Рыба запеченная в духовке под шубой с крабовыми палочками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое покорит каждого.
Такая рыбка получается очень нежной, ароматной и мега аппетитной. Уплетается она с преогромным удовольствием. С достоинством такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Приготовив это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. А сделать совсем не сложно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 треска
- 1 отварное яйцо
- 1 сырое яйцо
- 200 гр крабовых палочек
- 2 столовые ложки майонеза
- 30 гр твердого сыра
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем на стейки рыбу.
- Затем солим, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в муке.
- После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться с двух сторон. До готовности доводить не надо.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Подготовленную рыбу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Отправляем его к крабовым палочкам.
- После чего также сюда натираем предварительно отваренное яйцо.
- Взбиваем немного яйцо и вливаем его к подготовленным ингредиентам вместе с майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу поверх рыбы. Равномерно распределяем ее.
- Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу.
Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра - великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 600 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Крабовые палочки 300 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания. Произвольно нарезаем помидоры и крабовые палочки, смешиваем их с измельченным чесноком и майонезом.
Шаг 2
Получившейся смесью покрываем рыбу, а сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до румяной корочки.
Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать.
500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша . ).
● соль (не пересолите - сыр и майонез достаточно дают соли. ),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).
1-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и с легка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),
2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,
3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,
4.Чеснок растереть или измельчить ,
5. Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая . ), это у нас будет "крабовая шубка",
6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания , сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им.
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" . ) .
7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С
15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала
И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже . угощайтесь…
P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз . кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет . также и с луком.
Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня -
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта
1-1,5 шт крабовых палочек , не менее. ), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант .
На всякий случай выкладываю и другие начинки.
фото пока нет, не готовила ещё, но планирую.
3-й вариант начинки - помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком .
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" . плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти. ) .
Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше .
немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли. но она в результате не сползла при выпечке .
Спасибо, что заглянули .
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Белки | 45 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 8 г |
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Салатные креветки иногда еще называются креветками коктейльными, так как используют их и для некоторых коктейлей. Как правило, это маленькие, очищенные и вареные креветки весом от 1,5 до 4,5 г.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.
Очень вкусное блюдо
- Филе рыбное — 500 г
- Крабовые палочки — 1упаковка упак.
- Лук репчатый — 2-3шт
- Сыр твердый — 200г г
- Майонез — 3ст,л ст. л.
- Чеснок — 5 дол.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.1 ккал | белки 131.2 г | жиры 61.4 г | углеводы 54.4 г |
Порции | |||
ккал 213.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 5.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 18
- 866
- 74
- 394
- 110273
- 7
- 42
- 1451
- 55
- 213
- 3414
- 21
- 216
- 7050
- 25
- 68
- 1527
- 9
- 127
- 22966
- 51
- 151
- 17134
- 18
- 15
- 995
- 103
- 383
- 22416
- 53
- 686
- 6832
- 72
- 1075
- 14477
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2012 года elenita # (модератор)
8 апреля 2012 года Maria B # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Maria B # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Мачучело #
29 ноября 2008 года tat70 #
29 ноября 2008 года wowan5 #
29 ноября 2008 года Пыжик deleted #
30 ноября 2008 года Maria B # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Стейки форели (любой приличной рыбы) - 4 шт.
- Крабовые палочки - не менее 4 шт. (по вкусу, если хотите высокую шубу, берите больше)
- Вареные желтки - 3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана (майонез) - 1-2 ст.ложки
- Лимон
- Соль-перец
- укроп
Вкусно и необычно!
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Стейки посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленым укропом.
2. Крабовые палочки, желтки натереть в мелкую терку. чеснок измельчить. Все смешать со сметаной (майонезом), посолить-поперчить по вкусу.
3. Выложить стейки на смазанный противень, покрыть "шубкой" из смеси крабовых палочек, желтков и сметаны.
Запекать в разогретой духовке при 180-200 С до готовности (минут 20).
4. Подавать с картофелем или рисом, свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Очень вкусно и необычно
разнобразие, отвлекает от привычной обычной рыбы - на работе девочки сразу заинттересовались - что это такое интересное я сегодня ем
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Светлана Яковлева • 26.07.2019
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
- Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
- Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и помойте овощи.
- Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
- В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
- Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
- Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
- Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
- Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
- Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
- Можно использовать сушеную приправу.
- Помойте и почистите овощи.
- Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
- Сверху плотно уложите куски рыбы.
- Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
- Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
- Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыба в шубе из пармезана
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 гр.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите каждый кусочек.
- Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске взбейте вилкой пару яиц.
- Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
- Переложите на противень и повторите для всех кусков.
- Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
- Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
- Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
- Равномерно засыпьте им куски рыбы.
- Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
- В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
- Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
- Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
- Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
- Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
- Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Читайте также: