минут.
  5. Лук нарезать полукольцами, вместе со стручковой фасолью протушить до мягкости, но не жарить.
  6. На пергамент выложить фасоль с луком.
  7. Сверху выложить филе с маринадом, закрыть рыбу бумагой.
  8. Отправить в духовку на 180 градусов около 20 минут.
  9. На дно формы, в котором запекается рыба можно добавить немного воды.

Треска – очень полезная рыба, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Вместе с этим калорийность трески низкая, рыба совсем нежирная.

  • Филе трески (свежее или замороженное) - 400 гр.
  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Когда будете выдавливать сок из лимона, держите лимон над ситом. Тогда косточки не попадут в блюдо.





Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Треску очистите, порежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом и оставьте в стороне на 20 минут.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбу. Сверху выложите размороженную зеленую фасоль, нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь.
  3. Из лимона выжмите сок, полейте рыбу. Лимонную цедру нарежьте и тоже выложите сверху овощей.
  4. Накройте все фольгой, выпекайте 30 минут при 180°С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.






Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом


Когда думаю о здоровом питании, мое воображение рисует именно эту картину - нежная рыба и стручковая фасоль - самое прекрасное и вкусное сочетание! Калорий минимум, пользы максимум! Одного взгляда достаточно, чтобы разжечь аппетит! Да и готовить это блюдо - одно удовольствие!

  • Филе рыбное (треска, хек и т.п. - на Ваш выбор) — 300 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
44.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
3 г


Смешиваем соевый соус и лимонный сок, обмазываем рыбу и помещаем ее в пароварку на 15 минут.


Измельчаем лук, добавляем к стручковой фасоли, заливаем водой и тушим 10 минут.


Добавляем томатную пасту, соль и перец, тушим еще 5 минут.


Подавать рыбу и фасоль можно с лимоном и зеленью.



С огромной благодарностью автору рецепта - Лидии Мусатовой!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 33
  • 2442
  • 11
  • 43
  • 9594
  • 42
  • 139
  • 1944
  • 2
  • 49
  • 6084
  • 27
  • 187
  • 14508
  • 36
  • 52
  • 4662
  • 5
  • 23
  • 11097
  • 55
  • 20
  • 8077
  • 16
  • 86
  • 2463
  • 488
  • 8954
  • 2271482
  • 92
  • 731
  • 17367
  • 115
  • 1107
  • 26241
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2017 года anna1608 #


19 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Wera13 #


11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года СНежк_а #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года ivkis1999 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года laka-2014 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года laka-2014 #


11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года laka-2014 #


11 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года LapSha Maria #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года veronika1910 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года Юта-2015 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года ivkis1999 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года ivkis1999 #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: